Произведение «Когда оазис – всего лишь призрак.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 963 +7
Дата:

Когда оазис – всего лишь призрак.

полны эмоций. Нам не подвластно всё держать внутри себя. Это у вас в крови всё внутри себя копить, а мы другие………

Последующие катания на верблюдах и лошадях не приносили никакого восторга. Наша группа видела как нам обоим сейчас плохо и старалась поддерживать как могла. Особым теплом и пониманием отличались исключительно несколько египетских семей, который пытались поддержать меня и дать какие-то  советы, но я была на взводе. Наконец мой раненный принц таки уступил моим настоянием и хромая на одну ногу таки опёрся об меня и мы медленно пошли в нашу деревню. Хвала Богу, Брауни тут же забрал его, ему оказали первую помощь и Халед почувствовал немного облегчения. В этот момент облегчения почувствовала и я. Я уже не переставала его постоянно целовать и сжимать в объятиях. Слава Богу, опасность миновала.
Началась последняя часть программы в деревне, сопровождавшийся восточными танцами: день подходил к концу.
- Ну и как тебе Египет? – неожиданно спросил меня Патрик, который катался с нами на джипах вместе со своей женой Сесилией. – Ты ещё приедешь сюда?
- Приеду, осенью, когда станет холоднее……..
- Ловлю тебя на слове. Ты обещала. – улыбнулся мне Халед.
Началось шоу, и мы притихли………
-  Я должен тебе что-то сказать, - неожиданно произнёс Халед. – Завтра я должен уехать.
Меня подобно хлыстом ударили:
- Как уехать? Зачем? – наверное в этот момент в моих глазах играли бешенные огоньки от услышанного. – Почему????????????????????
- Мои родители позвонили. Это касаеться подписания контракта о аренде земли на последующих пять лет. Мой отец настаивает, чтобы я посмотрел все бумаги, потому, что он не достаточно образован. Он может подписать их на очень плохих условиях. А человек который будет арендовать землю не может ждать. Он уезжает сразу же на  святые места………………Почему я был так раздосадован. А потом, я думал, что ты будешь здесь до пятницы а не до воскресенья. Я организовал моё пребывание только до пятницы.
- Понятно, ты уезжаешь всего на один день раньше……….. – мне становилось трудно дышать.
- Очень уж складно получаеться, - размышляла я. -  Я тоже хороший сказочник каких поискать……………….. – я опять ощутила пустоту в душе и готова была разрыдаться, но уже по другому поводу…….
Неожиданно сорвался сильный ветер, вздымая песок к верху и становился всё сильнее и сильнее……
- Буря в пустыне, - пояснил Халед
Мне уже было всё равно, была это буря или не буря……Гиды быстро спохватились организовать транспорт для туристов и нас в доли сикунды усадили в машини и увезли из пустыни в город…….
Я больше не пыталась шутить. Я была в шоке, сейчас я выглядела не только скверно внутри но и с наружи. Высушенная колючка с желанием умереть…………
Мы вернулись в отель, а буря не утихала. Ветер становился всё мощнее и люди уже размещались в холе или же ушли в отельные номера отдыхать.
Мы уселись на диваны, на которых встретились в первый день и молчали…..
Мне больше было нечего сказать…………..всё повторялось опять. Он уходил опять, только в этот раз было невозможно уйти безследно, нужно было придумать какую-то сказку. А кто спросил, черт побери меня, что я чувствовала? Кто?????????? Вот именно, что никто.
- Знаешь, многие относяться предвзято к знакомствам по инетернету, хотя, собственно говоря люди те же самые и в  реальном мире.
- Согласен с тобой, если он готов обманывать тебя, то он будет обманывать тебя и в реальном мире, - подтвердил сказанное Халед.
- Что и следовало доказать, - подумала я про себя.
- Мне очень жаль, что всё так произошло, - произнесла я и не узнала своего голоса
- Мне тоже, но я могу приехать к тебе в августе……
- Я была бы счастлива, - прохрипела я, но тон твердил обратное, это было уже просто плохое притворство говорить что всё хорошо, если всё так плохо…….
- Ты завтра уедешь в Луксор, постарайся насладиться поездкой, - произнёс он.
Это прозвучало как издевательство.
- Без тебя??????????????? Как ты не понимаешь, что счастье за частую зависит от одного человека. Тогда где бы ты не находился было бы раем. Какой здесь рай, если я буду одна?  - мой голос таки дрогнул………..
- Ты должна увидеть всё это. Понимаешь, там завпечатлены на века то, что сделали простые люди. Они сотворили даже простые вещи, однако навечно остались в истории…….Многие проживают свои жизни так ничего и не оставив после себя, а некоторые оставили огромное наследие и о них всегда будут помнить люди. Ты ведь тоже можешь оставить след в истории. Ты пишешь книги и в один день станешь известной, я верю в тебя.
Хорошая мудрость, только никакая мудрость тут уже была не уместна, присутствовала одна злость от безысходности.
- Я бы могла написать и о тебе. И ты достоен был бы этого , но………………..
- Но что???????????????
- Уже ничего. Проводи меня пожалуйста немного и я пойду к себе. Даже если я этого не хочу говорить, то просто вынуждена. Тебе нужно отдохнуть. Ты очень поранился……….
Мы вышли из холла.
- Дальше я пойду сама, - глухо произнесла я и стала плакать……
- Почему ты плачешь? – изумился Халед
- Не обращай внимание, это просто особенность украинских женщин. У нас же всё построено на эмоциях, а вы свои эмоции прячете в глубине души. Слишком глубоко, чтобы они никогда не покинули вашей души и никто о них недогадался.
Я чмокнула его в последний раз в щёку, прислонилась к нему  и ушла………….ветер поднимал высоко в гору слои песка, а мне уже было всё равно. Мои чувства были уже подобно этому песку, которые были испепелены и развеяны по всюду…………………………
 
Слава Богу следующая поездка подняла меня рано. Можно подумать я уснула в эту ночь.
Я переступила через свою гордость и таки позвонила сама в тот вечер, спросила как он себя чувствует. Услышала стандартные фразы о сожалении, что он завтра уезжает и поняла, что мне никогда не достучаться к нему. Что он чувствует ко мне?  Человеческая душа потёмки.
Я с взбудораженными чувствовами собралась кое как и села в автобус. Мне уже ничего не могло радовать…….дорога, приятна беседа с гидом Саидом, который стал  открыто ухаживать, восторженный взгляды мужчин, комплименты……а я оставалсь глуха ко всему и ничего не видела……………..он просто покинул меня и это была причина моего безразличия ко всему происходящему.
Да, я соприкоснулась с миром,  о котором читала……..я слишком хорошо знала эту историю, что просто поддакивала гиду Мохаммеду, я увидела их реальную жизнь, полную нищеты, плыла по грязной реке Нил, спускалась в гробницы, в долине царей, краски в которых выцвели  за многие тысячилетия, но не лишены своей прелести. Прохаживалась по карнакскому храму под палящим солнцем, а потом возвращалась в автобус и тут же засыпала от невыносимой жары……………..
Да, я видела это всё и у меня была своя причина увидеть всё это, только внутри уже ныла кровоточащая рана………он опять ушёл. Теперь Египет не был уж так близок мне и я уже поняла, что моя миссия тут уже завершена. Мне тут делать нечего……………..просто нечего…..
Халед слал смс-ки. Спрашивал как у меня дела, а я  отвечала в его стиле «everything ok, but miss you a lot».
Последующий день был уже не таким. Я просто не знала где себя деть. Я посещала несколько раз одни и те же магазины, пила чай каркаде без сахара по традиции этого народа с продавцами. Выслушивала их комплименты, принимала предложения пойти на дискотеку или на кофе вечером.  Благодарила за предложение, отвечала, что подумаю и не переставала отвечать всем на один и тот же глупый вопрос: «Халед вернулся домой, по делам семьи» и отрицательно кивала головой на вопрос вернёться ли он опять, понимая какому унижению себя подвергаю.
Я не помню сколько раз была на пляже, пила ту же колу, смотрела на верблюда Макса, на котором каталась в первый же день, только увидев это животное и Халед тут же организовал это для меня. Бродила по всех  тропинкам, где мы гуляли, по мосту, где мы любовались маленькими рыбками, и болтали даже о политике и о его планах на будущее, только мне уже всего этого не хотелось……..
Я таки затронула опять парня из развлекательной команды и посоветовала переступить через свою гордость и поговорить с его бывшей девушкой опять. Это поможет разобраться в ситуацией и поможет прекратить страдания раз и навсегда. Кто знает, может они сойдуться опять. Мы не святые люди и все порой совершаем ошибки, так почему не дать друг другу шанс.
Он поблагодарил и я покинула место горьких воспоминаний……………………
- Ты уже считаешь дни, когда уехать, - сказал один из продавцов……………..
- Что верно, то верно, - согласилась я и поблагодарив за очередную порцию чая выбежала из магазинчика.
Только сейчас я была похожа на ту самую рыбку которую поймали, а потом приручив выпустили в никуда, и того кто приручил не заботило, что её могут разорвать в клочья……………….
Теперь я поняла что такое быть в этой стране одной……..зачем он оставил меня? Ведь он знал, что мужчины тут же воспримут это по другому. Вскоре я уже боялась выйти на улицу и делала над собой усилия, чтобы не разрыдаться…………………….
- Я готов убить твоего друга, что он оставил тебя одну, - послышался голос одного из официантов, поставившим на моем столе коктейль, который он приготовил исключительно для меня.
- Спасибо, дружище, всё в норме, - сказала я уже словами Халеда.

Мой телефон был красным от смс-ок. Один из знакомых просто разрывался от желания приехать в Хургаду, чтобы увидеть меня, однако об этом не могло бы  быть и речи.
За это время я с унизительным чувством объясняла всем служащим и многим гостям где мой приятель, которые делали вид, что верят мне. Многие тут же восприняли эту ситуацию с диким воссторгом и сразу же бросились назначать свидания, однако я не могла позволить себе даже это представить. Собственно говоря я не была никому ни чем обязана, но теперь, когда я была девушкой Халеда было просто не мыслимо принять приглашение кого-то из них…………был один единственный выход……уехать и как можно скорее………
- Добрый день, и что мы скучаем? – неожиданны радостный  голос  красивой светловолосой женщины вывел меня из ступора, пока я из под тешка утирала слёзы, ожидая обеда, только из за того, чтобы провести время, а не поесть
- А почему вы одна? Где ваш приятель?
Я посмотрела на неё глазами побитой собаки и насколько можно спокойнее произнесла: «Он уехал по делам семьи»
Её звали Светлана. Молодая красивая и очень энергичная женщина приехала со своей подругой Верой сюда отдыхать из России. Именно эти прекрасные женщины пригласили меня за свой столик и буквально вдохнули в меня новую жизнь. Эти две неповторимые подруги потрясающе дополняли друг друга и были настоящим шедевром в полном понимании этого слова. Их энергии и жизнерадостности можно было только позавидовать и я впервые стала улыбаться за всё время полного отчаянья…….
- Итак, мы должны тебе что-то сказать, - произнесла с важность Вера. – Мы за тобой наблюдали уже давно. Поначалу мы думали, что ты англичанка, однако, когда у меня были трудности объясниться с уборщиком ты тут же помогла мне перевести его просьбу. Тогда я и поняла что ты одна из наших. Ты наш уж извени, но у твоего Халеда не было к тебе ничего. Мы ведь видели как ты прыгала возле него и заглядывала в его глаза, но мы видели, что в его глазах не было ни одной искорки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама