Произведение «ЕвВа. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 662 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 6.

Вел беззаботно общалась с Ольгой, выбросив из головы гостя. Эд оставил их, переоделся и, прихватив с собой снятые вещи, спустился в гараж. Взял из багажника пакет с пиджаком и все вместе бросил в камин.
- Ух, как горит, синим пламенем! А говорили чистая шерсть. – произнес Эдгар, увидев как его вещи мгновенно покрылись сине-белым огнем.
Наверху смеялись. Открылась дверь и он услышал шаги девушек. Достал одну из привезенных бутылок, протер, собирая мысли в кучу, поставил на стол и встряхнув головой, улыбнулся их голосам.
- Как у вас хорошо!- Восхищалась Оля.
- Мне тоже нравиться, - отвечала Вел, - хотя ничего не меняли…. Признаться, очень хочется, особенно спальню.
- Что же ты молчала? – подошел к лестнице Эд и подал им руки.
- Не успела, да и зачем спешить. – Вел улыбнулась ему в ответ.
- Прошу! – он усадил девушек, налил в их бокалы по глотку вина, смотрел в ожидании, не сменить ли напиток, Вел кивнула одобрив его выбор и он продолжил, беззаботно улыбаясь жене и гостье: - экскурс по дому устроишь попозже. Кормим девушку байками!
****
- Мы поболтаем? – кокетничая, заморгала Вел глядя на мужа, неспешно закончив ужин.
- Скажи кому, не поверят! – хохотнул Эд. - Моя жена ночь проведет с женщиной!
- Эд, не начинай! – подставила щеку и потащила подругу наверх.
- Счастливый Дэн! – крикнул он вслед.
- Подожди немного. – не оборачиваясь смеялась Вел. - Вот приедет Сашка, увидишь его счастье!
- Пока я вижу свое! – подмигнул оглянувшейся в извинении Ольге, та смутилась, отвела взгляд. – Я поскучаю, пока здесь.
- Зайди сказать спокойной ночи. – Вел свесилась с перил, послала воздушный поцелуй.
- Оля! – Эд опять взглянул на гостью. - Что мне за изверг попался?! Увидеть вас и потерять сон? Но, так и быть, зайду. – они, смеясь скрылись из виду. Максимовна принялась хлопотать у стола. А Эд сел в кресло у камина, разбивая горящие угли, с задумчиво- серьезным лицом, таким, что даже болтушка Максимовна не решилась произнести ни слова.
«Понимаю теперь Ба, - думал Эдгар. - чтобы думать, мне надо занять себя. Хоть начинай курить!»
Он долго колебался, все так же смотря на огонь. Решившись, достал мобильный и, несмотря на позднее время, набрал Стефана, отца Татти.
- Добрый вечер! Прости за поздний звонок.
«Ну, что ты, Эд! Рад слышать. Собственно я ждал звонка.»
- Тогда скажи, кроме тетрадей, еще что-то было?
«Много всего, а что именно интересует?»
- Если бы я знал! Что-то необычное, или касаемо меня?
«Необычное….? – Стефан задумался, а Эд слышал его тяжелое дыхание и убеждался в словах деда, не мог Стефан сотворить подобное, не мог. - Сразу и не соображу… - наконец, заговорил мужчина. - Есть фотографии, письма, мы их не читали. Сложили в коробку. Понимаешь…, было тяжело…. Ах, да! Ларец. Его даже не открыли.»
- А могу я взглянуть на все это?
«Забирай, раз надобно. Мы думали предать огню. Все осталось в ее доме. – Он немного помолчал. – Решили оставить, до года.»
- Прости, что напомнил.
«Этого не избежать. Да ты и сам знаешь, как бы мы не сторонились, а Род говорить будет».
- Как Мари? – поинтересовался Эдгар, упуская разговор о сородичах.
«Не очень».
- Мы заедем, за ларцом?
«В любое время, я распоряжусь».
- Спасибо, спокойной ночи! - попрощавшись Эдгар сразу же набрал Дэна.
«Привет! Решил пожелать нам спокойной ночи?» – услышал в трубке голос брата, слегка грустный, но Эд не акцентировал свое внимание, ссылаясь на общее волнение.
- Привет! Как вы там? Как обстановка в доме?
«Все нормально. – коротко ответил Дэн. - По голосу слышу, разговор будет долгий.
- Не то, чтобы…
«Дай мне минуту, я перезвоню».
Эд допил вино, прислушался. Тихо. Лишь из кухни доносилось присутствие Максимовны. Но вот и ее шаги удалились. Минута казалась вечностью, он уставился на экран мобильного.
- Что так долго? – на первой секунде звонка Эд ответил и собрался перейти к делу, как брат перебил:
«У тебя пожар?»
- Дэн!
«Тогда не сотрясай воздух, рассказывай!»
- Тебе Виен передавала наш разговор?
«Прости, у нас не было возможности поговорить».
Эд подробно описал день. Секунд десять молчали оба. Наконец Дэн произнес:
«Мистика какая-то! Я думал, у бабули нервы сдали. Вилен, то нас не трогает, постоянными разговорами об опасности».
- А как вообще, она, да и Ев себя чувствуют?
«Гения, немного, раздражена. Сидит днями в «сети», делает обложку, не получается – психует. Вилену почти не вижу, да нормально у нас».
- Знаешь, я тут подумал. А что если ба ошиблась, что если это за мной охота?
«Навряд ли, Тат же нет. Хотя….»
- Ты подумал о том же, что и я?
«Это как посмотреть, мыслей, к счастью, не читаю. А подумал о том, что не видели мы конечного результата. Вывод – кто ж этих женщин поймет!»
- А как же твое высказывание: «Ев – это идеал!» - Эд не сдержался, рассмеялся.
«Так я не о ней! Я, в общем! Может, стоит съехаться? Или дать девчонкам эликсир выпить?»
- А толку? Татти была рожденной, а итог….
«У Тат крыша съехала, сам говорил. И не надо о ней, к ночи!»
- В общем, Дэн, у меня к тебе дело.
« Кто бы сомневался! Выкладывай, а то все ходишь вокруг, да около!»
- В ее доме остались, кое какие бумаги. Я говорил со Стефаном, забери пожалуйста, и передай мне. Буду искать ответ. Мне, сам понимаешь, сейчас уехать нельзя.
«Да ладно, все нормуль! Конечно слетаю. Что забрать-то?»
- Точно не скажу, ящик.
«Хорошенькое дельце: Привези то, не знаю, что! Спасибо хоть адрес – «этого» известен. Мы с Ев прогуляемся.»
- Прошу, только без нее! Кто его знает, что в доме Тат вообще творится?! Бери Михаила, он по сильнее будет. Отцу женщин бросать нельзя.
«А ты напуган!»
- Посмотришь запись, поймешь!
«Все будет very! – и Дэн усмехнулся. –Мы прям, как взрослые мужики… Все сами!»
- Цитируешь ба?
«Ага! Все Эд, целуй женушку».
- Не могу, она мне с Ольгой изменяет.
«Тогда, пока!» – весело засмеялся Дэн и отключился.
Эду стало легче, уверенней и спокойней. Из дверного проема спальни пробивался свет. Он тихо приоткрыл дверь:
- Я думал, вы спите!
- Рано! – махнула ему рукой Вел, подзывая к себе.- Мы смотрим наше путешествие. Присоединяйся! – придвинулась к подруге, освобождая ему немного места.
- В этом случае надо выпить. Что хотите?
- Все равно!
Спускаясь, вспомнил, что Ольга любит пиво. Взял бутылочку для нее,соленых орешков, лимон в сахаре и колу, коньяк был в баре. Получив от жены одобрительный поцелуй, присел рядом, но мысли были о своем: «Как же быстро приучила меня ко всему, вот ведь, мужской напиток, пью, как любит она!» – его взгляд что-то уловил, но он не сразу это понял.- Извините! Вел, отмотай немного назад. Еще!
- Пожалуйста! – вручила ему пульт и откинулась на подушку.
Эд нашел снимок и открыл его на весь экран. Пока жена объясняла, где это, он изучал задний план. Практически на каждом втором кадре, присутствовал незнакомый ему мужчина. Лицо было размыто, но на плече сидела черная птица, а иногда еще и несколько у его ног. Наконец пошли фото без него, но Эд рано обрадовался. Другой город, а он за их спинами.
Просмотр закончился. Собрав все лишнее, он пожелал спокойной ночи и ушел. Решив, что завтра посвятит изучению слайдов и видео день, отбросил все мысли и закрыл глаза. Сон не приходил. Легкий скрип кровати и босые пальчики, крадучись куда-то шли.
«Вел! – мысленно возмутился он. - Босиком. Вот семейка! Хоть бы носки надела», – но тут мысли были прерваны ее холодными ногами, переступившими через него. Всунулась между ним и спинкой дивана.
- Что так? – поворачиваясь набок и заключая в объятья, спросил Эд.
- Не спиться, а ты?
- А я без тебя не могу. Хотя ты ли это? Холодная как Ев!
- Откуда знаешь? – развернулась она к нему лицом и Эд увидел горящие глаза. Не поясняя, укутал ее пледом:
- Сейчас принесу одеяло.
- Не надо. Лучше поцелуй меня.
****
Под утро перенес ее в кровать. Сон жены был настолько крепок, что Вел даже не отреагировала. Выпил глоток воды, лег и сразу уснул.
Где-то далеко звучали голоса, придвигаясь, становились понятней.
- Игорь! Отвезешь Ольгу в офис. – Услышал Эд голос жены и стук трубочки по телефонному аппарату.
- Эд спит? – Спросила Оля.
- Наверное. Я провожу тебя вниз, Максимовна уже приготовила для тебя завтрак. Сама приеду после часа.
Повисло молчание. Эд потер глаза и поправил рукой волосы. Обе появились в дверном проеме.
- Доброе утро, красавицы! – поздоровался и посмотрел на ноги Вел. – Встаю! – сообщил он, обрадовавшись, что жена обута. - Может, я отвезу?
- Игорь справится! – они исчезли, а Эд, не получив и кроткого, воздушного поцелуя, потянулся, поднялся и побрел в душ.
Женщина сияла, ставя на стол завтрак и кладя возле Ольги пакетик:
- Это пирожки! Только испекла. Кушай, деточка. А то мои хозяйки, клюют как воробьи! А тебе, милок, чайку или кофе? – увидела она Эда.
- Чай! А чем это так вкусно пахнет?!
- Пирожки напекла! – радостно сообщила Максимовна. – Подавать? Радость-то, все захотели!
Ольга уехала, провожаемая всем домом.
- Прощай фигура! – ахнула Вел видя как Эд ставит на поднос чай и огромную тарелку горячих, духовых пирожков. – Мама бы убила!
- За что?
- За горячее, духовое тесто.
- Я тебе остужу! – откусив половину, сказал Эд и, не закрывая рот от горячей начинки, помахал рукой. Наконец, справившись с куском, спросил: - А, что это ты не поехала?
- Могу я часик еще полежать? – Эд довольный кивнул. – Попишу дома, а что у тебя?
- Я весь твой! Завтра Дэн привезет, или перешлет бумаги, тоже буду работать дома.
Он наблюдал как Вел умостившись в кровати, взяла ноутбук и задумчиво смотрела в экран.
- Вел!
- Что?
- Научи меня своим премудростям, а то Дэн уже руку приложил.
- Хочешь за меня писать статьи?
- Нет. Что-то, попроще. Давай хоть бумаги какие-нибудь по разгребаю.
- Может твои любимые…. циферки? – глянула на него Вел, хитро прищурив глазки. Эд кивнул. – Ну, тогда тебе нужно со мной в офисе сидеть. Все в компе Ев.
- Да без проблем. Чем займемся? – придвинулся поближе и поправил за ее спинкой подушку.
- Хочу дописать, а то все разлетится.
- Эх, жизнь моя, монашеская!
- Балагур! – не отрываясь от экрана заметила Вел.
Эд еще какое-то время побыл рядом, гладя ее по спинке, затем незаметно ушел в кабинет и занялся просмотром съемки, начиная со свадьбы.
Впервые человек-Тень мелькнул на венчании: перед входом в церковь. Среди гостей и на самом венчании он не присутствовал. Появился опять, уже в сумерках. А затем раз в десять снимков, во всех местах, где они побывали.
- Любопытно! И кто это? Как знал где мы, если мы решали на месте, куда дальше?! Да! – взял трубку, но телефон брата был не в связи. – Летит!
- Ты где пропал? – услышал он голос жены из спальни.
- Бегу! – спешно закрывая все, через миг, садясь на кровать, спросил: - соскучилась?
- Очень! А где ты Дэна дел? Ев ругается.
- На дело отправил, я же говорил!
- Так ты едешь со мной?
- Обязательно! Но еще утро… – убрал ее умную машину, уложил на свою руку.
*****
Вел работала не обращая ни на что внимания. Эд разобрался в папках Ев и быстро привел все к единому знаменателю. Боковым зрением заметил тень на окне. Повернулся. Кто-то отпрыгнул. Эд подошел к окну. Тень мелькнула за угол.
- Я выйду на пару минут.
- Ага! –не поднимая головы ответила жена.
Вышел, как оказалось, вовремя. Какой-то парнишка передал коробку секретарю.
- Я сам отдам! – взял он коробку и подхватил под локоть паренька. – От кого это?
- Мужчина попросил занести, вот дал денег.
- А если там бомба?
- Вы что, дядя?! Не


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама