Произведение «МЕСТЬ ЧЕБУРАШКИ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1364 +4
Дата:
«seroglazka»

МЕСТЬ ЧЕБУРАШКИ

друг, если и не больше.”
Винт, под влиянием происходящего, ответил ей: “Да, я дам такую клятву и кровью подпишусь, что если меня в течении года не закроют, повенчаюсь с тобой, и если надо, – умру за тебя. Но и ты своей кровью подпиши, что верна будешь мне до смерти!”  Это было сделано при свидетелях, Шахе и Инженере. После Винт пожалел, что так поступил, он даже обратился по этому вопросу к старому вору Кресту,- мол, под кайфом клятву дал.
Но Крест ответил: “Так  ты что, под кайфом и друзьям поклялся? Нет, за такое дело надо отвечать. Того, кто нарушает клятву должно взять на нож, -он сука, и не должен жить! А если ей нарушишь клятву,- твои друзья должны тебя убить. Кайф тут не при чем; настоящий вор отвечает за базар, не в состоянии себя контролировать,- не кури и не пей”.

Все это всплыло в памяти Винта в одно мгновение, и весь кайф от выпитого как ветром сдуло. Ведь прошел год, его не закрыли, и пришло время платить по счетам.
-Винт, внатуре, а она правильно говорит,- сказал Шах,- мы с Инженером свидетели. За нарушение воровских традиций знаешь что бывает?
- Базара нет, слово вора закон, клялся, значит так и будет,- ответил Винт. Он подошел к Степе, обнял ее и сказал: “Я буду венчаться с ней, а вас всех приглашаю быть свидетелями.”  Прижав Степу к себе, он нежным поцелуем скрепил свои слова.
- Вот это по-нашему, по-воровски,- одобрительно кивая головой проговорил Инженер. 
Шах протяжным голосом забасил: “ Венчаются Винт и Степа. Алиллуия!!! Внимание, мы все присутствуем при создании благочестивой воровской семьи, выпьем же за это!”  Все засмеялись, наполнили рюмки, чокнулись и выпили.
- Ну, а ты, Инженер, когда решишься?- спросила его Софа.
- Софочка, ты же не поешь так как Степа, а играешь мне на нервах; так почему же я должен страдать?
Софа в ответ на эти слова дала Инженеру пинка коленом под зад: -Ты еще не знаешь, как я могу запеть,- сказала ему она.
- Софочка, я это очень ясно себе представляю, но не отказываюсь; обещаю тебе, что это будет после венчания Винта, если ты, конечно, станешь христианкой. При этих его словах вся компания прыснула от смеха.
-Только вот одно НО,- сказал Винт,- а кто будет венчать? Хотелось бы, чтобы это был правильный поп, а не такой, как наши.
Тут Винт был по-своему прав: пол - года тому назад, по наводке вора Мухи, гастролерами из другого города был обворован настоятель городского Собора. Мухе дали долю за работу, и тот рассказывал нашим друзьям, какую чашу изобилия представлял собой дом настоятеля. Кроме того, в преступном мире было известно, что многие из духовенства занимались бизнесом, имели магазины, да и в личной жизни вели себя далеко не так, как подобает вождям духовным.
- Да, вопрос серъезный,- задумчиво сказала Яна,- я, например, вовсе бы не хотела, чтобы меня кто-нибудь из них венчал.
- А разве я тебе что-то предлагал, или обещал,- вставил Шах,- тебе сейчас вовсе не нужен поп.
- Думаю, что это вопрос времени; сам предложишь, да еще и упрашивать  будешь. Помимо тебя ко мне многие клеются:- на тебе одном свет клином  не сошелся. А если опять зачалишься, кто тебя греть то будет? С голоду в зоне подохнешь! Тебе ведь все жрать подавай, и да не абы чего, а что нибудь получше! Ты ведь, когда первый срок мотал, с пайки не жил: я для тебя все сумки таскала. Мне ведь, Шах, тоже какая - то определенность нужна: годы то идут.

- Это кто же к тебе клеится? А ну-ка озвучь!- изменившись в лице сказал Шах.
- Да ладно вы, потом перетрете,- разрядил ситуацию Винт,- давайте с попом что то решать.
- Поп, Винтик, у меня на примете уже есть - радостно сказала Степа.
-Это кто же?- спросил ее Винт.
- Помнишь Кольку Трейлина? Он!
- Трейла? Колька? Поп? Быть не может!
- Да не просто поп, он сейчас монашество принял, и имя ему новое дали. Он сейчас иеромонах Никон! - выпалила Степа.
- А ты откуда все это знаешь?
- Перед тем как вы пошли эту хату брать, стало мне на душе неспокойно, да тут еще и Чебурашка этот,- все одно к одному. Вот и решила я в Собор пойти, перед иконами помолиться, свечки за вас всех поставить, да молебен заказать.
- А ты молебен с панихидой не перепутала?- спросил ее Шах,- а то смотри, нашаманишь нам! При этих его словах все, кроме Степы, дико заржали.
- Нет, не попутала, а то вы бы уже на том свете давно были. Да, так вот, смотрю, на дворе Собора стоит человек в рясе, и лицо знакомое. Тут мы друг друга и узнали. Оказывается, он уже вот как пять лет монах. Да конфликт у него получился с настоятелем монастыря из-за каких то кодов; он проповедывал, чтобы люди их не брали, а  настоятель говорил наоборот, что коды, -это не страшно. И Кольку обвинили в том, что он хочет поссорить церковь с властями, с налоговой, и через это лишить монастырь пожертвований. Вот они и пришли с этим вопросом к епископу, чтобы он разрулил.
- И что епископ?- спросил Инженер. 
- А епископ обвинил Колю в смутьянстве, убрал из монастыря, и послал в село Еленовку, - где Макар телят не пас. Да еще и пригрозил ему, что мол, если не прекратишь воду мутить,- вообще выгоню из епархии.
Винт переспросил: ” Откуда, откуда?”
- Из епархии,- ответила ему Степа: так областная церковная организация называется.
Шах,- ей: - Ну так бы и говорила, а зачем сразу по фене? - все прыснули от смеха,- Степка, а что за коды то?
- Индентификационные  номера, - вставила Софа,- их  налоговая  дает. Слышала, что  верующие  люди   называют их еще образом антихристовой печати.
- Все  правильно,- пояснил Инженер,- но это еще не печать, а пока репетиция; ту будут ставить на правую руку или лоб: чипы электронные вживлять будут в эти места. В чипе же, имя каждого человека будет заменено на этот самый код; а код содержит в себе число антихриста,- 666. Сейчас же пока этот код на бумаге напечатан, но все равно, заменяет человеческое имя, включен в базу данных, и присваеваеться каждому пожизненно, как номер ячейки памяти в компе. В общем, хорошего тут ничего нет: за каждым можно такой контроль установить, что нынешняя система слежки по сравнению с этим,- покажется детской игрой!
Шах,- всей компании: - Иш, ты! Все знает этот Инженер! Пора его уже профессором сделать. А вот такой контроль нам, ворам, ни к чему! Так что я думаю, весь воровской мир в этом направлении Кольку поддержит.
Яна, сожительница Шаха, работала в то время в маникюрном салоне: наращивала ногти .
Она вмешалась в этот разговор, и сказала: ” Как раз по теме: у меня недавно одна клиентка была, из налоговой. Так рассказывала, что их начальник отдела совсем с дуба рухнул. На корпоративной вечеринке, на Новый год,  нажрался, и устроил маскарад. Сделал себе из бумаги корону и написал на ней, - «антихрист  666». Потом стал гоняться за сотрудницами отдела с печатью и криками:- Я тебя кодирую, - и ставить им печать на лоб. Причем тем, кто не хотел ставить печать,- грозил увольнением.
- Да уж, много придурков в этом  мире!- ответил Винт,- Ну, Анжела, если это действительно правда, так  Колька вовсе и неплохой поп: так сказать церковный отрицала, - по понятиям живет! Хорошо, поверим тебе; раз ты так молилась, что и дело наше  выгорело, и Колька при этом нарисовался, пусть будет по-твоему: поедем к нему в Еленовку венчаться. Только сперва  с ним надо договориться на когда. Как с ним связаться?
- Просто, он мне телефон свой оставил.
- Надеюсь, ты свой - то не дала? А то вдруг он сука, еще сдаст нас.
- Нет, не дала мой дорогой! Не учи меня, мое солнце, азбуке: он даже у меня номер и не спрашивал. Такие люди, Винтик, лишних вопросов не задают: неполезно это.
Тут Степа говорила истинную правду. Колька Трейлин жил в соседнем дворе: Винт и Степа его прекрасно знали, так как  часто гуляли вместе. Коля учился в спортивной школе, серьезно занимался самбо и дзюдо, и уже в 16 лет сделал КМС. Человек он был немногословный, справедливый, вступался за слабых, и местная шпана относилась к нему с уважением. После школы пошел в армию, где служил в каких то спецподразделениях, а  после армии куда то уехал из города, и дальше судьба его терялась. И вот он вдруг появился, да еще так неожиданно, но вовремя. Честно говоря,  Степа и Винт  загорелись желанием встретиться с Колей, о многом поговорить: ведь как- никак друг детства.
- Так давай, Анжелка, прямо сейчас ему и позвоним!
В этот их диалог вмешался Инженер: “Не гони, Винт, сейчас уже поздно, два часа ночи; да и мы далеко нетрезвые. А с такими людьми и о таком деле надо говорить на трезвую голову. Вот проспитесь, и звоните.”  Так было и решено сделать.
Звонок мобильного телефона в сумочке  Степы был для нее неожиданным. Звонила Валентина Ивановна, мама Степы: “Анжела, когда вы уже приедете домой? Я не справляюсь с Максимкой, - он с вечера уснул, а сейчас проснулся и плачет, зовет тебя, - не могу успокоить его.”
- Мамочка, а что случилось?- взволнованно спросила ее Степа.
- да вот, стала укладывать его спать, и дала ему поиграть Чебурашку: думала заснет быстрее. А он как закричит, глаза стали стеклянные! Я уже этого Чебурашку унесла от него, а Максимка все плачет и плачет,- взахлеб! Кое-как успокоила его, уснул. А вот сейчас опять проснулся, и сразу в крик. Ночь, тихо кругом, соседям неудобство, что делать? Анжела, давайте домой, быстро!
-Да, мамочка, сейчас выезжаем,- ответила ей Степа.
Винт спросил ее: “ Степа, что не так?”
- Да вот, с Максом опять истерика; а все этот  Чебурашка! Ведь недаром же просила тебя его выбросить. Макс как только увидит эту игрушку, так сразу в слезы, в крик.
- А что за Чебурашка?- спросила ее Яна.
Винт пояснил: ”Да мы тут с Шахом взяли одну хату; бабла там не было, хотя хата и не бедная. Нашли кое-какие цацки: цепочка с крестиком, колечко обручальное, немного шмотья, жратвы, да и прихватил я эту игрушку,- Чебурашку,- Максу в подарок. Да вот видимо не понравился ему этот подарок, не выносит Макс игрушку: мы со Степкой это сразу же заметели.”
Софа, обращаясь к Винту, спросила: “Зачем крестик то взял?  И игрушка эта… может он заклятый этот Чебурашка?”
- Так прогнал я, Софа, с крестом; знаю, брать кресты ни в коем случае нельзя. Быканул, не удержался, как в поговорке: жадность фраера сгубила. Слышь, Соф, че ты гонишь? Чебурашка,- заклятый? Бред полный!
- А вот и не бред!- возмутилась Софа,- понимаешь, Винт, кому-то он очень дорог: ну, например ребенку, который живет в этой квартире. Или жене муж подарил, или еще что-то. Вот они и клянут того, кто его украл.
Винт вспомнил, что видел в той хате детские игрушки.
- Ачто, разве такое бывает?
- А почему бы и нет? - возразила ему Степа,- вот если бы нас с тобой , Винтик, кто то обокрал, и забрал у Макса те игрушки, которые он любит,- я бы тоже того вора кляла!
- Степка, неужели ты на это способна?- искренне удивился Винт.
- За себя клясть нет, а вот за близких мне людей,- да, способна!
- Да, темный лес эти женщины, не знаешь какого удара от них ждать, -пояснил всем Шах.
- Ладно, Анжела, чтобы тебе было спокойно, я сегодня вечером отнесу игрушку к тому дому, нет, к тому подъезду где та квартира. Пусть забирают его обратно,- невелика потеря,- успокоил Степу Винт.
- Нет, Винтик, тебя еще там повяжут: давай лучше это сделаю я,- обнимая Винта ответила Степа.
- Нет, это не выход из положения,- вмешалась в разговор Яна,- молодоженов надо беречь, а то еще венчание не состоится. Я сама отнесу Чебурашку: вы только мне скажите куда. И цепочку с крестиком заодно верну: мне Шах ее тогда принес, и я ее, слава


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама