Произведение «Смешная любовь.» (страница 4 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 3247 +3
Дата:

Смешная любовь.

заблуждением, впрочем, не первым и не последним.
- Что ты во мне нашел? – спросила Наташа.
- Я нахожу в тебе все, что только могу пожелать.
- Ты очень нежный мальчик. Представляю, что ты чувствуешь. Ты еще не умеешь целовать. Я тебя научу. Это надо уметь, маленький. Надо долго учиться.
А я хотел всего и сразу.
- Тебе пора стать мужчиной.
Я не смотрел на нее. В ней было нечего разглядывать.
- Попробуй меня, - она издевалась. – Не бойся показаться неловким. Я хочу почувствовать твою силу.
Не надо удивляться тому, что рядом с ней я выглядел смешным.
- Малыш, ты останешься доволен. Я хочу знать, почему ты медлишь.
Ее пугающее «да». Мужчиной не становятся иначе.
- Ты испугался. Глупый. Совсем не этого следует бояться. Ты говоришь мне «да». Ты смотришь мне в глаза. Не важно, что произойдет дальше.
Я не мог ее удивить.
- Ты уже не маленький. Сам знаешь, что делаешь.
- Вот именно.
- Какой ты нетерпеливый. Какой ты жадный. Какой ты хорошенький. Мальчик. Ты просто мальчик. Успокойся, не волнуйся ни о чем. Поверь, тебе совсем-совсем не о чем беспокоиться.
Глаза у Наташи были огромные и еще как бы расширялись с каждым словом. Мне казалось, она понимала меня. Каждая женщина стремится упростить чувства мужчины.
Я не знал, что мне делать дальше. «Не будь дураком, только не будь дураком», просил я себя. «Не упускай свой шанс». Мне нравится усложнять свою жизнь любовью.
Наташа рассматривала меня с ног до головы и делала это очень непринужденно.
-Тебе так нравится? – спросила она.
- Да. – мне следовало выдумать свою уверенность. Руки у меня дрожали, но я уже решил отдаться воле случая.
- Я рада. Сюда, миленький. Господи, мальчик. Я лишь хотела тебе помочь. Ты не должен быть осторожен. Позволь телу все решить за тебя. Не скрывай от меня свои желания. Позабавься. Меня сложно смутить.
Я не понимал того, что делал. Невозможно вести себя более глупо.
- Ты мне смущающийся не нужен, - Наташа делала со мной, что хотела.
Я не мог говорить. Я закрыл глаза. Я не хотел ничего видеть. Мне казалось достаточным, что я чувствовал. Я должен  был захотеть сказать о любви. Слова всегда необходимы. Но мне не нужно было ничего говорить. Я вообще перестал думать.
- Не спеши, - проговорила Наташа. – Мне не нравится, как ведут себя мужчины, когда они опаздывают.
Я хотел продолжать. Мужчина должен делать все, что от него ожидает женщина. У меня не богатое воображение. Я помню себя только жадным.
- Быстрее, - попросила она. – Ах, еще быстрее.
Желание угодить Наташе не кажется мне глупым. Мне нравится быть желанным. Никогда не стану мечтать о чем-то ином. Слова благодарности не казались мне лишними. Я себе никогда прежде так сильно не нравился. Моя радость требовала слов.
Мне нравится ощущать свою молодость. Я пользуюсь успехом у женщин.
Больше я не двигался, как будто и не замечал, что она делала.
- Теперь ты успокоился? – спросила Наташа.
- Да, я теперь успокоился. Ты довольна?
- Ну, конечно. Конечно, я довольна.
- Ничего подобного я еще не ощущал.
- Не хочется даже шевелиться. Я жадная. Во мне плохого больше, чем хорошего. – Она взяла мою нижнюю губу большим пальцем и указательным и слегка ущипнула ее. – Ах, ты, лакомка. У тебя красивый рот. Вот ты своего и добился.
Мне нравилось чувствовать свое превосходство. Вдруг все стало другим. Я ощутил, что могу дышать, могу думать, могу говорить.
- Никогда не оставляй меня, - попросила Наташа.
- Не оставлю. Никогда тебя не оставлю.
- Желаемое выдаешь за действительное. Ты не шутишь? Это серьезно?
- Я никогда не был серьезнее, чем сейчас.
- Не смейся.
Смеяться? Никогда в жизни у меня не было меньшего желания смеяться. Я смотрел на Наташу, не понимая ее слов да и не интересуясь ими.
- Тебе хорошо? – я позволял себе быть нежным.
- А ты сомневаешься?
- Я думаю, нам нравится одно и то же.
- кажется, да. Ты очень хороший. Я хочу сказать – хорошо себя ведешь.
- Тебе правда нравится? Правда?
Она посмотрела на меня, чуть улыбнулась и кивнула.
- Наверное, ты чувствуешь себя настоящим мужчиной?
- Это ирония? – я не поверил искренности ее удивления.
- Легко доставить удовольствие, а?
- Кому? Мне?
- Мужчинам. Пришлось обо всем позаботиться самой. Как, по-твоему, не плохо? Не надо ничего объяснять. Я знаю правду. Глупый. Мужчина может жить только желаниями.
Я думал, как она. Наташа смотрела на меня. Без улыбки. Даже влюбленной женщине нравится злить любимого мужчину.
- Я достаточно взрослый, - я хотел ощущать себя счастливым.
- Я в этом не слишком-то уверена. Тебе всего шестнадцать. За тобой нужен глаз да глаз, не то может случиться беда.
Наташа оперлась о локоть и водила пальцем по моему лицу, очерчивая его профиль. Она казалась задумчивой. И задумчивым был ее голос, когда она сказала:
- Женщина, которой удалось убедить себя, что она любима часто бывает более счастлива, чем женщина, которую действительно любят. Чему ты улыбаешься?
- Тебе.
- Доволен сам собою, да? В следующий раз тебе больше понравится.
- Теперь я здесь главный, - сомнения были не нужны нам обоим.
- Я знала, что этим кончится, когда ты своего добьешься. Но это на тебя не похоже.
- Я сам не знаю, что на меня похоже, а что – нет, - я хотел быть искренним.
- Мужчины не умеют благодарить за любовь. Ты мне все еще ничего не сказал. Я любопытна, как все женщины.
- Ты знаешь меня лучше всех. Знаешь обо мне все, - я старался понять, что Наташа еще ждет от меня.
- Ты даже себе не представляешь, кто ты. Обними меня. Ничего не делай. Только обними.
- Ты счастлива? – странно, что я спросил об этом. Не все ли теперь стало равно. Я почувствовал себя обманщиком, произнося эти слова.
- Абсолютно. Ты сладкий мальчик. Поговори со мной еще немножко, - чуть слышно попросила она.
- Открой глаза.
Наташа только пожала плечами, как будто хотела сказать, что это не имеет значения.
Она любит меня. Эта мысль появлялась в мозгу, возникая снова и снова, как навязчивая рекламная фраза, которую невозможно выкинуть из головы.
Я должен был быть счастлив. Мне это удается.
Наташа прижалась ко мне, обвила мою шею руками и уткнулась в плечо, впервые выражая покорность, женскую покорность. Мне хотелось, чтобы она почувствовала мою силу. Меня привлекает возможность стать сильным.
Моей первой женщиной оказалась та, которая стала моей первой любовью.
Я вспомнил старинную китайскую поговорку: «Будь осторожен в своих желаниях. Ты можешь получить то, что хочешь».
За любовь надо платить. Все расплачиваются за любовь. Любить – значит отдавать. Так и случилось – а, может быть, и нет. Я не всегда такой, каким хочу казаться.
Каждый человек может почувствовать желание любви. Глупо мечтать о другом.
Глупо. Глупо. Глупо.

                                                               5

Не следует быть искренним больше, чем необходимо. Я чувствую, что хочу изобразить себя не таким, какой есть. Ни один человек не может быть совершенен.
Наташа смотрела на меня. Я ей улыбался. Мне было легко с ней.
-  Как поживаешь? – спросила она.
-  Прекрасно. Но я тут не при чем.
-  Нет, - подтвердила, глядя на меня.
-  Ты меня в этом упрекаешь?
-  Нет, завидую. Ты не притворяешься, что любишь меня?
-  Ты думаешь, все можно превратить в шутку?
- Мне не нравится, как ты это произнес. Не будь таким самодовольным. Ты думаешь, что я не могла сказать «нет»?
Я посмотрел на себя, как бы со стороны и увидел, что стал совсем другим, почти незнакомым мне человеком. «Прекрати», сказал я себе. «Не может она подразумевать то, что мне показалось». Любовь Наташи сделала меня самоуверенным. Я выдумывал себя для нее. Я очень нравился себе.
Я ощущал ее хрупкость и уязвимость. Искренность женщины убедительнее искренности мужчины. Ей требовались слова. Впрочем, как и мне. Я был тем, кем Наташа хотела меня видеть. Притворство убеждает. Обманывая, я никогда не чувствовал себя обманщиком. Я мог сказать о любви более убедительно.
-  Не смеши меня, - попросила Наташа.
-  Я всего лишь говорю правду.
-  Нет не говоришь. Не будь наивным.
- Просто я оптимист, - я старался воспользоваться всеми выгодами своего положения.
Кто знает? Может быть, это и есть любовь? Я не могу думать ни о какой другой женщине. Из моих желаний исчезла противоречивость. Нет человека счастливее меня. Я знаю, что это невозможно.
Наташа считает хитростью слова, в которых я всегда искренен. Любить – значит уступать. Мужчины менее расчетливы, чем женщины.
-  Ты еще мальчик.
-  Нет.
-  Ты просто красивый мальчик. Стремясь понравиться любимому мужчине, женщина забывает о необходимости нравиться самой себе. Просто, наверное, это как раз то, чего мне не хватало.
Наташа притягивает своей необъяснимостью. Я не понимаю, чем она нравится. Любовь вытеснила из меня чувство недовольства людьми.
-  Не принимай такой озабоченный вид, милый, - сказала Наташа. – Влюбленная женщина всегда может принять глупость мужчины за оригинальный мужской ум.
-  Тебе скучно со мной?
-  Если б мне было скучно с тобой, я бы с тобой рассталась. Ты несколько наивный, но совсем не скучный. С тобой я чувствую себя все моложе. Я люблю тебя. Ты должен мне верить.
-  Хорошо, я верю.
-  Только доверяя притворству мужчины, женщина может ощутить себя счастливой. Что с тобой?
-  Ничего.
- Перестань, не глупи. Не сердись на меня. Когда я обманываю, я знаю, что обманываю. А ты обманываешь и хочешь себя убедить, что говоришь правду.
Я подумал: «Значит, это называется - любить». Мои признания удивляли меня, но оказывались естественны для нее. Наташа хочет верить, что нужна мне. Я тоже хочу этому верить. Мое счастье не может быть другим. Я старался быть понятен любимой женщине, но меня раздражало ее превосходство. Она не могла знать обо мне все. Для того, чтобы узнать человека, нужно время.
Я не могу привыкнуть к тому, что стал любим. Нужно стараться не завидовать. Мне нравилось разоблачать притворство Наташи. Я мог бы нравиться женщинам больше, если бы был глупее.
-  Пока ты меня любишь, - сказала она. – Что будет дальше – увидим. Хотеть от мужчин многого – глупость. Не сердись пожалуйста.
-  Я вообще никогда не сержусь. Ни на кого. Не имеет смысла.
-  Хотела бы я иметь твою уверенность.
Очень сложно быть не хуже своих представлений о себе. Я боялся испортить все случайной ошибкой. Никто не может избежать ошибок. Я очень стараюсь выиграть и не должен выбирать средства. Выиграть хочет каждый. Незачем делать тайну из очевидного. Мне нравится выигрывать за счет любимой женщины. Я должен был признаться в этом себе.
-  Не умею я разговаривать с детьми, - сказала Наташа. – А ты всегда рассуждаешь, как ребенок.
-  Знаю.
-  И ты доволен этим?
-  Доволен.
-  Иногда слова могут только мешать. Слов не должно быть много. Попробуй относиться к себе снисходительнее. Все же так делают.
-  Тебе скучно?
-  Что ты. Почему?
-  Я все время боюсь, что тебе скучно.
-  Но почему?
-  Потому что с того времени, как я познакомился с тобой, мне не бывает скучно.
-  Я рада, что тебя выбрала. Я рада. Я очень рада. Мы встретились, и это уже хорошо.
-  Хорошо.
-  Ах ты, малыш. Иногда мне кажется, что я тебя выдумала.
Ее темные глаза смотрели на меня безо всякой иронии. Взгляд был внимательным и нежным. Я ощущал себя счастливым.
Теперь я понимаю, что моя первая женщина не могла быть другой. Наташа – само желание искренности.
Прежде я всегда был более осторожен, чем откровенен. Теперь скрытность мне не нужна. Я говорил то, что


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама