Произведение «Шутка для инквизитора» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1377 +2
Дата:

Шутка для инквизитора

ты не аристократ. Или аристократ? Если так, то какое твое звание?  Какой титул ты носишь, где твой дом?
- А ты корыстная девочка, - хмыкнул Луис, снова кусая яблоко, - я столько тебе помогаю, а ты требуешь у меня ответы. Это, мягко говоря, нетактично.
Девушка устало опустилась на лавку рядом с ним. Бросила на него косой взгляд и покачала головой.
- Ты делаешь так, что я начинаю тебя бояться, Луис. Ты скрываешь что-то, да? Меня это пугает. Не знаю, чем, но я это чувствую.
На его губах появилась усмешка. Какая-то нехорошая, неприятная, колкая.
- У тебя хорошая интуиция, Луиза. Это тоже твой плюс…
Он перечислял плюсы ее характера так, словно приобретал себе животное. До этого момента ее радовало появление Луиса, она доверяла ему. А сейчас ей внезапно стало страшно. Ведь она осталась совершенно одна, у нее больше никого не было, и сейчас с ней был этот пугающий человек, они совершенно одни, в Проклятом Лесу, и весь мир словно сговорился против Луизы.
- Ты боишься меня, я вижу. Не веришь мне. Что ж, твое дело. Но ты сейчас полностью от меня зависишь. И если вдруг захочешь отказаться от моей помощи, это будет даже забавно. Я посмотрю, как тебя или сожгут на костре, или замучают до смерти пытками. Ну или ты сама уморишь себя голодом. У тебя только один выход, моя милая девочка.
На этих словах он поднялся и ушел, бросив на нее короткий жесткий взгляд. Ей внезапно стало плохо, к горлу подступила тошнота, но она не сказала ни слова.
Луиса не было два дня. Беглянка за это время успела проголодаться, хоть и  несильно, ведь кое-какие продукты благодаря ему у нее имелись. Но главным было не это. Девушке было очень страшно, мрачные, пугающие мысли не давали покоя, в голове одна за одной проскакивали жуткие домысли, один абсурднее другого. Почему этот красавец с елейным голосом ей помогает? Почему так к ней относится? Что ему на самом деле надо, что он скрывает и почему? Возможные ответы были один хуже другого. Однако она не могла отрицать того, что хотела видеть Луиса, что скучала по нему и втайне надеялась, что ее домыслы надуманы и он еще обязательно их развеет.
Через два дня он снова пришел. Принес сумку с едой, поставил ее на лавочку, присел рядом с Луизой. Девушка косо на него посмотрела, хоть и почувствовала облегчение. Она-то уже всерьез обеспокоилась, что ее загадочный посетитель больше не придет.
- Я помню, что ты мне не доверяешь, - сказал он своим красивым голосом, - но не могу же я тебя голодной оставить. Я надеюсь, ты не боишься хотя бы той еды, которую я тебе приношу?
Это вызвало у нее улыбку, и на время девушка расслабилась. Было так приятно забыть о том, какие мысли посещали ее все эти два дня, отбросить все сомнения и просто наслаждаться обществом этого красивого парня. Может, она и впрямь зря себя изводит? А Луис – самый обыкновенный богач, например, из города? Или из какой-то деревни, которая находилась где-то недалеко?
Она уже совсем расслабилась, когда Луис заметил:
- Ты вообще всегда можешь на меня рассчитывать. Зови в любую минуту – и я появлюсь рядом.
По коже девушки прошел озноб. Она где-то о таком читала…
- Как это? – тихо спросила она.
- Узнаешь, когда позовешь, - усмехнулся он.
Внезапно до девушки дошло, что парень ни разу не снял при ней свой капюшон. Она и раньше обращала на этот факт внимание, но не придавала этому особого значения. Все же на улице было довольно прохладно. Но сейчас у нее появились кое-какие догадки.
- Сними капюшон, - тихо попросила она.
Луис непонимающе на нее посмотрел. А потом расхохотался.
- Боишься, что у меня на голове рога, а я их прячу? Как же это мило!
И он снял капюшон. Девушка облегченно вздохнула. Нет, рогов не было. Но у парня оказался странный цвет волос – красный. Раньше такого яркого цвета она не видела, даже на минуту залюбовалась им. В дневном свете волосы красиво блестели и казались такими яркими, словно их покрасили неизвестной краской.
- У тебя странный цвет волос, - заметила Луиза.
- Но ведь красивый, правда? – подмигнул ей парень.
- Красивый, - согласилась она.
Луис внимательно посмотрел на девушку. Луиза выдержала его взгляд, не отвела глаз. И парень хмыкнул.
- Ты меня все еще боишься? Я пугаю тебя?
Она и не знала, что ответить. Да, он пугал ее. Но, скорее, не он сам, а то, о чем он молчал, о чем недоговаривал, что скрывал. А он сам ей нравился. Его внешность, голос, характер, то, как он к ней относился… но не станет же она ему о таком говорить! У нее не осталось больше никого в этом мире, кроме него, и ему это прекрасно известно.
- Ты хочешь, чтобы я больше к тебе не приходил?
- Нет! – сразу же выкрикнула она.
Луис улыбнулся тому, как быстро и горячо она ответила. И уже более мягко спросил:
- А хотела бы ты уйти отсюда вместе со мной? Я ведь не могу постоянно носить тебе еду, я здесь ненадолго и уже задерживаюсь. У меня осталось всего несколько дней, не больше.
Ей было приятно слышать это от него. Красивый богатый парень предлагал ей сбежать вместе с ним… предлагал, спрашивал ее согласия, хотя и понимал, что ей все равно больше ничего не остается. Луиза с благодарностью на него посмотрела.
- Куда уйти? – все же спросила она.
- Далеко отсюда. Хочешь стать моей помощницей?
- Помощницей? В чем?
- В моих делах.
- В каких делах? Что именно я должна буду делать?
«Я соглашусь, даже если он предложит мне стать его служанкой. Я готова мыть, стирать, работать в саду, ухаживать за животными…»
Луис обаятельно улыбнулся.
- Помогать мне заманивать невинные души в мои сети. Помогать мне уговаривать моих жертв, чтобы они заключали со мной контракты.
- Что?..
Холодный пот прошиб девушку. Она замолчала, неверяще уставившись на Луиса. Что он хотел этим сказать? Он же несерьезно? Это такая шутка?
- Подумай, Луиза, - сказал он, поднимаясь с лавочки, - завтра я потребую от тебя ответ. Если ты согласна, мы заключим контракт на твою душу. Если нет – я тебя оставлю, и инквизиторы найдут тебя и спалят на костре, как ведьму. Выбирай.
С этими словами он вышел из домика. Луиза оторопело на него смотрела, не зная, что сказать. Он же пошутил? Он… нет, он не пошутил. По коже прошел холодок. Луиза широко распахнула глаза и уставилась на дверь, в которую только что вышел… демон?!
Она бросилась вслед за ним, выбежала из дома, начала звать его. Но Луиса уже не было, он куда-то исчез. И лошади никакой уже не было. Только сейчас до нее дошло, что и вчера, и позавчера он приходил без лошади…
- Луис! – позвала она. И испугалась тому, как резко и надрывно прозвучал ее голос.
Подул холодный ветер, и она вздрогнула.
- Завтра скажешь мне свой ответ, а пока подумай, у тебя одна ночь, - прозвучал приглушенный голос.
Эти слова никто не произносил. Они прозвучали сами по себе, словно их принес ей ветер…

Луиза тихонько сидела на лавочке в домике и наблюдала в окно, как садится солнце. Окно выходило на запад, и сквозь голые кроны деревьев в дом проникали яркие закатные лучи. Есть не хотелось, аппетит пропал с того самого момента, как ушел Луис. И хоть девушка старалась не думать о нем, настойчивые мысли никуда не хотели деваться.
Сколько она тут уже провела? Неделю… десять дней? Сколько к ней приходит этот странный человек? Он никогда ни в чем ей не отказывает, помогает. Приносит сыр, мясо, воду, молоко, фрукты… когда понял, что ей холодно, принес теплую накидку из дорогой шерсти, подбитую мехом, а также красивое алое одеяло, в которое она могла кутаться холодными ночами. И что, он на самом деле – демон? Ему нужна ее душа? Но почему она представляла себе демонов немного другими? У этого даже рогов не было, не то, чтобы уродливой морды, зловонного дыхания, мерзкого поведения… это какой-то странный демон!
Подумав об этом, Луиза вспомнила о книге, которую она зарыла в листьях. Точно! Это же книга ведьмы. Девушка быстро достала ее из тайника и снова начала листать. Она не прочитала и трети того, что там было написано, но она помнила, что о демонах там что-то говорилось.
Пришлось листать ее снова, чтобы отыскать главу, посвященную демонам. Снова смотреть на эти мерзкие картинки, от которых кровь стыла в жилах. Неужели есть люди, которые занимаются подобным? Как они могут это выносить?
А вот и нужна глава. «Демоны высшие и низшие». Глубоко вздохнув, Луиза углубилась в чтение.
Сначала было неинтересно. Там говорилось о том, какими бывают демоны, преимущественно низшие. Одни создают катастрофы, убивают животных, портят погоду, другие мучают людей, наводят на них сомнения, подстрекают людей к совершению грехов. Таких демонов еще называют бесами, они находятся в самой низшей части демонской иерархии. Люди не могут видеть их, потому что для того, чтобы полностью воплотиться в мире людей, им необходимо слишком много энергии, которой они не располагают, потому они состоят из одного эфира.
Но есть и другие демоны. Они стоят выше бесов, и это их чаще всего призывают ведьмы и колдуны. Они также бывают разными. Одни могут манипулировать разумом людей, наводить на них морок. Таких демонов часто используют для приворотов. Другие могут просто исполнять желания ведьмы, например, находить клады и приносить ей. Еще некоторые специализируются на убийстве и мучениях, хотя по этой части все демоны сильны.  Некоторые из них, суккубы и инкубы, служат для удовлетворения похоти ведьм и колдунов. Есть очень много разновидностей демонов средней силы, и каждый из них больше всего мечтает вырваться из Преисподней, чтобы попасть в другой, более чистый мир, где они смогут вредить безвинным людям. Если ведьма или колдун призывают такого демона и не имеют достаточной силы, чтобы удержать контроль над ними, то такие демоны могут вселиться в них, сделать их одержимыми, и тогда им поможет только ритуал изгнания.
Луиза содрогнулась от отвращения. Нечто подобное рассказывали и священники в церкви при монастыре. Получается, и ведьмы, и священники верят в одно и то же? Похоже, что так. Они  просто по разную сторону от всего этого находятся, но истина для них одинакова.
Дальше шли высокие демоны. Они, как говорилось в книге, были очень сильны, и могли беспрепятственно проникать в мир людей. Эта их разновидность непосредственно подчинялась высшим демонам, то есть, властителям Преисподней, и они могли совершать различные манипуляции с человеческими душами. Каждая человеческая душа, которую они себе отвоевывали, делала их могущественнее. Также эти демоны могли принимать облик людей, чтобы вводить  в заблуждение тех несчастных, которых они заманивали в свои сети…
«Значит, мне попался именно такой демон, - подумала Луиза, возвращая книгу на место, - он хочет получить мою душу, чтобы стать сильнее. Он просто пользуется моей наивностью».
Внезапно весь страх прошел. Осталось разочарование. Ведь Луис по-настоящему ей нравился! Она надеялась, что у них все будет хорошо, что он действительно заберет ее с собой, сделает своей женой… а ему на самом деле нужна была ее душа. Потому что он демон! Девушка ощутила волну злости на этого красивого парня. Как он мог с ней так поступить, она же верила ему!
- Придешь завтра, значит? Идиот! Ну приходи! Но этот дом будет уже пуст! Не стану же я ждать тебя, пока ты вернешься, чтобы напустить на меня инквизиторов!
План действия родился в ее голове сам по себе и сразу же показался Луизе

Реклама
Обсуждение
     02:01 02.05.2013 (1)
Вейла. прочитал не всё, но читаю с интересом....ставлю отлично за труд автора. впрочем содержание интересное....возрастное автора не замыкается в себе..... . Предлогаю дружить. Успехов! Дарсон.
     02:10 02.05.2013
Спасибо, мне приятно, что вы оценили мое творчество. Рассказ этот весьма мрачный, но я считаю его одним из своих любимых)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама