Произведение «Одинокие носочки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 595 +1
Дата:

Одинокие носочки

Одинокие носочки.
Каждая вещь в окружающем , нас ,мире  живет своей неповторимой жизнью, и часто мы даже не замечаем, какие события разворачиваются рядом с нами .В углу комнаты стоял комод. Обычный, деревянный в котором хранят много мелких вещей .И в одной из выдвижных полочек, широкой и просторной ,хранились носки… .
Носочки лежали парами , аккуратно разложенными , хозяйкой. Как только полочка задвигалась в комод, жители шкафчика оживали. В полочке  было много разных носочков, здесь жили ажурные и простые носочки  ,пушистые и не очень , однотонные и в полосочку , и у всех были пары .
Они дружно отправлялись в мир людей, и так же держась друг за друга, возвращались в шкафчик, после очередной стирки. Сколько гордости и высокомерия было в их рассказах,, о новых приключениях и путешествиях в мире людей.
Но были на этой полочке, ещё, и несколько одиноких носочков. Уже никто и не помнил, как и когда,  потерялись их вторые половинки. Одинокие носочки жили в самом дальнем углу полочки ,куда не часто попадала рука человека.
Чтобы не грустить , каждый вечер ,они собирались вместе, и мечтали.
-Что им остаётся делать, провести остаток жизни в пустых мечтах – сочувственно поделился пушистый, шерстяной носок со своим братцем.
И этот вечер был не исключением , как  всегда носочки собрались вместе и начали мечтать .
Маленький, розовый носочек в белые горошинки, спросил :
-А кем бы вы хотели быть , если бы не оказались носочками . И друзья по несчастью на перебой начали  говорить .
-Я бы, стал зелёным, добрым лягушонком - сказал ярко-зеленый махровый носочек.
-А  я бы, голубым дракончиком, с маленькими  блестящими крылышками- перебил его голубой в белую полосочку  носочек.
-А  я стал бы желтым,полосатым зайчиком – пробурчал желтый махеровый носочек.
-Ну а я ,бы хотела  быть- розовой ,пушистой кошечкой ,мяу - сказал розовый носочек и прыгнул в середину полочки , изогнувшись как спина у кошки .
Тссссс зашуршали, недовольно, старые шерстяные носки, и одинокие носочки притихли ,и легли спать .
На следующее утро, полочку открыли и положили туда , новые ,красивые белые гольфы. Они были вышиты блестящими нитками и украшены кружевными оборками.
-Ну здравствуйте , носочное сообщество, с королевским величием, произнёс один из них. По случаю, приближающихся праздников, нас приобрели в магазине. И вот мы здесь, среди вас. Но не надолго, завтра же мы отправимся на праздник .
-На какой праздник –тихонько , спросил розовый  одинокий носочек .
-Ах, да ,вы сидите здесь безвылазно и совсем отстали от жизни, скоро Новый год , время волшебства и исполнения желаний .А впрочем, это вас никак не коснётся. Но если вы будете так любезны ,и не будете путаться среди нас , то мы вам расскажем , как прошел праздник .И какой ,все-таки, Дед Мороз , исполняющий все желания .
Наступил следующий вечер , одинокие носочки , как всегда собрались вместе в самом углу полочки ,и вдруг , розовый носочек произнёс:
- Вы слышали , что наступает время волшебства, может и нам отправиться  в мир людей.
-И я слышал ,что сбываются самые заветные мечты, может и наша мечта осуществится- ответил зелёненький носочек . Одинокие носочки пробрались к краю полочки , взглянули в маленькую щёлку и застыли от удивления . Вся комната переливалась разноцветными огоньками , в центре стояла красивая пушистая ёлка, вся украшенная блестящей мишурой и игрушками . Ёлочные игрушки переливались, отражая мерцания разноцветных огоньков ,от красоты у носочков захватило дух.
Но самое поразительное было то, что под ёлкой стоял, тот самый Дед Мороз, про которого, так таинственно рассказывали белые гольфы .Он был в красной длинной шубе  с белым воротом , длинная белая борода свисала до пояса, шуба и шапка были украшены серебристыми узорами. А в руках он держал серебристый посох.
- Вот бы и нам  так же как эти игрушки повисеть на елке , все бы любовались и восхищались нами – прошептал голубой носочек  .
-Терять нам нечего , свои половинки мы уже потеряли- согласился желтый носочек.
-Тогда вперёд, за мечтой- вдохновенно сказал розовый носочек
Весь день носочки готовились к предстоящему побегу, собирались с мыслями и разрабатывали план. И как только стемнело, они тихонько проскользнули в приоткрытую щель полочки и спрыгнули на пол. В доме было темно, только лунный свет освещал украшенную ель. Даже в лунном свете она сверкала, праздничным блеском . Носочки мелкими шажками направились прямо к ёлке.
Вдруг в дверях показался хозяйский кот. Все носочки замерли от испуга, лишь жёлтый махровый носочек шел, не замечая никого. Кот не задумываясь ,прыгнул  на носочек. Желтый носочек, увидев приближающего кота, обомлел от страха и  упал в обморок. И теперь неподвижно лежал на ковре. Подлетевший кот ,растерянно, посмотрел на лежащий носочек, и с интересом начал теребить его лапами. Другие носочки стояли и боялись пошевелиться, но когда кот решил взять носочек в зубы и унести ,друзья кинулись на помощь. Розовый носочек, с шипением кинулся прямо на мордочку кота, закрывая ему глаза  . А голубой и зелёный носочки, вырвали своего друга из кошачьих лап и оттащили его под комод. Кот ретировался и не заходил в  эту комнату ещё несколько дней,а друзья отдышавшись решили идти дальше.
Лишь к утру они подошли к ёлке. Ёлочные игрушки уже проснулись и с удивлением  смотрели на подходящие носочки.
-Посмотрите ,кто к нам идёт –сказал самый большой ёлочный шар. Все игрушки ,с нескрываемым любопытством, повернулись в сторону носочков.
-Вы посмотрите, что за гости- продолжал шар.
-И зачем вы сюда пришли.
-Мы одинокие носочки, живем по соседству, в старом комоде – ответил голубой носочек.
- И мечтаем так же, как и вы ,украшать эту ёлку. Все игрушки начали смеяться. А шар ,с иронией произнёс :
- Идите по добру, по здорову в свой шкаф и не смешите людей!
-УУУх, кто там смешит людей? –произнёс Дед Мороз, открывая глаза.
- Что вы так расхохотались? -посмотрев на игрушки, спросил он. Шар еле сдерживая смех, посмотрел в сторону носочков.
-Да гости к тебе пришли , на ёлку просятся ,повисеть….-давясь от смеха сказал шар.
Дед Мороз развернулся в сторону носочков и улыбнулся.
-Ну раз пришли ,рассказывайте. И носочки дружно рассказали о том как стали одинокими, и о своих  мечтах, и о новогоднем волшебстве, и даже о хозяйском коте. Дед Мороз все внимательно выслушал и сказал:
-Хорошо ,что у вас есть мечта,и мечта ваша добрая  ,думаю дети вдоволь нахохотались, увидев на праздничной ёлке свои старые носочки. Но елочка то   у нас особенная, и праздник красивый какой, Новый Год .
-Да на этом красивом празднике нет места одиноким носочкам- с грустью произнёс розовый носочек.
-Ну если бы я не был Дед Морозом ,то наверное ,так бы и сказал.
Подойдите поближе –сказал Дед Мороз. Он поднял свой посох и стукнул один раз, и носочки взлетели в воздух и разлетелись на маленькие кусочки.
Стукнул второй раз.и превратились они в мягкие елочные игрушки.
Стукнул третий раз и засверкали они ярче инея на солнце .
Вот теперь и на ёлку можно . Взял Дед Мороз одинокие носочки ,и повесил на самые видные места.
Так  наступил первый день Нового  Года . Хозяйские ребята зашли  утром в комнату. На ёлке красовались новые красивые игрушки: розовый котёнок ,голубой дракончик, желтый зайчонок и зелёный лягушонок. Радости и восторгу от новогоднего сюрприза не было конца.
И лишь очень внимательные, белые гольфы, одетые по случаю праздника, смогли разлядеть в новых игрушках, старых знакомых –одиноки носочки. Загляните ребята в свои шкафчики ,может и у вас там живут несколько, совершенно одиноких носочка, которые ждут новогоднего волшебства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама