Произведение «Исповедь аферистки. Глава 7,8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1070 +1
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 7,8.

переедет другому. И всё это будет проходить под ширмой благих государственных дел. А с другой стороны, почему он должен об этом думать. Он рыл землю в поисках преступников на благо отечества и что в итоге?
-Сорок тысяч в месяц, плюс премиальные за успешные операции,- почувствовав сомнения, дожал его Нечаев.
У Фомина от  такой цифры отвисла челюсть. После оклада двенадцать тысяч в РУВД, он не задумываясь, согласился.
-В подчинении у вас будет группа отличных сотрудников, свежие автомобили оборудованные спец сигналами, офис с новейшим оборудованием, «прослушка», «мобилы», в общем, всё необходимое. Если понадобится, что-то дополнительно, не стесняйтесь. И кстати, мы ценим своих сотрудников и всячески им помогаем,- Нечаев положил перед Фоминым папку с документами.
-Что это?
-Это досье на того человека, благодаря которому вас уволили из органов,- Нечаев ушёл, оставив, бывшего опера один на один с первостепенным врагом всей его жизни.

***

Егор вёз Диану домой. Она находилась в полусонном состоянии, видимо её успокоили небольшой дозой наркотика. Братва какое то время молчала, переваривая события происшедшие на стрелке с чеченцами. После, Бизон с Гариком стали отчитывать Егора за такой бессознательный поступок.
-У тебя с головой всё в порядке?
-У меня да, а вот у Алана вряд ли.
-А если бы ты себе башку снёс?
-Не снёс,- твёрдо сказал Егор.
-Объясни.
-В кольте патронов не было.
-Но ты же вытаскивал только пять.
-Да, но я пять и заряжал.
-Слушай или я дурак, или Алана молния убила.
-Его Санёк прикончил из-за дерева тем же калибром, просто с нашей стороны его не было видно. Мы этот план с ним перед выездом обсудили. Немного подло, не находите.
Кореша были восхищены хитростью Егора,- а кто сказал, что мы джентльмены,- братва заржала.
-Я предлагаю отметить это дело в кабаке,- заявил Бизон. Гарик поддержал.
-Нет, братья, я хотел бы поговорить с Дианой. Согласитесь, нам есть о чём поговорить,- Егор с укором посмотрел на друзей, после чего высадил их у ближайшего ресторана.
Поспав в машине, Диана открыла глаза, когда Егор остановился около её дома. Голова раскалывалась, но она ясно помнила, как Егор часом назад рисковал жизнью ради неё.
-Почему ты это сделал?
-Что именно,- не понял Егор.
-Рисковал жизнью из-за меня.
-Диана, давай поднимимся к тебе, мне нужно многое тебе рассказать.
-Хорошо только давай зайдём в магазин за алкоголем, мне нужно снять стресс.
Сидя дома за бутылочкой «Мартини», Егор рассказал Диане всё, как было. Сказав правду, он рассчитывал на прощение. Егор понимал подлость своего поступка и не хотел её потерять снова. Для Дианы это оказалась новостью. Она была почти уверенна, что эти похотливые ублюдки её изнасиловали, воспользовавшись её бессознательным состоянием, но Егору её мысли было знать не обязательно.
-И что ты от меня ждёшь, что я брошусь тебе на шею? Я тебя ненавижу. Убирайся из моей жизни,- слёзы потекли ручьём, нервный срыв и алкоголь дали о себе знать.
Егор начал её успокаивать. Гладить по голове, целовать мокрое от слёз лицо.
-Убирайся,- оттолкнула его Диана.
-Прости меня,- сказал Егор и направился к выходу.
-Ты что, совсем дурак, ты что не понимаешь? Куда ты пошёл?
Егор остановился. Женщин действительно трудно понять.
-Так мне уйти или остаться?
-Ты что, до сих пор не понимаешь, как я тебя люблю,- Диана бросилась  в объятия Егору.

Егор переехал к Диане. Он хотел видеть её каждый день, просыпаясь чувствовать теплоту её тела, по утрам вместе готовить незатейливый завтрак, по вечерам спешить домой, что бы скорей обнять любимого человека. Он не хотел, чтобы в дальнейшем работа у Дианы была связана с криминалом и девушка, окончив компьютерные курсы, устроилась на почту в отделения связи. Проработав там полгода, показала себя с хорошей стороны и получила повышение. Проходило безоблачное время их совместной жизни.


***

Михей, вкладывая наличность, купил себе за городом несколько гектар земли и по выходным приезжал сюда потренироваться в стрельбе. Пристреливая «Сайгу» он в дребезги разносил специальные для таких целей тарелки. Подъехал Егор, поздоровавшись с охраной, направился к Михею.
-Вот с чем нужно на охоту ходить,- похвастался Михей новой покупкой,- попробуй, как бьёт.
Егор сделал несколько выстрелов, одобрительно кивнул.
-Машина что надо, сюда бы ещё и оптику.
-Можно и оптику. Пойдём, я тебя пивком угощу.
-Тут такое дело Егор, переняв опыт наших зарубежных коллег мой банк начал активно предоставлять кредиты населению. Всё шло гладко. Кредиторы выплачивают добросовестно, есть, конечно, моменты, когда человек или по состоянию здоровья не может заплатить или без работы временно остался это всё понятно, но по крайне мере они все на виду и забрать у них долги это лишь вопрос времени. Но после такого нового введения как почтовое кредитование, деньги стали пропадать, не доходя до адресата.
-Что-то я не пойму ваш банк по почте деньги высылает.
-Не совсем так. Не наличку, а пластиковую карту, которую можно активировать в нашем банке и после этого снять сумму в банкомате. Не каждый человек захочет пойти в банк за кредитом, а вот когда у них наши карты «ляжку жгут» и одним звонком их можно обналичить, тогда мало, кто отказывается от такого соблазна.
-А каким образом клиент может активировать карту?
-Клиент звонит в банк и выражает своё согласия для активации нашей карты после чего в течении недели мы посылаем письмо этому человеку с ПИН-кодом из четырёх цифр, который позволит ему снимать наличные в банкоматах.
-Получается эти «крадуны» перехватив письмо с картой,  от имени клиента звонят в банк, просят активировать карту и потом таким же образом перехватывают письмо с ПИН-кодом. Значит, они либо караулят почтовые ящики, либо работают на почте,- рассудил вслух Егор и тут же осёкся. Холодный пот прошиб молодого человека. Кроме Дианы до этого вряд ли бы кто додумался.
-Вот и Еремей так решил, но ты, же его знаешь, пока он дров не наломал, возьми под свой контроль это дело. Нужно тихо найти крысу и наказать.
-Нет проблем Михей, найдём и накажем,- озадаченный Егор пошёл в сторону припаркованного автомобиля. Он знал, что Михей не простит «кидка». «Не родился ещё такой человек способный меня кинуть» любил часто повторять авторитет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама