Произведение «План Арагорна» (страница 11 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4881 +21
Дата:

План Арагорна

тоже надо сходить.
      -- Вот и сходи! -- распорядился я. -- Не фиг меня так бессовестно объедать! Отрабатывать кто будет? Я тебе не благотворительное общество имени меня!
      Арагорн, слушая наш разговор, довольно улыбнулся. Лео же смотрел на это в некотором шоке.
      -- Так "ломает" в такую погоду на улицу идти! -- пожаловался Олег Арагорну. -- А вот этот тиран гонит на улицу мою творческую натуру. И зачем?! За грубой телесной пищей! Вы бы его научили еду наколдовывать, Арагорн Араторнович.
      -- Зачем? -- удивился тот. -- Макс и так это умеет.
      -- Давай-давай! -- отозвался я. -- Скоро от долгого сидения на одном месте мхом обрастешь. Где деньги лежат, ты знаешь.
     
      -- Так я все-таки не понял, почему мы не отправились в Место Силы? -- спросил я, устраиваясь в кресле.
      -- Не понял? -- переспросил Арагорн, вытаскивая из серванта три бокала и хрустальное блюдечко. -- А между тем, все очень просто. ...Лео, коньяк будешь?
      Леонард испуганно замотал головой, затравленно взирая на нас.
      -- Ты без мандража! -- похлопал я его по коленке. -- Потом сам же нам спасибо скажешь.
      -- Тогда Анжуйское времен д'Артаньяна! -- решил Арагорн. -- Ты выпить сегодня просто обязан. Можно сказать, что ты сегодня родился во второй раз. Макс очень вовремя успел. Еще бы немного, и...
      На столике неспешно материализовались изысканная бутылка с коньяком и покрытая толстым слоем пыли неказистая стеклянная бутыль.
      -- Эх, не подумал! -- цыкнул зубом Арагорн.
      Он двумя пальцами подхватил раритет и осторожно унес его на кухню. Я услышал журчание воды из крана, хлопок пробки и удовлетворенное восклицание Арагорна.
      -- Мне это снится? -- осторожно поинтересовался у меня Лео.
      -- А что есть наша жизнь, как не сон? -- философски рассудил я, с удивлением осознавая, что и я могу воспользоваться заклинанием призыва, которое только что продемонстрировал нам Арагорн.
      Я сосредоточился, и на столике возникла вазочка с нарезанным аккуратными кружочками лимоном.
      Леонард, в кресле, слабо икнул.
      Я внимательно рассмотрел трофей. Приподняв его, обнаружил на донышке клеймо: "Ресторан Столичный". Угу! Значит, сейчас кто-то удивленно пялится на место, где только что эта вазочка стояла.
      -- Молодец! -- Арагорн подошел к нам и плеснул в бокал Лео рубинового вина. -- Итак, деловая и располагающая к беседе обстановка создана. Приступаем к самой беседе. Ты спрашивал, Макс, почему мы не отправились сразу к Месту Силы?
      Я кивнул, смакуя первый глоток великолепного коньяка.
      -- А между тем, ответ очень прост, -- хмыкнул Арагорн. -- Как только мы бы провели инициализацию, Леонард сразу же впал бы в спячку. Солнечные эльфы, единственные из эльфов, впадающие в зимнюю спячку. Нарциссовая долина представляет собой сейчас безжизненную равнину, покрытую снегом.
      -- Так, значит, я поторопился? -- догадался я.
      -- Ну, не то чтобы очень, -- качнул головой Арагорн. -- Все-таки ты спас Леонарда. Артур -- существо злопамятное и непредсказуемое. Ты пей, Лео, пей!
      -- Я не употребляю алкоголь.
      До Леонарда начало доходить, что это не сон. Он широко открытыми глазами наблюдал за нами и вслушивался в наш разговор.
      -- Это ты потом не сможешь его употреблять! -- решительно сказал Арагорн. -- А сейчас пока еще можешь. Воспользуйся такой возможностью!
      -- Я же сразу опьянею! -- запротестовал Лео. -- А мне еще надо сегодня пройти две пьесы Вивальди для скрипки с оркестром.
      -- Не опьянеешь! -- хладнокровно отозвался Арагорн. -- Я за этим прослежу.
     
      Из записей вещего Олега:
      И встретил Леонардэля и Великого Арагорна тогда Максимиэль. И испили они нектара нежного под дивные звуки музыки, что мог исторгать Леонардэль в час душевного подъема. И стол, за который они сели, ломился от разной снеди. И с гордостью признаюсь, что я также присутствовал за тем столом и слушал, как решаются дальнейшие судьбы народа Солнечных эльфов.
     
      -- Да брось ты эту деревяшку! -- убеждал Арагорн изрядно захмелевшего Леонарда. -- Я тебе скрипку Страдивари подарю! А хочешь, я тебе подарю ту самую, на которой Паганини играл? Или виолончель Ростроповича? А что? И там, и там смычок! Зато ее легче добыть!
      Лео согласно клевал носом. По-моему, он уже не очень-то соображал, о чем идет разговор. А вот это зря! Арагорн в таком состоянии мог, и в самом деле, реализовать свою угрозу.
     
     
      Глава 7
     
      Звонок Вадима по мобильному телефону разбудил меня в пять утра.
      -- Макс! -- торопливо прошипело в трубке. -- Мне нужна твоя помощь! Давай срочно к больнице N 8! Я тебя там встречу.
      -- Что случилось? -- встревожился я. -- К чему такая срочность?
      -- Я тебе потом расскажу! Давай быстрее!
      Сонно заворочался Олег на диване, где я его устроил на ночь.
      -- Что там? -- не открывая глаз, спросил он.
      -- Спи! Я только туда и обратно, -- пообещал я, спешно натягивая штаны.
      Мне удалось поймать такси. Водитель гнал по пустынным улицам. Я сосредоточился на маршруте, пообещав таксисту тройную оплату. Вадик зря так разговаривать не будет. Значит, действительно произошло что-то из ряда вон! Пришлось шугануть с поста наряд гаишников, чтобы они нас не останавливали. Сейчас они рьяно преследовали фантом псевдонарушителя, которого я для них запустил. Ничего! Это для них полезно. Чтобы бдительность не теряли.
     
      Вадик ухватил меня за руку и потащил в приемный покой.
      -- Я его нашел, -- торопливо говорил Вадим. -- Но тут такое дело. Стан в критическом состоянии. Если не поторопимся, то мы можем его потерять. Ты что-то можешь предпринять по этому поводу?
      -- Что у него? -- торопливо шагая за Вадимом, спросил я.
      -- Сепсис, -- коротко проинформировал меня Вадим. -- Жить осталось считанные минуты. Ты не ответил на мой вопрос!
      Я судорожно перебирал в памяти знания, данные мне Арагорном. "Целительное прикосновение" поможет продлить жизнь, но от заражения не избавит. Может, " Поток энергии"? Нет, это не то. Тогда "Свежая кровь"... Да! Это то, что нам нужно! Спасибо, Арагорн! Ты все-таки молодец!
      Мы буквально смели попавшуюся нам по пути санитарку. Влетели в дверь реанимации. Над кроватью склонились двое в зеленых халатах.
      -- Бесполезно, Анатолий Васильевич, -- услышал я слова одного из них.
      -- Спать! -- рыкнул Вадим, делая характерный жест.
      Врачи, без лишних слов, мягко опустились на пол, рядом с больничным ложем.
      Я перешагнул через тело одного из них и положил руку на грудь умирающего.
      Плохо! Очень плохо! Жизнь едва теплилась в этом теле. Я активизировал "Целительное прикосновение"... Еще раз... Ну, вот. Это уже лучше.
      -- Поддерживай, -- коротко сказал я Вадиму, ставшему рядом со мной.
      Вадик кивнул, так же опуская руку на грудь человека. Я запустил заклинание "Свежая кровь", потихоньку усиливая напор. Хорошо, что этот парень без сознания. Ощущения у него сейчас были бы не из приятных.
      -- Кто впустил посторонних? -- раздался за спиной грозный оклик.
      Я раздраженно метнул взгляд в ту сторону. Там торчал какой-то полный субъект, сурово взирающий на нас.
      -- Вадим, разберись с товарищем! -- сквозь стиснутые зубы распорядился я.
      Все-таки это заклинание отбирает порядочно энергии! Я не мог делать одновременно два дела. Вадик не стал тратить много времени и слов. Он буквально размазался в воздухе, переместившись с большой скоростью к этому человеку. Тот крякнул и сполз по стене вниз, закрывая глаза.
      -- Прости! Но у меня не было выбора, -- услышал я за спиной.
      Аура Стана начала постепенно светлеть и набирать силу. Я уже видел зеленый насыщенный цвет, салатовые полосы лесной магии проблескивали золотом начала Светлого эльфа.
      -- Подхватывай его под ноги! -- срывая провода и трубки с тела, распорядился я. -- Чем быстрее мы его инициируем, тем больше у него шансов выжить. На счет "три" -- переход в Место Силы. Раз. Два. Три...
     
      Не опуская тело, мы с Вадимом торопливо перетащили его к статуе орла. Тут сразу же стих холодный ветер, гулявший между деревьями. Существенно потеплело.
      -- Кладем его на траву, -- отрывисто скомандовал я.
      "Арагорн!" -- позвал мысленно я. " Занимайся! Я прикрою", -- мысленно же услышал я в ответ. Хорошо все-таки иметь такого "крышующего"!
      -- Ну, чего стоишь? -- нетерпеливо спросил Вадим.
      -- Это ты чего стоишь? -- огрызнулся я. -- Все-таки это твой человек! Вот и давай! Занимайся! Я, то, что от меня требовалось, уже сделал.
      -- А получится? -- с опаской спросил Вадик.
      -- Да откуда же я знаю? -- хмыкнул я. -- Я как-то тоже, до сих пор, еще ни разу не проводил обряд. Давай начинай! А я подстрахую. И давай быстрее, а то как бы он не окочурился, пока мы собираемся с духом.
     
      Пришлось провести еще и преобразование. В человеческом теле жизнь никак не хотела оставаться. Я, с восторженным удивлением, наблюдал за изменениями поляны, на которой мы находились.
      Снег, покрывавший ее, поспешно отступал. Прямо на глазах из земли пробивалась молодая сочная трава. Березка, до этого печально торчавшая с голыми ветвями неподалеку, вдруг воспрянула и начала стремительно покрываться листвой, перед этим выпустив и тут же стряхнув гусеницы сережек. В другой стороне медленно сформировался небольшой домик. Между двух гранитных камней забил родничок хрустально-чистой воды.
      -- Вот это да! -- выдохнул Вадим.
      -- Поздравляю! -- серьезно сказал я. -- Твое племя стало больше. А значит, и территория увеличилась.
      -- Откуда здесь взялся этот домик? -- озадачился Вадик.
      -- А я откуда знаю? -- пожал я плечами. -- Арагорн говорил, что города будут возникать в наших местах. Но я даже и не предполагал, что именно таким образом. Я думал, что нам самим придется их строить.
      Стан, тем временем, открыл глаза и стал недоуменно осматриваться по сторонам. Наконец, он наткнулся взглядом на Вадика.
      -- Где я? -- раздался вопрос, заданный слабым голосом.
      Нет, до чего же мелодично звучит голос эльфа!
      -- Там, где и должен теперь находиться, -- ответил Вадик, заботливо склонившись над Станом. -- Прости, брат, но человеком тебе уже не быть.
      -- Не понял? -- недоуменно поднялись брови Стан.
      Силы его стремительно пополнялись. Вот уже Стан смог и сесть, недоуменно рассматривая окружающий пейзаж.
      -- А я тебе сейчас все расскажу, и ты поймешь, -- пообещал Вадим, присаживаясь рядом с ним. -- А Макс вот не даст мне соврать.
     
      Из записей вещего Олега:
      Не могу не поведать о том, как Перворожденный Максимиэль и Валашалс, предводитель Лесного народа, вступили в схватку со смертью, грозившей Хранителю Станасу. Как они, объединив свои силы, выиграли эту страшную битву. И отступила смерть, не в силах противостоять братству Светлых эльфов. И остался Станас среди нас, чему бесконечно рады все лесные братья и сестры.
     
     
      Глава 8
     
      -- Представляешь? Я думала, что уже все. И врачи мне говорили, что это невозможно. Но Тарас Павлович сказал, что он все же возьмется.
      -- Золотой человек, дорогая. Золотой человек.
      -- Да! Когда Сашеньку готовили к операции, я всю ночь не могла заснуть. Я молилась и плакала. Тарас Павлович меня успокаивал, говорил, что все будет в порядке. Но я не могла успокоиться.
      -- У него золотые руки! Он может творить чудеса...
     

Реклама
Реклама