Произведение «"Рубиновые звезды" часть четвертая (глава четвертая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 581 +1
Дата:

"Рубиновые звезды" часть четвертая (глава четвертая)

Глава 4
Сестра сидела, за единственным  тогда, компьютером в отделе.  В музее, компьютеризация только начиналась и наличие машины у нас - было моей гордостью.
-Пусть играет.
-Да может тебе работать надо… - неуверенно возразила Юля.
-Успею еще, лучше разогрей  обед, - с улыбкой сказала я.
После переперательств из классики: «вкусно, не вкусно, буду не буду» собрались в «художку», как называла художественную школу младшая сестра Света.
- Я буду через сорок минут, - уже выходя, в десятый раз уточнилась Гордеева.
- Ну все, засекаю, - больше с напускной серьезностью, ответила я.
Вечером разговаривали о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Юлька с хитринкой сказала, что вот уже три недели переписывается с серьезным мужчиной из Норвегии.
Сразу засыпали вопросами: кто? сколько лет? Покажи фотографию?
- Юль, ему почти сорок, - резонно заметила я. «Не много, как то странно... Он женат то был?»
- Пишет: нет, не встретил еще свою, настоящую. Мечтает познакомиться с русской девушкой.
-Угу…
- Возраст тут не причем, мужчина, чем старше, тем умнее и лучше! – почти в голос  сказали Катя Детлова и Ирина Матевосян.
- Да?! Опытные какие! И чем лучше?
Со стороны - это наверное смотрелось не много комично. Четыре молодых женщины: мне, самой старшей - двадцать шесть, Иринке с Катюшкой по двадцать четыре, пытаемся поучаствовать и посоветовать  двадцати - однолетней  Юльке - за то ценно, искренним сопереживанием.
- Ладно, давайте пока успокоимся это только переписка, будет причина, будем разговаривать, по домам пора, - сказала я.
Позже, через семь месяцев, уже все для себя решив и  готовясь к отъезду, был еще один случай запомнившийся я думаю не только мне.
В отделе, некоторое время, жила крыса:  декоративная белая. Звали мы её Кеша. Привез её Мишка, как то невнятно сказал : «Подбросили»… Так  и осталась. Ухаживала за ней в основном Катюшка, самый не равнодушный к «братьям меньшим» человек.  Выпрошенный под проживание старый аквариум в естественнонаучном отделе, опустел внезапно и трагично в марте. Все как то приуныли, Катюшка плакала.  
В начале апреля проводили мероприятие «День птиц»,  приглашали партнеров из зоологического  магазина, которые привезли не только пернатых, но и других обитателей фауны, в том числе египетских мышей.
Мышки были  забавные: маленькие, лупоглазые, ушастые.
- Давайте попросим или купим... -  первая начала Юлька. «Для Кати!»
- Попросить можно или купить, да только примет ли она? Аквариум отдали, бегать просить обратно «не смешно», а домой, вдруг не возьмет… - засомневалась я.
Все стояли в нерешительности.
- Возьмет, она обязательно возьмет! – горячо, как то даже на неё не похоже, стала убеждать Юлька. «И ей отдушина сейчас нужна, слишком много и сразу навалилось, а так будет заботиться, возиться. Ну, Оксана поговори!» - почти мольба.
Скидывались всем отделом. Просто так, нам мышонка не отдали. Да и за деньги согласились не сразу. В своих убедительных речах, я дошла до аналогий: «Египетский храм на берегах Енисея – египетская мышь – это как символ…»  
Женщина прыснула и назвала цену, и долго сокрушалась еще мне в спину, на всякий случай, что без кассы не положено, оштрафовать могут.
Я принесла  маленькую «шуршащую» коробочку в кабинет .
-Катя, мы тут все…нет, не правильно. Юля подумала, и мы все решили… - начала я, пряча коробочку за спину.
- Что случилось? – заволновалась Катюшка.
-В общем это тебе! Мы надеемся, что твое милосердие не позволит тебе отказаться... - закончила я.
-Ой! Какой хорошенький, но, я  же ничего о них…а кто это вообще? Спасибо! Спасибо вам огромное!
- Нам поменьше - вот зачинщик! – я вытащила Юльку из-за спин.
- Юля! Друг!
Кто из них был больше счастлив, сказать трудно, но этот "День птиц"  получился по весеннему теплым.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама