Произведение «ЛЮБОВЬ С ТРЕТЬЕГО ЗАХОДА.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 933 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ С ТРЕТЬЕГО ЗАХОДА.

         Ленка встречалась с Ромкой ещё со школьной скамьи - их давно дразнили женихом и невестой. Когда его призвали в армию, она пообещала:
- Не сомневайся, я тебя дождусь.
А он и не сомневался, отправляя письма каждый день. Но попав в Чечню, не сообщил ни ей, ни матери – обеих берег от переживаний.
   Однажды их взвод попал в засаду и оказался окружен боевиками. Их, тяжело раненых, спасли вертолётчики, разгромив банду. Очнулся он уже в госпитале.
   Ленка приехала сразу и обо всём узнала от сослуживцев, которые выжили в том бою, и лежали с ним в одной палате. Сам он ничего не рассказывал, почти всё время молчал, и она не узнавала своего Ромку. После госпиталя его комиссовали, практически он был здоров, но эта постоянная мрачность и молчаливость выводили её из себя.
  Родители сыграли им свадьбу, но что-то не получалось... Ленка боялась спать с ним в одной кровати - он кричал во сне, стонал, скрипел зубами и отдавал матерные команды.
Счастье закончилось, так и не начавшись. Ромка разбился на мотоцикле.

     Ленка похоронила мужа, отрыдала своё, но почувствовала облегчение, боясь кому-то в этом признаться. Она тут же решила уехать подальше и забыться. А тут очень кстати подруга позвала в гости, в Подмосковье. Она улетела, осталась там и даже устроилась на работу. Потом приехали родители и помогли с покупкой однокомнатной квартиры - «собирали» деньги для единственной доченьки. Обратно возвращаться она уже не хотела.

     Стояло жаркое лето. Они с подружкой поехали на велосипедах купаться на озеро. Оно находилось в старой деревеньке с церквушкой. И там она увидела Игоря. Ей сразу понравился высокий блондин с голубыми глазами, "косая сажень в плечах." Когда он подошел знакомиться, то показался ей умным и воспитанным, познакомил со своими друзьями, сыпал остротами, рассказывал анекдоты, а потом пригласил их на уху, сваренную им. Ей никто не сказал, что он женат. Подруга тоже не знала. Его друзья прикалывались над ними: -«Парочка – баран да ярочка». А когда до неё дошла правда, то было поздно - потеряла голову и начала страдать.

     Она так влюбилась, что просто не могла без него жить. Филиал, где работала Лена, подчинялся Игорю Владимировичу, директору головного предприятия. Неудивительно, что его побаивался и её начальник.
Игорь часто приезжал к ним в офис и обязательно заходил к ней в кабинет. Коллеги выходили, оставляя их вдвоём, и он... читал стихи, держа её руку в своей. Было немного смешно - взрослый дядька и такой лирик-романтик, чем её окончательно покорил.
Директор вызвал Ленку и предупредил:
- Я вижу - наш босс совсем потерял голову. И не мудрено - молодая, красивая. Забудь! У него жена - директор ресторана, она тебе такое устроит, что жизни не будешь рада. Не ты первая, не ты последняя.

     Елена промолчала. От любви она ещё больше похорошела - глаза у неё блестели, щёки горели, улыбка не сходила с губ. И всё же в его следующий приезд она решилась и сказала:
- Надо остановиться, Игорь, весь город гудит. Так нельзя, подумай о жене и обо мне. Я так больше не могу.
Но он и слышать не хотел. Когда заезжал после работы, они ехали к Ленке, и в его объятьях она забывала обо всём на свете. А каждую субботу их ждала Москва - с театрами, концертами, ресторанами, музеями и парками. Конфетно-букетный период продолжался, и Ленка видела, что он тоже влюбился.
Когда он останавливал машину около леса, чтобы размять ноги, брал её на руки и целовал, её сердце готово было выскочить наружу.

     Этот накал страстей постепенно перешел в более спокойное русло. Однажды он пришел к ней и остался. Она думала, что он наконец-то решился и сделал выбор, но это было не так. Ленка даже не заметила, как попала в зависимость - он манипулировал ими обеими, но ни одна из них не хотела с ним расставаться.
Жена имела на него права, и когда ей показали, кто отбивает у неё мужа, начала действовать своими методами. Она преследовала, оскорбляла, угрожала и не раз пыталась вцепиться в волосы Елены. И столько читалось ненависти в её глазах! Но рядом всегда кто-нибудь находился, сдерживая её порывы. А Игорь после этого просто исчезал на неделю.
    Под двери её квартиры сыпали землю (наверняка кладбищенскую) - это шли в ход деревенские "отворотные штучки". Елена устала от всего этого и решила уехать. Ей повезло и она поменяла свой городишко на Москву. Но... Игорь приехал следом. Непонятно, что с нею происходило, наверное, это была страсть - пусть порочная, но жить без него она уже не могла.

      Время шло. Постепенно узнавая его, она поняла, что совершила ошибку - он оказался не тем человеком, которого она себе придумала. Глаза ее раскрылись, и она увидела, что ее используют, но не могла с собой справиться. Он врал, уезжая, что едет по делам, а сам со своей женой и друзьями ехал в лес на шашлыки - подруги докладывали.
А с Ленкой летал на море отдыхать и гордился, что она такая молодая, красивая и стройная. Его жена была полная противоположность - очевидно, он их сравнивал, и ему нравился этот контраст, поддерживающий остроту чувств.

     Однажды они вернулись из отпуска, загорелые, отдохнувшие и счастливые, во всяком случае, Ленка - это точно. Игорь отправился будто бы навестить мать, но это был лишь повод - она сразу это почувствовала. Должен был возвратиться на свой день рождения - они договорились встретиться в ресторане, куда уже пригласили друзей и заказали столик. Но... не вернулся, и ей пришлось извиняться перед гостями. Они посидели с нею, поужинали, выпили заочно за его здоровье. Лена все надеялась - вот-вот появится, но... увы...

    На следующий день он приехал и начал оправдывался, но интуиция Лены подсказывала - снова враньё. И тогда она, наконец, решилась, собрала его вещи и сказала:
- Я больше не намерена терпеть ложь. Я знаю, что ты живешь с нами обеими, и не надо этого отрицать. Уходи!
Игорь просил её одуматься, но она была непреклонна.
Он развернулся и ушел.

     Вскоре приехала Ленкина подруга, к которой она приезжала в гости в тот городок, и сразу же сообщила новость:
- Ты ничего не знаешь? Твой-то... женился. Приехал, развелся, мы думали, что уедет теперь насовсем к тебе. Любовь же такая... А он женился на своей бывшей секретутке. Она ему лапши на уши навешала, что беременная от него. Сколько можно было тебе говорить, что он дурит всем головы?
Подруга выпила коньячка и закурила. У Ленки заныло на душе, хотя она уже ни на что не надеялась... Боль растекалась по всему телу от обиды и горечи. Она тоже взяла сигарету, чем удивила подругу.

    И вдруг зазвонил телефон.
- Здравствуй, дорогая моя! Не нужен я тебе стал и жене не нужен... Так я выбрал ту, которая нужна мне. Я женился и рад, что не на тебе - ты просто задушила меня своей любовью.
Елена произнесла только два слова: "Желаю счастья!"- не узнав своего голоса.
Её сердце разрывалось от воспоминаний. Когда-то он говорил ей, что счастлив, что его никто и никогда так не любил.
"Да, правда, что на чужом несчастье счастье не построишь. Так оно и есть."-подумалось ей.
Коньяк пить не стала, потому что от алкоголя у неё только обострялись чувства.

     Три года пролетели незаметно. Однажды Елена проснулась от какого-то смутного предчувствия. Залетел в окно свежий майский ветер - снова разгулялась весна... Услышав мелодию оставленного на кухне мобильника, она поднялась, чтобы ответить на звонок. Тихо спросила:- Кто это?
И сразу узнала его голос.
- Почему ты шепотом? Ты не одна? Нет, этого просто не может быть - я этого не переживу. Я сделал большую ошибку - такое натворил... А теперь она меня обманула. Я без тебя жить не могу! Хочу к тебе вернуться!- сумбурно кричал Игорь в трубку.
Елена молчала.
- Не молчи, я прошу тебя!
- Если бы ты только знал, как я рада, что ты женился тогда не на мне, а на ней! - ответила она, облегченно вздохнув.

    Лена отключила телефон и нырнула к мужу под одеяло, уткнувшись носом в его плечо. Он нежно притянул её к себе... От одной мысли, что он есть и любит её, у Ленки перехватило дыхание. Она прижалась к нему и так удивила своей страстью, что он, довольный приятной усталостью, лежал и улыбался от счастья.
Потом спросил:- Кто звонил?
- Да так, ошиблись номером...- ответила она тоже с улыбкой, и... всё началось сначала.
Он целовал её, ласкал и всё шептал:- Как мне повезло с женой!
"А уж мне-то как повезло! И пусть с третьего захода"...- думала Ленка.
Но главную радость она приберегла для него на утро:
- А у нас будет ребенок!
Муж подхватил её на руки и закружил по комнате.
- Как я хотел этого! Господи! Какая же ты у меня умница!
- Так оба мы умники...- ответила ему жена  улыбкой.







© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213032600054

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 05.04.2013 (1)
Знакомые все лица!!! С прибытием! Здесь уже образовалась Прозовская диаспора! Рад! Заходите ко мне!
     10:42 06.04.2013 (1)
Обязательно зайду, спасибо за приглашение!
     10:48 06.04.2013
Вам спасибо. С теплом!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама