Произведение «Кусачая Я» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Детский рассказ
Автор:
Читатели: 609 +2
Дата:

Кусачая Я

стой себе цвети и наслаждайся, пошли, говорю, договаривались ведь!
 -Нет! Я что-нибудь еще придумаю, я тебя не подведу, но так больше не хочу!!!
 Мальчику было ужасно стыдно перед новой знакомой, но лавры такого качества оказались совсем не по вкусу.
 -Знаешь,- буква слегка поменяла тон,- мне и самой уже не по себе, даже живот заболел от такого изобилия. Надо решать с музеем, пока у меня силы есть. Давай, веди меня в самый главный!
 -Слушай, а вдруг тебя там перестанут туристам показывать, положат в подвал куда-нибудь, вообще ни одного "я" целый год не услышишь! Как тебя вызволять оттуда?
 -А чего это меня вдруг снимут?- Я опять подскочила и заметалась по Сениному плечу.
 -Такая ты беззащитная, приглядывать за тобой нужно, что же делать...
 Я загрустила, а Сенька посвистывая, двинулся к дому. В поисках идеи он полез в карман. Но там, к сожалению, кроме сломанного кулончика сестренки и старого каштана ничего не было. Еще было две спички, но об этом только шепотом! Он начал крутить на пальце сломанный кулончик и искать выход из ситуации:
 -Может в магазин какой? Но мелким шрифтом... На колбасном ценнике... Нее... Может в тетрадку? Первое сентябрЯ! Сядешь на листочек, на тебя учительница посмотрит.
 -Ага, а затем в меня селедку завернут и выкинут, спасибо тебе! И пахнуть буду потом месяца два не пойми чем. И хватит крутить своими сокровищами над ухом, заденешь - упаду!
 -Ой, прости, не подумал как-то. Да это не сокровища, это я сестре висюльку сломал, обещал починить, да все как-то... Решение начало расти у него в голове со скоростью звука:
 -Садись на цепочку, будешь у сестренки на шее висеть. Она ведь Яська, ей как раз, заодно и буквы учить начнет. Первую тебя запомнит. И потом, она мелкая, часто про себя рассказывает, все ее слушают, умиляются. И ты довольна, на виду и мне спокойно. А там еще что-нибудь придумаем!
 Вечером сестренка только и болтала, что о подарке. Повесила буковку поверх платья и пообещала "не снимать до сталости".
 Мама улыбалась, а папа даже сказал:
 -Молодец, сынок! Вижу, что ты и правда повзрослел и стал серьезнее. Приятно тебя хвалить.
 -Я?- Переспросил смущенный Сенька. Но уловив краем глаза озорной блеск быстренько опомнился,- Да ладно тебе, папуль, чего меня хвалить, расскажите лучше, как день прошел!
 
 


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама