Произведение «Братец» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 989 +3
Дата:
Предисловие:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Ненормативная лексика.
Питие пива и курение косячка.
Нетрадиционные любовные отношения М+М.
И вообще легкое чтиво.
Inngga

Братец



Субботним утром так хочется поваляться! Выспаться за неделю, спрятаться от всех под одеялом, запастись этим ленивым состоянием про запас. Но, видимо, не судьба. В девять утра на пороге моей комнаты появляется мама, которая громко орет:

- Вставай, сынуля! Уже девять часов!

Оооо, зачем ты меня родила? Этот мир так жесток... Делаю вид, будто меня тут нет.

- Ага! Спрятался! - мамуля щекочет мою пятку и смеется. Ну как на нее сердиться?

- Не надо!!! Я сейчас приду!

- Вставай, сына, я тебе уже чай налила. И блинчиков испекла. С творогом!

- С творогом? Что же ты молчала! - одеяло летит в сторону, и красивый я в майке и трусах являюсь миру. Упс! Сразу ныряю обратно. Утренний привет чуть ниже пояса весело топорщится и ждет пару минут внимания. Мама смеется:

- Я на кухне тебя подожду. Ты недолго там, ладно? - и уходит. Мммм... Что естественно - то небезобразно. А мама у меня что надо.

Десять минут на душ плюс еще десять на... скажем так, приведение организма подростка в нормальное состояние. Ну, насколько слова "нормальное состояние" применимо к подросткам вообще.

На кухне мамины блинчики радуют глаз, нос, и скоро обрадуют рот. Мммм, как жить-то хорошо...

Звонок в дверь прервал мое общение с вселенной посредством желудка.

- Сына, дверь открой! - кричит маман из своей комнаты. О, великие Спанчбоб и Патрик! Кого там еще принесло...

На пороге стоит нечто взъерошенное, худое (и слишком модно одетое!). Рыжеватые волосы, кучерявые до безобразия. Светло-коричневые узкие джинсы, толстовка и что-то типа жилета. Будто с картинки модного журнала спрыгнул. Через плечо - спортивная сумка. Неужели "свидетели иеговы" из подполья вышли?!

- Маам! Это тебя! - проорал я вглубь квартиры. Мама заинтересованно выглянула, запахивая на груди махровый халат. Наверное, в душ собиралась пойти. Я подвинулся, пропуская ее к двери. Думаю, мама разберется с незваными гостями сама. А меня ждут блинчики. Они же мерзнут там, на столе!

- Здрасьте, тетя Марина, - голос парня слышен отчетливо, будто я и не уходил никуда. Ну, что поделать, слышимость у нас в квартире на высоте. Интересно, кто это такой?

- Андрюша, как ты вырос! - надеюсь, мамин вопль испугал этого, в жилетике, и он убежал домой, теряя свои тапки за несколько сотен евро.

Ага, не тут-то было. Через пару минут он уже сидел рядом и уплетал за обе щеки мои (МОИ!) блинчики. Ох, а утро казалось таким безмятежным... Мама присела рядом и тараторила, улыбаясь и сияя, как начищенная монетка. Эмоциональная она. Вся в меня.

- Денис, ты помнишь Андрея, твоего двоюродного брата? Мы еще к ним в Москву ездили, в гости. Тебе было три годика. Ты тогда был такой милый карапуз!

Братец подавился блинчиком. Жаль, что не насмерть.

- Помню, мама. Помню, - смотрю в упор на этого москвича. Еще бы мне не помнить, как милый пятилетний мальчик Андрюша привязал меня за ногу к батарее и заставлял выдать секреты рейха, а также пароли, явки и место, где спрятаны конфеты. Угораздило же мою маму купить к чаю свежайшего "птичьего молока" и лично спрятать до вечера от малышей. Да уж, замечательно время провели.

А этот наглый ..., лучезарно улыбается МОЕЙ маме и жрет, и жрет МОИ блины. И не давится, гад.

- Спасибо, мам. Я пойду, - надо сваливать, да побыстрее. Но не тут-то было.

- Сына, солнце, Андрей к нам на неделю приехал отдохнуть. Ты бы сводил его, город показал, с друзьями познакомил.

- Ладно, - не ссориться же мне с ней из-за какого-то придурка. И, ему: - Пошли, что ли.

Переодеваться не захотелось. Как был, в домашних джинсах и растянутой майке, так и пошел. Только куртку накинул, а то сыро сегодня.

Мой родной городок небольшой. Но рядом море, и гости, в том числе и незваные-нежданные, как этот,  стали уже вполне прогнозируемым сюрпризом. Проведу его к местной речке-вонючке, по которой в море вместе с водой стекает всякое-разное, покажу доки, городской пляж, а потом свалю потихоньку. Не будет же он мне всю неделю жизнь портить, ей-богу! Мне уже давно не три года. Недавно шестнадцать стукнуло.



* * *


- Эй! Стой! - топот позади подстегивал, заставлял бежать быстрее. Откуда эти звероиды взялись?

Братец бежал рядом. Угораздило же посреди белого дня нарваться на каких-то нацменов! Они были пьяные, и искали, с кем бы подраться. А тут мы, как подарок судьбы. А этот... в общем, брат, - не стал шугаться, а как нормальный пацан, в ответ на удар в челюсть ответил адекватно. Каким-то дрыном по хребту. Ну, и мне пришлось подключиться. Их было трое, и мы худо-бедно уложили их отдохнуть на травку. Но тут из ближайшей кафешки вылетели еще несколько черных с криками и матами. Пришлось немного пробежаться.

- Ты как? - подал голос брат. Мы стояли в каком-то дворике, обессиленно уперевшись руками в колени и дыша, как два паровоза. Хорошая вышла пробежка.

- Ничего. А ты? - давно я так не отрывался.

- Нормально. Не знаешь, тут где-нибудь кран есть?

Я скосил на него глаза. Из разбитой губы стекала тоненькая струйка крови. Да уж, если приведу этого домой с таком виде, меня мама на фарш прокрутит. Надо отмываться.

- Пойдем, - отдышавшись, выпрямил спину я. - Тут рядом.

Отмылись, почистили одежду. Братец даже с подбитой губой выглядел, словно благородный разбойник, а не жертва репрессий, как я. Ладно, на свою внешность жаловаться не буду, я же не девчонка. А он ничего, не струсил.

- Куда теперь? - братец хитро прищурил свои карие глаза с длинными, девчоночьими ресницами. - Опять поведешь на речку-вонючку?

- Чего мы там не видели... Пойдем к Пашке.

- Это твой друг?

- Угу.
   
И мы пошли. Встречные девушки, девочки, женщины, и даже бабушки провожали моего братца взглядом, улыбались. Вот ведь любимец женского пола! Ну, может, он и не специально. Есть же в природе магниты, которые притягивают противоположно заряженные частицы. Вот и этот такой же. Мммм, а я - не магнит, что ли...

Пашка - мой друг с детского сада. Придурок, каких поискать. И у него всегда есть заначка зеленого, сушеного. Не сена, конечно.

- Привет. К тебе можно? - подходя к его дому, отзвонился я.

- Ага. Мои до вечера свалили, так что хата свободна.

- Я не один.

- Ладно.

На последнем этаже старенькой панельной пятиэтажки уютно. Большие тополя заслоняют от нескромных взглядов и дают тень. Балкон силами моего друга превращен в филиал рая. Огромные окна, диванчик, мягкий ковер на полу. Подушки, мини-холодильник для пива, на потолке сушатся травы. Зверобой, мята, ромашка, конопля. Ага.

- Заходите, - Пашка запустил нас в квартиру, внимательно оглядел подъезд, и только потом закрыл дверь.

- Ты что, уже покурил? На шугняке?

- Хрен его знает, Дися. Что-то трава сегодня странная.

- А ты ничего в нее не добавлял?

- Ну, того-сего по чуть-чуть.

Знаю я его, все время в поиске своей смеси. Общипывает потихоньку мамины веники, которые она собирает при случае сама, а не покупает на рынке.

- Кто это с тобой?

- Знакомься. Мой брат Андрей.

- Твой папа все-таки нагулял на стороне еще одного сыночка? - тормоза у друга включаются постоянно. А, может, и не выключаются вообще.

- Придурок. Это двоюродный брат, из Москвы. Приехал в гости.

- Аааа. Привет, я Павел Алексеевич Корневский. Можно просто Паша, - пожал руку немного прифигевшему братцу Пашка.

- Слышь, не грузи человека. Мы сейчас с кавказцами столкнулись. Так что до вечера нам лучше не отсвечивать. Мы посидим у тебя?


- Ну, давайте. Есть хотите?

- А тебя есть, что пожрать?

- Нет.

- А чего тогда спрашиваешь?

- А, может, хотите.

Да уж, Пашка в своем репертуаре.

- Пойдем, - я потянул за рукав уже разувшегося брата вглубь квартиры. Посидим на балконе, покурим. А вечером с ребятами встретимся, и никакие бешеные кавказцы нам не страшны. Я же местный, а мы друг за друга горой.


* * *


- Хорошо тут, - выдохнул дым братец. Мы стояли на балконе, облокотившись на подоконник. Солнце припекало, и листва быстро просыхала под его лучами. Только ночью был дождь, а теперь жарко. В мае всегда так.

- Скоро лето.

- Угу.

Косяк перешел ко мне, и я втянул горьковатый пахучий дым, задержал дыхание. Пашка дремал тут же, на диванчике. Его любимая экзистенциальная музыка тихо лилась из динамиков старомодного магнитофона. Этот представитель ретро был накрепко примотан проволокой к дверной ручке, которую Пашка попросту прибил гвоздями к стене.

Ленивые мысли бродили в моей голове. Еще пара недель - и каникулы. Можно было бы съездить на море, да вот неудачка: я на море живу. Парни предлагают идти в поход на Фишт. Не знаю. В прошлом году они ходили, а я в тот момент болел. Рассказывали, что задержались из-за дождя, одна речка разлилась, чуть не потонули. Так и стояли с палатками шесть дней в лесу, пока вода не спала. Через реку - поселок, магазин, еда. А они грибы собирали, чтобы с голоду не сдохнуть. Сами в грибах не разбираются. Сортировали: красивый гриб в котелок, некрасивый - в мусор. Говорят, галлюцинации потом интересные были. Реальные такие.

- Ты что летом делать будешь? - разрушил цепь моих рассуждений голос братца. Я передал ему косяк.

- Да так. В поход хочу пойти. Может, в Краснодар съезжу, к тете Гале. На следующий год в институт буду поступать, нужно уже сейчас определиться, в какой.

- В Краснодаре учиться будешь?

- Наверное. Здесь же нет ничего.

- А в Москву не думал податься?

- А что там делать? Говорят, в Москве все сейчас педики. А мне моя жопа еще дорогА.

- Ну, не все в Москве педики, знаю точно. Просто стараются красиво выглядеть.

- Как ты?

- Как я.

Косяк снова перешел в мои руки. Медленная, гипнотическая мелодия сменилась дикими завываниями. Кажется, даже бубны звучали. Пашка что-то забормотал, перевернулся на спину и захрапел. Братец отошел от окна и опустился прямо на коврик. В принципе, здесь и на полу можно спать. Поверх бетона на Пашкином балконе настелен деревянный пол, а уж потом - ковер. Так что здесь можно спокойно прилечь без риска получить радикулит с простатитом. Э-а-х, спать охота.

Огонек косяка чуть обжег пальцы, но я его добил до конца. Закрыл окно, оставил открытой только форточку. Балкон небольшой, хоть его и увеличили в свое время. Любимый Пашкин диванчик стоял поперек у одной из боковых стен. У Пашки не помещались ноги, но это его никогда не волновало. Я покрутился, ища местечко получше, но так и пришлось улечься рядом со своим братцем. Подгреб под голову несколько разноцветных подушек, и нырнул в приятное марево моих снов. Расслабило меня нехило...


* * *


Снилось что-то эротически-невротическое. Куда-то бежал, кого-то ловил, хотел трахнуть, потом отбивался от тех, кто хотел трахнуть меня... Слава богу, разбудили. Не приду больше к Пашке. Ну, или курить не буду. Пока.

- Парни, вам пора, - Пашка топтался у балконной двери. - Через полчаса мои приедут, а мне еще генеральную уборку делать.

- Может, тебе помочь? - с тайной надеждой спросил я.

- Сам справлюсь.

Ура! Меня не припашут к уборке! Счастье-то какое.

- Ладно. Тогда мы пошли.

- Ага.

Пашка проводил нас до двери. Выходя из подъезда, я понял одну страшную вещь, даже две. Хочу жрать и пить. Даже не знаю, что больше.

Молча переглянувшись с братом, повернул к магазину. Три бутылки минералки, батон вареной колбасы, булка хлеба, четыре пирожка и большой торт. То, что нужно для счастья.

Лавочек у нас много. Курортный город, твою

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама