Произведение «ДРУГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 602 +1
Дата:

ДРУГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

себя добавил, что отпущено ему от сего дня еще три года, и имя его в веках жить будет, осыпанное проклятиями и словами восхищения в равной степени, и что я даю ему свое благословение на деяния сии во славу разума и хозяина, так возлюбившего человечество, что тот отринул небесные чертоги и возжелал быть среди людей инкогнито, но зримо в делах. Направляя и  вдохновляя, таких как Максимилиан.
Вскрывши могилу,  мы обнаружили на скелете Нострадамуса медную пластину, на которой была выгравирована дата, — пророк точно вычислил, когда будет потревожен его прах. Значит он видел все, и меня в том числе. Интересно в его катренах есть хоть что-то обо мне, или сие событие для него мало значительным предстало в видениях. О воистину он был сильный пророк.

***
Чтение подходит к концу. Рука старика заметно дрожит, опий и алкоголь дают о себе знать, он с трудом пишет свое имя. Подписывается слуга, выступая в качестве свидетеля.        
Теперь можно вздохнуть спокойно и  подумать  о смерти.


Адам Смит умер в Эдинбурге 17 июля 1790 года.
 «Этот шотландец сделал для благоденствия человечества, больше чем было когда-либо сделано всеми государственными людьми и законодателями. Он великий друг человечества».


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама