Произведение «Тайны горячих песков пустыни» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1263 +1
Дата:

Тайны горячих песков пустыни

Десять египетских ночей.
Нет, нет, нет, даже не пытайся меня уговорить!!!!! Это бессмысленно, глупо и даже не по детски. Дети так себя не ведут!!!!!!!! – кричала вне себя Эмилия.
- Правильно не ведут, ведут себя так взрослые, с долей авантюризма, согласна, и ты будешь в их числе, - Жанет, или просто Жанна спокойно пилила ногти и смотрела на разъярённую подругу, бегающую по комнате туда-сюда, и которая пыталась доказать себе что-то, а вернее доказать очевидное.  Я не поеду туда, ну что я там для себя открою,
- Не что, а кого, и не откроешь  а отыщешь, и наконец превратишься в нормального человека, с зомби. Твой восточный красавец исчез два с половиной месяца назад, а ты всё по ему сохнешь, вот и поезжай к нему, отдохнёшь, выспишься и заодно разведаешь обстановку.
- И как ты себе это представляешь, это же иголка в стоге сена, город огромный, да и что я дура бегать искать его. Да и захочет ли он видеть меня?????????? Это же так удобно в один миг - взял и исчезнул и всё. Я тебе уже это говорила, я справлюсь, вот увидишь, мне просто нужно время. Я поеду в Грецию и это уже решено.
- В Египет, ты же спишь и видишь, чтобы хоть раз взглянуть на него.
- Нет, не хочу.
- Мы решили вместе с Ириной, что так будет лучше, она уже забронировала номер в одном комфортабельном отеле в Александрии. Вылет через два дня. Деваться тебе уже некуда.
Эмилия с изумлением посмотрела на подругу, а потом паническим голосом пролепетала: «Мне нужно пересмотреть мой гардероб, срочно»
- Что и требовалось доказать, с ухмылкой проговорила подруга и принялась опять за маникюр.
Для Эмилии перелёт не был  чем-то новым.  А летать она не боялась, тем более, что  её мысли все были направлены только на одно: она хотела ещё раз увидеть его, правда как это было возможно она не знала, город большой и он не один там живёт…….
Её мысли прервала стюардесса: «Не желаете кофе?????»
Эмилия поблагодарила и покачала отрицательно головой….
Всё началось с кофе…….
И угораздило её пойти в то кафе с её Жанэтт. Именно в то кафе, где находилась группа людей, празднующих помолвку одной интернациональной пары: украинки и египтянина. Он приехал на помолвку к своему другу этот красавиц с пронизывающим душу взглядом, и с красивым именем Амин.
Эмилия поняла, что ей не хватало дыхания, когда он подошёл к ним и поинтересовался, возможно ли пригласить их к ним за  столик и разделить с ними радость о помолвке.  Он не выражал к ней особой симпатии, как и его глаза не излучали особого тепла, но на лице Эмилии можно уже было прочесть всё, о чём не надо уже говорить. И так было всё сказано.
- Твоё лицо – твоя открытая книга, - шепнула ей Жанетт
- Брось, с чего бы это, - покраснела до кончика носа подруга
- Ну да, ты же не видела себя в это момент, со стороны, ещё чуть – чуть и ты бы упала бы в ноги к нему, держи себя в руках.
- Наверное, об этом уже говорить поздно, - махнула рукой Эмилия
- В этом ты точно права, уже поздно ……..
Итак, Киев больше не был город для Эмилии, куда она приехала на сессию, это был город, где существовал единственный вечер и единственная прогулка  с Амином. Нужно ли говорить, какие чувства испытала она, когда он пригласил её прогуляться. Жанетт только  покачала головой и вздохнула, в отличии от её подруги, которая потеряла её безвозвратно. В этот момент её подруга была рада одному, что этот восточный красавиц встретился после сдачи экзаменов, и что завтра они уедут домой.
Эмилия  больше ничего вокруг не видела и не слышала, она дышала им, и заворожено слушала каждое его слово, держа его за руку. Как она тогда не хотела выпускать его руки, когда нужно было прощаться, а он оставался вежливым, довольно сдержанным и без излишних эмоций. .
Они прогуляли всю ночь, утром  пришла пора прощаться….. Он улетал в Александрию, она садилась на поезд, чтобы вернуться родной город.
Потом пошли звонки, смс, lдолгие разговоры по скайпу,  внезапная его болезнь и молчание. Он не отвечал  ни  на смс ни  на звонки, ни на е-mail. Время для Эмилии остановилось….. Она пережила все круги ада, пока он внезапно не появился, правда, не предупредив её и словом. Опаять пошли нежные письма и спрашивания о его самочувствии, он это ценил и даже прислал последний смс сам ранним утром, а потом ответил на письмо и исчез………. Безвозвратно. Она поздравляла его с днём рождения – тишина, она звонила ему и посылала многочисленные письма – тишина…….. Больше о нём не было слышно ни слова……..
Эмилия вытянула из кармана клочок бумаги, не раз перечитанный и опять перечитала…..
Good morning my dear ,
Thank u very much for ur lovely and tender e-mail
I really appreciate ur worry about me , and as I told u behind every great man , also a great woman .
Now I feel good alhmdulelah , I enter the mood of work and I feel as nothing was wrong with me ,
I start making repoers and the financial statements , evry thing is going well so far ,
U can't imagine how happy I;m to have u in my life .
A good friend , and good person whom I love and I would complete my life with ,
Cause u r understanding and supporting .
What else I may need
Just a tender and nice person to take care of me when ever I need that person , and also a person I can love and give him all my support and tenderness in life
I really missed u all that time , and I really want to be with u in real soon
All we just miss , is to see each other in real life then I guess every thing else will be just fine and we will decide the farther step .
I will finish work at 8.30 PM today , and I will be home at 9.30 , so we can talk at 10 PM
I miss u
And I miss ur smile
And I wish to see u today
With all my best wishes and love
Amin
Это было его последнее письмо……
Жанетт не долго церемонилась с этим упадком сил подруги полным отчаяньем…….
Сначала она тащила её на все возможные дискотеки, потом ругала и пыталась образумить а потом поняла, что лучший способ привести подругу в чувства от затяжной депрессии вытолкать в тот самый Египет, а там будь что будет.
Эмилия не удалила его номер со своего мобильного и дрожащими руками сбросила смс когда будет в Александрии и где остановиться. На смс разуметься не ответили…………
Итак, первое знакомство с Египтом. Страна контрастов и душераздирающий пейзаж за окном. Комфортабельный автобус везёт туристов в отэли, а за окном убогие   домишки, грязные улочки, голые и тощие ребятишки, бедно одетые горожане, укутанные с ног до головы женщины, согласно строгим правилам и немногочисленная растительность по всюду, жуть да и только. Эмилия сжалась в удобном кресле от неприятного чувства и тут же достала мобильный и сбросила Жанетт смс
- Кажется я поняла, что ты хотела мне показать, их жизнь, реальную жизнь в которой они живут, возможно это для меня хороший урок, чтобы могло ждать меня в случае если бы он не ушёл так внезапно. Я никогда бы не была готова жить в их мире. Я вижу эту жизнь ,и я ещё раз убеждаюсь, как ты была права, когда отправила меня сюда, это поможет мне прийти в чувства после долгой депрессии. Ты всегда была умнее и рассудительней меня, спасибо тебе огромное, целую. Как доберусь до места назначение, напишу тебе больше………
Ответ пришёл самый что не есть неожиданный
????????????????
Ты поняла меня не правильно, я не имела ввиду показать тебе, как живут люди, я действительно хотела  помочь тебе, но найти его и не более того. Попытайся сделать то, на что мы натолкнули тебя с Ириной. Найди его  и расставь все точки над и……….
Эмилия закрыла телефон и  попыталась уснуть, чтобы больше не смотреть на то, что  было за окном, до места прибытия было полтора часа………
Туристическое место – это огромный контраст  с тем, как живут простые люди, каких большинство. Новым гостям оставалось только ахнуть от неожиданности при виде всех красот комфортабельных отелей и внутреннего убранства, многие из них, как собственно и Эмилия вздохнули с облегчением, когда переступили порог туристического места. Рай открывал свои врата………….
Чтобы прийти в чувства потребовалось не менее трёх часов: душ, сон, бигуди, разборка гардероба, выбор что одеть и, наконец, достойный выход в свет, хотя выход был немного запоздалым, учитывая позднее появление в отеле, поэтому она спустилась в холл уже к ужину. Народу не было много, так как это уже был не сезон,  и в основном здесь было  несколько украинцев уже старшего возраста и группа футбольной команды из Дании.
Эмилия ограничилась только чашкой кофе и несколькими булочками из богатого выбора предложенного поварами и отправилась побродить по окрестностям отеля, а места здесь для прогулок было предостаточно.
Сейчас ей как уже давно не хотелось думать ни о чём, возможно сама атмосфера не способствовала к грустным мыслям. Неожиданно раздалось песнопение, и эхом раскатилось по каждому уголку города…… Езан, призыв к молитвы, последняя вечерняя молитва…… Эмилия остановилась и присела на первую лавочку по близости и задумалась. Этот голос нёс в себе некое успокоение в душу, в мысли, он отдалял жгучие воспоминания и приносил благоговение и покой………
Она легко вздохнула и покрыла обнажённые плечи упавшей шалью, повеяло прохладой……
Неожиданный шорох из дали заставил её содрогнуться и насторожиться….. Эмилия с опаской посмотрела по сторонам и уже хотела взорваться с места и бежать, как внезапная тень незнакомца и его голос заставил замереть её на месте…………
-Твой испуг совершенно напрасен, я не собирался пугать тебя……- он говорил по-английски….
- Ты кто????? – пролепетала испуганно женщина
- Уже никто, - глухо выронил он
- То есть как, никто и как ты пробрался сюда
- Испугалась???????
- Допустим, уже нет, а ты зачем прячешься от людей?????
- Я знаком лично с хозяином этого отеля, он позволил мне находиться тут по вечерам.
- Почему только по вечерам, и почему такие странные прогулки??????
- Днём я работаю до самого поздна, а вечером на несколько часов прихожу сюда, подышать воздухом……
- Как то всё это странно всё это, почему не там где люди………
Незнакомец наконец вынырнул из зарослей и заметно хромая присел возле Эмилии….
- Ты стыдишься людей??????????
Он зло сверкнул на неё глазами и ещё больше насунул на лицо со шрамом головной убор…….
- Это случилось несколько месяцев назад. Я только купил машину и ехал с друзьями с вечеринки, на перекрёстке несся грузовик…….
Один из моих друзей умер на месте, другой в больнице….. мне повезло больше, как результат моего везения, искалеченная нога, изуродованная часть лица….. и даже изменения голоса по причине повреждения голосовых связок…………
Эмилия окаменела
- А теперь скажи, каким образом я могу показаться на людях????????
- Прости, я не хотела тебя обидеть.
- Вот только жалеть меня не надо, - зло бросил он. -- Убирайся!!!!! Ты такая же самая как и все вокруг !!!!!!!!!!! – крикнул он яростно
- Кто все????????!!!!!! – закричала в свою очередь Эмилия
-Все!!!!! Мои коллеги по работе!!!!!!!! Друзья!!!!!!!!! Знакомые!!!!!!!! Клиенты!!!!!!!! Даже родители смотрят на меня с чувством сожаления!!!!!! Ненавижу!!!!!!!! Всех ненавижу!!!!!!!!!! – он присел на край бассейна и зарыдал. Громко и с чувством ненависти ко всему миру…….
- А как же твоя девушка?????- ужаснулась Эмилия, - неужели она тебя бросила?????? – она присела рядом, уже не боясь испачкать белоснежное платье.
- Я ей не нужен такой, - зло бросил он, - Или нужно было прочитать в её глазах пренебрежение и отказ от такого как я???????
- Значит ты не спрашивал её мнения…………..
- Я же сказал тебе, она помнит меня красивым, а не уродом…….
- И ты решил прятаться до конца дней вот тут, в зарослях, чтобы больше ни один человек не видел тебя. Потрясающий выход из положения!!!!!!!!
- Что ты знаешь об этом, ты не знаешь что такой приходить в чувства после двух дней реанимации, ты не знаешь что такое, когда тебе отменяют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама