Произведение «Сто тысяч долларов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1140 +1
Дата:

Сто тысяч долларов

сумки поместил пакет с деньгами, которые он сложил в пачки разной толщины, упаковав каждую в целлофан и туго перетянув резинками, чтоб занимали меньше места. Считать доллары  пока не стал: казалось, стоит достать эту кучу денег, как к его каморке потянутся на их запах те, кого он боялся: бандиты, отобравшие у него квартиру, бандиты в красных «девятках», убившие мужика в «БМВ», бандиты, рыскающие по городу и вообще, просто разные бандиты.
Следующие дни он ел хорошую пищу, много спал, иногда ходил днем погулять. А ещё через месяц вдруг увидел, что перестал соответствовать своей зачуханной каморке и вообще всей атмосфере «номеров» и их обитателям. Сергей преобразился. Как-то днем, проходя по улице и заглянув в зеркальную витрину, он увидел вместо опустившегося бомжа вполне нормального гражданина невысокого роста, чисто выбритого, худощавого, сероглазого, с отрастающим неровным ёжиком темных волос (постричься бы надо!). Пора было подниматься на следующую ступень.
Несмотря на внешнее благополучие и пристойный вид, Сергей все время находился в диком напряжении и не пил ни капли – боялся сорваться и уйти в запой. Любой милицейский патруль мог остановить его для проверки документов, которых у него не было, обыскать его сумку. Вечерами на улицах вообще нельзя было показаться: если раньше жалким бомжем могли заинтересоваться в основном малолетние отморозки, то сейчас чисто одетым человеком с хорошей сумкой на плече не побрезговали бы и серьёзные грабители. А ещё угнетала неизвестность: он понимал, что люди, потерявшие (он примерно прикинул) около ста тысяч долларов, рыщут по городу, следят за подозрительными личностями, ждут, кто засветится с такими деньжищами. Дешёвенькая однокомнатная хрущёвка в спальном районе стоит три-четыре тысячи долларов. На такую «крупную» сделку бандиты могут и не обратить внимания. Теперь нужно было думать, как вернуть свой паспорт.


Здесь опубликован отрывок из данного рассказа. Полностью его можно найти в книге «Простые рассказы»: https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-prostye-rasskazy/
Автор приносит читателям свои извинения, но таково требование редакции.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 23.03.2013
История удивительная, но поверить хочется. Дочитала с интересом и вниманием. Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама