Произведение «"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьюморкупидон
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 1536 +4
Дата:

"Миссия: "Влюбленные сердца" или Купидон сказал, Купидон сделал..."

отказывалась. Дошло до того, что они поссорились, и Кирилл вновь совершил полет в сугроб.
 
 
   Где-то ТАМ...
 
  − Эх, − тяжело вздохнул пятьдесят четвертый, − опять у них ничего не получилось...
  − А я тебе говорил, − ухмыльнулся шестьдесят шестой, − не берись за это задание - проиграешь.
  − Ну-ну, время еще есть и я обязательно выиграю. А ты проиграешь.
  − Я не проиграю.
  − Не зарекайся.
  − Тебе не победить, − упрямо произнес шестьдесят шестой, но с опаской посмотрел вниз.
  − Посмотрим, − загадочно улыбнулся пятьдесят четвертый.
 
 
   Тот же город на Земле. Ресторан. 21 час до времени ″Х″
 
  Алиса устало вздохнула и посмотрела в зеркало, а потом скорчила рожицу своему отражению. ″Почему он ничего мне не написал?″ − девушка вновь задалась вопросом, который преследовал ее целый день. Вернувшись вчера домой, Алиса ни на минуту не расставалась с телефоном, ожидая, что Юра напишет ей сообщение. Она так и уснула, не выпустив из рук мобильного. Сегодняшний день у Алисы получился сумбурный: беготня, шум, гам, платье, макияж, прическа, выкуп невесты, поездка в ЗАГС. Все пролетело как одно мгновение, но даже тогда девушка не забывала проверить сообщения на телефоне. И каждый раз сердце сжималось от огорчения, но Алиса старалась не показывать своего плохого настроения. Ведь сегодня свадьба ее сестры. Вот и сейчас, ей нужно вернуться в зал, где веселятся гости, и мило улыбаться. Еще раз посмотрев на себя в зеркало, Алиса вышла из уборной и направилась в один из залов ресторана, который Ден специально заказал для празднования. У самой двери Алиса столкнулась с каким-то мужчиной.
  − Извините, − произнесла она, не поднимая головы, и хотела обойти препятствие, но ее удержали на месте.
  Юра крепко обнял Алису, прижав к себе. Он не мог поверить в то, что ему так повезло. Мужчина не хотел сегодня идти в этот ресторан на встречу с клиентами, но Сергей уговорил, потому что это должна быть выгодная сделка. Юра был далеко от мыслей о работе, его заботила только рыжеволосая девушка, а точнее то, как ее можно найти. И вот, совершенно случайно, когда мужчина шел к столику, за которым его ожидал Сережа и клиенты, он столкнулся с кем-то. А когда увидел Алису, едва не запрыгал от радости как ребенок.
  − Привет, − пораженно прошептала девушка, подняв голову и встретившись с серыми глазами Юры. Мужчина ей улыбнулся, и Алиса не смогла удержаться от ответной улыбки.
  Но встрече не суждено было продлиться долго. У Юры и Алисы почти одновременно заиграли телефоны. Девушке звонила мама, чтобы узнать, где пропала ее старшая дочка. А Юре пришло сообщение от Сергея с требованием, чтобы он немедленно пришел, потому что клиенты начинают нервничать.
  − Прости, − с грустью произнесла Алиса, − мне нужно идти. У сестры свадьбы.
  Юра кивнул и быстро набрал текст в телефоне: ″Мне тоже нужно идти. Встретимся завтра? Если хочешь″, и показал девушке.
  − Хочу. Давай в ″Plazma″, − улыбнулась Алиса, обрадованная тем, что мужчина хочет с ней встретиться. - В девять.
  Юра кивнул и жестом попросил у девушки телефон. Алиса удивилась, но отдала мобильник. Мужчина записал свой номер в память ее телефона и скинул на свой вызов. Вернув мобильник хозяйке, набрал текст, объясняя поступок: ″Извини, вчера случилось ЧП, и твоя записка погибла″.
  Прочитав, Алиса смутилась. Она совсем не подумала о том, что Юра мог даже и не заметить ее записку или с ней что-то могло случиться.
  − Я пойду... уже, − произнесла девушка, хотя всей душой желала остаться.
  Алиса сделала шаг к двери, намереваясь уйти, но Юра тут же притянул ее к себе и поцеловал. Через пять минут девушка вернулась за праздничный стол, но при этом загадочно улыбалась, краснея от смущения, а в другом зале Юра присоединился к своему другу, улыбаясь как довольный кот, получивший в подарок чудовищно огромный кусок мяса.
 
 
  Час ″Х″ настал. 14 февраля
 
   Где-то ТАМ...
 
  - Ну что, готов проиграть? - насмехаясь спросил шестьдесят шестой.
   - Нет, это ты готовься проиграть, - ухмыляясь ответил ему пятьдесят четвертый. - Еще не забыл условие нашего спора?
  - Не забыл. Но ты проиграешь.
  - Сейчас увидим...
 
 
  Клуб ″Plazma″, в том же самом месте на Земле
 
  − Клуб ″Plazma″ поздравляет всех влюбленных с днем Святого Валентина!!! - наверное, в сотый раз за вечер прокричал в микрофон ди-джей. Посетители клуба поддержали его радостными криками.
  Кирилл Светлов сидел на высоком стуле у барной стойки и ждал когда придет Юля. Ведь не зря он вчера весь вечер уговаривал подруг девушки, чтобы они рассекретили номер телефона Юли и рассказали, где именно они собираются праздновать День влюбленных. У парня было два варианта развития событий, когда девушка придет в клуб. Либо она радостно согласится с тем, что Кирилл выбрал ее своей девушкой, о чем сообщил Юле в двадцати трех SMS-сообщениях, либо придет убить его, потому что эти самые двадцать три сообщения он прислал ей в период с двух часов ночи до пяти утра. Так что, у Светлова была точная гарантия того, что девушка непременно его найдет.
  − Молодой человек, не угостите коктейлем? - проворковал слева слащавый голосок.
  Кирилл, приподняв левую бровь, бросил мимолетный взгляд на нарушителя его спокойствия. Это оказалась высокая, стройная блондинка. Раньше он бы сразу же исполнил ее просьбу, но сейчас...
  Сказать, что Юля Зюзина была зла, это ничего не сказать. Она была просто в бешенстве. Нет, ей было приятно получить столько сообщений от Светлова, поэтому девушка и не отключила мобильный после первого же SMS. Все дело в том, что она нарядилась в платье, сделала прическу, пришла в клуб, именно к Кириллу пришла, а он, видите ли, стоит и пялится на какую-то блондинку.
  − Слышь, крашеная, этот парень занят, − угрожающе произнесла Юля, повиснув на шее Светлова. - Правда, милый?
  − Правда, солнышко, − широко улыбнулся Кирилл, заключая девушку в объятия. Он, как раз хотел послать блондинку, но тут пришла Юля, появлению которой он очень обрадовался. - Так ты согласна быть моей девушкой?
  − Я думала, что ты уже все решил, − улыбнулась Юля.
  − И все же?
  − Я не против. Но Светик, чтобы больше никаких блондинок или еще кого-то. Ты меня понял? - ткнув пальчиком в грудь Кириллу, спросила Юля. - Если увижу, порву как Тузик грелку.
  − Кого? - Кирилл был готов сейчас даже душу продать, только бы Юля была с ним. И желательно всегда. - Меня?
  − Нет. Ту, что посмеет протянуть свои ручонки к МОЕМУ парню, − ответила Юля и потянулась за поцелуем. Их желания с Кириллом совпали.
  − О, Юлёк, опять целу... − прозвучал рядом с парой голос Игоря, но тут же умолк. В нескольких сантиметрах от лица парня замерли два кулака. Один принадлежал Кириллу, второй - Юле. Игорь решил по-тихому удалиться, а парочка продолжила свое увлекательное занятие.
 
 
  Алиса, зайдя в клуб, пробежалась взглядом по толпе, выискивая Юру. Ей нужно что-то сказать ему. Очень важное. Ведь недаром она просидела целое утро в поисках нужной информации. И вот она увидела мужчину. Девушка решительно направилась в его сторону. ″Сейчас или никогда″, − мысленно уговаривала себя Алиса. Она не знала, что к ней чувствует Юра, но решила сознаться. Если сказать сейчас, то будет не так больно.
  Юра, увидев приближающуюся девушку, напрягся, нервно сжав в одной руке букет, а в другой валентинку. Нахмуренный вид Алисы настораживал и подсказывал, что девушка собирается сделать что-то важное, и, кажется, неприятное для него. ″Ну, и правильно. Зачем ей немой? Сейчас скажет, что я ей не нужен″, − подумал мужчина и сглотнул образовавшийся в горле ком.
  Алиса остановилась прямо перед Юрой, посмотрела ему в глаза, набрала побольше воздуха и...
  Девушка приложила ладонь правой руки к груди слева, почти у центра, где находится сердце.
  ″Я"
  Потом, протянула раскрытую кисть правой руки с полусогнутыми пальцами в сторону Юры.
  ″ТЕБЯ″
  И раскрытую прямую ладонь правой руки Алиса приложила к губам, не касаясь их, а потом прижала ладонь к сердцу.
  ″ЛЮБЛЮ″
  Юра сначала не поверил своим глазам, а потом радостно улыбнулся и протянул девушке валентинку. Алиса удивилась - она ожидала либо объятий, ну, еще и поцелуя, либо, что ее пошлют куда подальше. Девушка раскрыла картонное сердечко и прочитала там всего три слова. На глаза навернулись слезы. Юра нежно взял Алису за подбородок, поднял ее голову, заглянул в глаза и поцеловал...
 
 
   Где-то ТАМ...
 
  − Мы собрались здесь, чтобы наградить самого достойного. Того, кому удалось соединить в этом году наибольше любящих сердец, − торжественно произнес длиннобородый дедушка в белом балахоне и окинул взглядом огромный зал. - Пятьдесят четвертый, прими наши поздравления и этот золотой лук, как награду достойнейшему.
  Сотни маленьких мальчиков, как две капли воды похожих на пятьдесят четвертого, захлопали в ладони и лишь один из них сидел нахмуренный.
  − Спасибо всем огромное. Для меня это огромная честь. Но есть еще кое-что, − произнес пятьдесят четвертый после того, как получил от Старшего награду. - Всем вам известен наш спор с шестьдесят шестым. Итак, брат, прошу.
  Шестьдесят шестой подошел к пятьдесят четвертому и пожал брату руку.
  − Признаю, тебе это удалось, − произнес он.
  − А то! Купидон сказал, Купидон сделал, − улыбнулся пятьдесят четвертый. - А теперь, исполняй условие спора.
  − Здесь?
  − Да.
  − При всех?
  − Да.
  − А может не надо?
  − Надо, шестьдесят шестой, надо.
  − Хорошо, − кивнул Купидон N66, угрюмо посмотрев на брата. - Ку-ка-ре-ку.
  − Не слышу, − улыбнулся Купидон N54.
  − КУ-КА-РЕ-КУ!!!
 
 
  ЭПИЛОГ
 
   Прошел год
 
   Клуб "Plazma". 12 февраля
 
  Клуб ″Plazma″ и в этом году радостно открыл свои двери для посетителей, организовав три дня вечеринок ко дню Святого Валентина. Желающих повеселиться нашлось много - заведение за этот год стало очень популярным.
  На втором этаже клуба за одним из столиков разместилась компания парней и девушек.
  − Ура!!! Лиска! Юра! За вас! - в один голос прокричали молодые люди, подняв бокалы.
  Рыжеволосая девушка мило улыбнулась и посмотрела на черноволосого парня сидящего рядом. ″Удивительно, всего-то через несколько часов мы станем мужем и женой″, − подумала Алиса, взяв Юру за руку. Сердце в груди радостно затрепетало. Она вспомнила как Юра сделал ей предложение. Все было так романтично. Они гуляли в парке и Юра привел ее на мост Влюбленных, опустился на одно колено и протянул раскрытую коробочку с кольцом. У Алисы хватило сил только на то, чтобы молча кивнуть, потому что все слова застряли в горле.
  Девушка хотела скромную церемонию, чтобы собрались только родные и самые близкие друзья, но Аня, услышав о свадьбе, тут же развила активную деятельность. Сдержать ее не удавалось никому. Даже Денис не смог повлиять на свою жену. Сестренка взяла на себя все хлопоты по подготовке торжества и выпросила у будущих супругов разрешение выбрать дату. Аня не изменила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама