Произведение «Бойся эльфов, дары приносящих, или кукловоды» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 929 +1
Дата:

Бойся эльфов, дары приносящих, или кукловоды

Эродии?! А где эльфы?
- Да, в Эродии. А я тот, кого ты знал под именем эльфа Искандэль. Знаешь, всё, чего я тебе рассказывал, почти полностью правда. Здесь, конечно, нет эльфов…. Но нам нужны добровольцы. Мы покопались в ваших земных историях, фильмах, книгах и пришли к выводу, что спасать эльфийских красавиц вы кинетесь с большим желанием, чем каких-то страшилищ. А таковыми мы и выглядим в ваших глазах. Мы можем создавать хорошие иллюзии, вот и появились эльфы…. Но у нас действительно идет война, и ты действительно станешь Великим магом. Так что не расстраивайся. Всё будет хорошо. Еще минут десять, и тебя освободят.
- А зачем надо было прыгать из окна?
- А, ну да. Видишь ли, есть много разных способов инициировать магическую силу. Самый простой способ – в результате сильнейшего стресса в момент смерти, ну как у тебя. Мы ведь не случайно вытаскивали тебя из твоего мира еще дважды и изучали. Ты ведь на самом деле умер, человека Дмитрия больше нет. Мы создали для тебя новое тело, ну, почти, как старое, но усиленное и улучшенное. Теперь ты сильнее себя прошлого раза в два. Ты можешь спокойно жить в нашем мире. В момент твоей смерти на Земле, твоя магическая сущность инициировалась и вместе с магической силой прошла в портал, который был открыт нами в месте твоего падения из окна, и попала сюда, в новое тело. Так что не волнуйся, повторяю, всё будет хорошо.

Старший маг Скан, ранее игравший роль эльфа, с довольной физиономией шел на доклад в Совет Магов. У них всё получилось. Уже почти сотню особей с внушительными магическими способностями им удалось перетащить в свой мир из других миров. Скан не врал,  в их мире  на самом деле шла война. Воевали две империи, Эродия и Иробия. Но никаких покушений на детей и женщин не было. Зачинщиками войны была Эродия, но из-за чего, все давно забыли. Она уже стала побеждать, но в Иробии придумали магические артефакты, которые действовали на всех разумных, делая из них умалишенных. Попавшие под облучение артефакта стремились покончить с собой всяческими способами и порой забирали с собой и других. Но артефакты не могли влиять на пришельцев из иных миров. А как это трудно, даже для магов Эродии, пробить портал в иной мир, найти там нужную кандидатуру – будущего Великого мага, подсунуть тайным службам этого мира знания о создании артефактов, которые могли воздействовать на их жителей нужным для Эродии способом….  Но всё удалось. Артефакты в других мирах, с помощью которых находили и изымали будущих магов, скоро разрушаться. А маги останутся здесь. И они будут с удовольствием служить Эродии. В их новые тела заложена программа повиновения. Такая программа очень нужна. Наш будущий Великий маг очень удивится, когда вместо дремучих лесов и блестящих эльфов увидит вокруг почти пустые полуразвалившиеся  города, смрад и нищету - следы очень долгой войны.  Буквально через несколько минут программа повиновения заработает, и Дмитрия можно будет освобождать. Дмитрий…, совсем не  просто произносить это имя на языке Эродии, нужно будет придумать для него другое.

Цури из клана наблюдающих был доволен. Он сидел под пологом невидимости в самом центре Высшей магической школы империи Эродии, недоступный для магов этого мира, поскольку их системы слежения не были рассчитаны на обнаружение гигантских плотоядных разумных муравьев, и всё видел и слышал. Всё удалось! Великая Мать как  всегда оказалась права, гуманоиды так предсказуемы! Хотя, даже для магов из Великой Семьи Муравьевоподобных было очень трудно поначалу. Они нашли подходящий для жизни Семьи мир. Стравили в войне два самых могущественных государства этого мира. Одному подсунули артефакты, которые вызывали стойкое желание к самоубийству. К сожалению, артефакты приходилось использовать в малом количестве, а то вообще бы не было проблем. Ведь эти гуманоиды такие вкусные, особенно когда их пожираешь живьем! Другой стороне заложили знания о межмировых порталах и идею использовать в войне пришельцев-магов из иных миров. Очень скоро здесь, в школе магии, на весьма ограниченном пространстве соберется до сотни существ с разной по сути магической энергией. При мгновенной смерти, а Цури, имея необходимый артефакт, и должен это обеспечить, такого количества магов с противоположными энергиями высвободится огромное количество Силы. При небольшом направленном воздействии, тоже – задача Цури, она прорвет ткань мироздания и откроет проход – огромный портал из мира Великой Семьи сюда, в мир уже обреченных гуманоидов. Миллионы бойцов Семьи уже наготове. Всё-таки здешние маги достаточно сильны. И если бы они объединились, то им бы удалось отбить вторжение. Но не сейчас. Длительная война сделала свое дело. Она так истощила силы   Эродии и Иробии, что ни о каком реальном сопротивлении теперь не может быть и речи. Этот мир скоро упадет к ногам  Великой Матери, как и многие другие до него. Семье нужны новые территории и вкусная еда. Цури, зашевелив огромными жвалами, в предвкушении облизнулся.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:45 26.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:26 26.04.2013 (2)
1
Да, я первоначально хотел закончить, что это игры неких богов, но потом решил остановиться на муравьях.
     15:31 26.04.2013 (1)
хотел закончить
- ни в коем случае! Тут весь смысл в бесконечности этих самых мирков, недосказанность - то, что надо. Со мной редко такое бывает, а тут, когда читала, буквально забыла себя, забыла, что просто читаю, погрузилась в события полностью. Это при том, что я терпеть не могу фэнтези чистой воды. Фильм получился бы интересный, в стиле "Иван Васильевич меняет профессию".
     15:48 26.04.2013 (1)
1
Да я, оказывается, гений!  Спасибо большое!
     15:50 26.04.2013
На "Фабуле" других "не держат"...  
     15:27 26.04.2013
1
Спасибо за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама