Произведение «Сломанные крылья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапостапокалипсисантиутопия
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 784 +2
Дата:

Сломанные крылья

цель. Наверное можно было вздохнуть с облегчением: задача выполнена, теперь все зависит только от фортуны. На последней четверти  петли Анили начала резко задирать челнок вверх, стараясь облететь червеобразное облако. С его поверхности начали подниматься ветвистые молнии, стремящиеся достать, но их жертва была слишком высоко.
ДЕСЯТЬ. Анили над Грозой.
ДЕВЯТЬ. Она спускается и почти садится на воду.
ВОСЕМЬ. Включает автопилот и ставит максимальную тягу.
СЕМЬ. Расслабляется. Гроза повторяет ее путь и переползает через себя, между частями облака видны постоянные разряды.
ШЕСТЬ. Сосредотачивается. Гроза приземляется на воду и продолжает погоню.
ПЯТЬ. Анили прощупывает воздух.
ЧЕТЫРЕ. Создаёт при помощи поля подобие оболочки - вторую броню.
ТРИ. Осматривает корпус.
ДВА. Воздействием стабилизирует, укрепляет его.
ОДИН. Ждет.
НОЛЬ. Ничего не происходит.
НОЛЬ. Ничего не происходит.
НОЛЬ.
Этот мир наверное отвык от солнца и оно разозлилось и решило себя показать. Огромная яркая сфера. В сотни и тысячи раз ярче, злее земного светила озарила все вокруг. Вспышка, которая никого не жалеет и ничего не щадит. Сжигающая всех, кому не повезло оказаться рядом. Она добралась и до Анили. Сотворенная броня, которая раньше не подводила, не могла выдержать такого натиска и быстро испарялась. Воздух быстро нагревался до огромных температур и его невозможно было удерживать, слишком много сил нужно. Столько нет. Но все же барьер помог. Она все дальше удалялась от эпицентра. Потом его смело. Какое-то время обшивка сопротивлялась, но долго защищать её тоже не получилось. Она начала оплавляться. Хвостовой руль вовсе поплыл и заклинил. Теперь лететь можно было только по прямой, без поворотов. Крылья почти прогорели, но Анили все же выбралась из этого Ада, несмотря ни на что.
Она посмотрело назад, на яркое светило, что проживет лишь минуту. Свет ничего не позволял рассмотреть возле башни, оставляя резь в глазах. Грозовой фронт разорвало на ошметки, но уже формировался новый. Этот был дисковой формы и стелился у самой поверхности моря и если бы не двигался, то можно было подумать, что он лишь причудливое облако или туман. Свет от взрыва постепенно стал слабым. В воздух поднимались миллионы тон воды, образуя гигантский гриб, касающийся небосвода. Ударная волна расходилась во все стороны: по воздуху, представляя такую же, а может быть и большую чем Гроза опасность и по воде, создавая волну - поистине огромных размеров цунами. По воде удар передавался быстрее и вскоре волна нагонит челнок. Но глубоко в море цунами не опасны, просто вода плавно, хоть и высоко подымиться, а после опустится. Опаснее будут волны, созданные шквальным ветром.
Челнок разваливался, от крыльев начали отваливаться пластинки металлокерамики, обнажая топливный бак и оставляя дымный след. На сверхзвуке лететь стало невозможно. Воздух был подобен камню и казался столь же плотным. Анили снизила скорость. Вслед за этим Гроза постепенно стала догонять. Ускориться - чистейшее самоубийство, кораблик просто развалиться, ничего не делать - смерть, поэтому она решила рискнуть и резко заложила самолетик на правый бок, будто это был мотоцикл. Почти касаясь воды крылом, он начал заворачивать. Облако-преследователь. Еще какое-то время летело по инерции, после замедлилось и тоже развернулось. «Повезло - думала она - все же облако тормозиться при поворотах. И пусть маневр опасен, все равно это лучше чем просто ждать смерти.»
Теперь Анили летела зигзагами. Чуть дальше то отставая, то приближаясь неслась Гроза, а за ней шла, видимая только благодаря волнам, ударная волна. Челнок словно горел: из-за частых поворотов отлетала облицовка, цеплялась за другие пластинки, крошилась, а иногда их выламывала. И оставлял следы из осколков и мелкой пыли. Кроме того оголенная часть корпуса от нагрева начинала тлеть. «Это сплошная халтура а не транспорт, абсолютная ненадежность, негодно все» - думала пилот.
Наконец-то появился долгожданный берег. «Дотянуть бы до бункера, а там уже все равно». Теперь полет шел вдоль побережья, то заходя на пляж, то вновь летя над шельфом. После очередного разворота челнок снова повернул в ту же сторону и теперь летел вглубь материка. Пошел небольшой участок лугов между прибрежной пустыней и океаном, иногда попадалось редколесье. «Красивый пейзаж, несмотря на то, что за спиной Ад».
Во время очередного разворота левое крыло не выдержало. Оно сорвалось с креплений и прикоснулось земли. Самолетик завертело вокруг оси и на полном ходу бросило вперед двигателями. Языки пламени лизнули хвост и тот окончательно расплавился. Один из двигателей взорвался. Заднюю часть подбросило и челнок стал на голову, роя носом землю. Лобовое стекло лопнуло, а его все еще продолжала тащить инерция, постоянно переворачивая. По форме он уже немного напоминал шар, с которого постоянно отваливались куски, когда его догнала Гроза. Она ещё не долетела, но с облака уже летели молнии, они попадали в обшивку, скользили по ней, оставляя оплавленные дорожки. А потом самолетик накрыло облако. Последовала вспышка - баки с горючим взорвались. Облако слегка надулось и из него вылетели изуродованные куски металла. А затем пришла ударная волна. Она развеяла грозу и поволочила по земле останки корпуса.
«Почти» - было последней мыслью пилота.
А за многие километры отсюда оседал огромный гриб. Вода камнем обрушивалась и падала в море. Везде был туман, а точнее пар, но и он постепенно рассеивался. Видимость повышалась и стала видна тень. После стало ясно: это башня. Она не изменилась. Вообще не было никаких следов произошедшего. Все так же стояла, связывая землю и небо. Такая же серебристая с чёрной вершиной и цветными искрами вокруг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама