Произведение «Человек-завтра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: Пародия Супер-герои
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 820 +5
Дата:

Человек-завтра

в разные стороны руки и ноги. Я сокрушенно вздохнул и пошел поднимать тушку героя. Разумеется, он был без сознания. Я взвалил его на плечо и поволок к зданию офиса. Он оказался не таким тяжелым, как мне казалось на вид, и я спокойно тащил его. За углом, когда нас уже никто не видел, я снял парик. Концы волос на нем немного обгорели и выглядел он теперь так, будто обладатель шевелюры сбежал со взрыва на макаронной фабрике. Причем, не особо успешно.

В этот раз я использовал откладывание столько раз, что хотелось уже не сладкого, а острого. Как раз около лотка с хот-догами Саймон пришел в себя, и я смог поставить его на землю. Он виновато улыбнулся и предложил заплатить за мой обед. Я был не против и попросил у продавщицы соевых сосисок в туалетной бумаге хот-дог с двумя якобы мясными палками поострее. Она улыбнулась и стала поливать мой обед соусами. Вот уж не знаю, что она туда налила: адский нектар, экстракт преисподней, лавовый соус или сок Геенны, – но когда я это ел, был убежден, что если мне выжжет все внутренности, то я смогу дышать огнем. А человек-морозилка только хихикал рядом, поедая эклеры.

С тех пор мы работали вместе. МАГ звонили то мне с просьбой взять его с собой, то ему с теми же словами. У человека-морозилки оказалось весьма своеобразное чувство юмора, и шутки его чаще вызывали у меня недоумение, чем желание смеяться. Но я же человек вежливый, так что старался выдавить хотя бы улыбку из себя. Что у меня, впрочем, получалось.

Дни сменяли друг друга, за унылой осенью пришла не менее унылая и холодная зима, плавно перешедшая в мокрую и слякотную весну. Солнца все еще было мало, и оттого мне было тоскливо. Ну что поделать, я только летом чувствую себя нормально. Ну, или почти нормально. По крайней мере, летом меня раздражает не все, а это уже плюс.

Был теплый июльский день, и я как всегда собирал свой пасьянс. Он не сходился, и мне это совершенно не нравилось. Я недовольно тыкал клавишей мыши, но карты от этого лучше не становились. Оторвал меня от этого увлекательного занятия телефонный звонок.

– Да? – грубо ответил я.

– Человек-завтра? – поинтересовался уже привычный сухой голос.

– Чего вам? – нахмурился я.

– Общий сбор. Главная площадь. Десять минут.

Я даже не успел угукнуть, как раздались короткие гудки. Сэм уже давно перестал обращать внимание на то, что я периодически просто встаю и ухожу. Разве что иногда говорил в спину, что я стал таким же странным, как и Саймон. Да, это был просто предел моих мечтаний — прослыть на работе чудаком.
Из здания, тем временем, выходила средних размеров толпа человек этак в пятнадцать. Я пристроился в хвост, где вскоре нашелся и человек-морозилка. Все шли в одном направлении, и меня начинало мучить подозрение, что все эти люди идут на Главную площадь. А это значило, что все они имеют кодовое имя «человек-что-нибудь». И вот тут до меня потихоньку начало доходить...

– А ты не знал? – обратилась ко мне девушка, идущая впереди. Видимо, телекинетик. – В здании, где все мы в поте лица собираем пасьянсы и играем в «Сапера», работает много наших. Это такое прикрытие придумала МАГ.

– Шикарно, – я закатил глаза.

На Главной площади, в самом ее центре на здоровенной неведомой механической штуковине явно разрушительного назначения восседал какой-то парень. Он явно ждал нас, потому что как только мы подошли, он начал вешать через громкоговоритель:

– Рабы МАГ! Я отказался служить ей, и теперь я злодей мирового масштаба! Поймайте меня, если сможете! – он спрыгнул со своей ужасающей машины и помчался наутек.

– Идиот, – изрекла телекинетик, наблюдая за тем, как трое из толпы сорвались с места и ушли в точку. – Впрочем, мы не умнее...

Я проследил за ее взглядом и понял, что она имеет ввиду: наши коллеги сильно обогнали злодея мирового масштаба, а он хохоча повернул в другую сторону. Наша толпа испустила хрипловатый вздох и побежала. Со стороны мы, скорее всего, напоминали марафонцев под конец дистанции на параолимпийских играх — лениво еле перебирали ногами, пытаясь не упустить убегающего из виду. Через пять кварталов я устал. Бежать дальше у меня не было ни малейшего желания.

– Эй, – крикнул я, и злодей обернулся, – может, завтра от нас поубегаешь?

– Почему бы и нет? – остановился он. – А вы будете меня завтра ловить?

– Нет, – рядом с ним мгновенно материализовались наши бегуны, тут же схватившие его под руки. – Мы поймаем тебя сегодня.

– Черт, – сокрушенно ответил он.

Пожалуй, я не могу припомнить более нелепого задержания преступника, чем это. Он просто сдался, потому что в тот день уже не хотел убегать. МАГ забрала его куда-то в особую тюрьму для людей со сверх-способностями. Но самое главное, я чувствовал большую, просто несоразмерную гордость от того, что именно я смог поймать его. Ну почти. Правда, он сбежал, как оказалось, через несколько дней — его способностью было не чаще, чем раз в три часа выдавливать из мизинца левой руки каплю кислоты. Но это уже не моя забота, я ведь его поймал. Ну... почти я. А упустила его уже охрана МАГ.

А еще я осознал, что тот человек, что зазывал меня в МАГ, оказался прав: даже такая бесполезная на первый взгляд способность, как у меня, может быть вполне себе геройской, пусть она и не такая крутая, как замораживание, телекинез или способность летать.

Реклама
Реклама