Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 8 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4766 +2
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

ты в отличие от нас совершенно не переживаешь! С чего бы это?
Рука с длинными черными ногтями сделала грациозный жест:
- Я привел мальчика, я спокоен! – его бархатистый голос выражал крайнюю степень удовлетворения.
- Ты имеешь в виду этого белого мальчишку? – прошептал Пак, с легким изумлением.
- Я имею в виду Даймонда! Мальчика, который спасет нас! – провозгласил маг.
- Фабиан, - медленно произнес Сарьи. – мальчик конечно уникален, не каждый так успешен с первых дней занятий, но все-таки… Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? Простой мальчик против столь сильного волшебника и  опытного воина, который возможно вооружен и мощью Источника.
- Он еще ничем таким не вооружен, мы бы знали это! И к тому же, кто тебе сказал, что Даймонд простой? Ты что, на него не смотрел, не видел какой он: он будто сделан из ограненного алмаза, подавляющего своим сиянием! Алмаза, слышишь?
- Одной внешности мало…
- А много ты таких встречал, Сарьи?!!!
- Фабиан, Сарьи прав! – хрипло каркнул Грэг. – одной внешности мало!
- А его способности? Разве не наш уважаемый мастер рун всем рассказывал о его заклятии Помех? – Фабиан вскочил со своего любимого кресла. Он придерживал раненный бок, как можно не заметнее, стараясь выглядеть ловким как всегда. – Он, как хвалился Пак, приручает любое животное, даже виверна мирно спала у его ног! Дайте ему дракона, так он через мгновение оседлает его, я уверен! Он знает о древних битвах больше чем наш Райм, хотя он сын пастуха!
- Фабиан! – попытался урезонить его Флос, но тот распалялся еще сильней.
- А кто сварил зелье Смерти? Кто обладает даром спонтанного предвидения? Кто смог перехитрить иллюзией Эйренея? Кто, в конце концов, перерубил мой меч надвое?
- Что?! – вскричал Мастер Флос. – Меч? Ты сегодня их учил, Фабиан?!!
- Ну да, учил… - сразу же замялся волшебник, и еще сильнее схватился за бок. – и он, он…
- Я разрешал тебе вести бои? Он ранил тебя, так ведь?! Они видели?!
- Слушай, Солеис, я ведь тоже не совсем плох в иллюзиях, никто не видел! – пробурчал Фабиан. – Не это главное, он сражался как волк, как повидавший на своем веку воин! Но даже и это не главное! Вы все закрываете глаза на его внешность, но она и есть самое важное! – он снова воодушевился. – Вспомните: бриллиантовые волосы, хрустальные ногти, белая кожа, и огромные глаза – два ограненных алмаза, с черными дырами зрачков!
- Фабиан, - встрепенулся Райм. – ты что клонишь к тому, что мальчик… что он обещанный наследник? Последний из Алмазной династии?
На этой фразе Фабиан победоносно кивнул и опустился в свое кресло, словно выполнив свою миссию. Все переглядывались, перешептывались.
- Флос, объяснись! – потребовал Грир.
- Что я могу объяснить, это теория Фабиана? – развел руками Мастер.
- Солеис Флос, я старше тебя, мне ты врать не будешь, - вступил в разговор белый ворон. – Ты прекрасно знаешь, почему твой дружок так решил?
- Я действительно не знаю, - повторил Флос. – Хотя, - он словно вспомнил, - это невозможно, но его кровь сверкает!
- Ты хочешь сказать в ней есть осколки и их можно увидеть невооруженным взглядом и без магии?
- Так и есть, но, повторяю, это невозможно! Алмазной Династии не существует уже много веков, ни один не выжил, только полукровки, да и то за столько времени драгоценная кровь совсем растворилась в человеческой…Наследнику не откуда взяться! – Мастер метнул извиняющийся взгляд Фабиану, тот недовольно произнес:
- Почему ты так считаешь? Их кровь сильна, да и та смерть была ли полной?
- Великий Создатель, Фабиан, но это уж все знают, - историк Райм подался вперед. – Это наша история. Все Алмазные Правители исчезли, когда умерла Первородная. Помнишь такую?
- Повторюсь, нет уверенности в ее смерти!
- Что ты мелишь, Фабиан?
Фабиан вытащил из общей стопки свое письмо и зачитал: «И не забудьте про весьма ценное приложение к моей победе…» Ответьте мне, Райм, знаменитый историк, кто может быть этим приложением?
Райм упорно молчал.
- ЕЕ, Райм, он выделяет это слово, ее!!! – кричал Фабиан. – Вы не можете этого отрицать!
- Невозможно!!! – кричали ему в ответ.
- Первородный Источник Энергии на то и первородный, что скрыт в ее теле! Она его Хранительница!!! И то, что династия исчезла, не означает, что их кровь исчезла! Ну же, вспомните, чему нас учили: она создала Алмазных правителей, но в ней самой была иная кровь, она не была живой драгоценностью. Она – это самое приложение! Как вы можете думать, что она мертва, если мы с вами колдуем каждый день, если наш враг до сих пор жив! Без нее энергия бесполезна, она сама - источник!
- Мне кажется, он бредит! – тихо прошептал Эйреней.
- Я не брежу, я могу доказать, что Даймонд обещанный защитник!
- Фабиан, ты меня кончено извини, но все мы знаем твою заинтересованность… - извиняющимся тоном обратился к нему Пак. И Фабиан поперхнулся. Он оглядел всех, все как один отводили глаза…
- Мастер, и Вы тоже? И вы так считаете?
- Я бы такого не сказал, Фабиан! Но это так! – сдавленно произнес Флос. И Фабиан вылетел из комнаты.
Повисло напряженное молчание, которое нарушил усталый голос Мастера:
- Зачем ты так, Пак?
- Я не думал, что он так отреагирует! – сокрушался молодой учитель.
- Он никогда не думает! – каркнул Грэг.
- Но мы ведь знаем, что он заинтересован в существовании Драгоценной Династии, что он всегда искал ее следы!
Учителя тихо переругивались между собой. Пак чуть не плакал, он очень любил Фабиана и не хотел, чтобы тот расстраивался. Флос нервно перебирал пальцами свои солнечные волосы, потом вдруг резко дернулся.
- Расходимся! – понял знак своего Мастера старый ворон. – Это тяжело! – медленно маги стали расходиться.
- Я надеюсь, что Фабиан докажет свою правоту насчет происхождения Даймонда. – сказал напоследок Сарьи. – Мне очень нравится этот каменный мальчишка!
Дверь захлопнулась за последним. Коридор погрузился в полумрак, тишину изредка нарушало потрескивание факелов. Темнота окутывала каждый угол, делая его мягким, округлым. Где-то вдалеке скрипнула дверь, отделяющая ученическую часть Дома от крыла Учителей. И в тот же момент в одном из потемневших углов загорелись два зеленых огонька, а вслед за ними один стальной.
- Ты слышал, что они сказали об этом новеньком? – раздался тихий мальчишеский голос.
- Алмазный наследник… - второй голос был еще тише.
- Он отбывает наказание…
- Стоит помочь…
Раздался сдавленный смех. Огни погасли, в углах снова посветлело, две тени метнулись вдоль по коридору.


Непохожие

Даймонд корпел над своим наказанием, которое заключалось в переписывании заклинаний из старых обветшалых томов в чистые новые фолианты. Мальчик в который раз благодарил Сарьи, что он посадил его именно за эту работу: за несколько часов он усвоил больше заклятий, чем иной воспитанник Убежища за год. Наиболее интересные магические формулы он записывал в свой собственный пергамент. Перед ним лежал уже шестой том, когда в комнату влетели двое.
- Трудишься? – звонко воскликнул один из прибывших.
- А мы вот, помочь пришли! – заявил второй.
Даймонд с удивлением смотрел на закутанные с головы до пят в черные мантии фигуры мальчишек, которые словно просочились сквозь стены, а не зашли через дверь.
- Кто вы, помощники?
Мальчики стянули свои мантии. Перо выпало из руки Даймонда. «Двое непохожих! – ужаснулся он, - водяной был прав!»
- Я Кассиус! – провозгласил первый, обладатель звонкого голоса. Он был худощав и подтянут. Глаза его были ярко зелеными и слегка прищуренными, словно хитро обдумывающими, над ними крыльями птицы взметались ярко красные брови. Изящные губы в веселой улыбки обнажили хищные белые зубы, а когда он говорил видно было, что кончик его языка раздваивался как у змеи. Но больше всего в его облике поражали волосы. Даймонд никогда не видел таких волос, это были не волосы даже. На голове мальчика плясал настоящий огонь: оранжевый у корней и сочно-алый у кончиков. Пламя этих волос взметалось вверх, порой отбрасывая крохотные искры. Весь его образ был под стать этому пламени – живой, подвижный, яркий, с хитринкой, с задором.
- А я Лаэрт! – голос второго был глуше, но пробирал до самых костей. Он был плотнее своего товарища и от этого казался меньше ростом. Но и его внешность впечатляла. Он был очень смугл, при этом его лицо отражало аскетичное, словно потустороннее сияние. У него был тонкий нос с чуть заметной горбинкой и чувственный рот. Черные волосы густой гладкой волной опускались до поясницы, у затылка они были перехвачены тонкой серебряной цепочкой. Но взгляд приковывали глаза: один серый, почти стальной, а другой – абсолютно черный, даже без белка… Этот второй глаз казался бездонным, но не безжизненным, где-то там, в глубине плескался холодный блеск.
Даймонд с неподдельным интересом изучал необычных обитателей Дома, а они в свою очередь изучали его. Все трое привыкли к пристальному вниманию каждый к своей персоне, но чужая непохожесть интриговала.
- Меня зовут Даймонд! – легко поклонился им белоголовый мальчик. – Рад с вами познакомится! – и это было действительно так. И Кассиус, и Лаэрт понравились ему с первого взгляда абсолютно всем: и своим появлением, своими репликами, голосами и внешностью. Впервые он видел людей столь же нестандартных, как и он.
Они сидели уже с час, делясь впечатлениями о Доме, его учителях, учениках, о магии во всех ее проявлениях. Даймонд поведал о своем детстве и о том, как он попал в Убежище. Разговор шел легко, мальчики были словно сто лет знакомы. И Даймонд поражался тому, что его обычно скрытная душа развернулась и осталась открытой для этих странных ребят. Вопреки своей огненной внешности Кассиус был сдержан и вежлив, только глаза прятали не по годам развитый ум и хитрость. На вид он был более эмоционален и несдержан, чем на самом деле. Кажущееся ледяное спокойствие Лаэрта тоже было обманчивым, оно служило прикрытием чувствительной и глубоко сопереживающей души. Эти двое понимали друг друга с полуслова, их истории были словно сплетены воедино. Даймонд видел, насколько они были дружны. Но он так же не мог не заметить повисшего в воздухе незадаваемого вопроса. Они явно хотели спросить нечто иное, нежели о месте его рождения или о том, почему Фабиан привел его в Дом.
- Вы можете меня прямо спросить! – с улыбкой сказал он, после того как Кассиус и Лаэрт перестали переглядываться и подталкивать друг друга.
Лаэрт вытаращил свои разные глаза, причем в черном отчетливо блеснула сталь, а тонкие губы Кассиуса растянулись в довольной ухмылке.
- Что ты знаешь об Алмазных Правителях, Даймонд? – спросил он  требовательно-просящим тоном, наиболее подходящим опытному интригану. На Даймонда этот вопрос ожидаемого эффекта не произвел, он спокойно пожал плечами.
- Мне это название ни о чем не говорит!
Мальчики снова переглянулись.
- И Фабиан тебе ничего не говорил о Драгоценной Династии? – прищурил серый глаз Лаэрт.
Даймонд покачал головой: - Нет!
- Странно – хором протянули мальчики.
«Алмазные правители… наверное, какие-нибудь могущественные властители, может маги, обладающие несметными сокровищами… - думал Даймонд. – С каким благоговением спрашивали о них эти ребята!»
- Если это что-то важное или хотя бы интересное, - произнес он, возвращаясь к забытому фолианту заклинаний, -


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама