Произведение «Ненужные люди» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: РоссиядетитениБезысходность
Автор:
Читатели: 1016 +4
Дата:

Ненужные люди

как в итоге Кирилл вышел к ходу, прорытому в земле, за которым был подвал административного корпуса. В помещении с буржуйкой никого не было, остались только следы в пыли и тяжелая печка. Видимо, наркоманы решили, что надо выбрать новое местечко, где можно будет безнаказанно приближать неминуемую смерть от гангрены или чего-то не менее неприятного.
На поверхности начинался новый день, ясный и погожий. Теплые лучи солнца начинали скользить по покрытым росой лугам, по начинающим желтеть листьям. В воздухе слышалось дыхание осени, несущей всеобщее увядание, депрессию, но и предвещающей перерождение. Глядя на реку с обрыва, Кирилл молил бога о том, чтобы его брат не был в числе тех, кто остался в страшном подземелье. Там, внизу, мальчик не думал ни о ком, кроме себя. Только выбравшись наверх, он задумался о близких. Но Светина участь была ему неведома – он не беспокоился о девочке.
Детство – прекрасная пора. В детстве нам не надо думать о содержании семьи, не надо бояться преступников. В детстве за каждой новой дверью находится неведомый мир, наполненный чудесами и открытиями. Но наивность и жажда познания – это и слабость детства. Забытые, не оберегаемые никем люди всех возрастов могут исчезнуть в любой миг. Но детям это еще проще. Светин отец, выйдя из тюрьмы, даже не вспомнил про пропавшую дочь, предпочтя уехать в другой город. Подружки волновались пару недель, каждый раз спрашивая учителей в школе, не нашли ли Свету. Но поиски ничего не дали. Файл с делом затерялся в глубинах старенького компьютера, а ненужные люди все так же продолжали болтаться под потолком подземелья бесформенных теней. И никто не знал почему…  


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама