Произведение «Памяти СССР. Портреты вождей. Леонид Брежнев» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: историянародюморводкаСССРБрежневзастойвождьКПССХрущев
Сборник: 2. Памяти СССР. Портреты вождей
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 3715 +3
Дата:
«Памяти СССР. Портреты вождей. Леонид Брежнев» выбрано прозой недели
29.02.2016
«Брежнев»

Памяти СССР. Портреты вождей. Леонид Брежнев

Памяти СССР. Портреты вождей. Леонид Брежнев



  В годы расцвета застоя и тем более его упадка (зрелая и поздняя брежневщина) в стране все, включая вождя, работали легко и безответственно. В этом и состояла прелесть эпохи
   Степан Орлец "Политическая морфология"



                                          По классической советской классификации Леонид Летописец
  Он же: Бровеносец, Бровеносец в потёмках, Лёнин, Второй Ильич, Лёня (ласкательно-уменьшительное), Сиськи-масиськи (пренебрежительное), Бреднев, первый агроном страны, писатель, дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев (для соратников по партии), Отец (творец) застоя (позднее, политологическое).
  Первая составляющая Брежандрчера или Трёхсмертия (Брежнев - Андропов - Черненко). Этим история намекнула, что СССР себя изжил.
Брежневщина была эпохой, когда выросло поколение детей, уверенных, что «Брежнев» - это должность.
  Общее
  Брежнев внёс огромный вклад в развитие литературы социалистического реализма. Умело меняя соавторов, работал в разных жанрах. Ярким примером стиля «окопная правда» стала «Малая земля». Далее последовали: «Целина» - образчик деревенской прозы, производственный роман «Возрождение». К сожалению, позднее творчество Брежнева не получило всемирной известности. А ведь там есть блестящий образец утопии - ёмкое эссе «Слово о коммунистах». Безвременная смерть лидера страны оборвала работу над его развёрнутым продолжением «На посту генсека». В классическом стиле русского бытового и политического романа написана «Жизнь по заводскому гудку». Особо современно сейчас звучит и публицистика книги «Чувство Родины». А есть ещё и «Молдавская весна», и «Космический Октябрь».
  Брежнев перечитал Ленина и с его помощью открыл новую социально-экономическую формацию «развитой социализм», отсрочив тем самым на неопределённое время наступление коммунизма.
  NB. Ленина Брежнев уважал. При нём был разработан и выпущен специальный книжный шкаф для «семейной библиотеки» в каждом доме. Он был рассчитан на Полное собрание сочинений вождя в 55-ти томах. Верхняя большеформатная полка предназначалась для популярной в народе хроники речей и приветствий «Ленинским курсом» самого Брежнева. Застеклённое отделение было отведено под подарочные издания его же «Трилогии» на языках народов мира.
  Именно Брежнев открыл новое человеческое чувство - чувство глубокого удовлетворения. Последующие эпигонские попытки доказать существование седьмого чувства, так называемого «чувства стабильности», успеха не имели.
  Был неутомимым коллекционером. Собирал всё, что имеет отношение к наградам, придумывая новые, вспоминая давно забытые: знак «50 лет в КПСС», почётное оружие с изображением герба СССР. «Золотую пластинку» получить не успел. Слухи о том, что собирал анекдоты про себя и набрал два лагеря, были откровенной клеветой или пустым зубоскальством.
  Любил фотографироваться. Для того чтобы проявить одну из фотографий генсека как-то закрыли для публики бассейн «Москва».
  Брежнев основал две новые нации: «единый советский народ» и «немецкую социалистическую». Первую на оставшейся ей территории сейчас пытаются сбить в «российскую». Обширные ареалы «единого советского народа» имеются за новыми границами. Их не следует путать с так называемыми «русскоязычными». Вторая нация в один прекрасный день вошла в Берлинскую стену и исчезла вместе с этой стеной.
  Сам Брежнев в анкетах собственной рукой писал то «русский», то «украинец». Судя по всему, для него это не имело значения. Впрочем, Сталин, встретив как-то Брежнева в коридоре, бросил свите: «Какой красивый молдаван». На следующий день Брежнев возглавил коммунистов республики. Однако не натурализовался там.
  Из всех искусств для нас важнейшим Брежнев считал эстраду. Ежегодный смотр её достижений был приурочен ко Дню милиции. Благодарные стражи порядка в ответ снисходительно относились к буйным «гастролям» мастеров сцены в кабаках и иных злачных местах.
  Заботился о литературе. Отправил Солженицына в 20-летнюю творческую командировку, чтобы живому классику антисоветизма спокойно работалось над «Красным колесом». Эта эпопея стала вторым в мировой литературе фундаментальным творением, которое были обязаны начать читать все образованные люди. Ранее они приступали к чтению романа «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста.
  За границу переселилась и вся «молодёжная», так называемая «исповедальная» проза.
  Опекал живопись. В 1975 году разрешили выставку произведений художников-нонконформистов в Доме культуры ВДНХ. В 12 дня милиция уже ездила вдоль многокилометровой очереди на автомобилях и взывала в мегафоны: «Не стойте напрасно. Залы закрываются в 20.00. Не успеете».
  NB. Очереди были знамением времени. Каждый человек пребывал сразу в минимум десятке - на анкету в партию, на квартиру, машину, садовый участок, продуктовый набор, стиральную машину, путёвку в дом отдыха, на «Джоконду»... Однако в магазинах очередей ни за чёрной, ни за красной икрой не было.
  Вот с балетом у генсека сперва не сложилось. Танцоры делали антраша прямо через пограничный шлагбаум. В анкеты даже включили вопрос: «Нет ли у вас родственников в Большом театре?». Это объясняет и существование в Москве двух сцен с названиями-антонимами. Малый театр - это Большой, но после зарубежных гастролей.
  Кино при Брежневе стало товаром народного потребления. По доходности вторым после водки. В потоке фильмов с конвейера сходили и удачные ленты, которые смотрят до сих пор. Впрочем, уровень кино был достаточно высок. Правда, фильмы приходилось сокращать, чтобы организовать больше сеансов. Удалось создать и резервный фонд для будущих поколений. Приберёг Брежнев для потомков и немало значительных произведений литературы. Во время «перестройки», которая не ознаменовалась серьёзными творческими успехами ни в одном из направлений культуры, они, наряду с накопленным при Сталине и Хрущёве, обеспечили на несколько лет круг чтения советских людей переходного периода.
  Неоценим вклад Брежнева в советский спорт. Именно его мудрые и своевременные действия позволили спортсменам страны блестяще выиграть Московскую олимпиаду в 1980-ом.
  Брежнев умел быть принципиальным. Раз на фронте не стал дожидаться маршала Жукова, который записался к нему на приём, но опоздал. Уехал на позиции один. А вот Жуков в этой истории проявил крайнюю непоследовательность. Он хотел было этот позорный факт скрыть. Затем под давлением обнародовал. И, наконец, вновь, устыдившись своей непунктуальности, отказался от прежних показаний.
  Брежнев дважды заново брал Берлин. В 65-ом году он наступал с прежних идеологических позиций. В 75-ом - уже как один из полководцев.
  Юбилеи вождь страстно любил. И собственные, и государственные. Особый размах приобрело 75-летие Брежнева. На московских улицах накрыли столы. По Тверской (тогда улице Горького) стояли лотошницы с корзинами 50-граммовых флакончиков водки. Можно было глотнуть горькой прямо на тротуаре одноименной улицы.
  Рассказывают, что люди, терявшие временно память, в результате травм или нервов, приходя в себя, первым делом вспоминали не имя или адрес, а год. Все уверенно отвечали, что год нынче «юбилейный».
  Брежнев был не лишен образного дара. Первый год пятилетки он опоэтизировал как «стартовый», второй как «определяющий», третий - «сердцевинный» или «решающий». Четвёртый и пятый года, как правило, забывались. Был придуман красивый лозунг «встречный план». Это вызвало широкий отклик в народе. Так, два мужика, у которых в кармане было по рублю, встретив третьего, имевшего при себе рубль 62 копейки, приветствовали его возгласом; «Третий, решающий, со встречным планом!».
  В начале своей карьеры Брежнев организовал процесс писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля. Особенностью его было широкое освещение в прессе. Тем самым в судебном порядке было доказано существование в СССР диссидентов и самиздата.
  После того как академик Андрей Сахаров объявил со страниц «Большой советской энциклопедии», что отошёл от научной деятельности, Брежнев разрешил тому уехать в город Горький, признав его право на политическую оппозицию.
  Ввёл «Час волка» - торговлю спиртным с 11.00. Народ это встретил с пониманием: два-три часа можно было и поработать. Название временного рубежа произошло от курантов на здании тетра кукол Сергея Образцова. В 11-ать на них возникала фигурка этого зверя.
  Даже западные клеветники признавали, что в те годы в СССР появился многочисленный «класс обеспеченных городских жителей».
  Брежнев заботился о маргиналах, бомжах, побирушках. Он поднял залог на пустые бутылки, чем резко увеличил их благосостояние.
  Есть ещё один положительный пример в стиле государственного руководства тех лет. Брежнев курил очень долго и много... О том, что, к сожалению, по совету врачей теперь понарошку «бросил», вождь лично рассказал на встрече с экипажами «Союз - Apollo». При этом он тут же достал из кармана пачку одноимённых советских сигарет и предложил всем закурить. Космонавты и астронавты от удивления чуть не уронили ему на ногу металлическую плиту, сваренную ими в космосе. Это не шутка и не сплетня. Это забота о других.
  Следует сказать, что при Брежневе неофициально признали существование «другой России» (не путать с современным движением на Триумфальную). Не преследовалась «белогвардейская романтика», проникавшая даже в официальный кинематограф. Кончилось это тем, что Гражданская война свелась к противостоянию двух ярких личностей. Это Василий Иванович Чапаев - вечно похмельный и туповатый. Его супостатом был поручик Голицын - рефлектирующий и умеренно пьющий офицер. Первый толком не знал, за что воюет, а второй, если и не любил Россию, то тосковал о её судьбе. Голицына не следует путать с поручиком Ржевским. Второй, вероятно, служил тогдашнем спецназе, на что прямо указывает псевдоним. Поэтому, ради сохранения государственной тайны изъяснялся исключительно матом, привлекая этим падких до ласковых и нежных слов провинциальных барышень.
  Брежневщина была эпохой забавных умонастроений. Немногочисленные активные диссиденты публично отрицали режим, подвергаясь гонениям. Народ в массе им не сочувствовал, но между собой говорил почти то же самое, что и открытые враги власти. С другой стороны было широко распространено зародившееся ещё при Сталине убеждение, что революция не завершена, пошла не по тому пути, умерла или тяжело заболела.
  Иллюстрацией могут служить анекдоты.
 - Лёня, - спросила испуганно матушка вождя, приехав к нему в Москву, - а ты не боишься, что красные вернутся?
  «Вновь по ссылкам мотаться, в Женеву, в Лондон ехать, в шалаше сидеть», - огорчился оживший Ленин, прочтя подшивку последних номеров «Правды».
   Чтобы там не говорили-острили, но шла внутренняя либерализация народа. И даже песни «той, единственной, гражданской» во многих душах звучали с неким оппозиционным подтекстом
  Брежнев вырастил второе поколение не полотой и не особо поротой номенклатуры, которое в тепличных условиях режима дало обильное потомство. Оно-то и отринуло советскую власть. Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 16.06.2015 (1)
2
Брежнев - это  единственный правитель,  о  ком люди  вспоминают  с  теплом  и доброй  улыбкой. При  нём  мы  заканчивали  институты, получали  квартиры. Покупали  дорогую  мебель. На  самолёте  можно  было  слетать  в  любую  точку  страны СССР. А  если  ты  студент, то это   стоило   в  половину  дешевле. Кто  не  пропивал зарплату, то  имел  всё! На  одну  зарплату  жили, другую  откладывали  на  автомобиль. Дети  ходили  в детские  сады и  не  боялись  выходить  на  улицу!
     15:27 16.06.2015 (1)
1
Брежневщина - это, бесспорно, высшая точка социализма. Но и время, когда строй пошёл к закату. Особой личной вины нет. Но некий вклад он внёс. При Брежневе же вся высшая номенклатура была доведена до состояния "сиськи-масиськи". Даже и наследников не из кого было выбирать. И Андропов, и Черненко большую часть своих отрезочков времени были недееспособны.
Да. Конец 60-ых и начало 70-ых было временем, когда по стране было передвигаться очень легко и просто. В самолёт можно было сесть не только без документов, но и без билета. Хотя формально регистрация существовала.
Ну, квартиры бесспорно строились. Начал ещё Никита. Брежнев продолжил. И это было не точечно-показательно и фасадно, как при Сталине, а массово. Однако люди уходили на малооплачиваемую или тяжёлую работу ради квартир. С кооперативами было относительно просто в Москве.
     16:07 16.06.2015 (1)
2
Получившие  квартиру  сотрудники переходили на  более  престижную  работу. В   те  времена  появилось  определение: Дисциплинирует  сотрудников  не квартира,  а  очередь  на  неё.-
     16:17 16.06.2015 (1)
1
Дисциплинирует  сотрудников  не квартира,  а  очередь  на  неё.-

Это неплохо.
Но в это время произошло массовое размножение жителей хрущёвских пятиэтажек. И они стали новыми нуждающимися.
     17:47 16.06.2015 (1)
2
Нужды  по  потребности удовлетворялись! Уезжай  от  родителей на  строящийся  комбинат  или  завод и  вот  она желанная жил  площадь. А  держаться   за  родительский хвост для  моего  поколения  было  неприемлемо.
     17:59 16.06.2015 (1)
1
Но не всех же привлекало строительство заводов.
Иные на учителей выучились, на токарей, на дозиметристов, на артистов.
И зачем питерцу зарабатывать себе квартиру в Сибири.
Но в ваших словах есть и печальная истина. Государство делало людей зависимыми от себя. А поскольку с народом от лица государства работали чиновнички, то это и был их серьёзный гешефт.
А институт прописки привязывал людей к месту. Правда, Брежнев выдал всем гражданам паспорта.
     18:26 16.06.2015 (1)
1
Вот  в  том-то  и дело,  что  крупные  города  росли за  счёт приезжих  трудяг, а  местный  скрипач,  ютясь  в  коммуналке,  играл  концерты, таким же  как он  творческим людям,  стоящим  в очереди  на  расселение. Что-то  неправильное в этом  было. Я  помню это  презрительное слово  "Лимита"
     18:41 16.06.2015 (1)
Ну, эта лимита была очень нужна. В мегаполисах рождаемость низкая. И работы много. И такой, на которую не всякий пойдёт. Это, в принципе, нормальный процесс роста больших городов. Лимитой были и начальнички, которых рекрутировали в столицу с мест. Но им не приходилось ждать жилья. И был институт фиктивных браков.
Советские реалии - это океан тем.
     18:49 16.06.2015 (1)
2
И  мы  в этом  океане чувствовали  себя  уютно. Кто  хотел  хорошо  жить тот жил  хорошо. Кто  не хотел, тех  старались  заставить  трудиться, впереди  была  цель! Да  и  сейчас  время  неплохое, вернуть  бы  молодое  здоровье в  нынешнее время,  сколько неосвоенных  направлений, только  работай, зарабатывай не  спи  и  не пьянствуй не жди  когда  тебе  дадут! Научись  зарабатывать  сам!
     18:57 16.06.2015 (1)
Молодым всегда и везде хорошо.
У меня личных счётов с той системой не было. Было видно, что правильно загнивают.
Но на некоем повороте геронтократы потеряли чувство реальности. И всё пошло наперекосяк.
     23:29 16.06.2015 (1)
2
Я  ужаснулся, когда  увидел, как  в совхозе  под Ферганой  вырубали  виноградники Мускатного  винограда! Это  была  идиотская борьба с  пьянством.
     23:33 16.06.2015 (1)
Да. Это был шедевр идиотизма.
Начальнички тогда просто оборзели.
Даже печальная судьба Николая Второго их не отрезвила.
     23:48 16.06.2015 (1)
А  кто  из  них  помнил  его  судьбу!
     23:56 16.06.2015 (1)
Помнить-то, кто-то и помнил. Но есть в служивых людях такая уверенность, что их-то пронесёт мимо. Дескать, они хитрее тех.
     23:58 16.06.2015
Да,  каждый  считает,  что  не  его  постигнет неудача и  кара  минует!
     09:11 15.06.2015 (1)
2
Для меня Леонид Ильич-Человек с большой Буквы и спасибо ему.

  Путь.

Вспомним ,как прожили жизнь,
С виду все и зашибись.
Лёню Брежнева ,и Борю,
Много мы хватили горя,

Лёня ,ладно он старался,
И со всеми целовался.
Орденов навешал много,
Эх туда ему -дорога,
Так ушёл и на покой
Будет там большой герой.

Был Черненко и Андропов,
Для кого-то стала......опа
Как-то быстро постарались,
И Андропова убралис.

Вот пришел и Миша Ас,
Это просто.......п..ервый класс.
Перестройку замутил,
Кооперацию открыл,

Нету пива, нету водки,
В магазинах ни хрена,
За талонами уныло ,
пробивается толпа.

Так и ,маялись и жили,
Пока Боря непришел,
Горбачева окружили,
Он на пенсию пошёл.

Ну ,а Боря наш герой,
Белый взял одной рукой,
Разбамбили этот дом,
Всех врагов прогнали вон.

Дальше стало интерессней,
И реформочка пришла,
Денюшки конечно в сейфе,
Обменяли до утра.

Значит будут миллионы,
Много будем получать,
Шиш вам граждане-родные,
Фиг вам ,в банке обменять,

Денег много ,вроде мало,
Купишь только колбасы<ливерной>,
Так скажу ребята прямо,
Президенты-хороши.

Каждый делает что хочет,
Что творит ведь ,он герой,
А народ всю жизнь хлопочет,
Кусок хлеба взять домой .

Вот и  Вова появился,
Вновь как призрачный туман,
Не поймешь когда явился,
Все похоже на обман.

Мутный весь и засекречен,
На посту и он невечен.
Путь Медведеву отдал...
Я пока вам все сказал.
                        Ведин А В .10 08 2009г.
                         Поэзия Души 2011г.
     13:14 15.06.2015
У меня тоже нет личных претензий к Брежневу.
     23:45 21.12.2014 (1)
2
Это был умнейший человек, благодаря которому СССР прожил лишние 30 лет. Я бы даже сказал - самый умный из Советских лидеров. Мир праху его.

Что главное - личная храбрость, доброта и рассудительность.
     00:02 22.12.2014 (1)
Умнейший: Сказать трудно. Они ж себя персонально не очень-то. 
Но это было акме социализма. Спокойное и сытое время. И контрреволюция вызрела в недрах брежневщины.
Смени бы они верхушку вовремя, может ещё 20 лет протянули. Но наглотались таблеточек и бросили десант на Кабул. Менять одного нашего сукина сына на другого нашего сукина сына. Это-то ладно. Но на кой ляд армию погнали.  В Афгане никакая власть никогда не контролировала всю страну.
     00:06 22.12.2014 (1)
-2
Мое видение этого человека http://fabulae.ru/prose_b.php?id=26122

Он не делал ненужное и опасное.
     00:15 22.12.2014 (1)
Пересидел.
И в последнее время был сиськи-масиськи.
Я тогда имел возможность заглянуть по телевизору прямо в Кремль. Не в кабинеты, а на всякие мероприятия, которые показывали потом в новостях чищенными или вообще видеоряда не было.
Мы иногда рисковали. Записывали звук и давали в эфир. Звука не очень боялись, а видео чистили.
     00:20 22.12.2014 (1)
-2
"Пересидел. " ??

Как его не стало, так и Союза вскоре не стало.
     00:45 22.12.2014 (1)
Так, может, и не стало, что пересидел.
Не стало бы точно. Но, возможно, позже.
Спокойная и в срок сменяемость власти - это великое дело. У нас ни один постимперский вождь не ушёл с поста регламентно.  
Но к моему опуса следует отнестись как ко взгляду народа на вождя. Сборнику сплетен и анекдотов. Я анализом не занимался.
Кстати, те,  кто услышал некролог по радио, слушали текст, на котором стоял мой автограф.
     20:20 12.06.2015 (1)
Александр, а кого он должен был подготовить на свое место? Что-то я слышала,  а вот фамилию запамятовала. Но вроде умный. А вот Четырех дураков, упокой господи,  души их ЕЩЁ не одна страна не пережила да так чтобы подряд.  А что касается Афгана так на границе уже совсем не спокойно было.  Продажность, трусость и отсутствие поддержки у местного населения.
     23:34 12.06.2015 (1)
Никого он не готовил. Он собирался править вечно. Это особенность всех наших начальничков.
     23:42 12.06.2015
Что там не сролось я не знаю.  А фамилию я завтра у Дедушки спрошу и напишу Вам.
Гость      06:14 11.06.2015 (1)
Комментарий удален
     08:16 11.06.2015 (2)
2
Где-то в архивах хранится первое сообщение о смерти Брежнева. На нём моей рукой написаны какие-то слова. Скорее всего, есть надпись: "Читать дважды". И факсимиле. Мы с ним "сотрудничали" тесно. У меня материальных претензий к советской власти нет. Думается, что это могут сказать многие. Брежневщина - это акме социализма. Относительно спокойное и сытое время. Но, естественно, это и подготовило крах системы. Такой вот парадокс. Но и он внёс личный вклад. Финал его руководства был с одной стороны карикатурен. А с другой отмечен рядом кардинальных глупостей. Это и игра в "звёздные войны", и Афган, и доведение номенклатуры до состояния старческого маразма. Это всё работало на 91-ый год. Самое печальное, что сейчас очень похоже на ремейк.
Собственно говоря, социализм при Брежневе мирно себя изжил. Но этого начальнички понять были не в состоянии. Андропов был дееспособен недолго. Но успел выступить с идиотизмом о дисциплине. И поднял противостояние с Западом на новый уровень.
     08:20 11.06.2015 (1)
2
Александр!!! Перестаньте строчить фактами и ответьте лучше о человеческой сути этого человека. Ваш взгляд вглубь был бы интересен. )
     09:06 11.06.2015
1
Мы не были знакомы. Раз я, якобы, с ним "разговаривал" по телефону. Это был точно не Брежнев, но я с перепугу что-то не так объяснил и испугал всех вышестоящих начальничков. Или ночной дежурный по всей конторе что-то перепутал. Так это за мной и осталось. Я его видел из зала. И ни разу не было наоборот. Чтобы я был на сцене.
Он не был плотояден. Это факт. Любил жить красиво. Но давал жить другим. Но он был заложником системы. И все его действия были в её рамках и в её логике.
Он, бесспорно, думал о народе. И не так демагогически как Коба. А о реальных людях в реальной стране. Но и в этом случае смотрел на всё глазами системы. Он смотрел сквозь пальцы на шалости номенклатуры. Он не забывал друзей. Говорили же и о днепропетровской (украинской) мафии. Это резко отличает от Кобы и Никиты и сближает с... Ещё один намёк на ремейк.
И он устраивал тогдашний истеблишмент. Даже слишком устраивал
С развитием техники у нас появилась возможность заглядывать с помощью телевизора в кремлёвские "кабинеты". Транслировались некоторые официальные мероприятия, но вживую.  На телеэкран они попадали чищенными или вообще не попадали. Интересного было немного. Про сигареты космонавтам и плиту - это правда. "Эксклюзив".
О нём же столько написано. И кино было. Даже с романтическими моментами адюльтеров. Но своей информации у меня нет. О нём как о человеке, а не герое анекдотов, народ  подумал лишь в день кончины. и я не был исключением.
     08:19 11.06.2015
А с этой, или с похожей, фотографией был скандал. Редактор "Огонька" получил выговор за публикацию снимка Брежнева в маршальском мундире. Почему это сочли политической ошибкой, я не знаю.
     00:14 10.11.2013 (2)
2
Ну вот, сколько, бишь, сегодня... 31 год со дня смерти Ильича?
Кстати говоря, а куда делись все (былые) комментарии к Вашей заметке, Александр? Вы переопубликовали её, что ли?
     00:26 10.11.2013 (1)
Да, комментариев нет. Но я что-то и не помню. Были ли они вообще
     00:28 10.11.2013 (2)
1
Как же, как же! Я и то помню, что писал о большеформатной полке в связи с тем, что "Ленинским курсом" в незабываемом бело-зелёном супере был не увеличенного, а обычного формата. Впрочем, утрата сего комментария есть не самая великая утрата. Бог с ним...
     06:35 21.10.2014 (1)
-2
Принц Ерунды Красилов!
не дадим вашей значимости кануть в лету, будем делать из вас знаменитость...
интересно читать, Александр, как вы меняете риторику в комментах... так удобно переменчивы...
     14:02 21.10.2014 (1)
-1
Не исключено, что со временем некоторые страницы или сайты интернета будут объявлены национальным достоянием. Может быть, мои, может быть, Владимира В. Сухарева может быть Красилова. Это нам предугадать не дано.
     20:31 21.10.2014 (1)
-2
на нас с вами исключение маловероятно, а вот Ерундистику Александра сохранят обязательно Ерундовые века))

Красилов, не верю!.. не верю, что обиделись...
     20:49 21.10.2014 (1)
-1
Это вы с сиюминутных мгновений слямзили. Века всё расставят по местам.
     21:09 21.10.2014 (1)
-1
это было бы очевидно, если бы вы обращались к векам... а мы и есть Сиюминутные Лямзилы))) с точки зрения Веков...
     21:39 21.10.2014 (1)
-1
А чего это нам мгновеньями мыслить. Это суета.
     21:47 21.10.2014
потому, что суета и есть жизнь...
     00:45 10.11.2013
Так. Глянул со своей страницы в ссылку "Полученные комментарии". Их более 400 (13 страниц). Добрался до конца. Там есть и ваши по поводу Брежнева. Это апрельские. Тогда я попал в моральную проблему. Хрущев, Брежнев и Горби были уже в типографской вёрстке сборника.  Но Горби захворал. Книга должна была выйти в мае. Думаю, плохо получится, если помрёт. У меня ж как о живом. Получится, что сглазил. Изъял его из вёрстки.
А по поводу шкафчика и формата теперь помню.
     00:23 10.11.2013
Нет. Я вносил лишь технические поправки.
Дело в том, что надо открыть текст. Там лента комментариев есть в виде диалога. Сейчас гляну
     00:21 02.07.2014 (1)
-1
Брежневщина - это было даже символично. Наглядно дряхление власти
     19:15 02.07.2014
-1
Они вполне гармонировали.
     01:10 10.11.2013 (1)
3
Весьма правдиво и познавательно пишете, Александр!
Эх, было бы времени вагон!
Тем не менее, постараюсь, день за днём, открывать для себя
ещё много неизвестного и исторического материала из Ваших творений.
Удачи, вдохновения и нового интересного творчества!
     01:27 10.11.2013
Спасибо. Что-нибудь ещё напишу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама