Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 14 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5142 +17
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

вытащил небольшой сверток и протянул его Даймонду. Тот аккуратно развернул материю, в которую оказался завернут небольшой портрет, с которого на него взглянула юная девушка. Теперь уже Даймонду стало нечем дышать. Он и прежде видел это лицо, но сейчас что-то пронзило его сердце. Темные волосы, волнами опускающиеся на плечи, тонкие черты лица, царственная власть в огромных, золотых глазах, глубоких и мудрых, всепрощающих и всепоглощающих. Эти глаза околдовывали, притягивали, заставляли трепетать.
- Переверни его!
Даймонд с трудом оторвал взгляд от изображения, но послушно перевернул портрет. На шершавой поверхности было выбито: «Назови мне свое имя». Юноша прошептал свое. «Даймонд» - он сказал это так тихо, но колокольным набатом прозвучало оно, зашелестело в листве, пролетело ветром между небом и землей, достигла земных недр, и устремилось в солнечную высь. И надпись сменилась: «Мир ждал тебя, наследник!»
Фабиан снова захохотал, но теперь победоносно и от всей души. А Даймонд вновь перевернул портрет: Первородная улыбалась ему и губы ее повторяли «Мир ждал тебя…» Он прижал это небольшое изображение к губам и замер. Время будто остановилось. «Великая… я не подведу тебя… я не подведу тебя…»
- Даймонд! Очнись! – потряс его Фабиан.
- Я ведь видел ее тогда, но, то была иллюзия… А теперь, я увидел больше…
- Даймонд, не думай о ее красоте, негоже живым влюбляться в мертвых!
- С чего ты взял, что я влюбился? – возмущенно встрепенулся Даймонд. – По-твоему я могу влюбиться в портрет!?
- Твой глупый вид говорит за тебя! – усмехнулся чародей. – Но если серьезно, это ведь Первородная, учитывая все, что ты о ней узнал, лучше отдай мне портрет!
- Зачем? Я хочу оставить ее себе!
- Нет, - Фабиан весь посуровел. – Теперь, когда это изображение доказало, что ты наследник, я отнесу его туда, где ему место. Там оно будет в безопасности, а ты будешь спокоен.
Нехотя Даймонд завернул портрет в материю и отдал его учителю. Тот спрятал его в складках своей мантии, а потом склонился перед Даймондом.
- Фабиан, что ты творишь?
- Я не могу не склониться перед тобой! Я должен был сделать это раньше! Ты обещанный защитник, каждый склонит перед тобой колени!
Даймонд поднял своего учителя с колен:
- Это я должен кланяться тебе, Учитель, ведь ты так упорно искал правды и нашел ее! Без тебя я оставался бы никем! Благодаря тебе я здесь, в Убежище и столько всего узнал!
- Теперь, когда Адамант вернулся мой долг дать тебе еще больше знаний, чтобы в следующий раз я пал ниц перед победителем и освободителем!
Что-то холодное свернулось у Даймонда на сердце.
- Если раньше мы только подозревали об  этом, то потом после того случая в поселке, когда палач назвал его имя, после этого мы не на шутку взволновались, теперь же мои странствия доказали, что Адамант вернул себе былую силу и вскоре получит новую, доселе неведанную ему. Его влияние растет, если раньше он вынужден был прятаться, но теперь может действовать в открытую. Он уничтожил Южное Убежище, тысячи целительниц погибли. И как только он получит нужную ему информацию, он придет и к нам. Надеюсь, это случится не скоро, но случится наверняка.
- Ты так спокойно об этом говоришь!
- Это неизбежно, так должно было быть. Маги знают о его планах, он, конечно, не решится вновь на кровавые бойни и массовые ритуалы, но его скрытая война не менее опасна, она основывается на лжи и обманах, она грязна и нечестна, что во много раз хуже…
- Почему вы, маги, ничего не предпринимаете? Ведь возможно найти себе соратников, среди людей, среди магических существ? Почему вы не помогли волшебницам из Южного Убежища? Почему не отправляете Пака к эльфам?
Фабиан ничего не отвечал, он встал и уперся лбом в гладкий зеленовато-коричневый ствол дерева.
- Вы ждете, что бы кто-то другой сделал все за вас? Что бы я сделал все за вас?
Крона дерева издала едва слышный стон боли.
- Оно не причем, Фабиан…
- Кто? – устало спросил маг.
- Дерево, - и Даймонд поднялся. – Не надо на нем вымещать свой гнев.
Он подошел к мужчине вплотную и заглянул в черные глаза:
- А если бы я не был наследником? Или меня вообще бы не было? Ты представлял на мгновение, что Первородная не оставила после себя никакой надежды? Чтобы вы тогда делали? Сдались бы на милость этого монстра?
- Никогда!!!
- Не лги себе, Учитель! Ты так скоро преклонил передо мной колени, не видя моих поступков, не зная моих мыслей!? Вы все руководствуетесь по отношению ко мне только моей необычной внешностью и связанными с ней легендами! А если бы меня не было, а был только Адамант! Перед ним тоже бы склонились, помня о его происхождении, зная его силу, восхищаясь его лицом!
- Ты не знаешь Адаманта, он чудовище!
- Фабиан, я видел Адаманта, я видел его! Видел в образах, навеянных магией Кассиуса и Лаэрта! И раньше, в детстве, когда присутствовал на казни того волшебника! Ваше чудовище, словно мое отражение! Мы с ним похожи как две капли воды, - и Даймонд ухмыльнулся. – как два бриллианта… Даже наши имена означают одно и тоже…
- Не говори так, не смей так говорить! Ты прекрасен, а он порождение Зла, ты честен и верен, а он предатель. Ослепший от  злобы и жажды власти безумец!
- А может быть наша кровь, драгоценная как вы все говорите, заставляет вас подчиняться…
- Даймонд, замолчи! – Фабиан размахнулся, чтобы ударить ученика, но тот перехватил руку. – Ты избран Первородной! Ты не Адамант!!!
Даймонд отпустил смуглую руку.
- Прости меня, Фабиан! – сокрушенно произнес он. – Но я не могу забыть, что видел: те же волосы, те же глаза, словно в зеркало смотришь…
- Это судьба, Даймонд!
- Да, Учитель. И я не отрину ее! Но не ради волшебников, а ради простых людей и их веры в Алмазных Правителей!
Фабиан искоса посмотрел на него и вдруг бросился бежать. Даймонд кинулся было за ним, но потом передумал, сегодня им больше не о чем было говорить.

Велиар не верил своим глазам, он с трудом удерживался, чтобы не ущипнуть себя. Он не верил и своим ушам, старался поверить, ног никак не мог. Спокойным, потрескивающим голосом с ним разговаривал высокий мужчина с зеленовато-желтыми глазами и длинной копной красных волос, которые походили на перехваченные тонкой черной цепочкой языки пламени. Чуть  позади молча стоял другой человек, глядя на него тяжелым, жестоким взглядом узких маслянисто-черных глаз, все его тело было окутано тьмой густых черных волос. Эти двое пришли к нему из ниоткуда, но знали очень много о нем и чувствах, кипящих в его душе.
- Значит, вы, молодой человек, ненавидите его? – голос желтоглазого был обволакивающим, дурманящим, подчиняющим.
- Всем сердцем! – горячо выпалил юноша.
- А с чего вдруг такая ненависть?!
Велиар задумался, он не знал, как ответить этим странным господам, не мог объяснить причину глубокой, пожирающей его ненависти. Он знал лишь то, что это чувство ни на минуту не покидает его, и особенно сжигает в те моменты, когда он видит, слышит, ощущает мощь этого белого призрака – когда он предстает перед ним, простым смертным, в образе витязя прошлых лет.  Само присутствие этого полупрозрачного парня с его нечеловеческими глазами превращало Велиара в вулкан, с кипящим в нем злом. Он ненавидел Даймонда, призрака, демона, лучшего ученика Убежища, защитника таких же уродов, как и он, просто за само его существование.
- Я не знаю, просто ненавижу и все!
- Замечательно! – прошелестело в ответ. – Тогда я думаю, мы договорились!?
- Конечно! – молодой человек ни на секунду не задумывался. Его полностью подчинили себе голос одного мужчины и глаза другого, который внезапно очень тихо и вкрадчиво произнес:
- Хороший мальчик, мы тебя отблагодарим!
Он вышел вперед и коснулся длинным пальцем груди юноши. Тот успел разглядеть бледную кожу, подгнивший черный коготь, и боль пронзила его сердце. Он закрыл глаза и увидел двух чудовищ – красного ржавого дракона с огромными чешуйчатыми крыльями и острыми желтыми когтями, и живой скелет, с ошметками кожи на костях, из пустых глазниц которого вытекала черная жижа. Она текла по венам, которые словно змеи обвивали скелет, и через вонзенный в сердце коготь втекала в Велиара и растворялась в его крови. Он почувствовал полное опустошение, вслед за болью пришел страх и неожиданная эйфория – его покинули все мысли и чувства – остались лишь ненависть и раболепное подчинение. Где-то в глубине сознание отчаянно билась его душа, но он заставил ее успокоиться, замолчать.
Черный мертвец, уступил место дракону: он дыхнул на Велиара своим пламенем и сжег его дотла. Велиар зашелся в немом крике, даже голос выжег ему дракон. Он ничего не видел, не слышал, не понимал. А потом дракон выдохнул вновь, уже нестерпимым льдом и скрежещущий металлический голос сказал: «Теперь ты – наше зрение, наш слух, наш раб». И Велиар прозрел и смог слышать. Чудовищ не было.
- Где… где эти монстры…
- Мы изгнали их, - холодно рассмеялся желтоглазый. – Это заклятие наслал на тебя твой враг, а ты должен за это ему отомстить!
Велиар распростерся у ног двух мужчин.
- Спасибо, спасибо вам! Но если я не смогу?
- Тогда мы тебя убьем, - улыбка не сходила с лица мужчины, Велиару показалось, что у него раздвоенный язык.
- Убьете?! Но я не хочу умирать, - замахал он руками. Не хотел он умирать, особенно из-за Даймонда. Он верил каждому слову незнакомцев, он был готов выполнить любое их поручение.
- Мой друг шутит, - чарующий голос черноволосого так успокаивал. Велиар шумно вздохнул и не услышал тихого окончания – тебя убьет он… - ему было суждено услышать лишь – Но ты ведь постараешься, не так ли?
Парень закивал. Он был согласен на все, что хоть как-то могло порадовать этих двоих, на все, что могло испортить жизнь Даймонду. Его слегка волновало лишь одно, эти мужчины так напоминали ему двух других… Лаэрт и Кассиус то и дело представали перед его глазами, и он не выдержал:
- Скажите, а вы, случайно наших Кассиуса и Лаэрта не знаете?
Жестокий острый палец снова вонзился в его сердце, огненные волосы извивающимися змеями пронеслись в воздухе, впились в тело, подняли высоко над землей. Велиар громко закричал.
- Никаких лишних вопросов, ничтожество! Твое дело следить за Даймондом и докладывать нам!
Велиар не мог дышать, жар раскалял внутренности, тьма густая и вязкая давила снаружи, ему показалось, что он слышит, как кипит кровь, его костей. Было так больно… и снова так приятно, словно он ждал этой боли…
- Что ты знаешь о них?!!!
- Они с Даймондом были очень близки… Их выгнали два месяца назад… за черную магию… - он еле выдавливал слова из распухшего горло. – больше я ничего не знаю…
Тьма расступилась перед ним, огонь погас.
- Это великолепно, что ты больше ничего не знаешь! – снова голос стал тихим, как треск гаснущего костра. – О них забудь, - и Велиар забыл. – Сделай все, чтобы и Даймонд не закончил свое обучение, не получил звание мага! И все время следи за ним и за его светом!
- Как прикажете! – Велиар склонился так низко, как только мог.
Мужчины исчезли в никуда, просто растворились, словно были миражом. И в этот момент слабеющим сознанием Велиар осознал, что стал рабом.


Прерванный сон

Даймонд отчаянно сражался. Пот градом катился по белому лицу, крохотными осколками падая на траву. Он сам, используя сложнейшие приемы Иллюзий, сотворил для себя

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама