Произведение «Когда оазис – всего лишь призрак.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 962 +6
Дата:

Когда оазис – всего лишь призрак.

теплоты к тебе…..ничего…..
- Мы сразу же усекли, что вы живёте в разных номерах, потому, что каждый раз вы здоровались при встрече, - лукаво подмигнула мне Светлана.
- Погоди, а где он жил? – поинтересовалась сразу же Вера.
- В старом корпусе, - уверенно произнесла Светлана.
- Ну, вы даёте, - всплеснула руками я, - Никогда не думала, что  стану объектом всеобщего наблюдения.
- Мало того, как то раз я видела из балкона, как вы прощались поздно ночью. Он только и ждал чтобы скорее покинуть тебя. Я только представляю сейчас что ты чувствуешь сейчас. Оставить тебя на обсуждение всему отелю. Запомни одно, кто предал раз, тот предаст ещё раз……….
- Ты пойми одно, когда вы гуляли с ним по пляжу мы никак не могли понять что у вас за отношения? Никакого тепла и притяжения: поведения совершенно чужих друг другу людей.  
Это я и сама хорошо понимала
С этого момента моя жизнь окрасилась в более радужные краски……..они никогда не унывали, хотя их жизнь не была такой уж и радостной. Она была полна многих трудностей, трагических событий, но слава Богу сейчас у них всё было хорошо и я была искренне рада за них.  
Мы согласились встретиться за пол часа на пляже. Я уже скупила кучу подарков, однако оставался один неразрешённый вопрос: браслет, и кажеться я его видела в одном из магазинчиков отеля. Я ворвалась туда в спешке и тут же указав продавцу на богатое украшение спросила:
- И сколько это мне обойдёться? – и тут я онемела……..в магазин вошёл………Господи, но этого не может быть……что он здесь делает? Я же отвергла его. Я не приняла его предложение встертиться. Как он меня нашёл???????????????
Восшедший поздоровался с продавцом согласно их традиции и последовал на место продавца. Я уже не слышала что мне говорил продавец и только с изумлением смотрела на этого человека……..но он почему-то меня не узнавал.
- Ради Бога извините моё пристальное внимание, но вы очень похожи на одного человека. Просто поразительное сходство…..я ещё такого в жизни не встречала, чтобы люди были на столько похожи……… - стала извиняться я, понимая всю неловкость создавшейся ситуации.
- Ничего страшно, - заверил меня незнакомец на неплохом русском…..
Я поблагодарила за покупку и выскользнула из магазина, однако любопытство взяло верх надо мной, я быстро вернулась и извенившись множество раз спросила его имя
- Самэх
- Спасибо, ещё раз извините……
Я покинула магазин и тут же бросилась к моим подругам
- Вы даже не представляете, что сейчас произошло – начала я возбуждённо………
Мне нужно было много времени, чтобы прийти в себя. Неужели это совершенно два разных человека, или он просто притворяеться, что не знает меня? Я попросила позволения опять сесть за пианино в соседнем холле и долго сидела и играла. Жизнь решила приподнести мне новый сюрприз. Но я ведь решила для себя просто уехать от сюда…….кто он????????????? И зачем возник в моей жизни?????????????
- Так, ну мы уже знаем, что ты играешь. – надо мной стояла Вера. – Хватит грустить. Пошли в город прогуляемся. Вечера здесь тёплые и не располагают к возвращению в номер, чтобы тут же уснуть…….
Я опять потащила их в тот же магазинчик.
- Кто этот человек и что он делает здесь? – тут же накинулась я на продавца с расспросами.
- Он прибыл сюда два дня из Каира, после длительного пребывания в больницы из за аварии на своём авто. – Ответил мне тот, - Он хозяин этого магазина
- Господи всё сходиться, - подумала я про себя.
- У него есть дети?
- Один сын
- Как его зовут?
- Абдель
- У него есть семья?
- Он разведён
Самое интересное, что всё это почти сходилось, но это были совершенно разные люди.
- Он хочет встретиться с тобой, ты ему понравилась, - неожиданно сказал продавец Али
- Ещё один, - подумала я про себя, - Этого мне ещё не хватало.
- Если он хочет встретиться, то найдёт меня, - сдерзила я.
- Как он тебя найдёт? Ты же здесь не так часто бываешь. Я сам тебя видел всего несколько раз за всё время. Он будет здесь завтра в три часа.
- Повторяю ещё раз, если захочет, то разыщет меня опять………..
 - Ну и что тебе мешает встертиться с ним? Тебя предали самым что не есть гнусным способом. Ты же ходила как в воду опущенная. – заключила Вера, попивая коктейль. - Пойди и выясни.
- Не может быть, чтобы было такое поразительно сходство. – не могла успокоиться я.
- Вот и расспросишь его
- А потом расскажешь,  - подчеркнула Светлана.
- Обязательно расскажу, куда я без вас теперь. Вы для меня стали самыми близкими людьми здесь. Спасибо вам за то, что вы есть. Но меня действительно раздирает любопытство. Я же никого не желала видеть……..
- Ну и напрасно. – добавила Вера.

Нужно ли говорить, что неразрешённая дилема не дала мне покоя до следующего дня и если я коротала всё время, то только для того, чтобы узнать правду………
- Я хочу увидеть этого человека ещё раз, - твёрдо произнесла  я, едва переступив порог магазина.
Удивлённый продавец тут же набрал  номер Самеха и передал его слова:
- Он переспросил меня, не лгу ли я. Он не верит моим словам, что ты хочешь встретиться с ним.  
Он опаздывал, и  я уже начинала нервничать. Он звонил множество раз, извинялся, а когда вошёл – я опять испытала шок……одно лицо.
Он попросил пройтись и мы долго сидели в одной уютной кафешке. Его русский не был довольно хорош и мы сразу же перешли на английский. Мы долго говорили и просто наслаждались нашим временем.
- Я часто бывал в этом месте, однако я никогда не говорил, что оно так прекрасно как сейчас. Это ты его изменила. Спасибо тебе за это.
Он говорил моими словами. Я ведь тоже считаю, что наше счастье как и место зависет порой только от одного человека.
- Почему ты скоро уезжаешь? Почему я встретил тебя так поздно??????????
- Ничего не поздно, всё во время, - ответила я уверенно.
- Я благодарен тому человеку, который так похож на меня. Иначе как бы ты обратила на меня внимание?
- А я не планировала ни с кем знакомиться. Всё получилось не нарошно. Наверное в жизни всё так происходит.
Он взял мою руку и долго согревал в своих тёплых ладонях.
- Я не хочу, чтобы ты уходила даже на несколько часов. Я хочу просто сидеть возле тебя рядом и не покидать тебя ни на минуту…….
Я смотрела на него с изумлением. Странно что я чувствовала тоже самое. Я хотела того же, в этот вечер я уже сожалела, что вскоре мне прийдёться покинуть эту страну………это не были пустые слова и в них был столько же тепла, как и в его глазах……время остановилось и мы в тайне просили Бога, чтобы оно шло как можно медленнее……
Это было уже другое. Он заглядывал в мои глаза и угадывал желание, а я просто была благодарна ему за то, что он был рядом в тот момент. Я ощутила облегчение, когда шла с ним по городе, меня больше никто не бесспокоил, он был рядом, когда я покидала аэропорт. Он не хотел отпускать моей руки до последнего момента, и он рядом со мной и сейчас, даже если между нами тысячи километров…..но разве это так важно, чтобы почувствовать его тепло???????????? Ну конечно же нет……………………………
Есть такая хорошая пословица: «Не важно кто ты, важно кто я с тобой»
А как же наш принц???????????? А не достучалась к нему, как не старалась долгих три года. Он был так недосягаем, что мне было трудно дотянуться к нему. И чем больше я тянулась к нему, тем больше замерзала……………
Порой счастье так близко, что к нему не нужно тянуться, просто оглянуться вокруг и взять в свои ладони, чтобы больше никогда не отпускать.
P.S.
Вчера получила письма от моих близких подруг, которые стали для меня неожиданно такими родными. Мы продолжаем переписываться и обмениваться новостями. Всё произошло неожиданно, как и встреча с Самехом, который согревает моё сердце. И самое интересное, что это всё случилось тогда, когда я этого не ожидала и полагала, что последние дни я проведу скучно и серо……..всё оказалось куда радужнее и с happy end –ом и Слава Богу.
30.04.2012
Arntgolts Natalia






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама