Произведение «Исповедь аферистки. Глава 7,8.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1058 +1
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 7,8.


7

На следующее утро Егор собрал всех в офисе и рассказал о предупреждении Михея. Братва призадумалась.
-Чё вы сыте, если бы Малыш захотел давно бы уже наехал. Кишка тонка,- Еремей методично натирал рукоятку ПМа.
Братва знала, что бывший мент был сильный духом, но мыслить глобально неумел.
В дверь позвонили. Бизон посмотрел в глазок, спросил что надо.
-Дед, какой-то. Тебя Егор спрашивает.
-Ну, запусти не через дверь же мне с ним разговаривать.
Заячья шапка Петровича давно потеряла форму, видавшее виды пальто ползло по швам.
-Что тебе дед, деньгами помочь.
-Спасибо, мне пенсии хватает, а вот если Диане поможешь, доброе дело сделаешь.
-Что случилось?- Егор опустил ноги со стола.
-Похитили девчонку, я её сосед при мне всё произошло.
-Как они выглядели, в чём одеты.
-Я их не видел, честно говоря, сам испугался и поэтому из квартиры не выходил,- Петрович покраснел как школьник.
-Да ладно ты Егор, сам знаешь, что это за «штучка». Провернула, какую-нибудь афёру, вот и попала под раздачу,- предположил Гарик.
-Да нет родной,- возразил дед,- они её спрашивали адрес Егора, и всеми вами интересовалась.
Братва стала выдвигать версии.
-Малыш?
-Отпадает, не его методы, к тому же его агентура и так без проблем нас вычислит, если будет нужно.
-Менты?
-Меня бы предупредили. Есть свой человек в прокуратуре. Надо вспоминать с кем последние тёрки были.
-Гастролёры или …  Чечены!
-Точно, они с акцентом говорили,- вспомнил Петрович.
-Ну что ж спасибо дед что зашёл, рассказал, иди домой мы дальше сами разберёмся.
-Я хочу помочь. Не могу сидеть в неведении.
-Иди дед, ты не чем больше не поможешь.
Петрович уходить не торопился.
-Диана мне как дочка, беспокоюсь я за неё. Можно мне с вами?
-Проваливай,- накалилась братва.
В это время  зазвонил сотовый. Егор поднёс к уху.
-Здравствуй «хозяин»,- раздался вкрадчивый голос.
-Привет Алан,- спокойным тоном ответил Егор, как будто не чего не случилось.
-Хотел тебе сказать, что твоя Дианочка у нас в гостях.
-Я рад за неё, только она не моя.
-Насколько я помню, она на тебя работала.
-Я её уволил. Алан у меня много дел, ты что-то хотел.
-Встретится с тобой, хочу, поговорить как мужчина с мужчиной.
-Нет проблем, приезжай, гостем будешь.
-Лучше ты приезжай, заодно и девчонку заберёшь.
-Хорошо говори куда.
-За городом заброшенный хлебозавод знаешь, через два часа.- Раздались гудки.
Егор поставил телефон на громкую связь, поэтому разговор слышали все.
-Разговора там не получится. Нас там пережуют и выплюнут, стоит людьми рисковать из-за девчонки?- высказался Гарик.
-Ну, это ещё кто кого,- Еремей любил такие разборки.
-Причём тут девчонка, ищут нас. Лучше на стрелке вопрос решить, чем ждать, когда тебя в тёмном подъезде пристрелят,- возразил Егор.
-Короче, чё базарить, ехать надо. Стволы у всех есть?- поинтересовался Еремей.
-Есть кое что получше, я вчера к Борману заезжал,- Егор открыл сейф.
-Вот это арсенал,- присвистнула братва, занимая очередь за автоматами Калашникова.
-Бизон, принеси с кухни ящик там РГД.
Петрович был счастлив. Он немного сомневался, что ребята поедут выручать Диану.
-Так есть ещё порох в пороховницах,- в сердцах воскликнул Петрович.
-И ягода в ягодицах, проваливай дед, тебе же сказали.

***

Все расселись по машинам и ждали Егора, он давал, какие-то указания Саньку. Вскоре прыгнул в авто и три джипа рванули в сторону загородный трассы.
Когда жизни угрожает опасность, человеку хочется сказать недосказанное, извиниться за прошлые ошибки. Гарик не был сентиментален, но чувство несправедливости по отношению к другу не давало ему покоя. Он обратился к Егору.
-Братишка я хочу тебе кое-что сказать, ты только не психуй, что бы нам в кювет не улететь, ладно.- Гарик был за рулём.
-Да говори, что ты тянешь кота за уши.
-В общем, тогда в Шмаковке ничего не было. Диана достойно держалась. Просто коньяком перекрылись и вырубились. Были мысли, не скрою, но она сразу дала понять, чтобы мы и не надеялись.
-Почему она была только в нижнем белье?
-Откуда я знаю, мы уже повырубались к тому времени. Может, сняла платье, что бы не помять, перед тем как спать лечь. Выпили то все изрядно.
-Почему сразу не сказали.
-Да не думали, что у тебя настолько всё серьёзно окажется. Раньше за тобой такого не замечалось.
-С чего ты взял, что у меня с ней, что-то серьёзное?
-Я же не слепой.
-Убить вас, мало,- Егор был в не себя от радости.

У ворот заброшенного завода их уже ожидали. Гарик остановил машину в ста метрах. Егор вращал головой вокруг, осматривая местность.
-Гарик, все наизготовку, без сигнала не стрелять,- Егор направился навстречу Алану.
Со стороны Алана, боевиков было не меньше и вооружены были не хуже. Начинать пальбу означало оставить гору трупов, как с их стороны, так и среди своих.
-Привет Алан,- Егор протянул руку в знак приветствия,- ты серьёзно подготовился к встречи.
-Да. И ты не один приехал,- Алан пожал руку Егора.
Это означало, что Алан настроен более доброжелательно, и стрелять начнёт, в крайнем случае.
-Взял друзей на всякий случай, жаль будет их хоронить, также как и тебе твоих.
-Согласен. Отдай «лаве» и разойдёмся с миром.
-Ты же знаешь Алан что не отдам.
-А говоришь людей жалко.
Защёлкали затворы с двух сторон. Обстановка была накалённая. Стрельба могла начаться в любую секунду.
-Мы можем решить этот вопрос между собой. Ты же сам хотел по-мужски, как мужчина с мужчиной,- предложил Егор.
-Каким образом?
Егор очень осторожно залез за пояс и вытащил оттуда старенький «кольт» 38 калибра, показал Алану.
-«Русская рулетка» знаешь что такое?
-Слышал,- Алан ещё толком не мог понять, о чём речь.
Егор вытащил пять патронов из шести патронного барабана и выкинул их.
-Будем стреляться по очереди. Один из нас разнесёт себе голову в клочья. Второму достанется всё. Таким образам и вопрос решим и людей сохраним. Кстати, где Диана?
Чеченская братва была рада такому варианту разрешения вопроса. Люди они хоть и воинственные, но, выбирая из наибольшего зла, предпочли выбрать меньшее. Девушку вывели из авто и привели. Алан понял, что его согласия уже не требуется, а струсить он позволить себе не мог.
-Вообще так, Алан, если остаёшься в живых ты, то беспрепятственно забираешь двадцать штук зелёных,- Егор положил «баксы» на капот машины.- Если остаюсь в живых я, то забираю Диану и твои люди навсегда забывают об этой проблеме.
Чеченская братва махнула головами в знак согласия.
-Что ж, это справедливо, только давай отойдём. Я думаю, людям не очень будет приятно видеть разлетающиеся мозги.
-Я сам хотел предложить отойти. К примеру, вон на ту полянку.- Егор показал место в метрах трёхстах от собравшихся.
Стрелки подошли на всякий случай попрощаться со своими товарищами.
-Егор ты хорошо подумал, ведь это пятьдесят на пятьдесят,- Гарик был в шоке от его решения.
-Эта пушка со мной уже шесть лет она не выстрелит в меня, просто не посмеет.
-Он ещё шутит,- Бизон от волнения не находил себе место. Ему было бы проще, если бы была перестрелка.
-Егор, кому нужна эта комедия, валим их прямо сейчас, пока они ничего не подозревают,- Еремею было обидно, что срывается такая «войнушка».
-Так, братва, давайте без самодеятельности,- Егор хлопнул каждого по руке и направился на поляну.
Встав друг напротив друга, они минуту молчали. Егор был абсолютно спокоен. Алана потряхивал озноб.
-Страшно Алан?
-Ты чокнутый.
-Может быть,- Егор ладошкой раскрутил барабан, приставил дуло к виску и прищурившись нажал курок.
Железо лязгнуло об железо, выстрела не прозвучало.
-Твоя очередь,- Егор передал оружие Алану.
Братва с волнением смотрела на своих предводителей. Гарик иногда посматривал на братву Алана. Вдруг нервы у кого сдадут.
Каждый  стрелявшийся спустил курок по три раза, патрон не попадал под боёк. Алан четвёртый раз поднес к голове кольт. Руки дрожали, лицо покрылось испариной. Грохнул выстрел. Кровавая масса, осколки черепа вперемешку с фрагментами мозга окрасили подтаявший снег. Тело Алана приземлилось тут же.

8

Бывший опер Константин Аркадьевич Фомин второй месяц не выходил из квартиры. Его супруга, собрав вещи, уехала к своей маме.  Обросший, пьяный, в майке и трусах держа стакан с сорокоградусной, он изливал душу своему отражению в зеркале.
Ему не предъявили обвинения, настолько призрачны были факты его участия в новогодней афёре. Но и работать оставаться он там не мог, а так как нечего делать он больше не умел, то заливал своё горе водкой. В дверь позвонили. Качаясь, Фомин пошёл открывать.
-Горлов? Ну, заходи, раз пришёл.
-Да, Фомин выглядишь неважно,- в квартиру зашёл его бывший напарник по сыскному делу,- спиться решил?
-А ты посочувствовать пришёл. Не нуждаюсь.
-Да нет, хотел работу предложить, но смотрю отрезветь в ближайшие несколько лет, ты уже не сможешь.
-Подожди минуту,- Фомин зашёл в ванну. Холодный душ привёл его в порядок. Побритый и практически трезвый он внимательно слушал своего друга.
-Помнишь, Малышева разрабатывали, он, ещё набравшись наглости, выдвинул свою кандидатуру в мэры. Так вот неделю назад большинством голосов его выбрали. Всю документацию об его подвигах изъяли. Так что он теперь чист как младенец и набирает себе верных людей.
Фомин усмехнулся,- я таких подонков в лагеря пачками отправлял, а ты предлагаешь к нему на службу идти?
-А у тебя есть выбор? Ты думаешь восстановить своё честное имя. Вспомни, как от тебя предательски избавился Шмелёв.
-Что верно, то верно.
-Начальник охраны Малышева мой старый друг. Он собственно ко мне и обратился, подыскивая нужного человека. Вот его визитка, прими нормальное обличие и позвони. Только не тяни.
Фомин встретился с начальником охраны Малышева в столовой городской администрации. Сравнительно молодой, но уверенный в себе человек протянул руку Фомину для знакомства.
-Илья Сергеевич Нечаев.
-Фомин.
-У меня мало времени, поэтому поговорим на прямую. Мне нужен верный человек с опытом оперативной работы. Мой шеф обещал своим избирателем бороться с организованной преступностью. Этим мы с вами и займёмся. На МВД надежды мало, коррупцию победить не возможно, а сработать нужно быстро и эффективно. Будет наша работа укладываться в рамки закона или нет, решать будем по обстоятельствам. На это нам дают полную свободу действия. Людям абсолютно всё равно, каким способом мы отчистим город от этой нечисти. Что вы думаете на этот счёт?
-Конкретней можно. Что будет входить в мои обязанности?
-С начало необходимо собрать полную информацию об местных авторитетах. Взять под оперативный контроль весь их бизнес. В любом бизнесе есть трудности, нам нужно знать все слабые места. Оставив их без средств к существованию, мы облегчим себе работу в дальнейшем. Обязательно знать их личные взаимоотношения между собой. Производить визуальные наблюдения. Знать во сколько они просыпаются, где обедают, когда ходят в туалет. Подготавливать и проводить рейдерские атаки, заблаговременно обеспечив себя документами решения суда в свою пользу.
-А документы, каким образом я организую?
-Ну не скромничайте Фомин, не у меня же супруга в краевом суде работает. А если ей будет, кто-нибудь мешать, тогда я на свою педаль надавлю.
Фомин понимал что, забирая предприятия, их не отдадут в собственность государства. Просто от одного бандита «кормушка»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама