Произведение «На неисповедимых путях» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Лорин
Сборник: Лорин
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 1030 +1
Дата:

На неисповедимых путях

его жена с чашечкой ароматного, зелёного, эльфийского вина. Пия мелкими глотками, она задумчиво смотрела в окно. Там весенний сад шелестел листвой яблонь и винограда. Лазурные лисицы охотились на снежных воронов. А солнечные соловьи выдавали дивные трели. Он шёпотом позвал её:

  - Горма!

  - Да милый. А почему шёпотом?

  - Что бы ни спугнуть волшебство этого дивного, утреннего часа.

  - Ясно. Что тебе снилось сегодня?

  - Мне приснился очень странный сон: будто бы я создатель всего. И я управлял сотворёнными мной созданиями. Одним из этих существ была ты.

  - Правда? И что же я делала?

  - Ты была демонессой, а твой муж орком.

  - Что? Значит я, по-твоему, демонесса?

  - Нет, нет. Это было только во сне.

  - А ты, значит, был орком? Орком-создателем?

  - Нет. Во сне я был создателем. А ты была замужем за орком.

  - Что? Ты, что отказываешься от меня?

  - Да нет же, это было во сне.

  - Я поняла милый. Но мы ведь эльфы. А ты знаешь, что значит сон эльфа.

  - Вот я и говорю, очень странный сон.

  - Ангелы! Каким волшебным было это утро, пока ты не рассказал о своём сне.

  - Звали миледи?

  - О, создатель!

  - Чего тебе Горма?

  - А-а-а!!!



***



  Она проснулась в холодном поту. Часы на тумбе, до сих пор показывали полночь и тридцать три секунды. С момента её последнего пробуждения, прошёл всего один миг. Горма села, задумалась: «Как такое может быть? Я легла спать тридцать три секунды назад и за них этот дурацкий сон приснился мне тридцать три раза!». Демонесса заворожённо смотрела на дисплей хронометра, где застыли светящиеся циферки: «00:00:33».

  Кажется, уже около получаса миновало, а дисплей показывал тоже самое. Всё потому, что тахион слишком быстро движется. В эти тридцать три секунды он сменил восемнадцать миллиардов локаций. Поэтому время в его мире текло крайне медленно.

  Горма была лишь маленькой частицей вселенной, под названием Квантум. Она сидела в комнате, на кровати своего крохотного мира, состоящего из пустынной улицы об одном доме. Думала. За окном открывался прекрасный вид: заснеженный лес у горизонта, отделённый от двора запорошенным лугом и чёрной линией асфальта с одиноким фонарём на краю.

  Но демонесса знала – сделав два шага в лес, окажешься на заднем дворе её дома. Если же пойти, в любую сторону, вдоль дороги от фонаря, то через некоторое время вернёшься к нему.

  И пока Горма пребывала в раздумьях, а тахион носился в искусственном вакууме. Учёные по очереди поглядывали в микроскоп, в попытках увидеть

неуловимого мерзавца. Одним из них, был создатель – то бишь, автор. Именно он закинул демонессу на Тахион, в расплату за её наглость.

  К тому же профессор наказал её ежесекундным повторяющимся сном. Хотя сном он был только отчасти, а в некоторой степени – воспоминанием. Писатель назвал это Хельмагеддоном для Гормы. Почему так? Возможно потому, что его звали Хель. А быть может, оттого, что в Хельмовой долине, он попал в катастрофу, в которой погибли его родные.



31.12.2011 - среда, 18 января 2012 г., 1:04:39



КОНЕЦ



Продолжение следует...









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама