Произведение «ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1691 +1
Дата:
Предисловие:
Главный герой повести "Цена желаний", заболев неизлечимой болезнью,
при которой официальная медицина оказалась бессильна, едет к знахарю.
Который заставляет его переосмыслить свою жизнь и вернуть любовь.
Найти своё настоящее призвание,
Любовь - побеждает все, даже страшную болезнь.

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ

Желания мотивируют жить.
Но многие из них исполняются и ранят душу.
А потом тело…



                         Украина   г. Херсон  ноябрь 1998 года.

Промозглый ветер с дождём и вечерняя темнота разогнали всех прохожих на улицах.
В ярко освещённую и тёплую аптеку вошла босая женщина с растрёпанными длинными волосами, в коричневом плаще, накинутом поверх белой ночной рубашки. Она вся дрожала.
В аптеке был всего один посетитель – пожилой, щупленький мужчина. Толстая, высокая аптекарша с красными волосами, видимо приняла её за наркоманку и раздражённо крикнула:
-  Метадон только по рецепту. Уходите отсюда.
-  Помогите, мне, пожалуйста,  - прошептала женщина. – Помогите!
Мужчина посмотрел на её ноги. По ним текла кровь и быстро растекалась тёмно-красной лужицей. Подол её ночной рубашки был весь красный. Опустив голову и увидев под собой лужу крови, женщина потеряла сознание и упала на пол…

Скорая привезла её в один из  Херсонских  роддомов. Пульс у женщины почти не прощупывался.
- Кровотечение началось ещё до вашего приезда? – спросила молоденькая медсестра у врача скорой, когда женщину переложили на каталку. –  Где её документы? Как фамилия?
-  Да, до приезда. А документов нет и фамилии я не знаю, - врач замялся. –  Сказали, что она зашла в аптеку и потеряла сознание.
Пока санитары везли женщину в операционную, медсестра осмотрела карманы плаща. Там был украинский паспорт.
В операционной её сразу подключили пульсоксиметр и аппарат искусственного дыхания.
-  У плода гипоксия, - определила хирург.- Состояние тяжёлое.
-  Сердцебиение плода шестьдесят, пятьдесят восемь, семь, продолжает падать, - отсчитывала пульс не рождённого младенца медсестра.
-  Отслойка плаценты. Нужно срочно извлекать ребёнка! – скомандовала хирург.
Когда тельце окровавленного младенца достали из чрева матери, ни она, ни мальчик не дышали.
-  У плода пульса нет. Мы их потеряли, - констатировала хирург.
Мёртвому ребёнку перерезали пуповину и положили на стол рядом с матерью. Обоих накрыли простынёй.
-  Смерть роженицы и плода наступила 18 ноября в 22.13, - диктовала хирург, а медсестра записывала в операционный журнал. – В резуль…
-  Уа-Уа-Уа, - тишину операционной разорвал громкий крик младенца.
-  Он жив, - радостно вскочила медсестра и откинула простыню.
-  Но этого не может быть! – удивилась хирург. –  Его сердце не билось более десяти минут!
Так родился Димитрий.
                                       
                                                 Глава 1
                                         Москва  май  2010 года.

Я прошёл обследование и первый курс лечения в одном из онкологических институтов Москвы. В день, когда были готовы последние заключения и анализы, медсестра принесла в мою палату лекарство и завтрак.
-  Вас просил зайти Станислав Борисович, - сказала она.
Проглотив таблетки, запил и надевая куртку, вышел из палаты. Кабинет профессора был совсем рядом. На двери висела табличка с его регалиями. Я постучал и сразу вошёл. Профессор Вяземский, сидел за своим столом и что-то быстро писал. Это был высокий, седовласый мужчина с тонкими чертами лица.
За его спиной, на стене висели многочисленные доказательства профессиональных достижений в золочёных рамочках.
-  Да, проходите, -  он увидел меня и жестом указал на стул, напротив. Что-то дописал и, сняв очки, так пристально посмотрел мне прямо в глаза, как будто готовил к чему-то. Внутри всё сжалось. По взгляду профессора я понял – результаты анализов его не порадовали. Не смотря на то, что морально готовился к подобному разговору,  но его слова прозвучали как приговор.
-  К сожалению, Пал Сергеич, чуда не произошло, - он явно сопереживал мне и нервно теребил кончик своего носа, хотя подобные вещи говорил своим пациентам, наверное ежедневно. – Мы смогли остановить рост опухоли, инвазию в прилежащие ткани и не допустили метастазирования, но это лишь временный эффект, пока вы поддерживаете необходимую дозу препарата в организме. Но препарат убивает вашу печень.
Как не готовил себя к подобному, всё равно слова профессора прозвучали как приговор. Всё тело закололо иголками , а в голове зазвенели слова – чуда не произошло, чуда не произошло. Если бы не сидел, то мог бы и упасть на мгновенно ослабевших ногах. Странно, всегда считал себя сильным человеком. Даже думал, что не боюсь смерти, а оказалось – боюсь и очень сильно. До дрожи в ногах.
До немеющего языка и паники, которая мгновенно охватило меня. Но чтобы не опозориться перед профессором, попытался взять себя в руки и как можно более спокойнее спросить:
-  И сколько мне осталось? – я старался говорить  тихо и медленно, боясь сорваться. Очень тяжело это слышать в сорок шесть, хотя, наверное и в шестьдесят не легче, но этого я уже не узнаю.
-  Всё очень индивидуально, - профессор взял снимок и посмотрел на него. -  Вы действительно хотите это знать?
-  Да, если можно.
-  Думаю, не больше полугода. Это в лучшем случае. Дальнейшее лечение может продлить этот период, но одновременно приведёт к ещё большей интоксикации и астении всего организма.  Решать вам. В конце концов, вы можете обратиться в другую клинику.
-  А что бы вы сделали на моём месте, профессор?
-  Честно? -  он задумался, нахмурив свои кустистые седые брови. -  Знаете, я часто езжу на семинары и однажды мы с коллегами говорили об этом. Я спросил у них, пойдут ли они сами по тому кругу, по которому пускают своих пациентов. И знаете, что мне ответили?
Я с интересом смотрел на него.
-  Семь из десяти сказали, что принимали бы лекарства до тех пор, пока они снимают боль, а потом покончили с собой. Я с ними солидарен, поэтому так откровенен с вами.
- Понял Станислав Борисович. Тогда проведу эти полгода, или сколько мне там осталось в загулах и пьянстве, -  я старался говорить с улыбкой, но голос немного дрожал.
-  Алкоголь я бы не рекомендовал, так как это может ускорить рост опухоли.
-  Это я так глупо шучу, профессор. Спасибо, что сказали правду, - я встал и протянул ему руку на прощание.  Рука вроде бы не дрожала.
Профессор вышел из-за стола и сжал мою ладонь, крепкой рукой хирурга.
-  Вот возьмите, - он протянул мне листок с адресом.
-  Что это?
-  Это адрес одного целителя в Украине. Как врач, я не имею права вам его советовать, но раз официальная медицина оказалась бессильна, - он вздохнул и  развёл руками. -  Я слышал, что он очень многим помогает.
-  Когда могу выписываться? -  я взял бумажку и положил в карман куртки.
-  Как скажете, хоть завтра.
-  А можно сегодня?
-  Понимаю, - профессор первый раз улыбнулся за время разговора. -  Хорошо, я распоряжусь.
-  Удачи вам, - попрощался я и вышел из кабинета.

          На ватных ногах, вернувшись в палату, долго не мог придти в себя. Но лежать не мог. Сидеть тоже. Как загнанный зверь, ходил от окна к двери. В голове пульсировала только одно слово – полгода, полгода, полгода. Как же так? Почему? За что?  Не хочу! Я не готов!
Сейчас я ненавидел деньги, которые всегда считал мерилом своего успеха. Зачем мне теперь то, к чему я стремился. То, что имею, если здоровье кончилось.
В эти минуты готов был отдать всё, чтобы только этой болезни не было, но чудес на свете не бывает. Все планы и дела теперь казались ничтожными и не нужными. Перед лицом близкой смерти всё разом потеряло смысл.
Но нельзя паниковать. Нельзя показывать свой страх. Значит так должно быть. Сам же говорил, когда кто-то уходил раньше срока – судьба такая. Значит и мне нужно достойно пройти это испытание.
Немного придя в себя и успокоившись, позвонил водителю. Потом принял душ и переоделся. За время лечения тяжело было привыкнуть к молчащему телефону, потому, что старую симку я вынул, чтобы никому ничего не объяснять, а новый номер знал только водитель и Вика. Но через неделю я даже начал получать удовольствие от отсутствия звонков. Так хорошо, когда тебя никто не беспокоит и ты не носишь с собой этого маленького свидетеля твоей жизни.
Машину дожидался уже во дворе клиники, сидя на скамейке в парке и дышал воздухом. Впервые за много лет, смотрел не перед собой, а вокруг. Конец мая в этом году удивительно тёплый и солнечный, а я и не заметил как деревья позеленели. На душе стало совершенно спокойно. Настроение ровное. Видимо потому, что отношусь к тому типу людей, которые не плачут над разбитой чашкой. Нет смысла жалеть о том, что нельзя изменить. Теперь нужно жить с этим. Как важно знать правду! Странно, но именно отсутствие иллюзий меня реально успокоило.

По дороге домой впервые просто смотрел на проезжающие машины и спешащих людей на тротуарах. Я знал, что у всех свои заботы, проблемы. Но теперь понимал настоящее значение слова - суета. Перспектива у всех одна и та же. Только они ещё об этом не задумываются, а мой поезд уже начал движение туда, где нет суеты, и часы отсчитывают время до моего прибытия. Поэтому, моё ощущение времени уже изменилось, а для них ещё нет. Я как бы входил в другое измерение, ещё не понимая, но каждой клеточкой ощущал, что мои минуты наполняются другим смыслом и свободой. Всегда считал, что её человеку дают деньги. Но сейчас, находясь на заднем сидении своей машины, которая везла меня домой сквозь московские пробки, вдруг понял, как заблуждался все эти годы.
Деньги дали мне лишь свободу выбора, но при этом связали многочисленными ограничениями. Настоящую свободу я начинал  ощущать только сейчас -  перед лицом своей смерти. Когда она взмахнула надо мной своим костлявым крылом и указала на тщетность всех моих усилий под названием успех. Только сейчас  понимал, что, всё, что до этого считал очень важным, вдруг стало ничтожным и отошло на второй план. Ведь теперь мне  некуда спешить, не нужно строить грандиозных планов, радоваться  очередным накоплениям, или огорчаться своим потерям. Время начинает наполняться яркими красками, которые раньше просто не замечал.
За окном машины замелькали коттеджи. Мы въехали в посёлок, где совсем недавно купил новый дом. Тогда меня это событие очень радовало. Сейчас - полное равнодушие.
Открылись ворота, и машина въехала во двор.
-  Заедешь завтра в девять, - сказал я водителю и, поднявшись в дом, бросил сумку с вещами в прихожей.  
Вики дома не было, а звонить ей я не хотел. Переодевшись, спустился в гостиную и зажёг камин. Сел в кресло и, укрывшись пледом долго смотрел на огонь. Мыслей никаких не было. Просто смотрел. Сам не заметил как уснул. Проснулся, когда уже стемнело.
На часах было за полночь. Вики по-прежнему не было. «Вот так и не заметит, что меня уже
нет», - подумал я, почему-то вспоминая, как глупо познакомился с ней в ресторане год назад. Мне тогда не понравился вкус вина и я попросил пригласить администратора. Администратором этого ресторана была Вика. В деловом костюме, с пышной копной рыжих волос и замечательной улыбкой. Через неделю я заехал туда поужинать и снова увидел её. Ужинали мы уже вместе, а через день она уволилась и переехала ко мне. Теперь она жила своей жизнью, а я своей. За этот год мы пережили все стадии семейной жизни. От отчаянной близости, когда хочется вместе и в туалет ходить, до абсолютного молчания по вечерам во время совместного ужина. Даже спали уже в разных спальнях. Пока не было только ненависти, но и страсть уже исчезла. Как и не было. Поэтому Вика ничего не знала о моих проблемах со здоровьем. Для неё я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама