[/ltr]
[ltr]
[ltr]
— Красиво... — пробубнила Эмили себе под нос и направилась к балкону. — Похоже на место для медового месяца.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Никаких медовых месяцев! — тон Саймона стал жёстче. — Мужчинам здесь не место. Я сдаю бунгало только девушкам.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Эмили обернулась. Старик достал из кармана шорт пачку сигарет и закурил.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Молодые парни сейчас должны воевать, а не болтаться по пляжам! — сказал он после паузы. — Наши ребята дохнут во Вьетнаме, пока эти хиппи отращивают волосы и курят чёрт знает что.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Он сел на старый стул возле стены и сделал несколько глубоких затяжек.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Мне восьмой десяток. Своё я отвоевал ещё во Вторую мировую.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Эмили осторожно кивнула. Спорить ей не хотелось.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Думаю, меня всё устраивает, — сказала она. — У меня с собой чек на семьсот долларов. Этого хватит до конца семестра?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Более чем, — старик выпустил дым. — Обычно беру пятьдесят долларов в неделю, но для студентов дешевле.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Тогда я могу заплатить сразу.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Не торопись, — он внимательно посмотрел на неё, — вдруг тебе придётся уехать раньше?
[/ltr][ltr]
[ltr]
Эмили нахмурилась.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Почему мне должно понадобиться уезжать?
[/ltr][ltr]
[ltr]
Саймон не ответил. Он поднялся со стула, подошёл к комоду и стряхнул пепел в пепельницу. Тюль за его спиной колыхалась от ветра.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Как тебя зовут?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Эмили... Эмили Дэвидсон.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Так вот, Эмили, — он не оборачивался, — ночью здесь лучше не гулять.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Она почувствовала, как по спине пробежал холодок.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Почему?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— В нескольких милях отсюда хиппи разбили лагерь. Иногда от них бывают проблемы.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Какие проблемы?
[/ltr][ltr]
[ltr][justify][font="Iskoola Pota", "Iskoola
