Произведение «Нарциссы для Хищника. Часть I» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1790 +1
Дата:

Нарциссы для Хищника. Часть I

никто не ждёт.
Заметив реакцию женщины, добавил серьёзней:
                       – Поговорить надо.  
Оставшись вдвоём, долго не могли начать разговор. Чтобы хоть что-то сказать, Виктор пробормотал:
                       – Ты бы поела. Наталья приготовила. Там, в пакете.
Не глядя на него и, будто не к нему обращаясь, произнесла:
                       – За что они так?  Или у них одно на уме? Разве они не понимают, что я здесь одна, а Вы… Вы…          
Она заплакала, а Виктор представил,  как она договорила: « Вы мне нравитесь». Он усадил её к себе на колени, поцеловал в лоб, и, как недавно она, прошептал:
       - Тише,  тише.
В голове, как во времена далёкой молодости, шел спор: « Признаться? Промолчать? Я же вижу, как она одинока. Но у неё есть муж. Вдруг, окончание невысказанного -  только плод моего воображения?».  
Виктор обнял плачущую Светлану. И тут его « прорвало»:      
                       – Милый мой малыш! Люди завидуют тебе, от того и болтают всякое. Ты любима.  Гена твой и … Я люблю тебя! Ты не думай, не обижу я тебя этим. Будет, как скажешь. Ты хотела узнать, кто тебя тогда… Я это был. Завтра же принесу всё. Только скажи, нужен ли я кому-то в этом мире? Скажи, родная моя.  
Вместо ответа  Света сама прижалась к нему и заплакала сильней. Виктор гладил её русую голову, баюкал и приговаривал:
         - Милый мой Малыш, не плачь. Ты будешь вспоминать этот день, улыбаясь.
Уснувшую Светлану он отнёс в телятник, уложил на сено, укрыл своим плащом и ушел на дежурство.  
Утром он вернулся в телятник. Светлана спала, сложив руки бутоном и положив их под щёку.
Вспомнилась сказка о спящей красавице. Виктор поцеловал её нежно- нежно в глаза. Светлана  села     и с удивлением спросила:
       - Дядя Витя, разве уже утро? Девчата ещё не пришли? Что же Вы меня не разбудили?  
      - Успокойся, Ласточка! Как  глаза открыла – вся в работе. Коровушки покормлены и подоены. А ты , говорят, дома лежишь, болеешь.
      - Кто же за меня всё сделал?
Виктор засмущался:
      -  Ну, я. Прости старика за   вчерашнее. Поздно мне  любить. А сказал так, чтобы ты не плакала.      
Светлана  обняла его и поцеловала в щёку:
       - Не Вам надо прощения просить. Расплакалась, как маленькая. Вы столько  для меня  сделали, а я засомневалась в Вас. И вещи, не надо, не приносите. Вот если только инструменты…
Через неделю приехал Гена. Увидев свой ящик с инструментами, обрадовался:
       - Теперь можно что-нибудь подремонтировать в доме.
       - Не надо. Я была в посёлке у председателя. Просила помочь с ремонтом. А он мне комнату в поселковом общежитии дал. А потом и работать в посёлке буду. Хорошо, что ты приехал, поможешь с переездом.  
       - Да, но только на один день. Завтра  - снова ждать врачей. Кажется, комиссия затянется надолго.  
 Сразу после переезда, вечером, Геннадий уехал.  
На следующий день, разбираясь в своих вещах, Светлана  убедилась, что не сможет самостоятельно повесить ни гардины, ни полки. Из знакомых мужчин, в округе имелся только один – дядя Витя. Дождавшись его смены, Светлана попросила его прийти и помочь. Виктор заулыбался, как ребёнок, которому подарили что-то хорошее.  
Одно не заметила Светлана. Был он в тот день очень сильно пьян.
                                                           

                                                 
                                                                     ;;;
                                                                     


3
                                                                  Глава
                                                               

На следующее утро, после работы, Виктор и Светлана шли по дороге к посёлку. Он рассказывал ей о своей молодости, шутил. Только не улыбался.
В  общежитии, сделав все предварительные замеры и отметки, Виктор принялся за дело. Но у него всё валилось из рук: то шуруп не ввинчивается, то дрель не работает. О забивании гвоздей и речи быть не могло: после третьего попадания… по  пальцам  Виктор « послал» молоток очень далеко, а для верности зашвырнул подальше.  
Тогда уже Светлана не выдержала:
               - Дядя Витя, в чём дело?
Виктор помрачнел окончательно:
              - Наталья в больнице. Я ей заболеть помог. Эта…(он доходчиво объяснил – кто ) посмела себя с тобой   сравнивать. Давно с ней мучаюсь. А выгнать – сил не хватает. Давай тяпнем по маленькой, да я пойду.  Сегодня  работа  не фартит.                                                            
Светлана отказалась от стопки, Виктор – от закуски.  
              - Захмелеть хочу.
Подумав, выпил ещё и поднялся уходить. Коварные стулья, до  этого  мирно давшие ему добраться до стола, начали бросаться под ноги.    
              -Дядя Витя! Если Вы стулья сшибаете, то лестницу Вам, точно, не одолеть. У меня –две кровати. На одной – сплю я, другую одолжу Вам. Уйдёте, когда отоспитесь.  
Не заставляя себя уговаривать, Виктор, сделав пару шагов, рухнул на предложенную кровать. Через  мгновение всё общежитие огласилось художественным храпом.    
Стянув с Виктора штаны и, при помощи небольших манипуляций с его телом, сняв рубашку, Светлана накрыла своего горе-помощника одеялом. Весь день её прошёл под этот храп. Только к вечеру на работе смогла она отдохнуть от подобной музыки.
Виктор проснулся поздно вечером. Светлана уже пришла с работы. Назавтра она должна была прийти на поселковую ферму и познакомиться со своими новыми воспитанницами. Приготовив ужин, женщина позвала к столу. Не отказалась и от стопки.        
            -  Вот ведь в чём дело, -    начал  Виктор. – Молодой   был – огонь. Бабы стаями ходили. Одну и вовсе у родителей увёл, да  другу  отдал: больно люба она ему была. Да ничего – жили хорошо. Она потом «спасибо» говорила. Многие Хищнику  «спасибо» говорили!                
           - Дядь Вить, какому Хищнику?
         - Мне, то есть. Я по молодости Хищником звался.
         - Так это о Вас мне мои ребята рассказывали! Я когда-то в юности  командовала ватагой мальчишек, тоже отчаюга  была. В Робин-Гудов играли. Милиции от нас житья не было. Да иногда и они «спасибо» говорили. За них всяких «гадов» наказывали. Теперь успокоилась. За семьёй смотреть надо, а не в криминальные игрушки играть. А про Вас и поныне ещё люди вспоминают!            
          - А  ты  любишь  нарциссы, шоколад и гитарную музыку. Пишешь стихи, а друга твоего звали Игорь?
          - Да, а…
        - Когда  тебе рассказывали про меня, что ты сказала? В ответ получила то же самое.      
        - Ответ мне не передали.
Он взял её руки в свои.
        - Зря.  Тогда  бы не было в моей жизни  Натальи.
        - Дядя Витя! Вы … Ты …
Он решил, что понял её.
        -  Странно, судьба свела, молва повенчала, а мы оба чего-то  боимся. Будь по-твоему. Ты всё равно моя девочка, а я твой старый дядя Витя. Обнять-то можно?  
Прижимая  Светлану к себе,  он всё повторял:

       -  Милый мой малыш. Ты нашлась!
Светлана выскользнула из его рук.
       - Дядя Витя, отвернитесь. Спать будете здесь, поздно уже, а  до   дома   Вам  далеко.
Утром Светлана ушла на поселковую ферму, а Виктор принялся развешивать полки. Он так разошелся, что стало жарко. Штаны, как проснулся, он не надел: ( Светлана-то на работе,  стесняться некого.)
Возмущенный  ранним  шумом  глава  молодой семьи из соседней комнаты  забарабанил в дверь. Не замечая    открывшего,     речь начал:
       - Ты  чё,  совсем    обалдел?   Я  тебе последнюю ногу вырву,  урод  несчастный!
       -  Приступай,  сопляк  – с вызовом ответил Виктор.          
 
Молодой человек тут только увидел Виктора. Тот стоял босиком, в распахнутой рубахе и трусах, разгорячённый  работой.
        - Витёк, я … это … я ничего … только жена   пугается  … но я ей скажу, что это ты работаешь …  
Вернувшаяся  Светлана услышала весёлую историю про соседа, а  вечером – о себе от местных кумушек. Но теперь уже не плакала, а со смехом  передала все сплетни о самой себе Виктору.
        - Ну что, жена? Корми мужа. Поживу-ка  я у  тебя немного. Дома одному  – хоть  вой.  Ты как?   (  Светлана кивнула.). Бабки-то нас оженили.
Они ужинали и смеялись, вспоминая  дневные приключения, Светланину новую работу и местные сплетни. Утром следующего дня разошлись по своим фермам.
Вернувшись   домой  днём,  Светлана увидела  Виктора. Он ждал её, сидя на ступеньках общежития.
        - Дядя Витя, что случилось?            
        -Малыш,              сходи за бутылкой.   Сил  нет.  Потом расскажу.
В комнате он стал немного разговорчивей:
        - С братом говорил. Позорю я их. Послал он с тобой отношения  выяснить. А работать  сегодня не дал.
Выпив  стопку, лёг на кровать.
        - Что-то мотор  барахлит.
Светлана присела рядышком, взяла его за руку.
        - Дядя Витя, ты отдохни. У меня Генкин валидол есть. Может, дать?
        - Не  надо, Ласточка. Вот я и говорю, что нам с тобой  выяснять? Тебе твой Дядя Витя не безразличен, а я … ты знаешь …  а- й- и …
Он глубоко вздохнул, сильно сжав её руку. Выдохнул, уже потеряв  сознание.
         - Дядя Витя, что случилось? Витя, очнись!
Женщина знала, что делать  в подобных  случаях, но всё же испугалась за своего дядю Витю. Добившись, чтобы он открыл глаза и вздохнул, она принялась целовать его лицо. Виктор слабо улыбнулся:
          - Зацелуешь до смерти.
          - Ты только нашелся, а я тебя уже чуть не потеряла!
А дальше … дальше  –  три месяца счастья! Прогулки по вечернему посёлку, ночи … ( ах, ночи!) и беспамятство двоих! Вдвоём они забывали и огромную разницу  в возрасте  и об оставленных ими супругах. Нет, Светлана, приезжая в редкие выходные к сыну в город, забегала на часок к Геннадию, а Виктор изредка появлялся в больнице у Натальи. Но и Геннадий, и Наталья замечали перемены в отношении к ним посетителей, об,ясняя  это усталостью: « Одному ( одной) тяжело жить  в  деревне»,   -   говорили  они.    
В одну из встреч, Геннадий сказал Светлане:
           - Скоро приеду к тебе. Последний осмотр остался. Соскучился!
Пришло время всё рассказать. Она не боялась реакции Геннадия. Даже  надеялась, что после этого они расстанутся. Но ответных слов его она всё же не ожидала:  
            - Хорошо,  что сама рассказала. Кумушки-соседки  мне теперь не страшны – нового  не скажут. С  Натальей он не расстанется, не надейся. А что без меня не горевала – беда. Впредь мне наука – не  оставлять тебя надолго одну. Ты сегодня  поговори с ним. Скажи, что я приезжаю. Зла на него не держу ( он усмехнулся), даже благодарен в чём-то. Но моём присутствии  пусть от тебя  держится  подальше.  
А в посёлке её уже ждал Виктор:
                 - Наталью выписывают .Завтра  будет дома. Любавушка,  а мы?
Она прижалась к нему спиной и закуталась в его руки как в шаль.
                 - Ты снова станешь  Хищником из моих снов, а я – девочкой, любящей нарциссы из твоей сказки  -  молодости.        
                  - Я весь сад нарциссами  засажу! Я  выгоню эту …( он снова  об,яснил  доходчиво).  

                 -Твоя Наталья  – не лиса из сказки. Не выгонишь.        
                - А приходи  потом к нам в гости! Не захочет тебя принимать – заставлю! Не могу я, чтоб  тебя не видеть!
                - Не стоит …  дядя Витя!
Он зарычал, словно связанный зверь и ушел …


В ту ночь её кровать-полуторка показалась Светлане слишком большой.



                                                                   


                                                                     4
 Глава

А на следующий день вернулись и Геннадий и Наталья.  Жизнь потекла спокойная. У Светланы – работа  на поселковой ферме, разговоры с соседками на кухне и тихие осенние вечера  с мужем. У Виктора  - работа  и ежевечерние бутылочки, распиваемые с Натальей. И не только…      
Как всегда, пришла Светлана  на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама