Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 12 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4765 +1
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

должны понимать!
- Это не ерунда, Даймонд, мы все проверили!
- Кассиус!
- Не перебивай меня, пожалуйста! После того случая в поселке, все действительно только об этом и говорили! Учителя все время спорят, у них нет единого мнения! Ученикам ничего не говорят, чтобы не вводить в заблуждение или просто скрыть все! Мы с Лаэртом, пытаясь у них что-либо выяснить, потерпели крах, поэтому разузнали все сами, нашим способом. И теперь мы знаем, что ты наследник Алмазной династии, последний из Правителей!
Даймонд был в полной растерянности, каждый раз как Кассиус называл его наследником, внутри словно что-то обрывалось. Он посмотрел на Лаэрта, ожидая услышать, что друг шутит, но встретил твердый уверенный взгляд.
- Вы с ума сошли, вы оба, – прошептал парень. – Я не могу быть наследником, я просто Даймонд, сын пастуха, мальчишка из деревни!!!
- Вот только не надо, просто Даймонд! Ты на себя в зеркало смотрел!?
- Лаэрт, причем здесь зеркало, я обычный…
- Что ты мелешь?! – взревел Лаэрт, его стальной глаз заискрился гневом. Кассиус откровенно смеялся. – Какой обычный!!! Ты видел свои волосы, свою кожу, свои глаза, наконец! Или ты слепой? Где ты видел обычных людей с алмазами вместо глаз, где ты видел людей, которые чуть что, светятся как та звезда!!! Ты или совсем дурак, или притворяешься!!!
- Но я…я…не дурак… - Даймонд не знал, что сказать, он так привык к своей внешности, так привык, что никто в Убежище не обращает на нее внимания, что совсем забыл о своей необычности.
- Лаэрт погорячился, конечно же! – улыбался Кассиус. – Но он прав! Прибавь ко всему этому твою магию и твою силу! К тому же не только мы уверились в твоем происхождении, но и Эйреней и Пак с Грегом, а Фабиан так сразу заявил, что ты Алмазный Правитель!
- Кассиус, Лаэрт, поймите, этого не может быть! Мне говорили, что я такой белый из-за молнии, что я просто урод, призрак! Мне никогда не поверить в такое!!!
- Да он точно дурак!!! – констатировал Лаэрт.
- Замолкни, Лаэрт! – сердито оборвал его Кассиус. – Это нормальная реакция, он же воспитывался не так как мы! Но, - он обратился уже к Даймонду. – мы можем тебе доказать наши слова. Если ты согласен, мы проведем наш обряд снова, и ты убедишься!
- Да! Докажите истинность ваших слов, и я успокоюсь, я поверю! – Даймонд взмахнул рукой, осколки снова приняли свой изначальный вид флаконов и фиалов, вернулись на свои места, а сам он уселся на пол рядом с Лаэртом.
- Это может быть опасно! – прошептал тот, а затем добавил. – Я тебя дураком не считаю, но ведешь ты себя именно так!
- Лаэрт! – возмутился Кассиус.
- Услышал… Я молчу!
- Это опасно для вас или для меня? – спросил Даймонд.
- И для нас, но больше для тебя. Это темная магия, Даймонд, такой здесь не учат.
Глаза Даймонда загорелись:
- Темной магии я не боюсь, и ее можно применить в праведных целях! Ее опасности меня не страшат!
Кассиус кивнул, вытащил из кармана небольшой ножик, старинный, черный. А Лаэрт жестом фокусника извлек откуда-то небольшой котелок.
- Ты боишься Тьмы, Даймонд?
- Ты боишься Хаоса, Даймонд?
Оба вопроса прозвучали как удары колокола. Даймонд не успел ответить, Кассиус резанул ножом по смуглой руке Лаэрта, черная маслянистая жидкость – кровь Лаэрта – потекла в подставленный котелок. Комната снова начала погружаться во Тьму. Даймонд слышал, как Лаэрт шепчет какие-то слова. Во все сгущающейся темноте он увидел, что нож взметнулся второй раз. Бледная кожа Кассиуса вспыхнула алым пламенем, рука стала покрываться непонятной зеленовато-коричневой чешуей. Тьма стала непроницаемой, но зоркие сияющие глаза Даймонда видели в ее внезапно открывшейся глубине языки огня.  «Мне нужен свет!» - подумал он и тут же кончики пальцев засветились приглушенным голубоватым светом. Тьма вздрогнула, кинулась было к нему, готовая разорвать, но невидимая сила отозвала её. Огонь вспыхнул ярче. И в нем Даймонд увидел… Лаэрт, слившийся с темнотой, окутавшей их, точнее эта Тьма исходила из него: в нем не осталось ничего человеческого – он был словно вылит из черной маслянистой жидкости, из тьмы и мрака, который медленно стекал в подставленный котелок, висящий над пламенем. Даймонд подумал, что ему чудится. Да, котелок висел над огнем, вырывающимся из руки Кассиуса, огонь этот был его кровью, но и Кассиуса было не узнать. Вместо бледного мальчишки на полу сидел дракон. Покрытый зелено-коричневой чешуей, с двумя огромными крыльями и ярко желтыми глазами с продольными зрачками.
- Не смотри в глубины, юный лорд, в них нет ничего кроме хаоса и тьмы! – раздался трескучий как горящие ветки голос.
- Гляди сюда, юный лорд, в свою суть! – другой голос был тихим и холодным, пронизывающим до костей. Даймонд резко поднялся с пола и, уверенно двигаясь в вязкой темноте, подошел к огню. Он заглянул в котелок, наполненный мерцающей жидкостью, поверхность его напоминала зеркало, манящее своим непроницаемым холодом. Юноша склонился над ним, но  вместо ожидаемого отражения, увидел огромный, яркий, переливающийся всеми цветами радуги, кристально-чистый без малейшего изъяна бриллиант, с совершенными бесконечными гранями, переходящими в друг друга, с необъяснимым горячим сиянием внутри, в самом ядре, и холодным мудрым внешним светом. «Спрячьте его надежно, в нем вся сила гармонии, которую я так долго берегла! Придет время и он проснется, а сейчас спрячьте его! – услышал он уже знакомый женский голос. – В нем вся моя любовь, вся моя энергия!»
Не осознавая, что делает, Даймонд протянул руку, стараясь достать этот необычайный камень. Он почти дотронулся до кипящей в котелке крови Лаэрта, как вдруг этот голос впервые обратился к нему, со всей своей звенящей нежностью и заботой: «Не надо, Даймонд, дорогой мой! Это не камень, это ты! Это отражение тебя!»
«Неужели Лаэрт и Кассиус правы, госпожа моя? Я Наследник?»
«А разве ты сам этого не чувствуешь? Разве ты не ощутил мощи в твоих жилах? Разве не видишь связи с Династией?»
«Я не могу…»
«Не надо сомнений, мальчик. Никогда не поддавайся сомнениям. Ты последний из Алмазный Правителей. Ты волшебник и будущий великий воин. Ты обязан выполнить свою миссию, ты должен победить зло, губящее наш мир!»
Где-то за пределами темной комнаты раздался громкий взрыв.
- Скорее, юный лорд!!!
«Что я должен сделать?»
« Найди пещеру в Солнечных горах. Узнай тайну своего рождения. Достань меч и книгу, Даймонд! Это твое оружие!»
Тьма начала рассеиваться, краем глаза Даймонд заметил, что Лаэрт и Кассиус начали принимать свои человеческие облики, но руки не убирал, боясь прервать звучащий голос, такой родной, такой близкий.
«Где-то прячется твой враг. Он будет препятствовать тебе, но не бойся, у тебя есть Кассиус и Лаэрт. Что бы о них не говорили, верь им, они такой же оплот гармонии нашего мира, как и ты! У тебя появятся еще друзья, их будет больше чем врагов! Ничего не бойся, Даймонд! Помни: ты Наследник Алмазных Правителей! Ты единственный истинный Хранитель Гармонии! Вся сила в тебе!!!»
- Даймонд! – угасающий голос Первородной и двойной бешенный крик слились воедино:
- Скорее надо уходить!
Юный маг отдернул руку, котелок покатился по полу, разливая свое содержимое. Потайной ход был развален сильнейшим взрывом, в образовавшемся проходе стоял Велиар:
- Вот они! Вот, я же говорил!
Оттолкнув Велиара, в небольшое помещение ворвались Мастер Флос, Сарьи и Эйреней.
- Что здесь происходит? – заговорил  было Флос, но дыхание его перехватило. Перед ним стояли трое мальчишек: длинноволосый разноглазый Лаэрт с черными подтеками на руке, неестественно просвечивающимися выпирающими венами и огромными с ладонь размером черными когтями; Кассиус со своими огненными волосами, в разорванной одежде и с двумя распахнутыми чешуйчатыми крыльями за спиной, которые упирались в стены, и Даймонд… Излучающий белый свет, одетый в светлый тонкие латы витиеватой ковки, в белый плащ с звездным подбоем, с венцом из горного хрусталя на разметавшихся алмазных волосах.
- О, Создатель! – схватился за сердце Мастер. – Фабиан прав…
- Я же говорил: они здесь практикуют черную магию!!!! – вопил Велиар, перекрывая его шепот. Его буквально переполняло злорадство. – Их надо выгнать, Мастер! Они нарушили запрет!!!
Учителя смотрели на этих трех, таких непохожих и таких одинаковых юношей, глазами полными безграничного ужаса, но, при этом,  и благоговения.
- Замолчи, Велиар! – голоса Мастера Флоса и Даймонда прозвучали гулко и неизвестно, какой из голосов в большей степени заставил Велиара покрыться красными пятнами гнева и, что-то нашептывая, спрятаться за спины учителей.
- Объясните мне теперь, что здесь происходит? – устало спросил Флос.
- Видите ли, Мастер, мы – чешуйчатые крылья не дали Кассиусу выступить вперед, но защитную речь он начал вести уверенно и твердо.
- Нет, не вы, Кассиус! – покачал головой Мастер.- Я хочу услышать Даймонда!
Резко мотнул головой Лаэрт, с кончиков его черных волос мириадами брызг слетели маслянистые капли, Кассиус вида не подал, но его крылья бессильно опустились. Даймонд молчал.
- Мы ждем, Даймонд, ну же! Скажите что-нибудь в свою защиту! – нетерпеливо потребовал Сарьи. – Я ведь уже предупреждал вас, но вы, как видно, проигноровали мои слова! Вы с этими молодыми людьми проводили обряд темной магии?
- Да! – твердо ответил белоголовый юноша. – Да, здесь действительно проводился такой обряд! – было очень странно смотреть на величавого венценосного человека, который только что признался в своем преступлении, рядом с ним учителя чувствовали себя мелкими и незначительными, словно это они были виновны, они нарушили уединение трех магов.
Но вот доспехи и венец пропали, черные когти стали обычными ногтями, крылья съежились и исчезли, и все стало на свои места.
- Лаэрт, Кассиус! – прогремел Флос. – Вы можете собрать свои вещи и покинуть Убежище! Вы в который раз нарушили запреты нашего Дома!!!
- Нет! – возмутился Даймонд. Не смотря ни на что, он производил впечатление своими горящими алмазными глазами и глубоким голосом. – Они не должны уходить! Черной магией занимался только я, эти двое – небрежный, словно ничего не значащий жест в сторону друзей, – разумно пытались меня отговорить, но, как видите, им этого не удалось. Так что, если кто и покинет Убежище, это буду я!
- Что ты говоришь! – не поверил Эйреней, а Мастер Флос переводил взгляд с одного ученика на другого, стараясь определить правду. – Мы ведь еще не затрагивали с вами основ темной магии, а вот Кассиус и Лаэрт уже весьма в этом поднаторели! Да и то, как они только что выглядели!
- Я же Вам сказал, что это я! – тоном, не терпящим возражений, заявил юноша. – Причем здесь их внешний вид? А темные  искусства я изучаю самостоятельно, и сегодня решил попробовать свои силы!
- Он врет! – Сарьи как всегда был категоричен.
Даймонд усмехнулся. Он врал насчет сегодняшнего дня, но насчет изучения темной магии говорил правду – он действительно изучал ее основы, считая, что магия – это единое целое и не зачем ее разделять, важно лишь с какой целью использовать свои знания. Темные искусства привлекали его не меньше светлых, он сумел и во тьме разглядеть свет.
- Зачем? – тихо спросил Мастер.
- Я хотел узнать как можно больше об Алмазных Правителях!
Позади учителей раздался сдавленный стон.


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама