Произведение «Дом для Странника» (страница 113 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10196 +114
Дата:

Дом для Странника

лучше места для совета не найти, плюс Кай Го нужен был на пиратском корабле, а трое придурков-охранников на Голландце мешали всем. Теперь их тела благополучно плыли где-то в открытом космосе. Нуми-Торум молча смотрел, как оборотень орет на невозмутимого дамана, называя его «она». Очень интересно.
-Дом, перестань. Граф был бы против, и потом, Хоттерм нам может пригодиться. При благоприятных обстоятельствах, мы все сделаем за семь часов. Сейчас как раз везде сменились люди, это нам на руку. Сколько народу в команде?
-42 разумных. 6 ремонтники, 28 военные, 8 персонал- пилоты, врач, повара, навигаторы, охранники и прочие. Бойцы распределены  на шесть отрядов в противоположных частях корабля. Двое дежурят у вип-тюрьмы.–Сказал Лорд Тор.-Мы не были представлены. Я Лорд Тор Нуми-Торум, Рыцарь Джеда. С Кай  Го  и Домиником мы уж знакомы.
-Эмм, трудная ситуация.-Диана задумалась. О том, что она частично кодарон не должен знать никто, поэтому маленькая ложь никому не повредит.- Давайте так. Пока я контролирую это тело, зовите меня Вог. Потом, когда я буду сама собой, я представлюсь вам снова.
-Договорились, Вог. А твое тело сейчас в безопасности?
-О да, я его спрятала как следует. Итак план следующий.
Шаг Первый. Освободить особо важных заключенных. -2 и -4.
С этим Рыцарь справился без особых проблем, Кай Го открыл камеры, выпуская двух человеческих мужчин, одну женщину и даманицу. Итого отряд Нуми-Торума составил пять человек. Оружие они забрали у охранников, которые были им увешаны так, что хватило на всех. Дальше ему было поручено нейтрализовать один из двух спящих отрядов на его уровне. С задачей бывшие заключенные справились быстро и тихо. Минус час. Следующей их целью была команда охраны трюма.
Шаг Второй. Убрать несущих вахту на втором и третьем уровне. -8
Доминик и Вог методично убирали одного воина за другим. Дом отвлекал внимание, бегая по стенам, а даман сворачивал шеи или усыплял по своему усмотрению. Наушник внутренней связи уже давно был в ухе Дианы, так что она могла контролировать все переговоры, не давая пиратам ни единого шанса заподозрить, что происходит что-то неладное. На все у них ушел час.
Шаг Третий. Нейтрализовать ремонтников. Усыпить вторую отдыхающую команду бойцов. -6 и -4
Кай Го, подключившийся к центральному управлению такого громадного корабля, чувствовал себя богом. Пока все шло как запланировано. Сейчас ему нужно было устроить не очень важную, но весьма трудную в ремонте поломку, на устранение которой главному механику, если он хороший специалист и понимает грядущие последствия, придется поднять всех и согнать в одном месте. Кай Го набрал комбинацию на визоре и вызвал системную ошибку, спровоцировавшую сбой в системе охлаждения. Через два часа главного механика поднял один из дежурных из зала управления, еще через полчаса вся бригада была надежно заблокирована в отсеке поломки.
Шаг Четвертый. Нейтрализовать охрану трюма и убрать охрану на первом уровне. -6 и -2
Все шло по плану. Так гладко, что закрадывалось подозрение, что впереди их ждет какая-то огромная подлянка. Дом, превратившись в самого себя, спокойно шел по зачищенному коридору, когда почувствовал чей-то настороженный взгляд. Обернулся, и только моментальная реакция спасла ему жизнь: один из ниоткуда взявшихся пиратов выстрелил ему прямо в сердце. Он кувырком ушел за угол, тут же вернулся с бластером наизготовку, но там уже никого не было. И услышал рев тревоги.
-А черт! Миледи, у нас проблема.
-Я уже поняла. Кай Го срочно блокируй кают-компанию и капитанский мостик. Нуми-Торум, вы успели захватить пункт контроля трюмом?
-Нет, но они не смогут закрыть дверь. Весь вопрос теперь в том,  как их оттуда выковырять, они укрылись за специальными щитами и у них защита от внушения.–Рыцарь говорил, одновременно пытаясь отстрелить тяжелый монитор над головой одного из охранников. С третьей попытки и с помощью Силы, железка рухнула вниз, и на одного бойца в комнате стало меньше.
-Кай Го, ты нашел способ добраться до управления этим постом?
-Нет, Миледи. Он абсолютно автономен. Видимо Адмирал предвидел подобную ситуацию. Из плохих новостей: его  охранник притащил к нему доктора из бангалоров и сейчас они ему что-то вкалывают. Боюсь, скоро он будет в строю.
-Понятно. Значит так. Кай Го, твоя задача мешать пиратам по мере твоих сил. Скоро они перехватят управление кораблем в свои руки. Придумай еще варианты, как и чем их можно отвлечь. Постарайся их разделить. Дом ты с ним на постоянной связи. Убираешь всех, кого он тебе скажет. Рыцарь, я иду к вам. Не дайте им закрыть дверь. Если они будут автономны, то смогут шантажировать нас тем, что откроют трюм и выкинут заложников в открытый космос.
Диана бежала по коридору на нижний уровень. Через семь минут она будет там. Тело Вога уже нашли, а пираты не должны увидеть его бегающим по кораблю, это вызовет ненужные вопросы.
-Рыцарь, я буду в своем теле, ситуация слишком неопределенна. Буду через четыре минуты справа от вас.-Сказала она и стала самой собой. Выдохнула с облегчением, заперла Вога на ключ в домик перед сферой в своей голове и ползком добралась до засевших за поворотами коридора  и дверями мужчин.
-Привет ребята. Не стрелять, я свой! Где Нуми-Торум? Ага. Давайте-ка поменяемся с вами местами, господа. Я хочу посмотреть, что там у нас происходит.
Рыцарь с недоумением рассматривал высокую стройную блондинку, появившуюся из противоположного конца коридора. Из оружия у нее были только странного вида два бластера, нож и, что невероятно, световой меч. Не успел он и слова сказать, как она взяла в обе руки по бластеру, шагнула в центр коридора. Всего на секунду заглянула внутрь и, сделав два выстрела, утекла обратно. В ответ раздался мат и лазерный  шквал.
-Так, было   пятеро, осталось трое. Их можно достать только сверху, но они в разных концах комнаты сидят: двое и один.  Есть варианты?
- Как ты пробила энергетический щит?
-У меня специальное оружие, стреляющее обычными пулями. Древний вариант, зато работает в ста процентах случаев. Твои способности могут нам помочь?
-Думаю, да. По идее, можно пробежать по столу, стене и прыгнуть на них сверху. Защитное поле не действует на живые существа и на световые мечи.
-Понятно. Тогда ты берешь на себя того, что один и справа, я тех, что слева. Дамы  и господа от вас максимальная огневая поддержка. Ваша задача не попасть в нас и отвлечь их.
-Доминик!-Кай Го крался следом за оборотнем, который прибил уже двоих и теперь подкрадывался к третьему, бегущему к залу управления.-Дом, да постой ты! Пофиг на него, ты должен это увидеть! А то потом себе не простишь.
-Но ты же все записываешь!-Доминик все же притормозил и свернул в распахнутую для него парнем каюту. –Ну что там еще?
-Миледи собирается брать штурмом пост охраны. Они с Рыцарем собрались бегать по потолку!
-Да ну? Интересно.
Они уселись перед небольшим визором сразу за входной дверью и уставились на экран. Диана включила световой меч, взяла в левую руку пистолет. Отошла чуть назад по коридору. Дождалась кивка от Нуми-Торума.
-Три, два...-начал отсчет Кай Го, забыв, что включился в общую сеть.  
Миледи и Рыцарь встретились ровно в центре прохода, зацепились друг за друга, придавая ускорение, и практически взлетели по обломкам каждый на свою стену. Нуми-Торум моментально рухнул вниз и одним ударом отсек голову пирату. Диана, пробежав по стене пару метров, оттолкнулась  от потолка, сделала кувырок через голову, одновременно стреляя в одного из бойцов и приземлившись, мечом  снесла голову второму. В  комнате повисла оглушительная тишина.
-Круто! –Озвучил Кай Го комментарии всех, кто наблюдал за этим боем.
-Тоже мне, Нео.- С легкой завистью проворчал Доминик.
Адмирал смотрел на то, что только что сделала эта девица, и молчал.  У него осталось 12 разумных. Из них воинов 4 плюс он сам.  Бывшие пленники опускали пустое подъемное устройство в трюм. А это значит, что меньше чем через час весь корабль будет кишеть озлобленными людьми и даманами. Если бы он не провалялся в отключке пять часов, то ситуация была бы совсем иной. Теперь у него было три варианта: первый бежать, второй бежать, взорвав корабль к чертям вместе со всеми, кто на нем останется, третий тянуть время до прибытия на Проксиму и вызвать оттуда подмогу.
-Даже не думай сопротивляться, Адмирал!-На экране появилось изображение Дианы, она смотрела прямо на него серебряными глазами. – Тебе не кажется, что в данной ситуации побег это самое разумное, что ты можешь сделать? Ты проиграл, корабль под моим контролем.
-Да что ты говоришь? Ничего, что зал управления в моих руках? Что мне мешает открыть трюм и запустить космос внутрь моего корабля? Все, ради чего вы тут устроили этот цирк, будет потеряно.
-В этот раз ты перехитрил сам себя. Открыть трюм можно только с этого пульта. –Диана увидела, как растягиваются в предвкушении губы Адмирала, и лучезарно улыбнулась. –И если ты думаешь, что у тебя есть еще вот это, -она помахала перед камерой обломком какой-то серой штуки,- то ты жестоко ошибаешься. Мы сломали твой запасной вариант.
-Откуда вы узнали о нем!?
-Я пошарилась в голове твоего охранника, Адмирал. Как оказалось, он много чего знал и умел. И кстати, до Проксимы вам ой как далеко. Кай Го, верни реальное изображение на экраны.
Картинка на обзорном экране моргнула, и пираты уставились на окружающие звезды.
-Они поменяли координаты на противоположные! Все это время мы летели прочь от нужной нам планеты.-Навигатор растерянно смотрел на приборы, не понимая, почему не удосужился посмотреть на вторую систему координат. Адмирал швырнул в стену один из бластеров.  Его переиграла какая-то девчонка!
-Послушай меня, Адмирал. Я не хочу твоей смерти, мы можем договориться. Трое владеющих Силой это слишком даже для тебя.
-Мне надо подумать. Выйду на связь через пятнадцать минут.-Буркнул он и включил помехи такого уровня, что вся связь на корабле перестала работать.
-Вот дьявол!-Доминик снял бесполезный наушник и, превратившись в паука пополз в ненавистную вентиляцию.-Пойду-ка я проверю казначея, как там он, бедняжка. Встретимся у дверей зала управления.
Адмирал сидел в капитанском кресле и анализировал ситуацию. То есть он честно пытался, но мысли возвращались только к одному, и после минутной борьбы Хоттерм сосредоточился только на этом. Принцесса сказала, что не хочет его смерти, и он ей верил. Она могла убить его десятки раз за то время, что он пробыл с ней. Но вместо этого заставила вспомнить его единственную любовь и совершила невероятное с его телом. Зачем?  Она что-то сказала перед тем, как он вырубился  окончательно. «Если ты умрешь, то у нее вообще не останется шансов». Надежда внутри него больно ударила в сердце, заставляя его биться в усиленном темпе. «Моя любимая жива!» подумал он и потерял сознание.
Док пристально следил за Адмиралом. Мало того, что тот умудрился войти в состояние глубокого экстаза и постэкстаза, что в принципе было невозможно без любимой женщины, так еще и  вышел из него раньше на три часа. Сердце могло не выдержать такой нагрузки. Док подошел ближе к Хоттерму и увидел, что тот начал падать. Вот черт, он был прав. Подбежавшие пираты подхватили предводителя на руки и положили на пол. Док

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама