Произведение «День Рождения Волшебника» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 967 +1
Дата:

День Рождения Волшебника

Но все же настоящими. Цветок, плавно покачивающийся на стебле был невероятно красивым. Его лепестки из яркого пламени, блики которого играли яркими искрами на стебле и листьях. В  самом центре цветка, на тонких нитях, как будто свитых из лунного света, сияли яркие звезды. От всего цветка исходило такое Яркое сияние, что мальчик сначала подумал, что ослеп. Он стоял, смотрел на прекрасный цветок и не мог поверить, что все это не сон. Потом он подошел к цветку и осторожно потрогал его рукой. Ничего... Он не обжегся, хотя лепестки цветка пылали. Внезапно он вспомнил сказку, которую читала ему мать, и вскрикнул, настолько сказочным и нереальным было то, что он видел. «Ведь это цветок жизни...» -  заворожено пошептал он. «Я нашел цветок жизни!» Как только он подумал об этом, сзади за его спиной раздалось ржание лошади. Мальчик вздрогнул от неожиданности, а потом резко повернулся. Он никого не увидел, но почувствовал. Что кто-то наблюдает за ним из-за деревьев. «Эй, кто там?» - крикнул он набравшись смелости и стиснув всю свою волю в маленький детский кулачок. «Что ты прячешься за деревом? Выходи и сразись со мной!» Вновь донеслось ржание и из-за дерева, цокая копытами, вышел белоснежный единорог.  Мальчик невольно залюбовался красотой этого благородного создания. Единорог тряхнул гривой и медленно подошел к нему. Его глаза светились мудростью и добротой и источали такое тепло, что мальчик сразу понял, что ему нечего бояться.
-А ты смелый, малыш, - произнес вдруг единорог, - Ты нравишься мне.
Мальчик смотрел на него, открыв рот. Он словно онемел и не мог вымолвить ни слова. Когда дар речи, наконец, вернулся к нему, он смог лишь удивленно прошептать:
- Ты умеешь говорить!?
Единорог фыркнул и весело рассмеялся.
- Конечно, глупенький. Я же волшебное создание, а в волшебном мире все животные умеют говорить, - он присел перед  мальчиком и подтолкнул его к себе, - Ну давай, малыш, залезай быстрее. Бал в честь дня рождения Владыки скоро начнется.
Мальчик послушно сел на спину единорога и вцепился руками в густую белую гриву.
- Держись крепче, малыш, - сказал единорог и поскакал.
Мальчик сжал свои кулачки и всем телом припал к спине сказочного коня
- А кто такой Владыка? – робко спросил он.
- Владыка это повелитель нашего волшебного мира – главный волшебник.
- А зачем мне ехать к нему на бал?
-Малыш, разве мама никогда не читала тебе сказки?
-Ну что ты, конечно читала.
-Тогда почему ты задаешь такие глупые вопросы?
-Извини, - смутился мальчик, - просто все это слишком похоже на сказку, чтобы быть правдой.
-Но ведь это и есть сказка, малыш, - смеясь ответил единорог, - а ты один из немногих, кому удается в эту сказку попасть.
-Но почему именно я?
- Ответ в твоем сердце...
Мальчик замолчал, но не прошло и минуты, как он вновь заговорил. Но на этот раз его голос дрожал.
-Я боюсь...
Единорог вдруг резко остановился.
- Чего ты боишься, малыш? Наш Владыка добрый волшебник, он не причинит тебе зла.
-Но в сказке, которую мне читала мама, было написано, человек, попавший на бал Волшебника, должен будет провести четыре часа в окружении кошмаров. А я их боюсь.
-Не бойся. Тебе нечего бояться. У тебя чистая совесть и горячее сердце, именно поэтому ты сейчас здесь. Какими бы страшными не были видения на балу Владыки, помни – это всего лишь сказка. И главное, не бойся ничего. Кошмары, как ты их назвал, питаются страхом. Как только они почувствуют страх, то сразу накинутся на тебя. Если же ты их не боишься, то они теряют свою силу, становятся безобиднее улитки. Запомнил, малыш?
-Да. Ничего не бояться.
-Молодец! А теперь, вперед! Иначе мы опоздаем. Владыка может рассердиться.
-Да, вперед, - прошептал мальчик опять сжимая в руках белоснежную гриву единорога.
Когда они уже подъезжали к месту бала, мальчик услышал музыку. Он прислушался  и понял, что это тот самый мотив, который он слышал, стоя дома перед раскрытой книгой. Спустя мгновение он почувствовал и знакомый ему уже пьянящий аромат орхидеи. Единорог остановился и присел, чтобы мальчик мог слезть с его спины.
- Ты помнишь, что я тебе говорил, малыш? Ничего не бойся.
Мальчик кивнул.
-Видишь эту тропинку? Иди прямо по ней, она выведет тебя к месту торжества.
- Ты бросаешь меня?
- Да, малыш. Дальше мне нельзя. Хоть я и волшебное животное, мне нет места на балу Владыки. А теперь, иди, - единорог посмотрел мальчику в глаза, а потом лизнул его щеку, отчего тот весело рассмеялся.
-Иди, тебе пора.
Мальчик кивнул и пошел вперед по тропинке.
-Пусть это придаст тебе сил, - проговорил единорог и ударил золотым копытом о землю.
- И помни, ничего не бойся, - прокричал он вслед мальчику, и добавил уже тихо, - Да хранит тебя Луна. Навряд ли в мире людей есть более чистая душа и более горячее сердце, чем у этого малыша. Если он погибнет,  значит наш мир так же несправедлив, как и мир людей...
Сказав это, он тряхнул гривой и ускакал вглубь леса.

Тем временем мальчик шел по тропинке. Он чувствовал, что с каждым шагом становится все сильнее и сильнее. Когда он вышел на залитую лунным светом поляну,  то настолько сильно изменился, что родная мать не узнала бы его. Это был уже не маленький шестилетний мальчик, а взрослый юноша. Но не смотря на это он оставался таким же красивым, и огонь в его сердце горел так же ярко, как и раньше. Повзрослевший мальчик посмотрел на свои руки, не понимая, что происходит. И каково же было его изумление, когда он увидел, что руки его стали другими. Это были уже не мягкие и нежные ручки ребенка, а сильные т твердые руки юноши. Ему даже показалось, что сам он стал как будто выше. Мальчик тряхнул головой и понял, что волосы его тоже изменились: они стали длиннее и теперь свободными волнами спадали на плечи. Изменилась и его одежда. Вместо детской пижамы на нем было темно-фиолетовое праздничное одеяние, а с плеч спадал широкий черный плащ с капюшоном. Он вновь посмотрел на свои руки и увидел на безымянном пальце правой руки большой серебряный перстень с черным камнем, в глубине которого белым пятнышком виднелась фигурка единорога. Мальчик, а точнее юноша,  вспомнил кусочек янтаря, который показывала ему мама: маленький камушек, внутри которого замерла  навеки маленькая мошка. Он подумал тогда еще, что она просто спит, такой живой она казалась. Вот и сейчас застывший в черноте камня единорог напомнил ему тот маленький кусочек янтаря.
Вдруг юноша вспомнил последние слова единорога: «Пусть это придаст тебе сил».
-Так вот что он имел в виду...  
Юноша улыбнулся единорогу в перстне и прошептал: «Спасибо». Ему даже показалось, что маленький единорог кивнул ему головой в знак благодарности.
Еще раз осмотрев себя, юноша, наконец, направился вперед. Туда, куда манили его звуки органа и аромат орхидеи.  Музыка становилась все громче, и вот, он вышел к месту торжества.
Посреди огромной лесной поляны, утопающей в лунном свете, стояли длинные столы, которые ломились от разных блюд. За столами, почти не шевелясь, сидели люди... Но подойдя ближе юноша понял,  что это были не просто люди. Это были герои книг, сказок, преданий и легенд: принцессы и короли, ведьмы и чудовища, маги и колдуны. Но кроме них на балу Волшебника были и другие гости. Юноша не сразу догадался, что это за гости. Они – страхи – были похожи на полупрозрачные тени, которые носились туда-сюда, ни минуты не оставаясь на месте. Юноша уверенно  подошел к столу и занял одно из двух свободных мест. Перед столом бил огромный  огненный фонтан. Пламя переливалось и пульсировало в тусклом лунном свете. Огненные брызги вздымались вверх и падали вниз к мраморному пьедесталу, где их опять подхватывала огненная струя. Казалось, огонь танцевал, двигался вместе с музыкой, лившейся из органа, который играл сам по себе. Никем не управляемый. Место, которое занял юноша, было с краю стола. Второе пустующее место было во главе его, и все гости тихо сидели в ожидании появления Владыки волшебного мира. Юноша сидел и ждал вместе с ними. И вот, наконец, по поляне пронесся холодный ветер, лунный диск на мгновение закрыла черная тень, а когда вновь стало светло юноша увидел. Что место во главе стола больше не пустовало. Его занял виновник торжества и теперь с улыбкой осматривал собравшихся гостей. Юноша смотрел на него и не мог понять, человек он или нет. У него была внешность человека, и в то же время было в нем что-то дикое страшное, загадочное. В его неестественно зеленых глазах время от времени сверкала молния. В его улыбке  сочетались доброта и радушие, но в то же время в ней было что-то хищное, нечеловеческое. Она была одновременно и улыбкой и дьявольской ухмылкой. Владыка как будто потешался на гостями, чувствуя, что они боятся и боготворят его. Он осмотрел всех гостей еще раз и заговорил.
- Здравствуйте гости дорогие! Что же вы сидите?! Начинайте пировать,- он  поднял правую руку вверх и щелкнул пальцами. В ту же секунду все гости жадно набросились на угощение. Юноша не притронулся к еде, он сидел и смотрел, как гости толкутся вокруг стола, опустошая огромные блюда. Вдруг он почувствовал, что кто-то смотрит на него. В то же мгновение ему на плечо легла чья-то рука
-Что же ты не угощаешься? Ведь никогда у тебя больше не будет возможности попробовать волшебную еду.
Юноша повернулся. За его спиной стоял Владыка и ,загадочно улыбаясь, смотрел на него.
-Да, знаю, - спокойно ответил он волшебнику, но я не хочу есть.
- Неужели ты не хочешь даже попробовать?
Юноша посмотрел на красивые блюда, стоявшие перед ним и, неожиданно для самого себя, почувствовал к ним отвращение.
-Нет, не хочу, твердо ответил он.
- Тогда  ты обидишь меня, - продолжал настаивать Владыка.  – Ведь этот праздник в мою честь, стало быть, не отведав угощения, ты обижаешь меня.
- Что ж, пусть будет так, но есть я не буду, - ответил юноша.
- А ты не боишься, что я могу наказать тебя за непослушание?
-Нет.
-Ты не боишься того, что я могу убить тебя одним движением руки?
-Нет.
-Я не верю тебе. Ведь жизнь – самое дорогое, что есть у человека.
Юноша взглянул в глаза волшебника. Его лицо было все таким же дьявольски добродушным. Он внимательно смотрел на юношу. Казалось, весь мир потерял для него значение.
Внезапно из-за стола раздался крик. Владыка оторвался от юноши и посмотрел туда, откуда доносились крики. Там творилось что-то страшное: на столе копошились какие-то силуэты, но трудно было понять кто это. Владыка вновь поднял правую руку и щелкнул пальцами. Внезапно из ниоткуда налетел сильный ветер. Он бушевал лишь минуту, но этого хватило, чтобы место пиршества превратилось в полный хаос. Когда ветер стих, глазам юноши предстала такая картина: все столы перевернуты, волшебная еда бесформенными комьями валяется по всей поляне вперемешку с  осколками битой посуды, а перепуганные до ужаса гости стояли, сбившись в одну кучу, и, ничего не понимая, смотрели на Владыку.
- Мерзкие твари! Вы опять испортили мне праздник! – возопил он. – Вы все не стоите и мизинца этого юноши!
Гости молчали и смотрели в землю. Никто из них не решался перечить Владыке. Наконец, спустя несколько минут полного молчания , из толпы гостей раздался негромкий писклявый голос.
- Владыка, ты говоришь, что мы не стоим и мизинца этого существа. А ведь он всего-навсего человек. Прежде чем говорить так, испытай его.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама