Произведение «Запрос во вселенную»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Запрос во вселенную

«Все, что человек хочет, непременно сбудется.
А если не сбудется, то и желания не было.
А если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то».
А. Блок


Летом 2007 года на проспекте Дзержинского открылся гипермаркет «Простор». Попавший к Жене буклет картинок и цифр кричал о приличном ассортименте товаров и неприличных ценах. Женя отправилась посмотреть на новый гипермаркет – так, для общего развития. На тот момент в ее трудовой жизни случился небольшой тайм-аут, и времени было завались.

«Простор» оказался очень обычным гипермаркетом, которыми укомплектован любой крупный город. В этой истории важно другое: ни много ни мало – рождение мечты. Было оно нежданным, спонтанным, стихийным даже, но легло на благодатную почву и потому, наверное, простое мимолетное желание выросло именно до нужных размеров – до настоящей мечты.

В тот жаркий июньский день, возвращаясь из «Простора», Женя стояла на остановке, ждала редкий автобус и логично пялилась по сторонам. Конец проспекта, упиравшийся на горизонте в кольцевую дорогу, справа был давно обжит кварталами и венчался гипермаркетом. А левая сторона являла собой поле непаханое, луг необжитый, пространство благодатное.

Всё и сразу легло на душу и застряло в ней: неровный ландшафт, стекающийся с двух сторон к улице, обозначенной только лентой асфальта и частоколом новых фонарей. Полоска леса вдали, нестерпимая зелень до горизонта и честная синь выше него. Сильное солнце, птахи надо рвом, голосящие звонко – громче шелеста шин. И какая-то особая энергетика, притягательная и СВОЯ… В голове просто и ясно сформулировалось: КАК ХОРОШО БЫЛО БЫ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

В общем, как говорят знающие люди, главное – послать запрос во Вселенную. Нельзя сказать, что послав этот запрос, Женя оставила свою мечту на произвол судьбы. Женя о ней вспоминала, когда случалось проезжать мимо того самого места. Микрорайону дали простое хорошее имя – Дружба. Он интенсивно застраивался, меняясь от месяца к месяцу до неузнаваемости. Женя понимала, что скоро он застроится окончательно, а звезды всё не складывались в нужный узор, и мечта становилась все более робкой, но оставалась при ней.

Женя искренне верила, что если чего-то очень хотеть, то это обязательно получится. А главное – жизнь, которой было немало прожито и пережито, постоянно подтверждала эту до пошлости банальную истину.

С того июньского дня прошло ровно 5 лет. В крытом фургоне, под сильным дождем, с перепуганной до обморока кошкой в рюкзаке Женина семья переезжала в новую квартиру новенького дома. Очень красивого дома на горке, с потрясающим видом из подъезда. Понятное дело, район назывался Дружба.

Новый Женин дом виден с той самой остановки с редким автобусом, где родилась мечта пятью годами раньше.

А кошка привыкла очень быстро. И даже полюбила новую квартиру больше прежней.



Июль 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама