Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 13 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4768 +4
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

Велиар с шумом выбежал вон.
- Ясно, - еще тише произнес Мастер. – Все ясно.
Он повернулся, это означало, что нужно расходиться. Даймонд облегченно вздохнул, он подумал, что отвел беду от своих друзей, но тут Мастер, не оборачиваясь, провозгласил:
- Кассиус, Лаэрт завтра вас не должно быть в Убежище! Думаю, вам есть куда идти! Вам же, Даймонд, ложь совсем не к лицу! – Даймонд дернулся было к нему, желая отговорить, но двое приговоренных вцепились в него. Они подчинились старшему магу Убежища.
Юноши остались в разгромленной комнате втроем.
- Как же так? – спросил Даймонд.
- Он понял, что ты защищаешь нас, - с безразличием ответил Кассиус. Теперь, когда крылья, предательски торчащие у него за спиной, исчезли, он выглядел как обычно бледным и равнодушным. Он все воспринимал как должное. А Лаэрт опустил голову, молча, угрюмо потирая след от раны на руке.
- Он не должен был так с вами поступать!
- Нет, Даймонд! Нас уже много раз ловили, это был последний наш шанс. Магия Убежища остро реагирует на темные обряды, мы знали это, и все равно продолжали! Так что, все правильно… К тому же, нас не особенно любят!
- Это потому, что вы отличаетесь от них, вы необычные и сильные!
- Приятно слышать это именно от тебя, Даймонд! – тонкие губы Кассиуса растянулись в хитроватой улыбке.
– Приятно и то, что мы еще встретимся! – улыбнулся в ответ Даймонд.
- Ты в этом уверен?
- Так суждено: я нашел двух непохожих, и они будут сопровождать меня по жизни!
- Значит, мы были правы… - теперь уже улыбка была широкой и искренней. Кассиус обнял молчащего Лаэрта. – Спроси все, что тебя волнует у Фабиана, когда он вернется. А пока до свидания!
Они направились к выходу, но тут Лаэрт встрепенулся:
- Ты действительно Наследник Алмазных Правителей, Даймонд! – твердо сказал он.
- Теперь и я убедился в этом, хотя в душе знал и раньше! Но пусть лучше остальные и дальше в этом сомневаются! – Даймонд поднял нож, валявшийся на полу. Он провел лезвием по своему запястью, как некогда Кассиус и Лаэрт, алая кровь тонкой струйкой потекла на подставленную руку.
- Это вам на память обо мне!- на белой ладони сверкали и переливались два крохотных бриллианта…
Даймонд не видел, как два друга покинули Убежище Волшебников, но он ясно чувствовал, что судьба снова сведет их. Месяц он не разговаривал ни с кем, а еще через месяц вернулся довольный собой Фабиан.

- Что это был за свет?
- Неизвестно, господин! У нас только предположения!
- Вы, жалкая свора лизоблюдов! Немедленно узнать!!!
- Отчего вы так суровы с нами, господин? Свет этот исходил от Убежища Волшебников!
- Что мне место?! Мне нужен источник! В Убежище не может быть никого такой силы. Подобный свет… Найдите источник!
-  Да, господин!
- Что насчет сорванной казни? Вы выяснили, что произошло?
- Мы не можем проникнуть в деревню, на ней заклятие, нам не пройти!
- Бесполезные, никчемные олухи! Выясните все!!! Это заклятие того же происхождения, что и свет. Неужели только я это вижу?
- Сжальтесь, господин!!!
- У нас есть свои люди в Убежище?
- Найдем, повелитель!
- Ступайте прочь с глаз моих! И не возвращайтесь  без полного ответа! Я не могу позволить такой силе жить! Это нарушает мои планы!
- Повелитель, мы все узнаем!


Разговор в заветной роще

Фабиан понял все. У него состоялся долгий разговор с остальными магами, но прежде, чем сделать какие-либо выводы, он пришел к Даймонду и понял… Именно за подобное умение понять Даймонд так любил своего Учителя.
- Почему их выгнали, Фабиан? – спросил у него Даймонд в следующий после его приезда вечер.
Они сидели под золотисто-красной листвой вековых деревьев. Осень окрасила их лес в яркие краски: алые, желтые, бурые, золотистые, серебристые, пестрым ковром смотрелся лес с высоты птичьего полета, пестрый ковер украшал землю. По пепельно-серому небу плыли молочные облака, медленно и лениво, легкая дымка тумана тянулась в глубине чащи. Ученики, завернувшись в теплые плащи, искали грибы и коренья, собирали хворост, одни устраивались поудобнее на толстых корнях и читали, писали, мечтали, другие отрабатывали заклинания, третьи практиковались в предсказании погоды. Фабиан сидел возле своего ученика и был так похож на эту осень. За время его отсутствия кожа его приобрела бронзовый оттенок, но теперь загар сходил и цвет его лица, казалось, был поддернут серой пеленой. Звучащий бархатный голос был таким родным, что Даймонд осознал вдруг, как ему не хватало Фабиана:
- Люблю осень. Осенью все становятся мудрее…
- Не увиливай от ответа, прошу тебя!
- Дело в том, Даймос, - Даймонд улыбнулся, так назвать его мог только Фабиан, ему нравилось это прозвище, в нем было что-то от демона, от духа, – что наши с тобой Кассиус и Лаэрт не совсем обычные.
- Это я и сам заметил! Но здесь все мы необычные!
- Да, но они совсем не такие,  - Фабиану явно не хотелось говорить, но по взгляду ученика он понимал, что не сможет избежать этого. Ветер перебирал черные волосы Фабиана, а хрустальных прядей Даймонда даже не касался. – Ты так вырос за это время, Даймонд…
- Фабиан, я жду ответа!!!
Маг сокрушенно покачал головой:
- Они Темные, Даймонд…
Парень вскинул белые брови:
- Конкретнее! – потребовал он.
- А вот характер у тебя совсем не изменился!
- Что с того, что они темные, Фабиан?! Я действительно хочу знать!
- В том то и дело, что они Темные, они принадлежат к тем, с кем мы всегда вели войну.
- Они зло? – нахмурился Даймонд.
- Почти… - тяжело вздохнул Фабиан. – Понимаешь, Даймонд, они пришли к нам, чтобы научится нашей магии, магии Света и Гармонии, они захотели научиться созидать.
- Значит они отступники?
- Быстро уловил! Да, они отказались от пути зла, в котором были рождены, они хотят стать одними из нас. Это решение не пришло к ним внезапно, они с детства противились своему происхождению, хотя среди своих и Лаэрт, и Кассиус величайшие именно благодаря происхождению…
- Ты можешь, наконец, сказать, среди каких своих?
- Среди зла…
- Фабиан!!! Кто они? Зло бывает разным, я это уже уяснил!
- Ты знаешь, я начинаю жалеть, что ты так хорошо учишься! – криво усмехнулся учитель. – Ладно, Лаэрт… начну с него… Он сын Тьмы.
- У него тьма вместо крови, - прошептал Даймонд.
- Это характерный признак, и еще неестественно длинные волосы, бесконечно длинные, растворяющиеся в воздухе. Лаэрт пока молод и волосы его не так длинны, но каждый день они будут расти. Мальчик очень силен: как и все дети Тьмы, он способен свести человека с ума, может слиться с темнотой и так проникнуть сквозь любую щелку, он может порождать мраком и убивать мраком, лечить и калечить, определять момент и обстоятельства смерти, может выведать любую тайну. Величие его силы – некромантия, он достигнет зенита, когда сможет управлять мертвецами.
- Здорово! – вырвалось у Даймонда, но Фабиан остудил его:
- Это ничуть не здорово, и дурно так считать! Он может с помощи некромантии проводить ритуалы, основанные на тонком переплетении мира земного и мира подземного, и тем нарушить Гармонию. А второй, Кассиус…
- Порождение Хаоса, не так ли?
- Ты догадлив!
- Я видел его в образе дракона…
- Считай, что тебе повезло, мало кто остается жив после того как увидел подлинный облик дитя Хаоса. А Кассиус яркий представитель этого рода: огонь вместо волос, огонь вместо крови. Если ты присматривался, наверняка, заметил, что у него раздвоенный язык. Кассиус также обладает огромной силой. Он может изменить ход времени, нарушить мировой порядок, он может лишь каплей своей крови сжечь все окрестные земли. В виде огнедышащего дракона он не ведает смерти, способен вызвать извержения вулканов и землетрясения. Если Лаэрт – властелин мира мертвых, то Кассиус – повелитель стихий. К тому же он прирожденный советник, мудрый и изворотливый.
- Но, как же такие яркие представители Темной стороны решили отказаться от своего пути?
- Потому что они необычные, непохожие, изгои и отступники, как впрочем, и ты…
- И как ты, Фабиан, не правда ли? – поинтересовался Даймонд, но маг сделал вид, что не услышал вопроса. Юноша улыбнулся.
- Они вместе с детства, Тьма и Хаос всегда сотрудничали, но эти двое не просто соратники… Они оба восприняли Свет, поняли, что не в войне между Светом и Тьмой, а только в их единении может существовать мир. Они хотели осмыслить Гармонию, но их не приняли… И они пришли к нам.
- Но почему, Фабиан, я не могу понять, почему единственных Темных, которые стали на нашу сторону, которые ставят перед собой такие цели, выгнали из Убежища? С легкостью и без сожаления. – Даймонд проникся к Лаэрту и Кассиусу еще большей симпатией и от того еще сильнее негодовал.
- Потому что, мы все привыкли бояться детей Тьмы и Хаоса, мы привыкли видеть в них только Зло! Им дали шанс, предупредив, что если поймают на темной магии, выгонят, их ловили дважды. На третий раз с радостью выгнали и вздохнули с облегчением.
- Идиоты! – процедил молодой волшебник. Он поднялся с золотого лиственного ковра и потянулся. Фабиан был прав, он действительно вырос за это время: стал мужественнее, вытянулся, и теперь был самым высоким в Доме, от ежедневных занятий с оружием и верховой езды его тело налилось силой и здоровьем. Он выглядел не по годам взрослым.
- Спасибо, Фабиан! – сказал он. – Я теперь знаю, что мне думать о многих из здешних обитателей. Какими же надо быть глупцами и трусами, чтобы не заметить благородства и чистоты в другом человеке, пусть даже темном! – он собирался уйти, но гулкий баритон остановил его.
- Не спеши делать выводы, мой юный друг! Тяжело увидеть Свет во Тьме, не каждый способен на это! К тому же самое главное я о них не сказал, я предоставляю им самим возможность поведать тебе об этом! И даже не спрашивай, что я утаил, пришло мое время задавать вопросы! Что ты намерен делать?
- В каком смысле? – словно нехотя, обернулся Даймонд.
- Не притворяйся, ты прекрасно меня понял! Ведь теперь ты знаешь, что ты наследник!
Парень вздрогнул всем телом. Солнце освещало его, лучи преломлялись сквозь алмазные волосы, брови, ресницы, сверкая всеми цветами радуги, отбрасывая яркие блики на одежды Фабиана. Он казался сплетенным из воздуха, но в глазах его горел багряный огонь.
- Это еще не доказано!
И Фабиан расхохотался. Он смеялся долго, но смех был ироничным и холодным. Даймонд дал ему отсмеяться и так же холодно спросил:
- Что тебя рассмешило, Учитель?
- Ты, Даймонд, твое упорство. Тебе доказали два сильнейших, подкованных на обрядах проникновения в прошлое, мага, что это так. Тебе доказывает это каждый день твоя внешность и мощь, а ты требуешь еще чего-то.
- Я тебе скажу больше, Учитель, со мной говорила сама Первородная, и она сама подтвердила все, но пока я не вижу ничего, что доказывало бы мою безоговорочную принадлежность к Алмазной Династии. Это докажут разве только мои поступки… Но это только моя убежденность…
Казалось, что Фабиана хватит удар. Он ловил ртом воздух, не в силах вымолвить ни слова. « Великий Создатель, он говорил с Первородной! Я был прав: он действительно последний, избранник!»
Даймонд прочел каждую мысль, эту свою способность он обнаружил не так давно и постоянно тренировал.
- Но ты ведь уходил именно за этим, Фабиан? Ты нашел доказательства?  
- С тобой говорила ОНА?!!!
- Да, Фабиан, я слышал ее голос и видел ее.
- А я нашел только это, - Фабиан


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама