Произведение «Глупость м.т.с.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Глупость м.т.с.

       Наша жизнь более успокаивается в том, что касается потребления. Нет уже тех эмоций рождённых дефицитом, когда обажаемую вещь невозможно достать и вдруг случается чудо, ты смотришь на небо посылая благодарность. Глаз, убитый разнообразием до скупого, не пустит слезинку от нарядной изобильной витрины или цветастых дисконт рядов. Век тихой зависти по импортным финско-чешским сапогам канул, оставив лишь одинокий след неутомимой погони за цифрами.
       День приходит к концу, угасающий месяц перерождается в следующий, квартал нагружаясь третьей декадой рождает отчётность, такой ведомости набирается четыре и вот, год минул, приподнося хозяевам "итого", заставляя их, манипулируя запятой, объявить персоналу — "казнить нельзя помиловать" !
       Это "итого" — королева  корпоративных цифр. Она может очень многое: в приступе ярости уволить миллионы, обречь на голод сотни миллионов, разозлить миллиары или[и]..  выдать "золотые парашюты" очень немногим "избранным". Одним махом нагнуть большинство, либо сладко лизнуть меньшинство. Такая она сучка изменчивая.
       На сегодняшний день у меня  три телефона, две третьих м.т.с; у жены один; родители обладают парой трубок. Для своей семьи я выбрал самый оптимальный тариф. Называю его ласково — м.т.с-лох, пятнадцать минут в день за шесть рублей без абонентской платы. Не хочешь звонить — не платишь. Теперь тариф кроме того что в архив скинули, так и урезают постоянно, то плату поднимут, то дешевое время укоротят. Но эта сучка "итого" только разминается, толкая менеджмент на борьбу с постоянными клиентами. Неугомонными гостями стали акции пиара разных такси, недвижимости, короткие номера со всякой редкой дрянью. Будет лишним упоминать, что рублёвый поток льётся ей с другой стороны. Отказаться наверняка станет абоненту в копеечку, не сейчас, так в будущем.
       Вдобавок, я купился на предложение м.т.с по интернету. Собственно эта новая функция и стала началом конца. Не считая двух-трёх еженедельных лёгких обрывов связи, одного тяжелого раз в месяц и далёкой от заявленной локальной скорости, тариф в принципе устраивал. Вмешалось, как обычно, не зависимое от пользователей обстоятельство. Сучка "итого" ненавидит стагнацию, когда денежки капают с одинаковой скоростью, ей всё время необходимо ускорение. Словно акула она рыщет. Останавившаяся акула задыхаясь умирает, тогда как у стагнирующей сучки умирает мозг.
       Первый запашок гниения серого вещества принесло странное обстоятельство. В течении календарного месяца я не мог попасть на страницу состояния лицевого счета. Запах усилился до устойчивой вони, когда я не смог дозвониться а службу поддержки. Надо прямо сказать: оператор довольно часто практикует самоустранение  в моменты массовых сбоев связи. Апогей явился в виде внезапной и полной кончины интернета. Достучавшись через неделю до абонентского отдела, я узнал о провале в минус тридцать дней абонентской платы, ввиду односторонней правки договора. Ясное дело с таким пунктом я не согласился бы, поставь оне меня своевременно в известность. Оператор практикует и такое.
       Упал последней каплей существенный немотивированный прирост к задолженности, который в компании пояснить затруднились, как впрочем и глубокий минус в размере квартальной абонентской платы полгода назад на моём телефоне. Тогда я проплатил, а сейчас наблюдая происки голодной сучки "итого" расторг договор. В разговоре с операционисткой мне дали понять, что я не одинок. Методы и стратегии сучки достали не только меня.
       Чуточку о конкурентах. На межсезонье решил проэкспериментировать с бывшей пчелой. Приобрёл дорогостоящий мобильный модем и симку, с каким-то непонятным трафиком и взаимоисключающими понятиями типа: два гига безлимита. Почему наш закон("лучший закон в мире") допускает лже рекламу, где несколько гигабайт равно безлимит, а безлимит строжайше регламентирован, мне не помещается в голову. Так будет всегда, когда на белое говорят черное.
       Россия, мать твою !



       P.S. Сучка "итого" имеет псевдоним — жадность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама