Произведение «Обмишурился» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День пивовара
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 816 +1
Дата:

Обмишурился

Здание администрации, улица Кирова, дом 29, аэропорт. Запомнил? Лучше запиши!  Все фасады должны быть покрашены до 12 часов дня. Как ты это сделаешь, меня это не интересует, но в 12 часов я проверю. И если не сделаешь, отправлю я тебя опять в Захудалово лен выращивать! Понял? Работай!
Последний звонок был министра дорожного строительства Оболдуева Игнатия Владимировича:
- Анатолий Дмитриевич это Вы?
- А кто же еще! Ты, что еще сомневаешься? Я тебе утром все сомнения разгоню вместе с тобой!
- Извините Анатолий Дмитриевич, я думал, может розыгрыш какой-то.
Я тебя в 12 часов разыграю, если по маршруту: площадь возле администрации, улица Кирова, дом 29, аэропорт, асфальта приличного не будет. Чтобы не одной колдобины не было, сам проверю, а если к этому часу не сделаешь, считай, что ты уже не работаешь. Сделаю так, чтобы от тебя все, как от чумного  шарахались. Понял? Действуй. В 12 часов сам проверю!
Утром перед планеркой Суррогатов набрал телефон хозяина ресторана «У Гоги»:
- Гога! Мне срочно после 12 часов нужен твой зал,  посторонних чтобы не было, это надеюсь понятно. Столы, чтобы ломились. Серьезные люди будут, в общем, за тобой лучшая еда и лучший сервиз. Это все будет в счет твоего месячного подарка. Договорились?
- Да, Анатолий Дмитриевич, все будет, как в лучших домах Лондона и Парижа.
На планерке избранному кругу лиц было сообщено о приезде первого лица государства. Суррогатов распорядился, чтобы в здании была рабочая обстановка, к 12часам было приказано избавиться от посторонних лиц.
В 11 часов 30 минут у него в кабинете появился генерал Зубатычин:
- Как дела, Толя? Что-нибудь успел сделать7
- Сейчас вот собираюсь проехаться, посмотреть, все ли мои бездельники сделали.
- Вместе поедем, на моей, в аэропорт надо вовремя успеть, минут за десять до самолета…
Суррогатов цвел, все было сделано, фасады домов покрашены, все колдобины были ликвидированы. Но, приглядевшись к одному из домов, расположенных по улице Кирова, он увидел, что  фасад  был покрыт огромным полотном с изображением фасада дома.
- В принципе, не заметно, а если быстро ехать, то вообще не поймешь, что это за картина Пикассо! – успокоил он себя.
Когда приехали в аэропорт Зубатычин, предложил Анатолию Дмитриевичу, пересесть в другую машину. Другой машиной оказался большой фургон.
- Заходи Толя, не стесняйся, чудеса техники посмотришь. Отсюда будем с тобой встречать Президента. – Зубатычин, помог Суррогатову подняться по металлической лестнице в фургон.
- Не волнуйся Толя здесь все предусмотрено, и туалет и бар, бар конечно лично для моих друзей.
Внутри было уютно, мягкая мебель, несколько мониторов, колонки, полихлорвиниловые обои, бесшовные потолки. Обыкновенная квартирная обстановка.
Суррогатов с интересом смотрел на мониторы. Камера оператора скользила по залу ожидания аэропорта. Наконец она остановилась, в фокусе была женщина. Женщина стала приближаться и вот видно ее лицо.
- Вот Толя посмотри, какова подруга друга - Фиоктистова Светлана Петровна. Хочешь, посмотрим на нее с боку, хочешь сзади. Все видим и слышим. Можем посмотреть, что происходит в туалете, а можно посмотреть и на взлетное поле.- генерал потер руки.
- Ну, ты даешь, Вы, что так за всеми смотрите?
- Что ты? Если бы можно было, мы бы давно в этой стране порядок навели. Нельзя за всеми. Законность не позволяет. Мы смотрим в аэропорту, чтобы не проглядеть террориста или экстремиста.
По рюмочке, пока самолет заходит на посадку!
- Не откажусь генерал. Я всю ночь и утро на нервах.
Суррогатов и Зубатычин внимательно смотрели в монитор, пассажиры рейса 2036 входили в зал.
- Пока похожего не видно! – заметил Анатолий Дмитриевич.
- Ну, ты и сказал! Похожего? Ты Толя хотя и сотрудничаешь с нами еще с институтской скамьи, но в технологии конспирации ничего не понимаешь. Если это частный визит, то конечно он загримирован. Профессиональному разведчику – это, как два пальца обмочить! Потом когда он захочет легализоваться – грим долой и вот истинное лицо.
- Подожди, смотри, к даме подошел какой-то мужик. Ага, здороваются за руку, она такая счастливая, улыбка до ушей. Вот, его она встречает. Так переходят к месту, где эскалатор с вещами. Ждут… О чем-то весело болтают.
Эх, жаль, что послушать нельзя о чем говорят.
- Не успели…
- Что не успели?
- На нее микрофон поставить. В машине все будет и слышно и видно, она сюда на своей служебной приехала. Я еще ночью просчитал, ночью машину и оснастили.
Суррогатов со страхом посмотрел на генерала.
- Хорошо, что он с нами, а если бы … - успел подумать он, но новая мысль сразу родилась в его мозгу:
- Это не Президент!
- С чего ты взял? Он это, загримированный.
- Это не Президент! – повторил Суррогатов. – Этот совсем маленький ростом.
- Так и Президент не высокий.
- Он ростом с бабу, а у нее  рост около 155 см. Они на одном уровне.
- Ну, ты даешь измеритель хренов!
- Рост Президента  170 сантиметров я это точно знаю, читал в книге. Источник основательный, а этот гораздо меньше.
- Нет, по монитору судить о росте человек, не серьезно. Мы сейчас по другому поступим, генерал нажал кнопку на мониторе:
- Я первый, слушают все, у кого рост 170 сантиметров ответьте.
- Я тринадцатый, рост 170.
Я первый, тринадцатому, подойдите вплотную к объекту. - генерал с превосходством посмотрел на Суррогатова.
Тринадцатый был на полголовы выше гостя.
- Не он! – вырвалось у губернатора.
- Ну, если ты уверен, что рост 170 сантиметров, то тогда точно не он. Я пожалуй рискну. Сейчас получит поклажу, проверим кто это.
Я первый, двенадцатому, после получения багажа проверьте личность объекта, как понял?
Из колонки донеслось:
Я двенадцатый, понял.
Багажом оказались три довольно большие картонные коробки, как только коробки были взяты гостем с эскалатора, возле него оказался работник полиции.
- Здравствуйте, старший сержант полиции Бессовестнов, прошу Ваши документы.
Мужчина достал из внутреннего кармана паспорт .
Сержант пролистывая паспорт вслух говорил:
Путин Владимир Владимирович, 1960 года рождения, уроженец нашего города проживает улица Болотная дом 2 квартира 24. Спасибо, возьмите Ваш паспорт. А, что в коробках?
В разговор вмешалась женщина:
- Господин сержант я директор фармацевтического колледжа, а это мой заместитель по снабжению. Вот выбили множительную технику в Москве. В этих коробках ничего запрещенного нет, можете взглянуть.
В фургоне стояла гробовая тишина.
Тишину нарушил Суррогатов:
- Я из этого почтовика почтальона Печкина сделаю! А эта жирная свинья у меня хрен на Кипр полетит. Ну, как же я так обмишурился?
Только в ресторане «У Гоги», сев за столик и выпив пять рюмок водки он стал успокаиваться. Его окружали его преданные сотрудники, которые всегда жадно глядели ему в рот, налету хватая его мысли и помыслы. Он был опять счастлив. Жизнь продолжается. После седьмой рюмки ему захотелось к Мусеньки.
- Уткнусь в ее роскошную грудь… - подумал Суррогатов.
А в это время в областной город въезжала колонна автобусов, колонну сопровождали автомашины ГИБДД с включенными синими и красными проблесковыми маячками.
За лобовыми стеклами автобусов виднелись надписи, выполненные черным красящим веществом: «Осторожно дети!»
Тонированные стекла салонов автобусов не позволяли разглядеть пассажиров, которыми были сотрудники федеральной службы охраны, они прибыли в город для обеспечения охраны места посадки двух вертолетов без опознавательных знаков, принадлежащих администрации Президента Российской Федерации…[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама