Произведение «Маленькая богиня Хатхор.» (страница 1 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4026 +1
Дата:
Предисловие:
Я искренне благодарна тем, кто ушёл из моей жизни навсегда и тем, кто остался.
Те, кто остался - всё лучшее, что есть у меня.


Приходи и моей оставайся во имя любви.
Я украшу созвездьями черные косы твои,
подарю золотую серьгу - молодую луну.
Только ты приходи, только милым меня назови.

Только ты приходи, я всегда тебя жду, я готов,
приходи - я забуду безумье прошедших годов,
и слетит с моих пальцев на смуглую шею к тебе
лебединая стая - гирлянда из белых цветов.

Я сандаловый запах и лунного света поток
воедино смешаю, к тебе принесу на порог.
Я у радуги пестрой пурпурную краску возьму -
и багрянцем небесным  окрашу ступни твоих ног.
Только ты приходи, оставайся во имя любви.
Приходи! Без тебя задыхаются песни мои.
Только ты приходи! Для тебя - переливы зарниц.
Приходи! Д ля тебя разольются мои соловьи.


Нарзул Ислам

Маленькая богиня Хатхор.

Маленькая богиня Хатхор.


Я искренне благодарна тем, кто ушёл из моей жизни навсегда и тем, кто остался.
Те, кто остался - всё лучшее, что есть у меня.


Приходи и моей оставайся во имя любви.
Я украшу созвездьями черные косы твои,
подарю золотую серьгу - молодую луну.
Только ты приходи, только милым меня назови.

Только ты приходи, я всегда тебя жду, я готов,
приходи - я забуду безумье прошедших годов,
и слетит с моих пальцев на смуглую шею к тебе
лебединая стая - гирлянда из белых цветов.

Я сандаловый запах и лунного света поток
воедино смешаю, к тебе принесу на порог.
Я у радуги пестрой пурпурную краску возьму -
и багрянцем небесным  окрашу ступни твоих ног.
Только ты приходи, оставайся во имя любви.
Приходи! Без тебя задыхаются песни мои.
Только ты приходи! Для тебя - переливы зарниц.
Приходи! Д ля тебя разольются мои соловьи.


Нарзул Ислам

Египет. Хургада. Развлекательный комплекс «Green Village» наши дни.


Френсис сидела за столиком,  попивая апельсиновый фреш и смотрела по сторонам. Здесь она была впервые и вскоре уже чувствовала себя неуютно. Хозяин этого комплекса сотворил подобие рая на песке. Построил торговые центры, украсил территорию на восточный манер прорыл многочисленные каналы и поставил красивые деревянные мосты, гости стекались с близлежащих районов, в основном не туристы, а местные жители. Они приходили сюда с семьями и в основном не для того, чтобы пройтись по магазинах, а посидеть за столиком и выпить кофе.

С самого начала здесь была включена довольно громко национальная арабская музыка, от который быстро можно было устать, однако казалось местному населению это ни чуть не мешало, они развлекались , ели, говорили, и  просто смотрели, как их детишки резвились и бегали по огромной территории.
За столом было ещё несколько туристов из того же отеля, где остановилась французский археолог Френсис Клатч. Они сразу же заметили друг друга и решили сесть за одним столиком……..выбор однако здесь был небольшим. Сначала подали обыкновенную колу, потом твёрдый сыр, которых хранили ровно год в соли, а потом хозяин комплекса лично распорядился преподнести в подарок несколько буханок свежо испечённого хлеба, который тут же на территории пекла молодая женщина…….
- Ну и сервис. – Тут же недовольно скривилась молодая дама с именем Эмма
- Мы явно переоценили это заведение. Скоро мы покинем это место. Пожалуй я вызову такси. – Тут же засуетился её муж Артур.
- А вы что скажите, как вам тут? – тут же поинтересовалась она у Френсис и у пожилой пары……
Остальные только пожали плечами, молча соглашаясь, что атмосфера тут явно не соответствует представлениям, которые у них были до посещения этого места…..
- Наверное, им нравиться. Вон сидят, проводят хорошо время и всё у них замечательно…. – кивнула Френсис.
- И что же так музыка слишком громко играет. – Недовольно пробурчал господин Рональд……
- Слава Богу, мы уже уходим. – С облегчением в голосе произнесла его жена Гертруда
Европейцы как по команде поднялись со своих мест и
поспешили к выходу.
- Как вы уже уходите? – удивился помощник управляющего на своём неплохом английском.
- Пора, увы пора возвращаться в отель. – изобразил на лице сожаление Рональд.
- Надеюсь, вам у нас понравилось, будем  рады видеть вас у нас снова в гостях. – Учтиво приклонил голову египтянин.
- Непременно, всего доброго…… - отчеканила Эмма и они дружно высыпали на свежий воздух и уже через пол часа езды на такси переступили порог собственного отеля.
- Слава Богу наши мучения окончились. – облегчённо произнесла пожилая пара Гертруда и Рональд. – А вы, вижу,  тоже разочарованы, милочка.  – обратились они к Френсис.
- Я здесь не в первый раз. Много приходилось приезжать сюда по работе, просто хотелось провести последние дни в хорошем месте. Стало быть мы все понадеялись больше чем оно того стоило. Спокойной ночи. – Девушка поправила большие очки и побрела по пальмовой аллее в свой отельный номер.
Худая, высокая 35 летняя незамужняя мадемуазель, которой абсолютно было безразлично, что одеть и как на это  посмотрят со стороны. Женщина, питающая страсть только к своей работе и одна из молодых профессоров по истории древности.
Египет всегда был для неё местом для раскопок, а не местом, где можно было плескаться в  бассейне в отеле или в Красном море, чего она завсегда просто не делала, так как всё время пропадала на местах обитания древних египтян и куда за всегда не пускали для начала туристов……….
Френсис вошла в номер и закрыв дверь решила даже не включая свет просто выйти на балкон, чтобы опуститься в мягкое кресло и просто полюбоваться звёздами.
Из далека слышалась громкая музыка. Туристы отдыхали и веселились, мало кто подумывал об отдыхе.
- Добрый вечер, мадемуазель. – Неожиданный мужской голос просто заставил девушку рухнуть в кресло и сделать над собой много усилий, чтобы не закричать.
- Вы кто? – Голос был предательски дрожащим, как не пыталась совладать собой археолог.
- Если позволите я присяду напротив. Включать свет мы не будем. На много удобнее будет поговорить под романтическим сиянием луны и звёзд. – Его тон был надменным, холодным и слишком самоуверенным.
- Если бы вам хотелось  романтики, тогда зачем же проникать в мой номер таким образом. Могли бы посидеть среди людей, при освещении, только боюсь это не тот случай. Понять только пытаюсь, чем я могу быть для вас полезна. Но попробую предположить, что если уж вы обратились ко мне на итальянском и при этом даже не поинтересовались знает ли француженка это язык, стало быть обо мне вы навели неплохие справки.
Незнакомец засмеялся и забросив ногу на ногу закурил сигарету…….
- А вы не промах, не зря мне вас рекомендовали.
- Знать бы кому я обязана такой честью. – Тяжело вздохнула Френсис, попросту сняв очки. Они и так ей бы не пригодились.
- Можете обращаться ко мне мистер Амброс. Я, успешный бизнесмен и страстный коллекционер древностей. Могу  признать, что в мои собрания входят довольно достойные экспонаты.
Френсис подняла глаза на собеседника, которого невозможно было разглядеть и тяжело вздохнула.
- Я так понимаю, вы догадываетесь о чём с вами пойдёт речь. - Надменно бросил загадочный мистер Амброс……
- Не трудно было понять изначально чего хочет от археолога баснословно богатый коллекционер.
Непрошенный гость согласно кивнул головой.
- Если вы не осведомлены, а я так думаю, что осведомлены, то в Египте работает очень много чёрных археологов. Однако власти каким-то чудесным образом закрывают на их работу глаза. Из песка добывают такие вещи, что просто диву даёшься, что после этого ещё делают археологи. Как правило, они работают ночью и в частные коллекции поступают такие работы, которые никогда не будут доступны простым зрителям ни в каких музеях мира. Ими всегда будут любоваться только избранные. Если вам это будет интересно, то в Испании один бизнесмен владеет не только предметами из нескольких гробниц, но и маленьким храмом, его ему перевезли предмет за предметом. Можете себе представить? В его саду под стеклянным покровом настоящий древнеегипетский храм.
Френсис только сидела и изумлённо хлопала глазами…….
- Мистер Амброс, насколько я понимаю, вы также приобрели нечто, однако  вам требуется помощь специалиста, другими словами вы должны быть убеждены – это соответствует подлиннику или нет.
- Не только это. Вот, взгляните на этот предмет. Это зеркальце. Скажите, что вы можете понять по нему? – Он положил на столик предмет и девушка тут же пошла в комнату, включила лампу и стала внимательно его разглядывать.
- Какая удача. Предмет хорошо сохранился и очень красиво выполнен. – Это девятнадцатая династия, вернее её закат. В то время они пользовались подобными узорами, украшая царские вещи и предметы знати. Кто бы мог подумать тут надпись «О великая супруга бога. Дочь Ра. Несравненная Таусерт» Таусерт? Но о ней очень мало известно. Я изучала её гробницу. Я проводила целую исследовательскую работу о ней, но информации о ней ничтожно мало. – Френсис с изумлением посмотрела на гостя. – Скажите хоть примерно, где вы это нашли, даже если мне это будет стоить жизни.
- Ну. Вы определённо принимаете нас за каких-то монстров. Вам никто не собирается причинять никакого вреда. Когда говорили о вас, то имели в виду женщину, фанатически отданную своей работе. В вас не ошиблись. Так оно и есть. Нет, это не секрет. В Греции……
Наступила затянувшаяся пауза…..
- В Греции? Но как? Как такое может произойти, если её жизнь протекала в Египте. Она была египетской царицей, правящей государством подобно великой её предшественнице царице Хатшепсут из 18 династии.  Я ничего сейчас не понимаю. Тем более, что после её смерти наместник трона Сетнахт позаботился, о том, чтобы стереть с земли её имя. Даже её мумия была вынесена из гробницы и уничтожена.
- Тогда кому-то придётся заново пересмотреть историю и может быть её переписать. – Невзначай заключил мистер Амброс.
- Расскажите больше о месте, где обнаружили её следы? – Попросила умоляюще Френсис.
- Мне сообщили довольно забавную новость, что в Греции на одном из островов была найдена нетронутая гробница. Внутри оказались предметы привезённые из древнего Египта, статуи, много золотых украшений, одежда, косметика, коробка из красного дерева с засушенными лотосами и множество папирусов……
- В каком они состоянии? Я хочу взглянуть на них, тогда бы я могла сказать больше.
- Ну для начала мы уже знаем, как звали эту женщину. Так как я присутствовал при открытии и ни один предмет не ускользнул от моего внимания – я приобрёл всё. Теперь они достойно украшают мою коллекцию, но в один момент мне захотелось знать больше, о жизни тех, кого мы нашли.
- Я могу посмотреть эти папирусы.
- Тогда вы принимаете моё приглашение погостить в моём дворце во Франции. Вы сможете детально изучить все артефакты, и сделаете для меня перевод всех папирусов, а их к слову сказать очень много. Работа у вас будет достаточно кропотливой, предупреждаю сразу.
- Я согласна.
- Только хочу сразу прояснить некоторые детали. Жить вы будите у меня на правах гостьи а не пленницы. В ваше распоряжение будет предоставлено всё, однако видеться мы с вами не будем. Ну разуметься о нашей тайне вы не сможете никому рассказать. К слову сказать, после окончания работы у вас на руках не останется никаких доказательств.
Неожиданно господин Амброс полез в пиджак и положил что-то на стол.
- От гонорара не стоит отказываться, к тому же он не плохой. Это его часть, остальные деньги вы получите по окончанию работы. Вылетаем в Париж завтра, билеты вам уже куплены, вы приедете рейсом позже. В аэропорту вас встретят и привезут в мой дворец. Его место нахождения как вы сами понимаете разглашаться не будет. А теперь до скорого.
Неожиданно в комнате кто-то погасил свет и незнакомец спокойно вышел через парадный вход.
Френсис тут же села на кровати и не заметила, как уснула.  Новость была сенсационной и просто не укладывалась в голове, но сейчас девушке было необходимо поспать.  Грядущие дни обещали привнести в скучную жизнь археолога нечто до селе невиданное.


Египет. 3500 лет назад



Вечер был порой, когда можно было сбежать из дома и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама