sans-serif]— Я постелю тебе здесь.
— А почему подушка одна?
— Потому что я в другой комнате буду спать, — отрезала я. И это была первая победа в схватке.
— Давай ко мне. Вместе…
«Вместе». Чёрт, как же я ждала этого слова. Как же я мечтала, чтобы оно в моей грешной жизни появилось. Как же я желала, чтобы ты однажды сказал мне: «Давай вместе… Иди ко мне…»
Но тут моя территория, и не только моя. Скорее всего — территория, где я никогда не смогу быть его.
Он отвернул край моего покрывала, лёг на мою подушку, на моём диване…
Я пошла в свою комнату. Вернулась на кухню. Слышно было, как он ворочается и вздыхает. Я думала, что он будет более настойчивым. Но тут почувствовал мою холодность и понял, что пришёл зря.
Здесь он был впервые. Огляделся. Увидел, что обстановка у меня не слабая: свежий ремонт, техника. В комнате чисто, уютно. Её картины висят на стенах. Красиво. Наконец-то он увидел её шедевры. Он так рад, что она нашла себя. Она известная художница. И его тайная…
Я бы не сказала, что он имел в виду «любовь». Если бы у него были хоть какие-то чувства, он должен был быть настойчивее. Ведь он прекрасно знал, что я влюблена в него с юности. Зла не хватает на таких нерешительных мужчин.
Он покрылся каплями пота. То ли адреналин выходил после сегодняшнего разрыва с женой, то ли возникшее желание . Я это видела. Ох, как же я хотела упасть в эту росу и впервые прикоснуться к его телу…
Но, как всегда бывает во сне, картинка сменилась...
Я выхожу во двор. Надо освежиться, хотя я дрожала от холода. Ноги в тёплых носках не чувствовались, пальцы рук немели, спину пронизывал мороз словно мечом. Я сильнее завернула полы тёплого длинного халата и почувствовала хоть какую-то скорлупу, в которой хоть немного ощущалась безопасность.
За воротами послышались шаги.
... Это был муж.
Я кинулась к нему в его тёплые объятия.
И тут же поняла, что это были последние наши тёплые объятия. Больше их в моей дурной жизни не будет никогда. Сегодня разрушатся две судьбы.
— Соскучилась? Я тоже очень. Поедем? Надо в магазин за выпивкой…
Он открыл дверь в прихожую, кинул рюкзак и поставил чемодан. Не включая свет…
— Я в халате…
— Ну, и что? Посидишь в машине…
— Хорошо…
Он завёл машину, и мы поехали. В голове — вата. Хоть бы он ушёл…
Приезжаем домой. Пока муж возится около машины, я бегом в дом…
Его нет. Ни бутылок, ни сумки, ни его духа. Фух…
Мы выпили, закусили. Потом пошли прогуляться, чтобы отдышаться перед тем как…
Потом, после… Мы не торопясь шли по освещённым улицам, и я вдруг чёрт-те что спросила:
— Ты не стесняешься, что я буду выше тебя, если надену каблуки?
— Нет, конечно. Я вот выше тебя. Видишь?
Он развернул передо мной свои плечи, вытянулся, улыбнулся своей очаровательной улыбкой. И я вновь увидела эту его великолепную форму. И хотя мы были уже давно не молоды, он сохранял свою природную фактуру, мышцы так и играли на его красивом теле. Он был коренастый, мускулистый и красивый мужчина. Мой Кочевник, бродящий по земному шару с тяжелой сумкой наперевес. Чем очень гордился, но и жутко стеснялся своего роста. Я всячески расхваливала его мужественность, и ему это очень нравилось. Он любил меня всё сильнее и сильнее. И за то, что я восхищалась им, он любил меня ещё больше. Я не была так хороша, и моя женственность заключалась только в проявлении заботы к нему и воспитании наших детей. В целом, мой выбор был идеальным. Хотя скелеты в шкафу долгие годы звенели своими костями и не давали мне покоя. Я бы хотела выйти замуж за другого. Но тот оказался нерешительным, а этот — пришёл, увидел, победил! Нам, женщинам, подавайте только таких.
А чувства? А обязательства? А страсть? А обещания? И с этой вечной битвой между любовью и страстью мы часто проживаем жизнь.
— Будешь клубнику? Ну, конечно будешь, моя зая! Я буду. Утречком, да под сметанку с сахарком… Я тебе принесу в постель вместе с кофе… Ммм…
— Жду — не дождусь!
Впервые яростно захотелось, чтобы сон не был в руку. Но к знакам я отнеслась серьёзно. В моей жизни не было таких совпадений. А тут — миниатюра оказалась отправной точкой, карты в своём раскладе сделали предположение, голос в моей голове прояснил. Мне очень редко снятся такие сны. Обычно они являются в момент, когда я уже что-то решила изменить в своём сознании, и требовалось простое резюмирование откуда-то свыше. От Него? Но этот сон был самый необычный. Он был насыщен деталями (ночнушка, длиннополый тёплый халат, пыльная сбитая обувь, сумка, чёрное полотенце, две сколопендры, водка на столе, там ещё была большая собака, которую я никак не могла прогнать от себя, клубника…)
Такое ощущение, что это и не сон был, а какая-то иная реальность, в которой осторожно решаются проблемы, словно собственная совесть заплутала между мирами и пыталась обнаружить себя на своём месте, подавая знаки SOS.
Сон ли это был или альтернативная реальность, но вывод сделан: в этой битве победила любовь.
Проснувшись, попросила Его об одном: "Не сейчас, пожалуйста. Дай пожить, наконец-то, счастливо. А не быть той чайкой по имени Джонатан, испытывающей судьбу на прочность. Я хочу клевать то, что дают и быть весьма довольной."
Спасибо.
| Помогли сайту Праздники |
