Произведение «Ледяные сердца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: ложьличностьотношенияпсихологияпсихопатиясоциопатияхищникижертвыбессердечностьманипуляции
Автор:
Читатели: 694 +1
Дата:

Ледяные сердца

готова согласиться с теми словами, которые Стив говорил ей все годы совместной жизни: она никчёмная неудачница, которая сама по себе ни на что не способна. И осознание этого только усугубляло её депрессию. Но этот феномен – тема отдельного разговора.
Истории следующих двух также уже упоминавшихся героев показывают, что бессердечный человек может легко и уверенно врать о вещах, о которых обычный человек, скорее всего, лгать не посмеет. У Лены сформировалась хорошая традиция: каждый год отдыхать на заграничных курортах. Конечно, должность секретарши в компании, торгующей пирожками, не позволяла ей делать это за свой счёт. Впрочем, в этом и не было необходимости. Ведь она была такой обаятельной и привлекательной! Но вот незадача: её любовник был вроде как с другой женщиной, которую он вроде как любил. А потому не мог свозить эту Лену на курорт. Но Лена была не из тех, что теряются. На сайте знакомств она нашла мужчину, который сильно влюбился в неё. Однако он не нужен был ей как мужчина и как человек. Любовник её удовлетворял, и она не хотела упускать из виду его уютную квартиру в центре Москвы. А несчастный мужчина скорей был ей просто неприятен. Она не собиралась строить с ним отношения, не хотела с ним спать. Манипулируя им посредством ложных надежд, как она прекрасно умела это делать, Лена фактически использовала его, чтобы он свозил её в Египет. А также оплачивал прочие её текущие расходы. Но эту историю в таком виде она не могла преподнести тем знакомым, которых она также использовала или собиралась использовать. Им Лена рассказала, как ездила в деревню в Мордовию, 9 часов на поезде, дабы проведать умирающую бабушку. А что так хорошо загорела... Так это она в деревне посещала солярий! Представляете? Обычная драма российской глубинки: полуразвалившееся село, народ самогон бухает... А тут на тебе – солярий!
В какой-то момент Сергей стал неожиданно активно вымаливать деньги у своих добросердечных знакомых. Мол, мне срочно очень нужно, ребёнок болеет. Конечно же, эти люди давно уже привыкли к тому, что Сергею всегда очень нужно и очень срочно. Но ребёнок – это новое в его репертуаре. Ведь раньше, когда его спрашивали о Тане, его бывшей девушке, мол, у неё же ребёнок от тебя, Сергей отвечал кратко: ребёнок – это её, не моя проблема. Я вообще сейчас живу в другом месте с другой бабой! Впрочем, в этот раз даже беглый взгляд на Сергея показывал, что ему действительно срочно нужно было лекарство. Именно ему, не ребёнку, о котором он вспоминал лишь по таким поводам. В сложившейся ситуации героин стал для Сергея как лекарство, способное предотвратить серьёзную ломку. Разумеется, наркоман, над которым нависла перспектива испытать на себе все прелести абстинентного синдрома, способен на практически любую ложь, лишь бы получить дозу. Даже если он не является психопатом. Однако важно подчеркнуть, что у психопатов, с их пониженной способностью сдерживать импульсивные порывы, есть повышенная склонность к формированию зависимостей от каких бы то ни было агентов, замыкающих центры удовольствия. Будь то алкоголь, секс или компьютерные игры/социальные сети.  
Подводя итог обсуждению бессердечности, хотелось бы сказать следующее: Если в вашей жизни появится такой человек с ледяным сердцем, не пытайтесь его растопить. Вы только зря сгорите, получив в итоге на поверхности ледяной глыбы немного воды пустых слов. Большая же часть ледяного массива этого айсберга «была, есть и будет есть».


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама