Произведение «"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьюморкупидон
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 1539 +7
Дата:

"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."

полчаса ломал голову над тем, какие цветы нравятся Юле. Остановил свой выбор Кирилл на белой розе и купил всего один цветок, потому что был уверен - большой букет Юля сочтет пошлым.
  И вот, когда Светлов уже потерял надежду, на то, что девушка придет, он увидел ее. Как и всегда, она была одета в широкие джинсы, короткую курточку, с банданой на голове, а в брови поблескивают колечки пирсинга. Но этот облик не раздражал парня, как раньше. Наоборот, девушка сейчас была особенной, не похожей на остальных.
  Юля не прислушивалась к разговору Иры и Олеси, пока они шли от автобусной остановки, где всегда встречались, до университета, время от времени угукала в нужных моментах и кивала головой. А вся причина в том, что она банально не выспалась. Стоило девушке закрыть глаза, как она тут же видела Кирилла. Он даже во сне ее преследовал. А его поцелуи? Девушка все утро вспоминала о них, неосознанно прикасаясь к губам. В университет Юля идти не хотела, но желание увидеть Кирилла было сильнее. Уже перед самым входом в здание девушка внезапно натолкнулась на преграду. Подняв голову, она увидела улыбающегося Светлова. Внутри всколыхнулась волна радости и эйфории, сердце в груди споткнулось и застучало с новой силой, а легким вдруг стало не хватать воздуха.
  − Привет. Это тебе, − Кирилл протянул девушке розу, не в силах оторвать от Юли взгляд. Оказывается, он скучал. Очень скучал.
  − Привет, − Юля улыбнулась, но заметив, что вокруг них начинают собираться зрители, нахмурилась. А ее подруги замерли на месте и круглыми от удивления глазами таращились на них, словно на восьмое чудо света. Девушке такое внимание к ее особе не понравилось. А Кирилл вовсе не замечал никого вокруг, только Юлю.
  − Миленький цветочек, − отозвалась девушка в своем обычном ехидном тоне. И, подцепив под локти подруг, потащила их в университет, оставив позади ошарашенного Кирилла.
  Парень не понимал, что же он сделал не так. Почему Юля так повела себя, ведь сначала она обрадовалась, увидев его? В порыве раздражения Кирилл хотел сломать и выбросить розу, но сдержался. Войдя в здание университета, парень нашел нужную ему аудиторию и занял свое место, положив розу на стол перед собой. Спустя пару минут в эту же аудиторию вошла Юля и села в первом ряду.
  − Кир, ты чего на Зюзю пялишься? - спросил парень, сидящий рядом со Светловым и пихнул его локтем в бок.
  − Ее зовут Юля. Запомни, Андрей, − пробормотал Кирилл, угрожающе сверкнув глазами в сторону друга.
  − Кир, ты чего? - удивился Андрей, не понимая, почему Светлов злится. Но Кирилл не ответил, продолжая смотреть на их одногруппницу, которую, как знал Андрей, друг терпеть не мог.
  Юля в очередной раз поерзала на скамье. Она не могла спокойно усидеть на месте ощущая взгляд прожигающий ее спину. Девушка точно знала, кто владелец этого взгляда, но не стала оборачиваться, ведь и так за сегодня привлекла к себе столько ненужного внимания.
  − Привет, Ю, − рядом с девушкой сел рыжеволосый парень, улыбнулся ей и поправил свои очки. Антон был одним из немногих парней, кто общался с Юлей. - Как вчерашний поход в клуб? Развлеклась?
  − Привет, − в ответ улыбнулась девушка. - Нормально, веселенький был вечер. Натанцевалась. А у тебя как? Аленка не сильно капризничала?
  − Нет, − ответил Антон и рассмеялся, что-то вспомнив. - Обычные капризы беременной.
  − Коробов, − раздался над их головами раздраженный голос. Кирилл, нахмурившись, смотрел на Антона. - Сделай так, чтобы тебя искали.
  − Светик, может, это ты пойдешь погуляешь? - возмущенно спросила Юля, посмотрев на Кирилла.
  − Коробов, я жду. Брысь отсюда, − прорычал Светлов, не обращая внимания на состояние девушки.
  А Юля медленно закипала. Еще чуть-чуть и пар из ушей пойдет. Антон решил от греха подальше исполнить просьбу-приказ Светлова. Не то, чтобы парень был трусом, нет, он просто захотел посмотреть, что будет дальше, ведь не каждый день можно понаблюдать за ревнующим Кириллом. Антон глупцом не был никогда, и хорошо понимал взгляд Светлова, обращенный на себя, да и их с Юлей ″встречу″ на крыльце университета он видел.
  − Антон, сиди, − произнесла Юля, поднявшись со скамьи. Девушка нажала на плечо друга, удерживая его на месте.
  − Коробов, − прошипел Кирилл. Он просто сгорал от злости. Сначала они тут смеются, а теперь она прикасается к нему.
  − Юль, я это... − не договорив, Антон выкрутился из-под руки девушки и, забрав свой рюкзак, пересел на два ряда выше. И только там парень смог вздохнуть с облегчением. Ему показалось, что только что он побывал на корриде. Ага, между быком и красной тряпочкой.
  Кирилл спокойно сел на место Антона. Дернув за руку Юлю, усадил ее рядом и обнял за плечи, словно это в порядке вещей и он это делал уже тысячу раз. В аудитории воцарилась мертвая тишина. Все ожидали реакции Юли, но той не было. Студенты недоумевали. Они прекрасно знали Кирилла. Пусть он и бабник, но никогда не спорил на девушек. Тогда что же ему нужно от Зюзиной? И только Антон прятал понимающую улыбку и искренне сочувствовал Светлову. Парень знал, что Юля ужасная собственница и не даст Кириллу улизнуть к другой девушке. Так что Светлов теперь связан по рукам и ногам.
  − Кирилл, − прошептала Юля, ошарашенная поведением парня, но даже не подумала вырываться. Весь ее гнев исчез без следа. - Ты что творишь?
  − М-м-м, а куда делось твое ласковое ″Светик″? - улыбнулся Кирилл, сильнее прижимая к себе девушку. - Привыкай, девочка моя. Теперь с тобой буду сидеть только я. Всегда.
  − Кири... − начала возмущаться Юля, но договорить не смогла. Кирилл, наклонившись, закрыл ей рот поцелуем. И так же, как вчера в клубе, весь мир исчез.
  − Светлов! Зюзина! - прогремел на всю аудиторию строгий голос преподавателя. - Может, вы отлипните друг от друга и я с вашего позволения начну лекцию?
  − Да-да, Валентин Петрович, − нехотя оторвавшись от губ Юлии, произнес Кирилл, довольно улыбаясь, как обожравшийся кот.
  − Спасибо за разрешение, Светлов, − сдержанно поблагодарил преподаватель и начал занятие. Но то, как он сверкнул глазами в сторону парня, не предвещало тому ничего хорошего на первом же семинаре.
  Юля молча уткнулась в свою тетрадь, стараясь не обращать внимания на тихие перешептывания студентов, а еще больше - на горячую, обжигающую ладонь Кирилла на ее колене.
  − Светик, твоя рука на моей ноге, − прошептала девушка, все еще не отрываясь от тетради.
  − Да? - улыбаясь спросил Кирилл, изобразив удивление. Правда, актер из него не лучший.
  − Да, − ответила Юля.
  − Спасибо, − произнес Светлов и легонько сжал ногу девушки.
  − А не мог бы ты убрать свою конечность? - прошипела сквозь зубы Юля.
  − Не мог бы. Лично мне, все нравится, − в ответ хмыкнул парень.
  Девушка не знала, что ответить, банально растерявшись. Ее до скрежета зубов бесило вот такое наглое поведение Кирилла, но в то же время ей это безумно нравилось. В отместку парню Юля положила свою руку на бедро Светлова. Девушка старалась не думать о том, что делает, чтобы не покраснеть от смущения. Ее губы тронула легкая улыбка, когда Юля почувствовала реакцию парня. Кирилл, ощутив руку девушки на своей ноге, вздрогнул и замер, даже дыхание задержал. Он скосил взгляд на Юлю, но она просто расслабленно сидела и с невозмутимым видом записывала лекцию.
  ″Угу, чуть выше руку и посмотрел бы я на твою невозмутимость, девочка моя″, − насмешливо подумал Кирилл, но постарался не шевелиться, чтобы не получилось какого конфуза. Если бы они были только вдвоем, то к такому раскладу дел, парень отнесся бы с превеликим удовольствием, но здесь еще десятки других студентов и это не есть гуд. Вот так Юля и Кирилл просидели до окончания лекции - пошевелиться боялись, но рук не убрали.
  На втором занятии Кирилл тоже сидел рядом с Юлей, и даже на перемене ее от себя никуда не отпускал. Да и девушка была не против. И только в столовой парочке пришлось разойтись. Кирилла утянули друзья за их столик, а Юлю забрали подруги. И парня и девушку засыпали тысячами вопросов, но никто так и не получил внятный ответ.
  − Юль, если ты со Светловым, − Ира отвлекла Юлю от разглядывания содержимого тарелки, над которой девушка склонилась, − то советую тебе вмешаться. Ну, конечно, если ты не хочешь отдать Кирилла вон той блондинке.
  Все девушки за столом одновременно повернули головы в сторону Светлова. И увидели дивную картину. На шее парня в буквальном смысле висела девушка, обнимая его со спины. Юля узнала Стэллу и приревновала. Очень. Потому что считала Кирилла своим и никаким блондинкам не собиралась его отдавать. Вихрева еще полминуты цеплялась за Светлова, а потом, обогнув его, уселась парню на колени. Медленно встав из-за стола, Юля взяла в руку стакан с компотом и направилась в сторону ″парочки″. Парни сидящие рядом с Кириллом синхронно отодвинулись от него, увидев улыбку приближающейся девушки. От такого оскала добра ждать нельзя, а чувство самосохранения у парней пока что работало хорошо. Стэлла не замечая ″кипящую″ Юлю, продолжала что-то ворковать на ухо Светлову. Парень же всеми силами старался отлепить от себя девушку, но та держалась крепко, а применять силу парень не хотел - она ведь девушка, как ни крути.
  − Ой! Извини, − воскликнула Юля, выливая содержимое своего стакана на голову блондинки, − я такая неуклюжая.
  Вихрева моментально вскочила на ноги, а потом на всю столовую проорала такое, чего приличной девушке знать не положено. Юля же на такую тираду блондинки улыбнулась еще шире.
  − Давай я тебе помогу привести себя в порядок, − предложила она Стэлле, с добродушным выражением на лице. - Пойдем.
  − Уйди от меня психованная! - провизжала Стэлла, и выбежала из столовой.
  Юля удовлетворенно хмыкнула и обернулась, чтобы вернуться к подругам, но была нагло схвачена и усажена на колени Светлову.
  − Ревнуешь, милая? - спросил Кирилл, удерживая девушку за талию.
  − Да ни в одном глазу! - фыркнула Юля, но вырываться из рук парня не стала. - Почему это я тебя должна ревновать? Ты и так от меня теперь никуда не денешься.
  − А я и не спорю, девочка моя. Не спорю, − прошептал Кирилл, коварно улыбнувшись.
  На всех следующих занятиях Юля и Кирилл не расставались. Студенты уже перестали бросать на них удивленные взгляды. Ну, вместе они и что с того? На вкус и цвет, как говорится. И только после окончания последнего занятия у молодых людей возник спор. Светлов настаивал, чтобы Юля пошла с ним к нему домой, а девушка категорически отказывалась, мотивируя тем, что они не настолько хорошо знакомы, чтобы она к нему ходила в гости, тем более что он живет один. Кирилл же обещал, что на честь девушки покушаться не станет и вообще у него самые невинные намерения, ну, может, поцелует пару раз... пару десятков раз и все. Он просто не мог признаться Юле, что без нее уже не представляет своей жизни и с ума сойдет, гадая одна она или в компании какого-то парня. И Светлову почти удалось уговорить девушку, но стоило ей вспомнить о ″списке″ девушек, побывавших у него, и сила воли возвращалась - Юля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама