Произведение «Мальчик, записывающий страшилки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Городская легенда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 766 +3
Дата:

Мальчик, записывающий страшилки

для их увлекательного хобби. За штурманом заехали последним, чтобы сразу от него двигаться к объекту.

Василий с самого первого этажа начал рассказывать, в каких квартирах что можно посмотреть, а в каких никто не был — запертых еще несколько оставалось. Но его упрямо тащили наверх, обещая все осмотреть на обратном пути. Штурман повиновался, но говорить не перестал. Когда добрались до седьмого этажа, Василий поставил ногу на первую ступеньку лестницы, чтобы подниматься дальше, но группа осталась на площадке. Потом кто-то накинул ему на голову мешок и втолкнул в двадцать седьмую квартиру. Евгений Палыч буркнул, что они сейчас придут, и за спиной штурмана хлопнула дверь.

Всего несколько минут потребовалось сталкерам, чтобы забрать припасы из соседней квартиры и вернуться назад. Все, что они успели увидеть, это мелькнувшую в окне спину Василия, сиганувшего с седьмого этажа. Одинцов разбился насмерть.

***
У Александра Тихонова умерла бабушка. Он был в командировке в другом городе и не успел вернуться к похоронам. Мать сказала ему, что бабушку отпевали в деревне староверов, и ее могила находится на их кладбище. Шурик отправился туда, не откладывая, чтобы почтить память любимой бабушки, ведь каждое лето он почти полностью проводил в ее доме, который она завещала ему. Сначала он заехал туда, и волна воспоминаний о деньках, проведенных с ней, заставила мужчину плакать. Он никак не мог унять слезы, катившиеся по щекам, глядя на картину, которую когда-то вышила бабушка. Эта картина была сделана с одной из его детских фотографий и изображала саму бабушку в обнимку с маленьким Сашей.

Когда Александр, наконец, немного успокоился, он отправился в деревню староверов. За руль мужчина садиться не стал — разболтанные нервы не позволили бы ему нормально вести машину. Тихонов поймал попутку с угрюмым водителем, который вроде не лихачил (хотя проселочная дорога этого бы и не позволила), но добрался до нужного места на удивление быстро.

Шурик стоял перед могилой бабушки и смотрел на овал с ее черно-белой фотографией. Старушка улыбалась, как делала всегда, даже если ей было очень грустно. Тихонов упал на колени и уронил голову на грудь. Он думал, что выплакал все слезы в ее доме, но теперь они с новой силой полились из глаз. Александр ругал себя за то, что уехал в такой момент, и его бабушка, любимая бабушка, умерла в одиночестве в пустом доме.

Через пять дней Александра Тихонова нашли мертвым на старом пепелище, которое так и не очистили. Оно поросло уже Иван-чаем, но среди зарослей по-прежнему торчали обгорелые балки. На запястье Шурика был ожог в форме человеческой ладони.

***
Игорь приехал на дачу с друзьями по случаю получения дипломов. Весь вечер они провели на веранде его дома, кушая шашлыки и распивая горячительное. Колмаков, как хозяин, старался оставаться самым трезвым, но и он опьянел к двум часам ночи. Спать совершенно не хотелось — хотелось приключений. Его лучший друг Слава предложил пойти искупаться, и вся шумная компания поддержала его. В последнее время ходить поздно вечером на поселковый пляж стало опасно для городских — местные за такое самоуправство могли и побить хорошенько. Игорь хотел пойти на северный, но в пьяном угаре перепутал направления.

Даже ночью в березовом лесу было относительно светло, и Игорь прекрасно видел тропинку. Он шел первым, показывая дорогу, и не заметил, как вся честная компания отстала. Только когда он вышел на сам пляж, обратил внимание, что стало тихо. Колмаков обернулся, но никого не увидел. Он попытался позвать друзей, но никто не ответил ему. Из-за спины послышался шелест камышей, и Игорь резко обернулся. К нему, плавно покачивая бедрами, из камышей шла совершенно обнаженная девушка, удивительно прекрасная в свете луны. Она поманила его к себе, и парень, околдованный, медленно двинулся к ней. Девушка уводила его обратно в камыши, и Игорь не заметил, как вошел воду — все его внимание было приковано к прекрасной незнакомке.

«Теперь ты только мой», – уловил парень краем сознания, когда вода стала заполнять его легкие. Он попытался возразить, но выпустил последний пузырек воздуха и остался на дне заводи русалкиного пляжа навсегда.

***
Илья Потапов и сам не мог сказать, какого черта он поперся на улицу в два часа ночи. То есть он отправился в круглосуточный магазин неподалеку, чтобы купить хлеба, яиц и молока, но почему это не могло подождать по утра, он объяснить бы не смог. В наушниках играла любимая музыка, и Илья кивал головой в такт. Ему нужно было перейти дорогу на перекрестке, где один из немногих работал светофор. Потапов послушно дождался зеленого сигнала, глянул по сторонам и пошел на противоположную сторону.
«Машина смерти сошла с ума,
Она летит, сметая все...» – ревел в наушниках Кипелов, когда Потапов приближался к середине дороги.

Парень всем нутром ощутил опасность и повернулся. На него на полном ходу летел черный джип. Илья оцепенел, не в силах двинуться с места. Последнее, что он видел перед тем, как его отбросило на дорогу, было разбитое перекошенное лицо молодого парня за рулем.

***
В лагере «Тихие зори» проходил конкурс «мисс и мистер». Шебутные парни из тринадцатой комнаты второго отряда в мероприятии участвовать отказались, так что весь день честно пинали балду. Разве что перед обедом удалось поиграть в стритбол с парнями из первого отряда, но от этого даже усталости никакой не было.

Мероприятие, по мнению мальчишек, прошло довольно уныло. Даже конкурса купальников не было. Хотя первоклашки в купальниках зрелище довольно сомнительное, но вот на Элю из первого отряда они бы посмотрели. Да и Наташка из второго тоже фигурой обделена не была.

После ужина и дискотеки объявили отбой, и парни из тринадцатой комнаты уже собирались спать, когда Мишка — темненький подросток, который спал у двери, — предложил рассказывать страшилки перед сном. Вся комната поддержала его, и Павлик — подросток в квадратных очках с пепельной кучерявой шевелюрой — жребием распределил порядок рассказов, оказавшись последним.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 11.05.2018
Никак не могу понять, чего ради у Павлика ручка скрипела? Шариковые ручки не скрипят. Или она у него была с сУрпризом?
     12:39 02.06.2013 (2)
Супер тема. Написано классно. Даже при желании не за что зацепиться в смысле недостатков. По-моему, даже со знаками препинания идеально.
В дополнение страшилок: года 2 или 3 назад в СПБ девушка вышла из вагона метро, и потом зашаталась и свалилась между вагонами (м.б. стало плохо, осталось неизвестным). Следом за ней выходили две девушки, возвращавшиеся поутру с ночного клуба. Они видели, что вышедшая перед ними - свалилась между вагонами. Но ничего никому не сказав, зашли за колонну на платформе, подождали, когда пройдет электричка, подошли, посмотрели, сняли на мобильный телефон, и пошли дальше домой.
Все это было снято на видеокамеру на платформе, этих девушек даже нашли, народ повозмущался в прессе, но с юридической точки зрения им не смогли ничего предъявить, и все закончилось ничем.
Еще анекдот в тему: На пляже загорает компания молодых людей и наблюдает за очень красивой девушкой, проезжающей перед ними на водных лыжах.
- Вот бы поцеловать такую - и ничего не надо больше...
- А мне бы только ноги погладить...
Вдруг девушка срывается и начинает тонуть. Парни прыгают в воду, вытаскивают девушку, и кто ноги гладит, кто целует...
- Что-то у нее ноги какие-то склизкие...
- Да и изо рта воняет...
- Наша вроде на лыжах была.
- А эта на коньках!
     12:47 02.06.2013
Странно, вроде бы есть стать я за преступное бездействие. Но в юриспруденции я профан)
За анекдот спасибо, смешной)
     12:47 02.06.2013 (1)
Странно, вроде бы есть стать я за преступное бездействие. Но в юриспруденции я профан)
За анекдот спасибо, смешной)
     12:50 02.06.2013
У нас много замечательных статей, которые на практике не работают. Очень сложно доказать. Во всяком случае, юристы так говорят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама