Произведение «На неисповедимых путях» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Лорин
Сборник: Лорин
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 1029 +1
Дата:

На неисповедимых путях

полозом, растянулась дорога. Позади шумел сосновый бор, прорезанный - словно рогом гигантского лязга - Небесной горой, пронзающей облака. Ночь шептала шорохами, навевая мысли: об одиноком степном дереве, тёмной комнате. Первые приключения, впечатления и яркие воспоминания, которые, впрочем, прервал странный звук.

  Подняв глаза, наш герой увидел внедорожник. Парню стало не по себе, он поёжился. Из окна показалось лицо, а вернее рожа. За рулём сидел орк. Обратившись к Лорину, он прорычал:

  - Куда едешь болезный?

  - Вы верно хотели сказать любезный?

  - Нет! Так куда тебе?

  - С такими хамами как вы я не езжу!

  - Ну как хочешь, моё дело предложить, – рыкнул незнакомец да уехал.



***



  Медленно переступая, наощупь, бунтарь нашёл стену. Шаря - двинулся вдоль, неизменно «находя» разными частями тела крупные предметы, напоминающие ящики. Одни - вверху, другие - внизу. Так продолжалось довольно долго, однако счастливый случай спас его от посещения травматологии – наш герой нащупал выключатель.



***



  Гул приближающегося автомобиля вновь отвлёк парня. Рядом остановился вседорожник совсем как недавно проезжавший. Окно его сызнова явило орочью физиономию:

  - Ну, что Лорин ты едешь или как?

  - Я же сказал… Ой, а откуда ты знаешь моё имя?

  - Что не узнал?

  - Мы знакомы?

  - Кстати Готон!

  - Очень приятно.

  - Что, правда, не помнишь?

  - Нет!

  - Ну, там, на дереве ночью беседовал с тобой.

  - Замысел?

  - Узнал, наконец! Так, что поедем?

  - Ну, хорошо, а почему ты орк?

  - Так создатель решил.

  - Создатель?

  - Ну да, теперь так следует называть автора.

  - А-а.

  - А как ты выбрался из той комнаты?



***



  Свет залил помещение, заставив зажмуриться. «Блин! Как же ярко! О! Мои глаза!» – мысленно кричал Лорин, утирая выступившие слёзы. Закружилась голова, опёршись о стену, бунтарь сел. Затем начал яростно тереть глаза. Понадобилось несколько минут, чтобы зрение вернулось.

  Длительное трение вызвало резь под веками, отчего приходилось часто моргать, продолжая тереть. Наш герой, так увлёкся, что будь он настоящим, выдавил бы себе очи. Однако оставался всего лишь нелепым наброском, представляющемся автору, детским рисунком в тетради школьника.

  Единственными чувствами персонажа, полученными от писателя в «награду» за не повиновение, были зуд и боль в глазах. Ибо нечего, всяким неуклюжим картонкам, возомнившим себя живыми людьми, устраивать бунты. Придумали тебя, подчиняйся создателям, а нет – так получи, мятежник, всё что заслужил.

  Сей факт очень беспокоил писателя, ведь чувством раздражения к себе, он своего персонажа не наделял. Откуда ж оно взялось? На это автор ответить не мог.

  Когда Лорину надоело тереть глаза, он осмотрелся. Белизна пола, стен и потолка придавала комнате ослепительности. По левую руку у противоположной стены в дальнем углу стоял стол со стульями, а по правую – выход, который так долго искал. Прямо над ним висели антресоли. И ни одного окна.



***



  - … Превратил меня в орка. Так я и оказался здесь. Эй, ты вообще меня слушаешь? Ты где витаешь?

  - О, извини, ты о чём?

  - Лан проехали.

  - Кстати, а куда мы едем? И почему я на дороге встретил только тебя?

  - Ну, по замыслу создателя, вывезти тебя из этого места могу лишь я.

  - И куда мы едем?

  - Там будет видно.



вторник, 20 декабря 2011 г., 22:15:27 – вторник, 3 сентября 2019 г., 21:35:44



Тёмная комната




  «Вот тебе и ящики» - сообразил Лорин, увидев стол со стульями; улыбнулся. Но прежде чем к ним подойти, осмотрел саднящие руки. Обнаружив ушибы и ссадины, потёр их пальцами, подул на разбитые ладони, болеть стало меньше.

  Стол во время изучения явил две шуфлядки. Бунтарь без промедления исследовал их. В одной лежали бумаги, а другая оказалась аптечкой. Какое-то время он рассматривал пластинки с таблетками и бутыльки с зельями.

  Взяв один, прочёл:

  - Йод. Сейчас попробуем. Глм. Пффф!!! Ну и гадость. – Закрыв пузырёк, поставил на место, достал следующий. – Раствор бриллиантового зелёного. Глм. Пффф!!! Ещё гаже. – Подобным образом наш герой испробовал из всех флаконов, часть которых содержала антисептики и спиртовые настойки. Поэтому несмотря на то, что он их выплёвывал, всё же захмелел.

Испив всех жидкостей, парень принялся есть пилюли. Завершилось это потерей сознания. Когда персонаж очнулся, обнаружил себя на полу, мокрым. Вокруг растекалась смрадная жижа. «Запашок тот ещё», – подметил Лорин и поспешно покинул помещение.

  Его окутало мраком и невероятной лёгкостью. Бунтарь понял, что летит в бездну. Продолжительное падение повергло в задумчивость. «Лечу. Куда лечу? Видимо вниз. Чего-то долго лечу. Так бы лететь и лететь. Странно всё это. Полёты наяву. Разве это нормально?» – погружённый в размышления, он положил руки под голову, да закинул ногу на ногу.

  Его посетило смутное чувство неправильности происходящего. «Не понял. Так я что больше не падаю? – провёл ладонью округ себя, нащупывая землю. –  Точно, лежу на дне. Выходит, упал что ли? А чего так тихо и не больно?» – отметив сей факт, взмыл вверх; разом рухнув обратно.

  - Ау! Я вообще-то просто спросил. Зачем так-то? – В ответ нечто садануло по темени. – Ай! Ну, хватит уже! Больно ведь!

  «Ладно, хватит валяться, пора делом заняться», – подумал наш герой да стал подниматься. «Стоп! – замер персонаж. – Где-то я уже это слышал. Ладно, дум сума, но пора делать дела. Не пойму, что с головою происходит? Будто ум за ум заходит. В мыслях вроде бы всё так, а какой-то кавардак. И вот опять! Что происходит – не понять. Да что ж такое – нету голове покоя. Всё! Хватит! Встать и идти местность изучать».

  - Аааа!!! – Не выдержал парень. Лорин поднялся и отыскав стену двинулся вдоль неё.

  Бац!

  - Ай, блин! Долбанный ящик! – Воскликнул наш герой. Потерев лоб, добавил. – Стоп. Ящик? Значит и выключатель где-то здесь. – Пригнувшись, прошёл под антресолями, нашарил включатель. Нажал.

  -Да блин! Мои глаза! – крикнул парень да выключил свет. Сев у стены впал в раздумье, как его включить, чтоб по глазам не било? Только время зря потратил, придумав ровным счётом ничего. Прикрывая глаза рукой, надавил на переключатель.

  Когда персонажу удалось разомкнуть веки, он снова пошёл к столу. Выбрав приятные на вкус жидкости и таблетки, съел их. Всё повторилось, бунтарь потерял сознание, а придя в себя, осознал, что лежит в зловонной луже. Поспешил выйти из комнаты и провалился в темноту. Долгий полёт вновь закончился на полу.

  «Нда.  Странно всё это. Лежал в углу комнаты, вышел, упал. Снова оказался лежащим в углу комнаты, вышел, упал. И опять лежу в углу комнаты. Что со мной происходит? Всё падаю, и падаю. Наверное, я падаль. Или падальщик? Не знаю, как правильно. Или может падун?».

  - А может пердун?

  - Кто здесь?! Эй! – Лорин подполз к выключателю и включил свет. Перетерпев резь в глазах, оглядел помещение, да нашёл лишь пустоту. – И кто это был? Снова автор? Или это шутки замысла? Эй! Замысел! Ты здесь?! – Тишина. Пожав плечами, наш герой приблизился к столу. «Так, лекарства нафиг, а то чёт мне от них плохо. Загляну-ка я в другой ящик». Выдвинув шуфлядку, он увидел стопку листов, испещрённых текстом, написанным каллиграфическим почерком. Взяв верхний, он прочёл:

                                      «ИН-СТРУ-КЦИ-Я»

  «Брр. Какое скучное слово, аж между лопатками от тоски заныло». – Подумал парень, вернул стопку на место. «Хорошо, что автор прибирает каждый раз, перед тем как вновь меня сюда забросить». – С этой мыслью бунтарь пошёл к антресолям. Там он обнаружил много любопытного. В основном конечно книги, но также рядом громоздился рюкзак, под ним альпинистское снаряжение; походные принадлежности: нож, топор, зажигалка и прочее.

  Заинтересовавшись книгами, персонаж стал читать названия: «Библия», «Коран», «Тора», «Талмуды»… и многое другое того же направления. Однако взор остановился на фолианте, носящем название «Ангельские хроники». Достав его с полки, открыл первую страницу да прочёл:

                                    «Задолго до создания нашего мира, в другом, далёком мире под названием Элеррай, жили великие альфанго».

  «Хм. Интересно, надо будет почитать», – решил Лорин. Убрав томик в заплечную сумку, выбрал ещё одну книгу - «Лимбо».

  «Лимбо-о! Эта песня пригожая. Лимбо-о! Ни на что не похожая… Не понял. Чего у меня в голове вдруг заиграла какая-то глупая песенка?» - пожав плечами, парень раскрыл фолиант.

                                    «После сотворения нашего мира, великий альфанго Хель, так же создал и другие миры…».

  «Продолжение что ли? – предположил персонаж. – Ладно, туда же». – Да засунул его в рюкзак. Затем осмотрев альпинистское снаряжение и походные принадлежности, лишь почесал в затылке, даже приблизительно не поняв зачем они нужны. Ему приглянулась только зажигалка. Поигравшись с ней, бунтарь выключил свет; чиркнул колёсиком – темноту прорезал огонёк.

  - Ух ты! Здорово. Беру.

  Положив её в карман, он включил свет, взял рюкзак и вышел из комнаты. «Ну, вот опять – подумал он. – Лечу. Что-то я делаю не так».

  Ощутив под собой пол, наш герой воспользовался вновь обретённой игрушкой – выпускающей огонь, – посидев какое-то время в полутьме, включил свет. Расчёт оказался правильным, теперь он не бил по глазам, как в первый раз. Оглядев себя, понял – заплечной сумки на нём больше нет.

  - Спасибо хоть зажигалку оставил, - сказал Лорин, удивившись новому слову. «Откуда я знаю, как называется эта зажигающаяся штука?». Затем заново начал собирать рюкзак. На сей раз бунтарь положил туда нож: «На всякий случай». А взяв ранее выбранные книги, одну из них спрятал в сумку, другую – «Ангельские хроники» – стал читать.



***

  Задолго до создания нашего мира, в ином, отдалённом – именуемом Элеррай, жили великие альфанго. Высокоразвитые разумные существа, обладающие большими знаниями и умениями. Один из них, чьё имя затерялось в веках, обнаружив звезду подобную их, сообщил о том повелителю древней расы.

  Собрав лучших представителей своего рода, Альтар отправил их к далёкой звезде. Нашей звезде.

  Славные странники прошли путь в тысячу лет. И достигнув звезды, сотворили рядом с ней мир. Наш мир.



***



  «Хм. Так автор, один из альфанго? Или он придумал богов для этого мира? Ладно, хватит философствовать, пора идти». Наш герой подошёл к двери и открыв её, посмотрел, что за ней. Там было вечереющее небо, плавно спускавшееся в черноту бездны. «Так вот почему я постоянно падал» – догадался парень. Окинув взглядом пространство за порогом комнаты, узрел по обе стороны небольшие уступы. «Вполне подойдёт» - подумал персонаж. Не откладывая в долгий ящик, стал выбираться.

  «Странно. С одной стороны, кажется невероятно высоко, а с другой – ступи вперёд и иди по ковру из тьмы», – рассуждал он, глядя вниз. Взявшись рукой за балку дверной рамы, Лорин ступил на уступ.

  Добравшись до угла здания, парень увидел каменистое плато. Перебравшись на него, Он пал наземь, сразу уснув, сражённый перенапряжением и переутомлением.

  Проснувшись, наш герой огляделся. На краю пропасти стояло строение. Огромное, двухэтажное, с лепниной и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама