Произведение «Приключения голодного студента часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 903 +3
Дата:

Приключения голодного студента часть 2

способностях женщины, он опасался, что та случайно отнесёт его к шовинистам, а он себя таковым не считал. Парень переключил внимание на девушек, которые суетились, выбирая камеру по своему вкусу, будто это было транспортное средство или одежда. В конце концов, Марина остановила выбор на третьей капсуле, а Лариса встала рядом с четвёртой. Денису досталась морфо-камера под номером один. Подойдя, он обнаружил, что вблизи та выглядит не так эффектно, как издали. Явно, агрегат был изготовлен в кустарных условиях, а не на производстве. Для основания использовали обычную медицинскую тележку, в изголовье которой укрепили полусферу. Фантастический вид устройству придавала прозрачная крышка из пластиглаза, выполненная в форме человеческого тела, и многочисленные блестящие застёжки-крепления.

«Лысый» прервал наблюдения Дениса. По указанию Анны Васильевны, он подошёл к первой морфо-камере, отстегнул крепления и откинул прозрачную крышку. Оказалось, что поверх тележки лежал толстый лист какого-то пластика, упругого и тёплого на ощупь.
- Забирайся. Или тебе помочь? - с лёгкой иронией сказал Николай замешкавшемуся парню.
Скинув оцепенение, Денис легко вспрыгнул на тележку и улёгся, показывая готовность к началу испытаний. Николай надвинул на его голову полусферу, закрыв доступ свету, и защёлкнул крепления крышки. К темноте сразу добавилась полная тишина. Только что слышались голоса, шаги, щелчки и гул оборудования, и вдруг всё резко оборвалось. Мастера, изготовившие камеру, имели золотые руки и поработали на славу.

Денис лежал, с замиранием сердца ожидая начала испытаний. Что ему покажут в этот раз? Свидание с драконом оставило неизгладимое, яркое впечатление. Когда он в красках описывал друзьям встречу с огнедышащим драконом, те не поверили ни одному слову…

Вдруг юноша почувствовал, как в области позвоночника что-то зашевелилось, будто кто-то медленно пополз от копчика по направлению к шее, совершая волнообразные движения. Студент опять восхитился способностями умельцев, которые смогли создать такой чудесный аппарат. А может быть, это свойства необычного пластика?.. «Змея» тем временем доползла до шеи и коснулась головы. И вдруг тишина прервалась, парень услышал голоса и увидел яркий свет. Каким-то чудесным способом он вновь оказался снаружи, с удивлением наблюдая, как в соседнюю морфо-камеру укладывают крупного Петра. Тот был не настолько спортивен и с трудом забрался на высокую тележку. Та даже сдвинулась с места, но усилиями Тина и Кирилла Петровича была возвращена в прежнее положение. Николай помог неуклюжему Петру лечь, наверное, опасался, как бы тот ненароком что-нибудь не сломал. Наконец крышку закрыли, защёлкнули все запоры. Анна Васильевна наблюдала за всем происходящим со своего места. Когда сработал последний запор, она повернулась к компьютеру и запорхала точёными пальчиками по клавиатуре.

«Что она там набирает?»  – подумал Денис и переместился к приборной панели, нависнув над ней. – «Что это со мной?»  –  до парня, наконец, дошло, что с ним творится что-то неладное. Он с ужасом оглянулся назад.  Лысый Николай укладывал в третью морфо-камеру Марину, Лариса стояла рядом с четвёртой и ждала своей очереди, Тинн что-то поправлял во второй камере, в которой виднелось могучее тело Петра без головы. «Рыцарь без головы» – тут же  сработало студенческое чувство юмора. Но что это? В первой камере лежал он сам, Денис, вот его джинсы, его футболка с надписью, и руки, и ноги его, головы, правда, не видно… но это он… там, а кто же за всем этим наблюдает?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 31.03.2013
Эх, чую добалуется студент, превратят его в колбасу!:-) :-) :-) Ждем -с продолжения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама