Произведение «ТОМА В СКАЗКЕ "БАБА-ЯГА" - сказка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: сказкаБаба-Яга
Автор:
Читатели: 1046 +1
Дата:

ТОМА В СКАЗКЕ "БАБА-ЯГА" - сказка

было.

- Бабушка, а где кружка?
- Эта, которая из бересты? Пока ты там копалась у умывальника, я выпила воду из кружки – очень пить хотелось. Одно яблоко съела, а два других положила в вазу. Папа с мамой с работы вернуться, пусть эти яблочки покушают. Очень они сладкие. А кто тебя угостил – Серёжина бабушка?

- Что ты наделала бабушка! – в ужасе закричала Томочка – Ты выпила всю волшебную воду и съела целое яблоко! Что теперь будет?! – испуганно лепетала внучка – Ты же теперь в ребёночка превратишься, а что я папе и маме буду говорить. Кто тебя укачивать будет, кто соску будет давать? И вообще, у нас же памперсов нет! – эта последняя трудность Тому особенно взволновала, а вдруг ребёнок по «маленькому», а ещё того хуже – по «большому» захочет? И детского питания нет! А ведь грудняшечку надо будет ещё и кормить, а то она с голоду погибнет.

- А и ладно! – миролюбиво сказала бабушка - Я согласна быть «грудняшкой». Вся моя жизнь ушла на вас: сначала твою маму рожала, а потом за тобой ухаживала. Пелёнки стирала, а чтобы они сохли всю ванну увешивала. Так раньше было. А теперь что? Благодать. Будете подо мной памперсы менять, да припудривать, чтобы у меня тельце не прело. А в это время я буду блаженствовать и кричать – «Агу-агу-агу! Есть хочу!». Вот и побегаете вокруг меня. Как Томочка будешь нянчить, и ухаживать за ребёночком? – бабушка улыбалась и явно подшучивала над внучкой.

А внучке было не до смеха. Она всё ожидала, что бабушка вот-вот превратиться в ребёночка и его надо успеть подхватить на руки. Хорошо ещё, что она в детском садике научилась качать кукол, а то бы быть беде. Но бабушка оставалась такой же - внешних изменений в ней Томочка не видела.

- Тома, а водичка была действительно очень вкусная, прямо как «волшебная». Ты, наверное, тихонечко от нас сбегала за ней на родничок? И кружечку из бересты для воды красиво свернула. Я пробочку еле-еле выдернула. «Рукастая» у меня внучка растёт, молодец. Дай я тебя по головке поглажу. А почему ты не ешь клубничку?

А Томочке было не до клубнички с молоком. Она со страхом продолжала смотреть на бабушку, ожидая, что та вот-вот станет «грудняшкой», и была наготове её вовремя подхватить, чтобы на пол не свалилась. Но с бабушкой ничего не происходило – бабушка, как бабушка, такая же, как и была.

Подождала, подождала Томочка и поняла, что «живая вода» и «омолодильные яблоки» бывают только в сказке. Наверное, как только их из сказки «выносят» они перестают быть волшебными.

Вечером, когда мы все собрались за столом, Тома рассказала нам про свои приключения в сказке. Потом подошла к буфету, достала яблоки и положила их перед папой и мамой:
- Бабушка без моего разрешения «живую воду» выпила и одно «омолодильное яблоко» съела. Хорошо ещё, что она не превратилась в «грудняшку», а то пришлось бы ей «памперсы» покупать и детское питание.

- Жаль, что этого не случилось, я от вас хоть бы отдохнула, - проворчала бабушка себе под нос.
- Папочка, мамочка, а давайте попробуйте съесть «омолодильные яблоки», а вдруг они не совсем потеряли «волшебность».
- Я молодеть не хочу, мне и так хорошо, - буркнул папа, но яблоко откусил.

- А я с удовольствием «омоложусь» если всё произойдет, как в сказке обещано. Ты, доченька, так старалась, страху натерпелась, - мама мечтательно закатила глаза - Теперь я эту дорогущую косметику для лица в магазинах покупать не буду - денежки сэкономлю. И вообще - не пропадать же добру: «чем в таз, лучше в нас!», - мама с удовольствием стала грызть яблоко, но маленькими кусочками, чтобы продлить удовольствие своего «омоложения».

Томочка несколько дней внимательно изучала внешний вид родителей. Бабушка оставалась прежней – энергичной и суетливой. Папа с работы всё равно приходил уставший. А вот мама немного изменилась. Как казалось Томочке, она стала красивее и, кажется, помолодела. Но может быть так со всеми мамами происходит, когда они живут за городом на свежем воздухе, а дочки у них послушные?!

Создано Ю.Елистратов
г.Москва 2009г



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама