Произведение «"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьюморкупидон
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 1540 +1
Дата:

"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."

пытаясь отстраниться, вырваться из объятий, но потом утихла, расслабилась и позволила себе насладиться поцелуем. Обида на Кирилла вмиг исчезла. Девушка, едва не мурлыча, запуталась пальцами в волосах парня, обвив его шею руками.
  − О, Юлёк, ты себе парня подцепила! - послышался рядом с парой густой бас Игоря. - Сеструха, уважаю. Время зря не теряешь. Только как же Миша?
  Юля нехотя оторвалась от губ Кирилла и посмотрела на брата, мысленно продумывая, как изощренней его убить. ″Да, почему все нам сегодня мешают?! Уже и поцеловаться спокойно не можно!″ − раздраженно подумала девушка, отстраняясь от Светлова, который сейчас был очень похож на объевшегося сливками кота. Девушка вдруг вспомнила, что она как бы злится на парня.
  − Юля, − нежно произнес Кирилл и попробовал снова обнять девушку, но она увернулась.
  − Светик, я тебя ненавижу, − раздраженно прошипела Юля. - Ты мне весь вечер испортил своими поцелуями.
  − Это ты меня первая поцеловала, − ответил Светлов и еще шире улыбнулся.
  − Нет, − возразила девушка.
  − Да, − заверил ее Светлов.
  − Сеструха, он тебя обижает? - грозно посмотрев на смутно знакомого ему блондина, спросил Игорь, прерывая перебранку парня и девушки.
  − Да! Нет! - одновременно выкрикнули Юля и Кирилл.
  − Да, − повторила девушка. - Все, я домой. Провожать не надо. Доберусь сама.
  Пока Игорь объяснял Светлову, что не стоит обижать его ″младшую″ сестренку, Юля забрала из гардероба свою шубку и вызвала такси. Кирилл выбежал из клуба через пару минут, даже не одевшись. Он не чувствовал февральского мороза, желая поскорее догнать Юлю. Заметив, что девушка идет в сторону машины такси, Кирилл помчался за ней, перепрыгивая сугробы.
  − Юля, подожди, − закричал он. Парень не хотел ее отпускать, вот так, когда она злится на него.
  Догнал, ухватил за плечо, останавливая, но повторить маневр с поцелуем не получилось. Юля наработанным движением схватила парня за руку и перебросила через себя, опрокинув Кирилла в сугроб.
  − Светик, я когда-нибудь тебя убью! - выкрикнула девушка и села в автомобиль.
  Кирилл поднялся на ноги, отряхнул снег и нахмурившись посмотрел вслед уезжающей машине.
  − Ты все равно будешь моей, − произнес он и вернулся в клуб, мысленно составляя план по завоеванию Зюзиной Юлии.
 
 
  Где-то ТАМ...
 
  − Ха! Вот это бросок! - выкрикнул шестьдесят шестой, радостно хлопая в ладони.
  − Ты еще джигу станцуй, − раздражено произнес пятьдесят четвертый.
  − Нет, ну, ты видел! Здорово она его! А я говорил, что эти могут покалечить друг друга, − довольно рассмеялся шестьдесят шестой. - Ну что, отказываешься от задания или еще попытаешься свести этих упрямцев вместе?
  − Не буду я пытаться.
  − Ха! Вот и правильно, − довольно потирая ладошки, произнес шестьдесят шестой.
  − Они и так будут вместе, − заявил пятьдесят четвертый, пожав плечами, и устремив взгляд вниз. - Это только начало.
 
 
   Тот же клуб. 43 часа до времени ″Х″
 
  Алиса, забежав в туалет, заперлась в одной из кабинок, опустила крышку унитаза, села и, уперев локти в колени, спрятала лицо в ладони. Ей, было все равно, что при своем бегстве она налетела на какого-то парня и опрокинула на него его же коктейль, едва не стукнула дверью выходившую девушку и совсем не обратила внимания на удивленные взгляды, которыми ее провожали окружающие. Девушка, оказавшись в хоть каком-то подобии одиночества, разрешила себе расплакаться, громко и никого не стесняясь.
  ″Господи, как стыдно-то! Он не может говорить, а я... я столько ему наговорила. Но, откуда я могла знать, что он... он немой? Господи, какая же я идиотка!″ − думала Алиса, утирая слезы ладонями, как маленький ребенок. − ″А ведь он мне так понравился...″
  Юра, не обращая ни на кого внимания, широко открыл дверь, на которой был изображен серебряный силуэт девушки, и зашел внутрь.
  − Мужчина! Это женский туалет! - возмущенно закричала девушка, которая красила губы у зеркала. Юра только небрежно махнул рукой в сторону кричащей.
  − Придурок! - фыркнула девушка в сторону мужчины и вышла из туалета.
  Юра растеряно остановился посреди помещения, не зная, что делать дальше. ″Может Алиса вовсе не сюда убежала?″ − спросил мужчина сам себя и тут же отмел прочь эту мысль, ведь он отчетливо видел, как мелькнул рыжеволосый затылок перед входом в туалет. И тут он услышал тихое всхлипывание, а потом еще и еще.
  ″Она плачет″, − еще больше растерялся Юра. Как же ему хотелось заговорить с девушкой, утешить ее. Сказать, что ничего страшного не случилось, и они могут продолжить знакомство. Он очень хочет продолжить. ″А может она не хочет связываться с немым?″ − вдруг подумал Юра. − ″Нет, она не такая...″ И не плакала бы здесь, а одарила бы его презрением еще там, у бара. Она не такая. Его ″рыжее чудо″.
  Алиса, всхлипнув в последний раз, замерла на месте и затаила дыхание. Она прекрасно слышала возмущенные крики девушки, ругающей какого-то мужчину. ″А может это он?″ − испуганно подумала Алиса, но тут же одернула себя. - ″Нет, это не может быть он. Не такой он, чтобы бежать за мной. Да еще и в туалет. Зачем?″
  Послышались тихие шаги, какой-то шорох, а потом под дверью кабинки, в которой заперлась Алиса, появилась розовая салфетка, на которой черным маркером было написано:
  ″Привет. Я - Юра″.
  ″Все-таки это он″, − едва не воскликнула от радости Алиса.
  − Юрий, − произнесла девушка, словно пробуя имя мужчины на вкус. − Происходит от славянского имени Георгий - земледелец. Красивое имя.
  ″А что означает твое, Алиса?″ − тут же появилась салфетка с надписью.
  − Мое? Ну, − ″наверное, безмозглая″ − подумала девушка, но не стала озвучивать мысль вслух. - Алиса в переводе из древнегерманского означает ″малышка″.
  ″Хм, и правда малышка″, − улыбнулся Юра и написал следующую записку: ″Теперь можем идти танцевать?″
  − Ты о чем? - удивилась Алиса, прочитав очередное послание.
  ″Мы познакомились, теперь - танцевать″.
  И прежде чем девушка смогла ответить, появилась еще одна салфетка, на этот раз мелко исписанная.
  ″Предлагаю уйти отсюда. У меня салфетки заканчиваются и место не лучшее для знакомства″.
  − Хорошо, − ответила Алиса, прочитав.
  Она утерла слезы, как смогла, нерешительно открыла дверь кабинки, вышла и тут же попала в плен серых глаз Юры. Мужчина радостно улыбался, разглядывая девушку, запоминая каждую деталь ее образа. Алиса, подумав, что сейчас, после рыданий, выглядит не лучше, чем до этого, хотела спрятать лицо в ладонях, но Юра перехватил ее руки и покачал головой. Мужчине нравилось, как выглядит девушка. Никакой потекшей туши, потому что Алиса не пользовалась косметикой, никаких распухших глаз или красного носа. Девушка сейчас выглядела ранимой и хрупкой, отчего Юре захотелось обнять ее и никогда не отпускать.
  − Ты прости меня. За то, что я... наговорила. Я ведь не знала, что ты... Подумала, что ты надо мной издеваешься. Ведь ты такой красивый, а я... я - никто. И та блондинка... А ты молчал... − виновато пролепетала Алиса. Она сама не знала, почему ее вдруг ″прорвало″. Просто смотрела в серые глаза Юры и говорила.
  Мужчина вздохнул и обнял свое ″рыжее чудо″, прижимая девушку к себе. Алиса удивленно застыла, но через несколько секунд робко обняла Юру в ответ. Обоим было так хорошо, радостно и легко, словно они вернулись в родной дом, после долгого путешествия. И не нужно было слов. Любящие сердца, говорят на своем языке, которому слова вовсе не нужны.
  А потом они танцевали, много раз, или просто сидели за столиком, не выпуская рук друг друга, словно боялись потеряться. Алиса рассказывала о себе, а Юра исписал не одну пачку салфеток. Время для парня и девушки летело незаметно. Ничего не было важно кроме них двоих. Наступи сейчас конец света, они, наверное, и не заметили бы.
  Юра отошел всего на пару минут, чтобы купить еще одну пачку салфеток. Он оставил Алису сидеть за их столиком, хотя так не хотел этого делать. В это время к девушке подошла Аня. Она, положила перед сестрой на столик ее сумку и легонько потянула Алису за руку.
  − Лиска, нам домой уже пора, − не совсем трезвым голосом произнесла Аня и снова потянула сестру за руку. - Пошли.
  − Аня? - удивилась Алиса, посмотрев на девушку. Она совсем забыла, что пришла в клуб с сестрой.
  − Пошли, − нетерпеливо повторила Аня. - Завтра, то есть уже сегодня, у нас много дел. Ты же не забыла о моей свадьбе?
  − Не забыла, − ответила Алиса, поднимаясь со стула и оглядываясь в поисках Юры. - Мы пойдем, только подожди пару минут. Юра. Он...
  − Лис, такси уже ждет, − притопнула ногой Аня, при этом пошатнулась и едва не упала. - Ден меня убьет. Идем.
  Алиса в спешке собрала все исписанные Юрой салфетки себе в сумочку. Взяв маркер, девушка написала на последней чистой салфетке свой номер телефона и положила ее на середину стола.
  Когда Юра вернулся к столику, Алису там он не нашел. Он оглянулся, но девушки нигде не было видно. Взгляд мужчины натолкнулся на записку, лежащую на столе. Ровными кругленькими буквами было написано: ″Извини. Пришлось уйти. Пиши. ххх-ххх-хх-хх Алиса″. Мужчина улыбнулся, вновь перечитывая записку. Проходивший рядом парень, споткнулся и вылил на Юру свой напиток. Большая часть жидкости попала на салфетку и номер телефона Алисы ″утонул″. Мужчина едва сдержался, чтобы не выместить свой гнев на нетрезвом парне.
  ″И где же теперь тебя искать, рыжик?″ − с грустью подумал Юра и отправился на поиски Сергея, чтобы сообщить, что уже уезжает домой.
 
 
   Где-то ТАМ...
 
  − Ха-ха, и теперь они больше никогда не встретятся! - злорадно воскликнул шестьдесят шестой.
  − Встретятся, − возразил пятьдесят четвертый, о чем-то задумавшись.
  − Ты же не посмеешь вмешиваться? - с подозрением спросил шестьдесят шестой. - Не имеешь права. Ты уже сделал свое дело и больше не должен им помогать.
  − Я не буду вмешиваться, − спокойно ответил ему пятьдесят четвертый.
  − Я за этим прослежу.
  − Вот и следи.
  − Вот и прослежу.
  − Я не буду им помогать. Не переживай.
  − Я не переживаю.
  − Вот и хорошо, − улыбнулся пятьдесят четвертый и обеспокоенно сжал в руках свой лук. - Хорошо.
 
 
   Тот же город. Университет. 34 часа до времени "Х"
 
  Светлов Кирилл нервно расхаживал перед входом в университет и высматривал среди спешащих на занятия студентов девушку, о которой думал всю ночь, вспоминая их поцелуи: первый, второй и несостоявшийся третий. Но к его огорчению Юли не было видно. Проходившие мимо студентки бросали на парня плотоядные взгляды и с грустью смотрели на розу в его руках, теряясь в догадках, кому предназначен цветок. Кирилл уже с досадой подумал, что девушка решила сегодня прогулять занятия, и начинал злиться. Мало того, что он не спал всю ночь, так еще ни свет ни заря объездил все цветочные магазины, а те как на зло не работали так рано. А потом, когда работающий магазин все же был найден, парень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама