Произведение «Бойся эльфов, дары приносящих, или кукловоды» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 927 +4
Дата:

Бойся эльфов, дары приносящих, или кукловоды

вашем мире. Но у нас рождается мало детей и довольно редко. Вообще, никто из наших женщин не может иметь более двоих детей.
Так вот, эти псевдоэльфы с помощью своих магических артефактов берут под контроль наших магов, причем внешне не определить, что это произошло, и заставляют их убивать женщин и детей. Наших женщин и наших детей! У нас существуют специальные …, назовем их школы, чтобы Вам было понятнее, где обучаются дети. Как правило, в них преподают женщины, мужчин там немного. И этим «зараженным» магам очень удобно совершать убийства – лишь нужно уничтожить такую школу вместе с ее учениками и учителями.
Уже уничтожены десятки таких детских школ. Погибли тысячи и тысячи детей и женщин…. Эта катастрофа! Спасает лишь то, что эти артефакты могут взять под контроль лишь с достаточно близкого расстояния.
Теперь фронт постепенно сдвигается в нашу сторону. Черные эльфы повсеместно перешли в наступление. Мы всегда славились магическими приемами близкого боя, но теперь не можем их использовать, так как возникает опасность попасть под действие артефактов. Черные же эльфы всё это время развивали тактику сражений на больших расстояниях, и у них явное преимущество.
Искандэль угрюмо замолчал, видимо еще раз переживая происходящее в его стране.
- Это, конечно, печально, но чем я могу Вам помочь? – спросил Дмитрий.
- Да, - продолжил Искандэль, - я слегка увлекся. Теперь о самом главном. Нашим великим магам удалось то, чего не могут пока делать черные эльфы. Они научились открывать порталы в иные миры.
Как я уже говорил, под действие артефактов черных эльфов попадает любой разумный, который  родился в нашем мире. Почему происходит именно так, мы еще не разобрались. Но факт остается фактом - нужно родиться в нашем мире! Артефакты не действуют на пришельцев из других миров, мы это проверили.
- То есть, артефакт не сможет подействовать на меня? – спросил Дмитрий.
- Да, Вы уловили самую суть! Вы…
- Но какой от меня толк? - перебил Дмитрий эльфа, который уже хотел продолжать говорить. – Что я смогу сделать?
- О, Вы очень много можете сделать! У Вас в мире не используется магия, мы знаем. У вас  там просто нет магической энергии. Но это не означает, что среди людей Земли нет тех, кто может пользоваться такой энергией в принципе. Такие люди есть! И Вы один из них. В Вас заложен огромный потенциал. Поверьте, мы очень тщательно всё проверили. Вы можете стать Великим магом! Вас только нужно инициировать особым способом, но это не так уж и сложно, и магические силы  проснутся в Вас. Тем более, Вы так молоды, Вам ведь еще только 25 лет!
- Ну, хорошо. И Вы много обо мне знаете,  - сказал Дмитрий, - и, наверное, правы. Я могу и стану магом, но что может один маг?
- Не простой маг, а Великий маг! Притом по всей Земле мы нашли около сотни людей с такими же как у Вас способностями к магии и постепенно переносим их сюда. Вы – один из последних. Все вы пройдете обучение в Высшей школе магов, кстати, мы сейчас в ней и находимся, а потом…. Мы знаем, где черные эльфы спрятали накопитель энергии для своих артефактов. Он очень хорошо охраняется, но для сотни Великих магов не составит особого труда прорваться и уничтожить его. Когда накопитель будет уничтожен и все артефакты  перестанут работать, наши войска с вашей помощью переломят ход войны и заставят черных эльфов признать поражение. А потом виновные ответят за гибель наших женщин и детей…
- Ну что, Вы согласны помочь? – продолжал эльф. - Подумайте, Вы станете Великим магом! Вы сможете общаться с нашими женщинами, они прекрасны! Каждые десять лет наши миры проходят близко друг от друга, и Вы сможете вернуться назад на Землю, если захотите. Мы научились синхронизировать время в процессе перехода из мира в мир, и Вы даже сможете попасть примерно в то же время, из которого уйдете. На всё это, конечно, тратится огромное количество магической энергии, но мы ничего не пожалеем для Великого мага, да еще героя войны. У Вас всегда будет возможность переходить из мира в мир…. В общем, думайте. А сейчас пора прощаться, Вы возвращаетесь назад, в свой мир. Завтра я вновь приду к Вам, и Вы сообщите о своем решении.
Эльф на миг замолчал, будто к чему-то прислушиваясь.
- Всё, наше время истекает, возвращаемся.
Чуть ли не бегом эльф и Дмитрий вернулись в зал. Уже приближаясь к креслу, Дмитрий почувствовал головокружение.  Кажется, потом он потерял сознание.

Очнулся Дмитрий, лежа на полу посредине комнаты. На этот раз он помнил всё! Приходил эльф, он забрал его с собой, и Дмитрий побывал в другом мире.  Его просят о помощи, он может стать Великим магом. И как они только вышли на него? Наверное, тоже магия!
Было около двенадцати ночи. Естественно, сейчас  опять уже не до работы. Да и о какой работе может идти речь после сегодняшних событий?!
Эльф обещал, что появится завтра,  и ему нужен ответ. Дмитрий уже знал, что  ответит. Что долго думать? Конечно, он согласен! Быть магом, да еще Великим?!  Встречаться с эльфийками! Жаль, что он их до сих пор с ними не встретился. Но ничего, у него впереди полно времени. Ну, а если эльф не обманывает (а зачем ему обманывать будущего Великого мага?), потом он сможет путешествовать из одного мира в другой. Вот будет смешно, если он вернется через десяток лет опять в это же время и закончит, наконец, этот проклятый договор!
Выпив на ночь зеленого чая, да закусив парой ватрушек, Дмитрий опять погонял муравьев и лег спать. Однако он долго не мог заснуть, вспоминая прошедший день и разговор с эльфом. Потом он начал мечтать, как  развернется, когда станет Великим магом. Сможет ли он магичить,  когда вернется на Землю? Впрочем, что за глупая мысль! Сможет! Ведь эльф использовал магию, когда затаскивал его в портал своими лианами. Вот это будет здорово! Есть тут некоторые особы женского пола, которые не обращают на него внимания…. Но когда он станет магом…! Вообще-то, наверное, после эльфиек он и смотреть на этих земных красоток не будет…
Дмитрий не заметил, как заснул.
Проснулся он опять поздно, в первом часу дня. Эльф, похоже, еще не появлялся. Иначе наверняка бы его разбудил.
Наскоро перекусив бутербродом с сыром и чашечкой кофе и мысленно попрощавшись с муравьями, Дмитрий надел легкие брючки, футболку (хватит появляться в дивном эльфийском мире в одних трусах) и уселся  на кресло. Компьютер он включать не стал, телефоны отключил, пора было уже завершать все свои земные дела, впереди – иной мир. Ждем открытие портала!
Было опять жарко, и Дмитрий даже не стал открывать окно. От пышущей из открытого окна  жары было еще хуже, чем при закрытых окнах.
Просидев минут сорок, Дмитрий стал уже нервничать. Когда же появится этот  эльф? Он, конечно, не обговаривал час своего прихода, но ждать уже становилось нестерпимо.
Внезапно Дмитрий услышал за спиной стук в окно.
Дмитрий развернулся и увидел, как к нему в окно стучится собственной персоной эльф Искандэль. Стучится из портала. Портал расположился напротив окна квартиры Дмитрия прямо в воздухе, и сейчас в нем был виден эльф, который, протянув руку, стучался в окно.
Дмитрий распахнул окно.
- Вы готовы, Дмитрий, какое Ваше решение? – спросил эльф.
- Да, я согласен, конечно. Но почему у вас портал за окном, в воздухе?
- Какая разница? Портал можно создавать в любом месте. Всё-таки не так просто попасть им прямо в Ваше жилище, наши миры уже расходятся. Но ничего, здесь совсем близко. Прыгайте прямо в портал  из окна, не бойтесь!
- Из окна? Ну, хорошо…. Надеюсь, вы не собираетесь лишать жизни будущего Великого мага, - немного нервничая, пошутил Дмитрий и залез на подоконник.
- Сюда, - сказал эльф, отходя назад, практически становясь невидимым в мутном свечении портала.
- Иду! – крикнул Дмитрий, прыгая в портал.

В соседней квартире Дмитрия, куда недавно заехали новые жильцы, зазвонил мобильный телефон.
- Майор Жиров слушает.
- Товарищ майор, он прыгнул.
- Ну и как?
- Как, как…, внизу уже собирается народ, но близко не подходит. Не слишком красивое зрелище – всё-таки человек прыгнул с восьмого этажа…
- Да, представляю…. Но что не бывает в такую адскую жару.
Майор Жиров отключил телефон.
Эксперимент удался. Новая установка по воздействию на разум человека, УВРЧ, работала прекрасно. Целых три дня майор Жиров, представитель одной из засекреченных специальных служб России, о которой знали лишь единицы, проверял ее действие на этом бедняге.
УВРЧ где-то с полгода назад придумал один «очкарик» из закрытой спецлаборатории. Чем там еще занимались  эти умники, не знал даже Жиров, хотя ему доверили быть оператором при испытании нового прибора. Единственное, что он знал,  идея о УВРЧ пришла к его создателю внезапно, как озарение. Несколько месяцев на воплощение идеи в жизнь, - и установка готова. Всё, как не странно, на этот раз происходило очень быстро.
С месяц Служба Жирова изыскивала кандидатуру на проведение «живого» эксперимента. В лабораторных условиях проверки прошли успешно, теперь были нужны  полевые испытания. А как это трудно, даже для спецслужб, за столь короткий срок отыскать подходящую кандидатуру. Потом вселиться в соседнюю квартиру, предварительно выселив  из нее старых жильцов. Да и сборка УВРЧ   была непроста. Из чего она только сделана? Из золота, что ли? Его сотрудники чуть не надорвались, затаскивая детали УВРЧ на восьмой этаж, когда лифт сломался. А когда уронили пару ящиков…, майор думал, что у него будет инфаркт.
УВРЧ внешне выглядела как обычный, но очень большой монитор с клавиатурой и присоединенной к нему тарелкой-антенной, состоящей из разных  блоков. Антенна направлялась на объект и воздействовала на него даже сквозь стены. Но пока что на малые расстояния, до десяти метров. Основная работа в дальнейшем возлагалась на оператора. Он разрабатывал программу на основе нескольких имеющихся образцов, включал антенну – и дело пошло. На мониторе отображалось то, что, находясь в гипнотическом состоянии, у себя в голове представлял объект эксперимента или, вернее, субъект.
На этот раз майор Жиров, как большой любитель фэнтези,  разработал программу про эльфов и их мир. В итоге, бедняге Диме так удалось заморочить голову, что тот сам выпрыгнул из окна. Самоубийство или несчастный случай.
Майор Жиров размечтался. Впереди разворачивались огромные перспективы – федеральные выборы, устранение неугодных для страны олигархов, можно и с кем-нибудь из иностранных лиц поработать…. Только, ведь, как бы ни стать чужим на этом празднике жизни! Необходимо так составить отчет, чтобы было понятно, что без хорошего оператора, а таковым, безусловно, является майор Жиров,  УВРЧ нормально работать не будет.

Дмитрий понял, что промахнулся. С застывшим на губах криком, он полетел вниз, к земле, удар, и… тишина….
Вскоре он пришел в себя, лежащим привязанным к кровати. Где он? Тут он вспомнил, как выпрыгнул из окна. Этот проходимец эльф! Наверное, Дмитрий не попал в портал и упал с восьмого этажа, и сейчас лежит в больнице. А почему он связан? И вроде бы ничего не болит…
Послышались шаги, Дмитрий чуть повернул голову: к его кровати подходило существо, чем-то напоминающее орков из фильма «Властелин колец».
- Очухался, Дмитрий?! Вот и хорошо! Скоро тебя развяжут.
- Вы кто? И где я?
- Ты в Эродии.
- В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:45 26.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:26 26.04.2013 (2)
1
Да, я первоначально хотел закончить, что это игры неких богов, но потом решил остановиться на муравьях.
     15:31 26.04.2013 (1)
хотел закончить
- ни в коем случае! Тут весь смысл в бесконечности этих самых мирков, недосказанность - то, что надо. Со мной редко такое бывает, а тут, когда читала, буквально забыла себя, забыла, что просто читаю, погрузилась в события полностью. Это при том, что я терпеть не могу фэнтези чистой воды. Фильм получился бы интересный, в стиле "Иван Васильевич меняет профессию".
     15:48 26.04.2013 (1)
1
Да я, оказывается, гений!  Спасибо большое!
     15:50 26.04.2013
На "Фабуле" других "не держат"...  
     15:27 26.04.2013
1
Спасибо за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама