Произведение «План Арагорна» (страница 14 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4891 +31
Дата:

План Арагорна

пройдет быстро. ...Уже прошел. Но вот чем он сможет тебе помочь? Богатый жизненный опыт мне подсказывает, что теперь он с головой ринется в свои дела. Вряд ли у него будет время еще и на это.
      -- Но у меня больше никого нет.
      -- Ищи! Ищи по всему миру. Немного эльфов Крови, но они есть. Я, если на такого наткнусь, дам тебе знать. Как и что делать -- ты уже знаешь.
      Я кивнул, соглашаясь. Да, теперь я знаю. Теперь уже мне придется отвечать на вызовы и инициировать новых своих помощников.
      -- Буди своего орла, -- ободряюще похлопал меня по плечу Арагорн. -- А защиту ты тут грамотную поставил! Даже я еле-еле сюда попасть смог.
      -- Вот ты и буди! -- сердито отозвался я. -- Сам же учил, заклинания снимает тот, кто ставил.
      -- Так я же не ставил? -- удивленно воззрился на меня Арагорн. -- Я его только спиртом поил.
      -- А спирт ты из кармана вытащил? -- хмыкнул я. -- Ты его заклинанием призвал. Буди, буди! Будешь знать, как мне сотрудников спаивать!
     
     
      Глава 10
     
      -- Да не поеду я сейчас никуда! -- раздраженно говорил Вадим. -- Не хватало мне еще этих командировок. У меня вон еще сколько дел. Стан один не справляется. Нашел, тоже мне, укромное местечко! Браконьеры стадами шастают!
      -- Какие браконьеры? -- не понял я.
      -- Самые обыкновенные! -- рявкнул Вадик. -- С автоматическим оружием! Я у местного лесничего был. Так они к нему завалились и сказали, что если он высунется, то и его пристрелят. Стан сейчас в глубокой депрессии.
      -- Ты Ясеневый лес хорошо прикрыл? -- озабоченно спросил я.
      -- Можешь не беспокоиться, -- кивнул Вадим. -- С гарантией!
      -- Пусть Стан пока там сидит и не высовывается! -- распорядился я.
      -- Да он там и так сидит! Но он же чувствует каждый выстрел! Он ощущает боль и ужас живых! Ты представь себе весь этот кошмар!
      -- Но что мы можем с этим сделать? -- с отчаянием выговорил я. -- Мы пока не имеем права проявляться. Наши миры еще слишком слабы, чтобы давать о себе знать.
      -- Есть у меня одна идея, -- недобро прищурился Вадим. -- Я позавчера двоих парней обнаружил. Бойцы! На контакт пошли сразу, как будто только меня и ждали. Я обоих инициировал.
      -- И что? -- напрягся я.
      -- А то, что наша территория стала еще больше! -- довольно хмыкнул Вадик. -- И в одном из строений парни обнаружили луки, стрелы, мечи, кинжалы и всякое другое барахло. Короче, местный арсенал. Ты думаешь, почему я вчера весь день где-то пропадал? Так вот...
      В прихожей заверещал звонок. Кто-то очень настойчиво трезвонил в дверь. Мы с Вадиком переглянулись.
      -- Ты кого-то ждешь? -- осведомился Вадим.
      -- Никого, -- пожал я плечами. -- Впрочем, при наших нынешних делах может быть все что угодно. Я открою.
      Я взглянул в дверной глазок. Пусто! Но не успел я повернуться, как снова заверещал звонок. Да что такое! Я сердито отпер дверь. Если грабители или, хуже того, представители местного ЖКХ, то я за себя не отвечаю! ...А это еще что такое?
      У двери стоял низенький мужичок. Метр с кепкой, да и то в прыжке! И что интересно, это чудо действительно было в кепке. Как подтверждение того, что это не ребенок, лицо этого субъекта украшали роскошные усы и борода. Оно заросло в такой степени, что из волосяного покрова наружу торчал только нос картошкой.
      Я выжидающе смотрел на визитера.
      -- Ну, чего уставился? -- прохрипело из-под усов.
      -- Да вот, думаю. Сразу тебя с лестницы спустить, или подождать, -- проинформировал я.
      Очень мне не нравится, когда мне начинают хамить. А в виду моих новых способностей -- это становится угрозой для здоровья хамящего.
      -- Спустил один такой! -- прохрипел незнакомец. -- Ты мне лучше скажи: Максим Соколов тут обретается?
      -- Для кого Максим, а для кого Максим Михайлович! -- подошел к двери и Вадим. -- Кто это там такой борзый, Макс?
      -- Да вот, -- подвинулся я. -- Ни тебе "Здравствуйте", ни тебе "Извините, пожалуйста", сразу в карьер: "Чего уставился". Тебе как, это понравилось бы?
      -- Ни в коем разе! -- мотнул головой Вадик. -- Поэтому твое предложение спустить этого хмыря с лестницы нахожу очень разумным и актуальным.
      -- Только попробуйте! -- отскочил мужичок от дверей.
      Мама родная! Я не понял, откуда он взялся, этот кинжал, но вид он имел очень внушительный. А вот Вадим меня приятно удивил. Мимо меня проскользнул туманный силуэт. И вот уже Вадик приставил к горлу мужика клинок меча!
      -- Вадим! -- ошеломленно выговорил я. -- Это у тебя откуда?
      -- Я же говорил, -- хладнокровно ответил Вадим, -- ребята вчера нашли. Это я образец прихватил. Хотел тебе показать. Кто же знал, что показ придется начинать со свежевания одного мелкого хама?
      -- Я не хам, -- прохрипел мужик. -- Я посол.
      -- Никуда ты сейчас не "посол", -- сердито сказал Вадим. -- Пока не извинишься за хамство и не отдашь эту железку. А потом уже можешь и "посол". Причем посол, посол, и не просто посол, а посол ты... Короче, сам знаешь куда.
      -- Я посол предводителя гномов Валерхама, -- заторопился мужичок.
      -- Вижу, что хама! -- сердито сказал Вадим. -- И не дергайся, а то побрею! Причем со всеми излишествами, типа ушей и носа, особо церемониться не буду. Уловил?
      -- Так, -- очнулся я. -- Заходите оба! И оружие уберите! Не хватало мне здесь еще поножовщины!
      -- Ничего себе посол, -- пробурчал Вадим, проходя на кухню. -- Кинжал вместо верительных грамот, и хамство -- вместо приветственных речей.
      -- Ну, погорячился маленько, -- прохрипел гном, топая вслед за ним.
      Я обозрел лестничную клетку. Вроде бы свидетелей конфликта не наблюдалось. И то хлеб!
     
      Из записей вещего Олега:
      ...И встретились представители двух народов великих. Прислал предводитель Подгорного народа посла своего. Протянул руку дружбы народу эльфийскому. И учтивые речи говорил посол Перворожденному Максимиэлю. И призвал Максимиэль соратника своего, Валашалса, великого воина, дабы и он послушал те речи...
     
      -- Ты, смотри! Еще раз так погорячишься, можешь по-крупному влипнуть. Здесь тебе не дети! И игры тут намечаются не детские! -- сердито отчитывал Вадим горе-посла.
      -- Да извинился же я! -- вскинулся посол.
      -- Надо же! Как много я пропустил, -- заметил я. -- Ты уже и извиниться успел! И когда же сие знаменательное событие успело произойти?
      -- Зовут-то тебя как, посол? -- осведомился Вадик.
      -- Стастаром можешь звать, -- буркнул гном.
      -- А "в миру" как? -- спросил я.
      -- Стасом, наверняка! -- хмыкнул Вадим.
      -- Я -- подземный житель! -- сварливо отозвался гном. -- Значит, Стастар! Никаких Стасов!
      -- Ну, и что же тебе, такому вежливому и обходительному, тут понадобилось? -- с интересом спросил я.
      Этот недомерок меня забавлял.
      -- Я же сказал -- посол я.
      -- Тебя что, специально сюда послали, чтобы отношения испортить? -- не выдержал Вадим. -- Так ты прямо так и скажи!
      Гном некоторое время помолчал, пытаясь вспомнить, зачем его все-таки послали. Вспомнил. Это я сразу определил по тому, как поднялись его кустистые брови.
      -- Так это... отношения, значит, установить. Валерхам сказал, что надо бы старый союз обновить.
      -- А у нас что, был еще и какой-то союз? -- с удивлением спросил я Вадима.
      -- Ты меня спрашиваешь? -- с досадой повернулся ко мне Вадик. -- Ты Арагорна спроси. Это он всю эту кашу заварил.
      -- Ага! -- Гном даже подскочил на табурете, на который уже взгромоздился. -- Валерхам говорил про этого типа. Он ему, значит, и посоветовал.
      -- Кто кому посоветовал? -- не понял я.
      -- Ну, этот... ну, которого вот только что твой друг назвал.
      -- Арагорн, что ли?
      -- Во! Он самый! Валерка, до встречи с ним, был норм. А потом уже и стал Валерхамом. И меня тоже... как это он сказал... заревборал.
      -- Завербовал, -- автоматически поправил я.
      -- Во-во! Заревбовал, -- согласился Стастар.
      -- И послом он тебя направил потому, что больше некого было, -- догадался я.
      -- Ну да, -- горестно кивнул Стастар. -- Двое нас пока. Валерка сейчас говорит, что кого-то там нашел. Только надо его тоже сначала...
      -- Завербовать, -- подсказал Вадим.
      -- Во! -- согласился Стас. -- А что, гномом быть прикольно. Я по всяким дырам -- как нож сквозь масло.
      -- Каким дырам? -- опешил я. -- Ты уверен, что вы гномы?
      -- Конечно! Валерхам мне так и сказал, когда в город меня привел.
      -- В какой город?
      -- Квардерам. Он там меня в гнома превращал.
      -- Это где? -- заинтересовался Вадим, доставая папку с картами.
      -- Там! -- махнул куда-то рукой гном.
      -- Очень точное определение! -- язвительно сказал я. -- Там -- это где?
      -- Так ясно же! -- постучал себя пальцем по лбу Стастар. -- Уральские мы!
      -- Если ты на лбу писал, что вы уральские, то обнови запись, -- порекомендовал Вадим. -- Там все уже стерлось, и не видно, что вы уральские.
      -- М-да, далековато, -- задумчиво сказал я, прикидывая расстояние до Урала. -- Слышь, Стастар, поближе ничего не намечается?
      -- Чего? -- Обернулся ко мне гном, отставляя в сторону чашку (уже пятую, между прочим).
      -- Я спрашиваю -- ближе к нам никаких поселений гномов не предполагается?
      Стастар задумался. Делал он это несколько оригинально. Сосредоточенно глотая чай и закусывая его печеньем.
      -- Во! -- наконец, сообразил он. -- Нам горы нужны! Валерхам говорил, что Карпаты подходят. И этот... Памир. А в Европе -- так вообще благодать будет. Только мне Европа не нужна! Уральские мы!
      -- Ты сейчас куда? -- осторожно спросил я. -- Домой?
      -- Угу! -- кивнул Стастар. -- Через два часа поезд. Сяду!
      -- А если нет?
      -- Я -- сяду! -- убежденно заявил гном. -- Чего Валерхаму передать? Про союз?
      -- Будет союз, будет. Только надо сначала покрепче на ноги встать.
     
      Из записей вещего Олега:
      ...И заключен был крепкий союз с Подгорным народом. И знаете вы, что с тех пор всегда вместе встают плечом к плечу наши народы против зла и Тьмы...
     
      -- Ну, что скажешь? -- спросил Вадим, в то время как я наблюдал за покидающим двор Стастаром.
      -- А что говорить, если их раз, два -- и обчелся? Причем буквально! Но союз нам будет нужен.
      -- Это еще зачем? -- удивился Вадим.
      -- Что-то мне подсказывает, что именно они будут иметь контроль над полезными ископаемыми и всем, что из этого проистекает. К тому же я где-то читал, что и боевые построения у них хороши. А в открытом бою это самое то!
      -- Думаешь, будут бои? -- озабоченно спросил Вадик.
      -- Думаешь, обойдется? -- отозвался я.
      -- Боюсь, что нет.
      -- Так что ты там придумал?
      -- Ты о чем?
      -- Да о браконьерах этих.
      -- Есть у меня одна мысль, но будет нужна твоя помощь.
      -- Надеюсь, до смертоубийства не дойдет?
      -- Обижаешь! Мы, эльфы, добрые и милые, до определенных пределов, естественно. Тут такое дело, -- Вадим потер руки с видимым удовольствием. -- Лес -- это большой единый организм. Он имеет свой разум. Вот мы в нем появились, и он сразу же обратил на нас внимание. Но он еще не понимает, что и как надо сделать. Почему бы ему не помочь?
      -- И при чем тут я?
      -- Да магию неплохо бы задействовать! А ты у нас самый главный магиози!
      -- Как ты меня назвал? -- возмущенно вскинул я голову.
      -- Ну, это по аналогии, -- рассмеялся Вадик. -- Так ты поможешь?
      -- Да куда же я денусь?! -- буркнул я. -- Что у тебя за план?
      -- О! Сейчас объясню, -- пообещал Вадим, раскрывая свой дипломат и вытаскивая из него неизменный блокнот, в котором

Реклама
Реклама