нахмурила брови.-Надеюсь, мой дружеский поцелуй тебе поможет?
-Думаю да. Но, боюсь одного будет явно недостаточно, ведь Басьен так глубоко орудовал своим…,- закончить он ей не дал, ласково накрывая ее губы своими. Кристоф целовал ее, чувствуя только нежность, благоговение и радость. Никакой страсти. Он все-таки добился своего, Темный внутри него внимательно наблюдал, запоминая новые для него ощущения от поцелуя с его любимой. «И так тоже бывает, мое второе я. И это прекрасно» думал виконт, заканчивая целовать Диану и привычно чувствуя ее нос на своей шее.
Кюри стоял на ристалище и смотрел, как виконт целует принцессу. В их объятиях и поцелуях не было страсти, но было что-то другое, гораздо более сильное и глубокое. Любовь. Это чувство виднелось в каждом их движении. В той нежности, с которой виконт прикасался к ней, в той покорности, с которой она подчинялась любому его движению. «Глупец. Он держит в руках свое сердце, но никак не хочет этого признавать. Однажды виконт поймет, что потерял, но будет уже поздно. Такую любовь нельзя игнорировать. Ничем хорошим это не кончится» думал Бастьен, покидая поле.
Глава 14
«15 июля или морозным ясным днем»
Первое Отражение, Франция, замок Бражелон, июль 1617г
-Подъем! Кристоф, АУ! Вставай сейчас же!-Диана попрыгала по зарывшемуся в одеяла и подушки с головой виконту. На виду оставались только широкие плечи, облаченные в современную футболку и руки, изо всех сил сжимающие ненадежное перьевое прикрытие над затылком.
-Я же запретил тебе появляться в моей спальне!-Глухо раздалось из-под подушек. Он неожиданно повел плечами и она слетела с него на кровать.
-Но я же знаю, что сегодня ночью у тебя любовницы не было, спишь ты одетым, так что все приличия соблюдены!
-Уйди, я с тобой не разговариваю. –Кристоф все еще пытался укрыться подушками, которые Диана вытаскивала из его рук одну за одной.
-С чего вдруг? –Миледи села на него верхом и начала борьбу за последнюю подушку.
-Ты зачем два дня назад подсыпала какую-то дрянь в постель вдове графа ле Шантре? Она моя гостья, между прочим. С утра она была похожа на мухомор! Пришлось делать выговор мадам Эдит, а она этого вовсе не заслуживала.
Наволочка начала трещать по швам, но виконт упорно не сдавался. Диана отвлеклась на крепкие мышцы, отчетливо вырисовывающиеся на напряженных предплечьях и спине и сжимающиеся ягодицы под ее бедрами.
«Я увижу это тело обнаженным или нет? Сколько можно мучиться! А если я прямо сейчас разорву футболку на его спине, это можно будет списать на случайность?» подумала она и протянула было одну руку к вороту, когда виконт, почувствовав неладное, резко дернул на себя подушку, одновременно поворачиваясь на спину и садясь в постели. Белые перья разорванной на двое подушки взметнулись к потолку и осыпали виконта фантастическим покрывалом. Диана, от его рывка оказавшаяся на краю кровати, любовалась им, забыв обо всем. Он недовольно оглядел себя и нехорошо прищурился, но ей было наплевать. Кристоф был слишком красив в этих перьях.
Виконт сделал рывок в надежде, что она увернется, и оказался лежащим на ней. Диана смотрела на него влюбленными глазами и улыбалась. Кристоф растерялся:
-Эмм, ты чего это? Ты любовное зелье с утра не пила?
-Ты ангел. Мой любимый ангел.
Диана запустила руку в его волосы и вытащила оттуда пару перьев, еще несколько упали на ее лицо сами. Желание скрутило виконта так, что он пулей вылетел из кровати и, закрыв за собой дверь в ванную на крепкий засов, сунул голову под холодную воду. Ему понадобилось пять минут, чтобы успокоить тело и разум и немного прийти в себя. Отличное пробуждение, что и говорить. Так ведь и инфаркт схватить недолго!
Виконт вышел из ванной и остановился, подозрительно рассматривая разбросанные среди перьев вещи. Очень странного вида вещи, явно из реального мира. Диана лежала на кровати, одетая в похожие, и ждала его. Несколько перьев запуталось в ее волосах, что заставило Темного в нем снова начать расправлять крылья.
-Что все это значит?-Он подошел к одежде и начал рассматривать ее внимательнее.
-Во-первых, с Днем Рождения! Во-вторых, это все часть моего подарка тебе. Сегодня я забираю тебя на целый день и мы едем кататься на горных лыжах в Альпы. Недалеко отсюда, в провинцию Шамони. В наше время там находится самая длинная горнолыжная трасса в Европе. Перепад высот 2700метров. Белая Долина. Совершенно потрясающее место.
-А меня ты спросила? Может, я не хочу посреди лета барахтаться по уши в снегу? И вообще, там, наверное, и снега то нет. -Сказал Кристоф для острастки, понимая, что в душе уже готов на все, что она предложит ему.
-Одевайся, зануда. Мы вернемся на пару месяцев в прошлое. Я тебя научу пользоваться горными лыжами, а потом будем ловить кайф. Ведь сейчас на дворе 17век! А значит, на склонах только пара сумасшедших, если, конечно, они заберутся туда, где будем мы.
-Хорошо, иди на кухню, пусть Поль соберет нам еды с собой, а я пока переоденусь.
-Может, я подожду тебя здесь? Ты переодевайся, я тихонько полежу тут в уголке.
-Не выйдет. Я никогда не разденусь перед тобой догола по собственной воле.
-А ты не раздевайся догола, на сегодня мне хватит увидеть тебя без футболки !
-Проваливай, кому говорю. И вообще, я же не вламываюсь с утра в твою спальню с намерением тебя раздеть!
-А жаль.-Сказала Диана со вздохом и вышла из комнаты.
Кристоф перевел дух, запер дверь и быстро переоделся. Хорошо, что он теперь спит в вещах из реального мира, купленных специально для него на такой вот случай: широкая футболка и длинные, до колена шорты. Он даже подумать боялся, что бы случилось здесь сейчас, если бы он спал как раньше голым. Виконт как раз заканчивал переодеваться, когда Диана возникла в закрытой двери. Вот ведь зараза! Хотя с другой стороны, шокировать слуг ее ярко-голубым костюмом не хотелось.
-Ага, вижу, ты готов. Тогда одевай куртку, бери вон те кофры и шагаем!
Диана подождала, когда он нагрузит на себя тяжелые вещи, встала впереди него, дождалась когда он обхватит ее свободной рукой и шагнула в дверь.
-Ух ты! Вот это да!- Кристоф огляделся по сторонам.-Потрясающе! Какой прекрасный вид!
-Я знаю. Сейчас тут только природа. Ни подъемника, ни народа, на домов у подножия. Рай на земле.
Какое-то время они просто наслаждались видами, но легкий морозец давал о себе знать, и Диана приготовилась к веселью. Достала лыжи, ботинки, палки. Шапки и перчатки они уже давно одели на себя.
-Так. Это специальные ботинки, чтобы не переломать ноги. Лыжи отстегиваются сразу, как только что-то идет не так. Одевай. –Она быстро переодела свои и хотела было помочь ему, но он уже стоял рядом с лыжами и рассматривал крепления на них.
-Быстро ты!
-А чего ждать-то?
-Действительно. Ну что, пара уроков?
Диана встала на лыжи и скатилась на пару метров по не сильно крутому склону, специально выбранному ею для начала. Он продолжался всего метров триста, а потом начиналось все самое интересное.
-Диана, будешь надо мной смеяться, я тебя догоню и закопаю так, что никто не найдет. –Виконт грозно нахмурил брови, пробуя скатиться поперек горы и затормозить, не врезавшись в огромный валун.
-Ну уж нет! Ты надо мной сколько издевался??? Хоть у тебя и день рождения, но сегодня я планирую оторваться по полной!-Сказала Диана и рассмеялась, увидев, как он отчаянно пытается затормозить, и только в последний момент уворачивается от камня.
-Ну ты у меня получишь! Пара часов и я тебя уделаю!- Проворчал Кристоф, поднимаясь на ноги.
-Спорим, что нет!
-Спорим, что да! На что спорим?-Виконт подъехал к Диане и протянул руку. Она сжала ее в своей.
-Если я выигрываю, мы идем купаться на побережье Индии и ты будешь там только в купальных плавках!
-Идет. Если выигрываю я, то ты никогда не пытаешься больше меня раздеть.
-Э, нет. Не согласна. Давай что-то другое.
-Что, боишься, что я выиграю?
-Нет, но придумай что-то другое. Раздеть тебя я обещала себе еще в первый день как тебя увидела. –Диана увидела, как вытянулось его лицо, и рассмеялась. –Только не притворяйся, что тебе не нравилось мое упорство. Если бы ты действительно хотел от меня избавиться, давно бы уже продефилировал передо мной голышом и я бы от тебя отстала. Но, с некоторых пор этого недостаточно. С весны ставки возросли.
«Ты абсолютно права, родная, сначала это было просто весело. Ты так забавно злилась, когда я отказывался снимать при тебе рубашку. Но теперь на кону стоит мое сердце, а я не уверен, что смогу удержать себя в руках, когда ты будешь разглядывать меня без одежды» -подумал виконт.
-Если таким образом ты пытаешься выиграть пари, то фокус не удался. Хорошо. Тогда так. Ты перестаешь сама и запрещаешь моему фан-клубу портить жизнь моим реальным и воображаемым любовницам.
-Ты шутишь?? А какой тогда смысл в фан-клубе?
-Слушай, чего-то ты так прицепилась к моим желаниям. Боишься проиграть?
-Нет, но твои требования уж слишком суровы.
-Диана, ты опять пытаешься со мной торговаться?
-Вот черт. Ладно, идет. Второй вариант.
Они пожали друг другу руки и Кристоф замер, вызывая свое второе я наружу. Темный открыл черные глаза и вдохнул полной грудью. Любимая стояла совсем рядом: такая забавная в своем голубом костюме и смешной шапке с рогами. Он так хотел обнять ее, поцеловать и заняться любовью прямо здесь, посреди белых снегов и безграничного голубого неба. Но пари есть пари, и Светлый прав, они не должны уступать ей. А для этого Кристоф должен научиться пользоваться этими забавными приспособлениями на ногах в совершенстве.
-Эй, Кристоф! Ты чего это жульничаешь? Если играет твоя Темная половина, то пари отменяется.
-Сдавайся сразу, да и все! Я это я, какая разница кто из нас двоих будет главным на время спуска с горы?
-Ничего не знаю. Я со Светлой частью тебя договаривалась.
-Ладно, ладно. Когда начнем спуск, рулить будет Светлый. Дай мне пару часов, а потом двинем вниз.
Время летело совершенно незаметно, чернота в глазах Кристофа сменилась привычным серым цветом, а голос потеплел. Как Диана и предполагала, виконт разобрался со всем очень быстро, и теперь она показывала ему разные фишки вроде бабочки или скольжения на одной только внутренней лыже, или прыжки со шпагатом в воздухе. Правда, посмотрев на последнее, Кристоф скривился, потер бедра и сказал, что ему дорого то, что делает его мужчиной, поэтому он оставит этот выпендреж до следующего раза. Они так увлеклись, что даже не заметили, как с севера на них надвинулась темно-синяя туча, и увидели ее, только когда она закрыла собой солнце.
-Ой,ой. Кажется у нас проблемы!-Диана мрачно смотрела на так не вовремя появившуюся тучу.
-Да ладно. Просто пора заканчивать уроки и чесать вниз.
-Хорошо. Подожди пять минут. Я спущусь вниз, там есть сторожка охотников, я отнесу туда вещи и полетим. Спуск с горы длиной в 25 км, так что нам придется поторопиться, чтобы не попасть в самый разгар метели. Вряд ли мы сможем найти домик в жуткую пургу.
-Повесь на самое видное место твой яркий шарф, если что, он поможет нам сориентироваться.
Диана собрала вещи, зажмурилась и исчезла. Оказавшись около домика, она закинула туда всю поклажу и развела огонь в очаге, подкинув как можно больше дров.
Кристоф смотрел, как туча быстро накрывает небо.
-Ну что, Темный. 25 км совершенно
Помогли сайту Реклама Праздники |