Произведение «Обсидиановые нити. Пролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: реинкарнациямагиявымышленный мирспасение расы
Сборник: Сага о симфах
Автор:
Читатели: 603 +2
Дата:

Обсидиановые нити. Пролог

Ноги застывших симфов и воинов Багрового повелителя погружались в камень, как в воду. Стены поглотили их до плеч и начали соединяться в причудливые коридоры и залы. Скрыв головы, они соединились в резной потолок, и продолжали расти, пока не превратили поле боя в высокий белоснежный замок. Его четыре башни устремились зеркальными шпилями в небо, а решетка на арочных воротах со скрипом поднялась, как бы приглашая войти всех желающих.
Ветер постепенно набирал силу, заставляя танцевать в воздухе легкий тополиный пух. Время возобновило ход, но ни симфов, ни людей на поляне больше не было. Вместо них, отражая солнечные лучи, застыл в ожидании замок.
Один Багровый повелитель остался. Если бы птицы умели смеяться, то сейчас бы Соломон хохотал до слез. Предводитель людей бросился на стену замка и заколотил по ней кулаками. Злоба исказила его лицо. Брови превратились в крылья летучей мыши, а губы сложились в оскал демонического монстра. Он колотил в стену, разбивая в кровь руки. Когда первое потрясение прошло, он отступил в сторону, и Соломон услышал в его словах всю ненависть бездны:
- Да как ты посмел?! Старый дурак. Думаешь, что скрылся в стенах замка и что твоя внучка сможет вас всех спасти? Никогда этого не будет! Я уничтожу тебя, даже если мне придется ждать тысячу лет! Явись дух Аскобис, мой верный слуга.
Воздух задрожал, лучи преломились, наткнувшись на призрачную фигуру. Дух поклонился хозяину.
- Я готов выполнять ваши приказы, господин.
- Приказываю тебе охранять мой сон и пробудить, когда в мир снова придет принцесса симфов!
- Слушаюсь!
Призрачная фигура застыла в ожидании. Багровый повелитель снял с шеи продолговатый восьмигранный кристалл рубина и забормотал заклинание. Его силуэт постепенно становился размытым, от тела к кристаллу потянулись дымчатые щупальца. Рубин вбирал серый туман, темнея на глазах. Когда Багровый повелитель исчез, дух Аскобис подхватил ставший черным кристалл и растаял в воздухе.
Соломон с громким карканьем покружил над башнями замка и опустился на зубчатую стену. Теперь оставалось ждать, пока время приведет его к Крис. Он закрыл глаза и погрузился в долгий сон, торопиться было некуда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама