Произведение «Дом для Странника» (страница 18 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10015 +14
Дата:

Дом для Странника

и наконец-то смог  хоть чуть-чуть вздохнуть. Желание скрутило его с нечеловеческой силой и он вцепился в столешницу изо всех сил. С тех пор, как в его жизни появилась принцесса, он окончательно разделился надвое.
-Не надо, Темный, я прошу тебя. Перестань! Она старалась не для нас, пойми! Диана просто использовала меня, чтобы добиться того, другого. Смирись. Радует только то, что она пришла сюда только ради того, чтобы получить мое одобрение. Она помнила обо мне даже тогда, когда была там, с ним. И это дает мне надежду на то, что принцесса никогда не оставит нас одних, Темный.
Лос-Анджелес, август 2005г
Диана и Ричи приехали в самую толкучку, намереваясь быстро проскользнуть внутрь, но фокус не удался. Во-первых, потому что Ричи сегодня был в ударе, прекрасно выглядел и был очень популярным братом знаменитого актера, прибытия которого ждали чуть позже. А во-вторых, журналисты просто не смогли обойти вниманием его подругу, единодушно записав загадочную незнакомку  в Снежные Королевы, а ее изумрудный комплект в произведение искусства.  
Ричи сиял как начищенный пятак будучи официальным парнем такой невероятной ослепительной красавицы.
Диана чувствовала себя прекрасно и была уверена в себе как никогда. Друг сказал ей, что она главная его драгоценность. Рядом с ней сидел любимый мужчина и даже не смел повернуться в ее сторону, борясь с бушевавшим  в нем желанием.
Доминик, увидев изменения в облике любимой, радовался тому, что расстояния между рядами и креслами такие маленькие, а фанатка вцепилась в него так крепко, что он ни при каких обстоятельствах не смог бы заняться с Дианой любовью прямо здесь. И думал о том, что на вечеринке они пробудут ровно полчаса, на большее его точно не хватит.
Себастьян, заметив изменившуюся прическу Дианы и убранную в волосы белую ленту, рвал на себе волосы и говорил, что больше никогда и  ничего не создаст, потому что совершенно бездарен по сравнению с тем, кто одним штрихом добился безупречности. Его напоили виски и уговорили не делать глупостей.
Джей, увидев Диану и  Доминика, сидящими рядом на церемонии, не выдержал и в романтическом порыве признался Ли  в любви, получил такой же ответ и уволок ее в одну из гостевых спален доказывать  слова делами.
Мастер сидел и молча молился тому Ангелу, что нарисовал изумрудный шедевр и помог им всем, пусть и на короткое время, стать счастливыми.
А Кристоф стоял у открытого окна в своем замке и смотрел в пасмурную безлунную ночь точно такими же глазами, пытаясь разогнать тучи, чтобы снова увидеть свою единственную звезду. Его спасение от вечного одиночества сиявшее сейчас для другого. 
Глава 8
«Правда или ученье свет, не ученье тьма»
Первое Отражение, Франция, октябрь 1616г
Диана лежала в траве, раскинув руки, и смотрела на облака в небе.  Если посмотреть немного левее, то был виден обрыв, с которого она так неудачно нырнула чуть больше полугода назад. Девушка перевернулась на живот и увидела, что виконт выходит из воды. Брр! На дворе все таки  уже октябрь, хоть и  теплый.
Мокрая одежда облепила его великолепное тело и как всегда при виде этого, теплая волна накрыла ее с головой. Последние два месяца они уже не так много времени уделяли теоретическим занятиям, все больше переходя к практике, и Диана надеялась, что, узнав друг друга  еще ближе, они станут если не родственниками, то лучшими друзьями-то точно. Несмотря на его ужасные педагогические методы, так оно и получилось. Но один маааленький нюанс осложнял все дело.
С каждым днем ее совершенно необъяснимое, но от этого не менее навязчивое желание увидеть его обнаженным,  провести рукой по светлой коже и сильным мышцам становилось все сильнее и Диана ничего не могла с собой поделать. Но вредный виконт, как назло, даже рубашку при ней ни разу не расстегнул, не говоря обо всем остальном! И это при том, что она была без ума от Доминика,  а у него было совершенно шикарное тело! Безобразие какое-то! Может, если она добьется своего, то наваждение пройдет? К тому же,  ей так хотелось услышать от виконта  хотя бы пару комплиментов ее внешности.
На пару минут Кристоф исчез в кустах, переодеваясь, а затем сел рядом и стал вытирать мокрые волосы полотенцем, улыбаясь и искоса посматривая на нее.
-Опять подсматривала?
-А нечего меня провоцировать! Знаешь ведь, что очень красив. А я люблю красивые вещи.
-Вещи, говоришь? Ну-ну. Ребенок ты еще, нечего на мужчин заглядываться. Вот выйдешь замуж, будешь делать со своим мужем все, что захочешь.  А я прослежу, чтобы ты не наделала глупостей до этого момента.
-Не надо читать мораль. Мне, между прочим, уже почти 18! И у меня есть па..эээ, в смысле поклонник, я тебе о нем говорила. Его зовут Доминик, он красивый, умный,  успешный и вообще няшка.
-Послушай, ты мой друг и я не хочу, чтобы  у тебя были неприятности. Я не знаю, где обитает твой «няшка», но рад, что он у тебя есть. Однако здесь, со мной,  ты будешь вести себя прилично, ребенок.- Кристоф рассмеялся и потрепал ее по голове как маленькую девочку.
«Зря ты так, ох зря»- подумала Диана, но было уже поздно. Возбуждение, обида за его несерьезное отношение к ней, желание дотронуться до него сплелись в один клубок. Она ловко опрокинула его на спину, села верхом и крепко схватила за запястья.
-Эй, эй! Ты чего творишь! Я же только что переоделся!-Весело возмутился Кристоф, но не стал освобождаться, ожидая продолжения. Холодная вода остудила его и теперь он мог спокойно вынести любые ее провокации. Теоретически.
-Плевать! Сколько можно!  Значит, я маленькая девочка, да? Значит, я ребенок??-Диана увидела,  что он абсолютно спокоен, и не выдержала.
Коварно улыбнувшись, она положила одну его руку на свою грудь, а вторую на ягодицы  и увидела, как моментально потемнели серые глаза. Он попытался было отдернуть руки, но Диана держала крепко.
-Я женщина, Кристоф. Хватит уже называть меня ребенком! У меня есть грудь, ты чувствуешь? И не самая маленькая!-Диана сжала его руку на предмете разговора.
-Прекрати немедленно!-Обычно чистый низкий голос Кристофа сбился на хрип.
-Э, нет! Ты должен меня услышать. А еще у меня есть шикарная задница. Там, где сейчас твоя вторая рука.
Она хотела было сжать его вторую руку, но он сделал это сам. А его глаза превратились в две черные бездны, затягивающие ее в свою невероятную глубину. Мгновение, и виконт  подмял ее под себя, оставив руки там, где она их положила. Его губы оказались в считанных сантиметрах от ее лица.
-Я всегда помню,  что ты женщина, Диана, но мы закрыли эту тему в первый же день.–Прошептал он ей в губы  и увидел, как карие глаза окончательно становятся серебряными. Она запустила руки в его волосы и притянула голову к себе, щекой к щеке. Дыхания хватило только на еле слышное.
-Я нравлюсь тебе?
Но Кристоф только молча поцеловал ее в висок. «Нет, нет, нет. Я  должен держать себя в руках. Где ты моя хваленая гордость, когда так нужна?? Принцесса опять играет мной. Как всеми в этом мире. У нее же есть Доминик, ради которого она так старалась пару месяцев назад!». Но уговоры помогали мало.
-Ответь! – И опять молчание.
–Ну, нет, я хочу получить ответ на свой вопрос!- Диана подняла его голову и пристально посмотрела в глаза.
–ОТВЕТЬ МНЕ!
Она попыталась заглянуть в его мысли, как обычно делала со всеми людьми, когда хотела добиться своего, но получила такой ментальный удар, что на секунду потеряла ориентацию. Открыв глаза, Диана увидела искорки смеха и раскаяние в черных озерах.
-Родная моя, никогда так больше не делай. Надеюсь, я не сделал тебе больно? Чего ты хочешь добиться своей выходкой? Не надо испытывать мое терпение. Я не буду твоим любовником, если тебя интересовало именно это.
-Я тебя не боюсь! И ты не ответил на мой вопрос.
-Если бы это было действительно важно, я бы ответил. А так..
-Хорошо, ладно. Тогда хотя бы не называй меня ребенком больше.
-Договорились. А ты можешь перестать соблазнять меня? У тебя же уже есть поклонник.
-Нет. Считай, что я оттачиваю на тебе свое мастерство. Ведь ты же мой лучший друг, не так ли? И тебе все равно, что я вытворяю.
-Не совсем. Все-таки я мужчина, а не соляной столб.
-Ага! –Диана, не переставая, гладила его широкие плечи и спину, пользуясь редчайшей возможностью. Сильные мускулы непроизвольно сжимавшиеся под ее руками только добавляли масла в огонь ее желания.
-Что, ага? Ты сказала, у тебя есть Доминик.  Вот на нем и тренируйся.
-Ах вот как! Между прочим, он не ты, ему нравится, когда я его соблазняю. Тебе будет все равно, если я с ним пересплю?
Диана понимала, что перешла все мыслимые границы и ведет себя как последняя дура, но остановиться уже не могла. Что-то внутри нее заставляло провоцировать его, добиваясь ответа на поставленный ею раньше вопрос. Кристоф спокойно посмотрел на нее, но на долю секунды она увидела в черных глазах ярость и это дало ей надежду.
-Если ты выйдешь за него замуж и после этого между нами все останется как раньше, то да.
-Понятно.
На нее снизошло спокойствие. Так или иначе, но ответ Диана получила. «Я нравлюсь тебе, парень  с абсолютным самоконтролем, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты влюбился в меня. А там посмотрим, кому будет все равно, кто с кем спит, мне или тебе!»  Думать о том, зачем она все это делает, не было никакого желания.  Диана хотела видеть огонь страсти в его глазах  и точка. Ей было необходимо это!
Кристоф встал и подал ей руку, поднимая. Внутри все кипело и если бы не его странный Темный, который сегодня, похоже, проснулся в нем окончательно, он бы не выдержал. Виконт знал, что тот, что внутри него, любит ее безгранично и готов на все ради нее, но в этот раз даже он  убедился в том, что Диана сама не знает, кого и чего хочет. Мало того, она до сих пор не рассказала правду о себе. Ему надоело ждать! Столько возможностей и интересных событий проходит мимо! Сколько знаний лежит в ожидании его прихода.
-Послушай, Диана. Раз у нас сегодня день неудобных вопросов, теперь мой черед. Я рекомендую тебе подумать как следует, прежде чем ты  на него ответишь.
-А почему ты думаешь, что я вообще отвечу? –Диана насмешливо посмотрела на Кристофа и наткнулась на холодный взгляд серых глаз.
-Потому что на кону стоит наша дружба. Сегодня ты уже подвергла ее испытанию. Не делай этого снова.
Диана огляделась, нашла дерево с толстой горизонтальной веткой и молча направилась к нему.
-Ты чего это?- В голосе Кристофа послышалось беспокойство.
-Ну что за день, а? Что такое не везет и как с этим бороться.
Диана забралась на ветку и  легла на нее животом , оказавшись чуть ниже уровня глаз подошедшего виконта.
-Что ты делаешь?
-Изображаю Чеширского кота.
-Кого??
- А, черт. Готовлюсь морально.-Она положила его руку на ствол и легла на нее щекой, едва сдерживаясь, чтобы не поцеловать.
-И?
-Давай, спрашивай. Ты мне дороже, чем все правила и законы вместе взятые.
-Ты знаешь, что я хочу спросить. Откуда ты, Диана? Сначала можешь ответить коротко, а потом, когда мы доберемся до твоего замка..-конец фразы растворился в воздухе.
-Я из Будущего, Кристоф. Начало 21 века. Но ты же догадался? Как?
-Я очень умен, ты что, опять забыла? И ОЧЕНЬ не люблю, когда из меня делают идиота. Не надо меня недооценивать. Хоть я и живу в 17 веке, это не значит, что я тупее твоих соотечественников. А ты прямо скажем, не

Реклама
Реклама